One Garden 西麻布店

日本料理 鯛めし 鍋和食和牛

真鯛など有名和食料理店に劣らない食材を贅沢かつ気軽に楽しむ

六本木ヒルズから徒歩5分、西麻布交差点から徒歩30秒、大人の街、西麻布の本格和食店。ご利用シーンに合わせて使い分け出来るゆとりの寛ぎ空間と四季折々の表情を散りばめた空間演出が自慢です。産直(鮮魚、黒豚、地鶏、和牛、有機野菜、特製コラーゲン等)素材の良さを活かした本格和食と豊富な美酒の数々で、心を込めたサービスと共に皆様をおもてなしいたします。

One Garden 西麻布店
ワンガーデン ニシアザブテン

和食/和食その他、鍋、懐石・会席料理

03-6440-0880

東京都港区西麻布3-17-29 富士見坂プレイス2F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

ランチ  12:00~14:30 ディナー 18:00~23:30

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ※ 1週間以内のキャンセルは原則100%のキャンセル料がかかります。(直接店舗までご相談ください)

お客様のご要望にはできる限りご対応させて頂きます。

子供の同伴をご希望のお客様は直接ご連絡をお願いします。子供の椅子はありますがベルトはございません。

屋外15台 お店から駐車場まで徒歩1分 ¥300/30分

時間帯禁煙
ランチ禁煙、ディナー禁煙(入口にて喫煙可能)

2024/03/05
またご利用させていただきます!

ご利用ありがとうございます。
高評価のお返事まで 頂戴いたしまして、
ご満足されお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしく存じます。
また 大事なひと時を 数あるレストランの中から、当店をお選びいただき大変光栄です。
これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
今後もさらに 皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますように、 スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また お会いできることを楽しみに、次のお献立でもお待ち申し上げております。
お客様のお言葉を糧に
料理にもっと向き合い 精進していきます!
またお会いできるのを楽しみにしております。
【人気NOー1特別限定コース】山菜ぴざ、竹の子キャビア茶碗蒸し等・肉・名物鯛めし含8品+ドリンク3杯付
toroumi さん
落ち着いて食事できる場所で、サービスも行き届いており、もちろん料理もおいしかったです。

toroumi様
ご満足頂けたようでスタッフみんなで喜んでおります。
当店は、お客様にたくさんの季節の食材と 量のお野菜を食べていただき
体の中から、綺麗になるように応援させていただいております。
よく多すぎるとお言葉頂きますが、その思いも変わらずに大事にしていきたいと
本当に「美味しい」を連発されていましたね。
お料理をご満足いただきまして、本当に本当にうれしく思います。
ワンガーデン西麻布店  永井
【3月末まで・うに・ふぐ・伊勢海老・特別ランチコース】鮮魚・ふぐ唐揚げ・赤身牛・鯛めしなど全9品+スパ

この度はご来店を賜り、誠にありがとうございました。
当店名物「国産鯛めし」に
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足頂けたようで皆で喜んでおります。
「コストパフォーマンスはとても良いです。鯛飯が特に美味しかったです。」などうれしいお言葉までいただき
お料理 そして上質なお時間を 満足され、本当に良かったです。
当店の一番のこだわりの
毎日、使う分だけ引く本格だしで炊き上げた鯛めしや、気遣いなど、
お褒めの言葉を励みに、
更に楽しい時間をサポートできるレストランとなるべく取り組んで参ります。
ご貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
Snow222 さん
2024/02/14
はじめて和食屋さんを予約させていただきました。店内は、素敵なのにbgmがお店の雰囲気と違うかなと。お肉も柔らかくておいしかったのですが、ソースの味が濃く、ソースは別添えの方が食べやすかったのと、岩塩でも食べてみたかったです。
鯛ご飯はおいしかったです。出汁で食べるなら、わさびが、あったら、よかったなと思いました。
機会があれば違うコースでまた食べてみたいと思います。

Snow222様
次回のご来店心よりお待ちしております。
【Practiceコース ペアシート1日3組限定】鮮魚・熟成牛・名物鯛めしなど全6品
2024/02/08
2回目の利用です。前回はカウンターでの1人ディナーでしたが、今回は久しぶりに会う友人と個室でランチ。急遽お酒の飲み放題にも対応いただき、美味しいご飯とお酒を堪能しました。友人も終始「おいしーっ!」と笑顔。素敵な時間をありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
美味しいご飯とお酒を堪能しましたと
次回のご来店心よりお待ちしております。
【2月限定・うに・ふぐ・伊勢海老・特別ランチコース】鮮魚・ふぐ唐揚げ・赤身牛・鯛めしなど全9品+スパ
2024/01/05
かなり残念なレストラン。
お皿は汚いし、店内は薄汚れた感じ。
お料理もファミレスかと思いました。
一休にのってるのでそれなりかと思いましたが、かなり残念です。。コスパわるいし、
2度といかない
誰も歩いていないような西麻布の店。
30分以上前についてしまい、
途方に暮れてたら、店先でよければと、座らせてもらった。
12:00になると人でいっぱいに。
人気店であるのがわかった。
メインの肉はすごくおいしかった。
ここはお勧めできる。
駅近いのでいいばしょだ。

えらいせんせい様
ご利用賜り、その折のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
お店にてごゆっくりお過ごしいただきましたこと、またお誉めをいただき、 大変光栄に存じます。
「食べ物も全体的に美味しかったです。」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
素材の持ち味を活かし、寄り添う味付けを心げけております。
日々精進し、次回ご来店のときには
更にご満足いただけますように、料理・サービスに向き合っていく所存であります。
今後ともお客様の声を励みとして、 サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。敬具
【記念日コース】ホールケーキ付!鮮魚、熟成牛、鯛めし全8品+乾杯ドリンク
初めての利用でコースを予約しました。
18時に入店し、退店は20時45分。その間食べた料理は8品目のみ。
誰も量はとても少なく、合計食事時間は20分もかかっていません。残りの2時間25分は、料理待ちです。
出された品目の食事を終えて次を待っていますが、いくら待てど料理が出てこなければお皿も下げられません。
本当にひどい店でした。
料理も特別美味しいわけではなく、少し高い食材を利用した期待以下の味でした。
特にひどいのはステーキです。ステーキと言われ出てきたのは、まるで焼肉屋で焼いた少し大きいカルビ肉。
再訪は一切ありませんし、今後新規のお客さんにはこのようなお店に引っかからないよう、気をつけていただきたいです。
【祝記念日特別コース】ホールケーキ付!伊勢海老トリュフ・黒毛和牛全8品(期間限定)
昌虎 さん
2023/11/27
この度、大好きな友人と初めて利用させて頂きました。お料理はめっちゃ美味しかったし、飲み放題もついていてめっちゃ助かりました。お値段もかなりリーズナブルでしたので、またリピーするかもしれません。
宜しくお願い致します。

昌虎様
次回のご来店心よりお待ちしております。
【豪華トリプル接待・会食コース】鮑&伊勢エビ&和牛,鯛めし等全10皿+日本酒有3時間飲み放題(個室確約)
2023/11/25
またお伺いしたくなるお店です。

ズーケイ様
再訪門ありがとうございます。
「しっかり楽しむことができました。・・・」というありがたいお言葉まで 頂戴いたしまして、
合わせてお礼を言わせていただきたいと思います 本当に本当にありがとうございます!!!!
お客様のお言葉を糧に
料理にもっと向き合い 精進していきます!!!!
【One Garden冬厳選ランチ】冬の籠盛・熟成牛・名物鯛めし全8品+スパークリング&食後コーヒー
kieth さん
2023/11/15
展覧会の帰り友人とのランチを頂きました。
一つ一つ丁寧に作られていて、味も濃くなくコースの量としては私達にぴったりでした。
最後の甘みも期待以上の内容でした。
次回はディナーで伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

kieth様
次回のご来店心よりお待ちしております。
【11月限定・冬味覚満喫ランチコース】・赤身牛・カニぴざ・牡蠣の生姜釜炊きご飯など全8品+乾杯スパ付き
mimi888 さん
2023/11/07
2年ぶりに会う友人とのランチに使わせていただきました。店内の雰囲気も良く食事も美味しかったです。シルクスイートも美味しくいただきました。
居心地が良くつい長居をしてしまいました。

mimi888様
「お料理はすべておいしく・・・」というありがたいお言葉まで
頂戴いたしまして、合わせてお礼を言わせていただきたいと思います
久しぶりのご友人とのお食事
また
スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
a._.04 さん
2023/11/06
釜炊きご飯が生姜が効いてて美味しかったです。店員さんが丁寧で、優しくしてくださいました。また行きたいと思います。

a._.04様
大変光栄に存じます。
「美味しかった」との過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後ともお客様の声を励みとして、
サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。敬具
2023/11/01
はじめてお伺いしましたがお店の方が明るくて雰囲気の良いお店でした。
お食事のペースも程よく、品数もちょうど、盛り付けも美しかったです。階段に生花を生けてありお心遣いも素敵でした。ありがとうございました。

ご利用本当に本当にありがとうございます。
充実したお時間をお過ごしいただいたようで
	おうさま様
	おうさま様
私どももすごく嬉しく思います。
私たちスタッフも
取り分けた時の反応の良さは
とても印象に残っております。
喜んでいただくことが、私たちの仕事の糧となっております。
できることを期待以上に!!モットーに
和テイストを大事に 素材を活かした季節のお料理を
楽しみにご来店ください!!
次回のご利用を心からお待ちしております。
【10月限定・秋味覚満喫ランチコース】・赤身牛・秋鮭・栗・きのこ釜炊きご飯など全8品+乾杯スパ付き
from4 さん
2023/10/20
美味、お洒落、優しい接客などに感謝でした。夜のデートや会食もおすすめしたい素敵な空間ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
「美味、お洒落、優しい接客などに感謝でした」というありがたいお言葉まで
本当にありがとうございます。
とても気さくにお話ができて、こちらも本当に素敵なひとときを過ごす
ことができました。
できることを期待以上に!!モットーに
和テイストを大事に 素材を活かした季節のお料理を
楽しみにご来店ください!!
2023/10/20
誕生日月に、行かせて頂きました。まさか誕生日サプライズがあるとは思わず、、、とても嬉しかったです。料理も、とてもおいしかったです。ありがとうございました!!

よしししあ様
ご来店誠にありがとうございます。
とても喜んでいただきありがとうございます。
料理の写真も撮っていただきいい誕生日になっていただいたと思います。
また気軽にご来店お待ちしております。
お誕生日おめでとうございました。
2023/10/19
今回も満足して誕生日会ができました。
友人もケーキには感激してました。
よき1日になりました。
ごちそう様でした。
また行きますね

かしゆっきー様
この度はご来店を賜り、誠にありがとうございました。
お店の店員の方の対応が素晴らしいという
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足頂けたようで皆で喜んでおります。
大変楽しくなさっていましたね。
お料理もご満足頂いてうれしい限りです。
今後ともお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございます。
次の記念日でも 選ばれるお店になるべく精進してまいります。
心よりお待ちしております。
kyat さん
2023/10/13
期待が高すぎたのかもしれません
お吸い物の具が、インスタントのパックと中身が同じで残念でした。
お肉もスジが気になり、かみ切れませんでした

kyat様
充実したお時間をお過ごしいただいたようで
私どももすごく嬉しく思います。
お言葉を糧に、より精進してまいります。
今回のお客様のお言葉もしっかりと反映させ
お役様のご負担にならねように改善して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございます。
2023/10/03
友人との久しぶりの会食で利用させていただきました。
お店の雰囲気もよく又何よりも美味しいお料理の数々 〆の鯛めしの素晴らしかったこと
お店の方の気配りも有りがたかったです。
友人共々、大変満足させてもらいました。
又、利用させてもらいます。

Sango0503様
「お料理はすべておいしく・・・」というありがたいお言葉まで
また
スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
【One Garden秋の味覚ランチ】秋の食材籠盛・熟成牛・名物鯛めし全8品+スパークリング&食後コーヒー
Tora16 さん
2023/09/24
ごちそうさまでした、ほぼ完璧です!
入口の階段が綺麗であれば100点です。

Tora16様
この度はご来店ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ご指摘の方もありがとうございます。
お店の向上に向き合い精進して参ります。
是非是非お待ちしております。
【9月限定・秋味覚満喫ランチコース】・赤身牛・秋鮭・栗・きのこ釜炊きご飯など全8品+乾杯スパ付き