ステーキ・創作和フレンチ

最高のお料理とワインを、大切な方と共に

2019年の7月にオープンした『LORE』。六本木駅から徒歩3分、東京ミッドタウンや六本木ヒルズ、国立新美術館からも徒歩圏内という場所に位置しながら、喧騒から離れた北欧のダイニングをイメージした隠れ家的レストランです。グランドハイアット東京でレストランマネージャーを務め、シニアソムリエをはじめとする多くの資格を持つオーナーソムリエ、土屋剛芳。同ホテル「けやき坂」にて2008、2009、2年連続の星獲得に貢献したシェフ、大澤太一。独創的アイディアを持った2人が織りなす世界観をお愉しみいただけます。

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5325-0757

03-6434-0974

東京都港区六本木7-19-1 六本木コーヨーハイツ102

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

日曜日

• サービス料金 一休経由の予約の場合、頂戴しておりません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

店外に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

M masa さん
2022/06/19
全てよかったですが、口コミの最高レベルの評価に期待が膨らんでいたため、少し物足りなく感じてしまいました。

この度は、「LORE」をご利用頂き誠に有難うございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもよりご満足頂けるお料理、サービスを目指しお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。
是非、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
土屋 剛芳
【誕生日ディナー】季節のスープに金目鯛とサーロインのWメインなど全5品+乾杯スパークリングワイン
2022/06/18
お料理もキレイでおいしく、個室でゆっくりお食事できました。
お店の方も行き届いている方逹で、また行きたいお店だなと思いました。

ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様によりご満足頂けるお料理、サービスを目指し精進してまいります。
土屋 剛芳
【LOREランチ】選べるメインに前菜、スープ、デザートなど本格フレンチ全4品+乾杯スパークリングワイン
Kompass さん
2022/06/17
夫婦で平日のランチに伺いました。
全ての面でかなりレベルが高く、なぜミシュランに掲載されていないのか不思議なほどでした。
料理の味だけでなく、見栄えや、食器もかなり素敵でした。金目鯛、ワイン、とても美味しかったです。
ソムリエの女性の接客も丁寧で好感が持てました。
妻と二人、とても満足の行くランチとなりました。

又、お褒めのお言葉をいただき、光栄の限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様によりご満足頂ける、お料理、サービスを目指し精進してまいります。
2022/06/07
フランスの片田舎を思わせるほっこり落ち着く小さな隠れ家レストラン。料理はどれもとても美しく可愛く美味しかったです。メインに金目鯛を選びましたが、パリッと焼いた魚に甘辛ソースとわさびのソースで和洋折衷の味付けが大変美味しかったです。食器も料理が映える色で、芸術的な作品に仕上がっていました。また是非行きたい店です。

2022/05/29
接客はもちろん、食材や料理なども素晴らしかったです。また、夜のコースも食べてみたいです。

ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
是非、次回はディナータイムでのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/16
口コミが良かったので友人との食事会で伺いました。サラダの野菜は、新鮮でパリパリ。牛蒡のスープも目の前に運ばれた時から牛蒡の良い香りがして量も十分過ぎるくらいあり又食器が素敵です。メインは、迷いましたが金目を頂きました。皮の香ばしいパリパリ感、肉厚で大きな切身、ソースも大変美味しかったです。デザートも見た目も可愛らしく華やかなでした。自家製で朝焼いているパンは感動しました。全てにおいて丁寧に気持ちが込められていてこちらに伺って本当に良かったです。帰りは、シェフも調理場から笑顔でご挨拶して下さり、スタッフの皆さまの心のこもったご対応ありがとうございました。又、伺わせて頂きます。ご馳走様でした。

2022/05/11
コスパ、味最高です!
遠いのでたまにの利用になりますが、口コミが良いだけあってとても満足してます。
機会があったらまたぜひ利用したいです

2022/05/09
国立新美術館の帰りに寄りました。
どのお料理も量がたっぷりでコストパフォーマンス最高!前菜のサラダは自家製ドレッシングで お野菜たっぷりいただき スープも飲むたびに色々な味が口の中で楽しめました。何よりパンが湯気がまだ出てるくらい焼きたてで 違う種類をタイミングを変えて出してもらい 感動しました。
メインの金目鯛のフライも身が分厚く パリパリに仕上げていて 三種類のソースを自分でチョイスしながら 楽しめました。
デザートもコーヒーも最初から最後まで本当に美味しかったです。お気に入りのお店が見つかりました!

benya さん
2022/04/29
まずは気持ち甘めのフルーティなスパークリング。サラダのビーツとニンジンドレッシング、ごぼうのスープは丁寧に作っている感じで美味しかったです。看板メニューの金目鯛は3種のソースがついてくるので、いろいろな味で楽しめました。スタッフの方もタイミングよく来てさりげなく説明してくださり(金目鯛の30年ソースは熱がこもっていましたが)よかったです。また是非違うお友達も誘って伺いたいと思います。ごちそうさまでした!

2022/04/23
和と洋を掛け合わせたお料理で、楽しく最後までいただけました。
また雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
Wメインのコースでどちらも違った美味しさがあり、一緒に行った彼も、二つのメインがあることに驚き喜んでました!
郊外にあるような一軒家フレンチの雰囲気で六本木という場所であんなに落ち着けるのはなかなかないと思います。お昼に飲みすぎてワインが頂けなかったのですが、お酒もおすすめなようなので、お祝いなどにとってもいいと思います。
ワイワイというより静かでゆったり、でもかしこまってない感じです。
ある程度お付き合いが長いカップルとか、しっぽりお話ししたい時とかにおすすめです。
まだ新しいようなのですが、たくさんの方が来る前にすぐにコロナ禍になってしまい大変な時だと思います、また利用させていただきます。
おいしいお料理と素敵なお時間をありがとうございました。

ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
又、お気遣いの温かいお言葉に感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
土屋 剛芳
【記念日ディナー】魚料理とUSテンダーロインステーキのWメインなど全6品+乾杯スパークリングワイン
nana@@ さん
2022/03/25
ランチに伺いました。
元グランドハイアットの方のお店ということで接客はいいのだろうと思っていましたが、お店に入った時から気持ちの良い挨拶も笑顔もなく、あまりウェルカム感は感じることが出来なかったです。
なんだか全体的に暗い雰囲気。
友人との久しぶりのランチにこちらのお店を選びましたが、なんだか申し訳ない気分になりました。
お料理は全般的に美味しく、特に金目鯛はさすがスペシャリテという感じでしたので、それだけにサービスが非常に残念に感じてしまいました。
またHPに掲載されているカジュアルランチの2500円メニューはないようです。
予約時にお店から「値上げして今はそのランチはないし、もうHPには掲載してない」と説明され、一休から予約しましたが、今もまだHPに掲載されたままですので、削除されたほうがいいと思います。
あのサービスでは再訪はないですし、友人にもおすすめはできないなと思いました。
お料理が美味しいだけに本当に残念です。
senor さん
2022/03/24
2回伺ったが、正直な感想。最高点をあげて良いと思う。ホスピタリティ、シェフのクリエイテビィティー、コスパ、誰をとっても文句なし。口コミが良いのもむべなるかな。一度お試しあれ!

土屋 剛芳
【アニバーサリーディナー】金目鯛とサーロインのWメインなど全5品+選べる3ドリンク
2022/03/18
数年ぶりに会う友人とのランチに選びました。
セットのスパークリングワインから始まって、たっぷりしたサラダ、熱々のポタージュ、胡麻のパン、金目鯛、デザートからコーヒーの香りに至るまで美味しく頂きました。外は冷え込んむ雨ながら暖かな店内や、カトラリーにお箸が添えられていたりと、お店のお心遣いを感じました。
接客も間合いが良く、デザートプレートのメッセージサービスも素敵で、とても楽しい時間を過ごせました。また折をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

2022/03/03
雰囲気、コスパ、接客、料理、全部満足しました。特に金目鯛が良かった。

2022/02/22
友人の誕生日祝いに伺いました。メインの説明を大変丁寧にして頂いて、お料理の背景を知ってこそお味をより楽しむことができました。自然光の差し込む店内は、六本木にあるとは思えない程心地よい空間でした。
お店の設計上仕方ないことは承知ですが、サーブされる方が私たちより奥にかけていた二人組の様子を伺うためかかなり近くに立っておられて、少し落ち着かなかったのが残念でした。結果として1時間ほどで店内を後にしましたが、お料理や空間のクオリティが高いからこそもう少しゆっくりしたかったなというのが本音です。

ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
お席についての貴重なご意見、今後の改善点として承らせて頂きます。
55sv さん
2022/02/11
グルメな先輩からおすすめされて伺いました。すべてのお料理が美味しく、コストパフォーマンスのよさにびっくりしました。
ワインや食事にこだわりのある友人と一緒に伺ったのですが、友人も六本木でこんなにリーズナブルで美味しくて申し訳ないぐらい、と喜んでいました。お店の雰囲気も、こじんまりとしていますが隣のお客様と適度な距離が保たれていて、安心してお食事できました。
また、近々ぜひお伺いしたいです。

tanah7 さん
2021/12/19
一足早いクリスマスディナーでお伺いしました。お店に着いたときから、お客さんを大切にしているんだなと感じさせられました。
接客もつかず離れず絶妙で、写真もお気遣いいただきありがとうございます。
ごまを練り込んだパンが香り高く美味しかったです。メインの金目鯛は名物になるだけあって抜群でした。
お肉料理も火入れがいい感じで、付け合わせのソースとマッチしてとても美味しかったです。
最近、金目鯛をメインにした新店舗をオープンされたそうで、そちらにも伺ってみたいです。

Chujuki さん
2021/12/06
こじんまりとしていて可愛いレストランです。六本木のお散歩に寄ってみました。店内がほぼ子連れか女子会のような感じだったため男女ですとちょっと落ち着かないかもしれません。
コース内容はお魚とパンが美味しかったです。

土屋 剛芳
【LOREランチ】選べるメイン、デザートなど全4品+スパークリングも選べる1ドリンク(11/30迄)
tk-pn さん
2021/12/02
友人とランチでお邪魔しました。
空間、接客、お料理どれをとっても素敵でした。
オススメいただいた金目鯛も本当に美味しかったです。
六本木にきた際は必ず寄りたい、誰かにオススメしたくなる素晴らしいお店です。

又、お褒めのお言葉をいただき、光栄の限りでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/11/30
妻との結婚祝いに使わせて頂きました。
子供の迎えの時間があり、限られた時間でしたが、非常に親切にして頂きまた。
料理のタイミング、支払いなども気を遣って頂き感謝致します。
雰囲気、料理も値段以上でした。
有名な金目鯛を食べたかったですが、一休メニューは無く、残念でした。明記して欲しかったです。コロナ対策、体温せずやアクリル板はなく、そこは不安でした。
ただ、全体的には満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました

ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
金目鯛の表記の件、失礼いたしました。もしまたご来店頂ける際には、事前にご要望いただけましたらご御用させて頂きますのでご連絡いただけますと幸いです。コロナ対策につきましてもお客様にご安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
土屋 剛芳
【シェフおまかせ】US産テンダーロインステーキ&魚料理など全5品+選べる1ドリンク(11/30迄)