カフェ・ビストロ・ソレイアード

ビストロ

伊豆の海鮮と静岡の新鮮食材で作る熱海のフレンチ

1946年創業の洋食福本亭が提案する熱海のフレンチ「カフェ・ビストロ・ソレイアード」。伊豆山漁港のあわび、さざえ。網代漁港のあたみ鱒、鰺。稲取漁港の金目鯛など四季折々の伊豆の海鮮と静岡の新鮮食材を軽やかな味わいのフランス料理と美味しいワインをカジュアルに提供します。

カフェ・ビストロ・ソレイアード

0557-85-5878

静岡県熱海市清水町4-16 SJビル 2F

• JR線 熱海駅
  • JR線 来宮駅

毎週・火曜日・水曜日 祝祭日は営業・木曜日代休

店舗近隣20m以内にコインPが2箇所あります。

喫煙スペース有り

スマートカジュアルでのご来店をお願い致します

駅 清水町バス停より初川沿いに下り徒歩3分

sai5491 さん
2024/04/09
2回目の来訪でした。初めて伺った際、伊勢海老の絶妙な火入れに感動した以来、念願の再来でした!
アミューズ 熱海鱒とアボカドのケーキ仕立て
 熱海鱒を初めていただきました。脂がのっていて、本当に美味しかった…!ピクルスの風味も爽やかで、アボカドペーストの滑らかさ、マスタードシードの食感の違いも楽しかったです!
地元産サザエのブルゴーニュ風 マッシュポテトのコロッケ添え
 こちらも、ものすごく美味しかったです…。マッシュポテトのコロッケも本当に滑らかで美味しい…!サザエの旨みと香ばしい香り、にんにくと香草の香りが最高でした。ソースまで綺麗に完食しました。笑
伊勢海老200g
 ミキュイの絶妙な火入れ、身の柔らかさ、甘味が素晴らしかったです!!伊勢海老の甘さ、付け合わせのお野菜、ソース全てが調和しており、感動でした…!
コーヒーのブランマンジェ、カシスのソルベ
 ブランマンジェが信じられないくらい滑らかで美味しかったです!コーヒーの風味と甘味、カシスの酸味がぴったりでした。
シェフをはじめ、スタッフの方々皆様にサーブのタイミングやお料理の説明など、大変細やか かつ丁寧に対応いただきました。美味しいお料理と幸せな時間をありがとうございました。また伺います!

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
またこの度はご好意溢れるご投稿を頂きまして感謝いたします。
これからも、季節の食材を取り入れ、伊豆、熱海ならではの
フランス料理を作って参ります。
どうぞご贔屓にお願いいたします。
【伊勢海老200gのコース】地元産サザエのブルゴーニュ風、伊勢海老200gなど全4品
anko12 さん
サービスもお料理も大満足です。前菜も2皿あると嬉しいですね。お腹もいっぱいになりました。今回はお誕生日のお祝いでお食事させて頂きました。デザートも美味しく、ゆったりおしゃべりも楽しめて、よい時間を過ごさせて頂きました。我家では何度も伺っているお気に入りのお店です。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
4月のビストロコースにはお客様の、お好みかと思われる
メニューが何点か登場いたします。
【ソレイアードコース・ライト】お魚またはお肉料理から選べるメインなど全4品
妻と初めて伺って、ディナーのライトコースをいただきました。最近 たくさん食べられないので、私にはちょうどいい量でした。
噛みしめて食べましたが、美味しかったので、安い とは思いませんが、また来てもいいな と思いました。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
又この度はお褒めのご投稿を感謝致します。
これからも、ソレイアードをご贔屓に下さりますように
お願い致します。
当初の予定より早めに到着してしまいそうだったため、電話で相談させていただいたところ、快諾していただけました。
また一品ひとしな説明していただき、どのお料理もとても美味しくて感激しました。
特に当日仕入れられたとおっしゃっていた特大のサザエは圧巻で、風味・食べ応え・見栄えどれをとっても秀逸でした。
またお伺いしたいと強く思います。

ソレイアードの福本です。
先日は当店をご利用頂きましてありがとうごさいました。
またこの度はご好意あふれるご投稿と高いご評価を頂きまして
感謝いたします。
これからも、伊豆、熱海ならではのフランス料理を
ご提供して参ります。
どうぞご長きにわたり、ご贔屓に頂きますようお願いいたします。
【ソレイアードランチ・ライト】魚料理または肉料理から選べるメイン、デザートなど全4品
cybele さん
2024/01/29
初めて訪ねたレストランになりますが、非常に味・サービスいずれも大変満足しました。
ライトコースをオーダーしましたが、前菜になる天使の海老とホタテ カリフラワーのジュレは繊細で上品な一皿。次の前菜は対照的でさざえのバジルガーリック風味。ソースがパンチのある味付けで、ついバケットが進み過ぎてしまいました。熱海ならではのシーフードの前菜は二品とも見事な美味で感動しました。また白ワインより赤ワインが大好きな私はこのときも前菜から赤ワインを飲んでいましたが、一皿目は優しい味の前菜でしたが、ニ皿目のさざえでも生臭さをまったく感じることなく、マリアージュしていたのが驚異的です。前菜からメインまで料理はとても絶品で堪能させていただきました。このソレイアードと出会って熱海に来る楽しみがまた増えました。

ソレイアードの福本です。
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
また、この度はご好意溢れるご投稿と高い評価を頂きまして感謝致します。
これからも季節の食使い使い、伊豆、熱海ならではのフランス料理を
ご提供出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。
どうぞソレイアードをご贔屓にお願い致します。
2023/04/15
両親の結婚記念日のお祝いのディナーで伺いました。事前に、デザートプレートの提案をしていただき、楽しみにしてたら、とても可愛いプレートが現れてとても両親も喜んでいました!
新鮮なお野菜や食材、どれも食材を活かしていて
とても綺麗に完食してしまいました!
中々両親とこの様なお店に来る機会がなかったので、とても良い経験になりました。
今回熱海の中で、ずっとお店を気になっていましたが、訪れて期待以上の素敵な時間を過ごせたので、機会があれば、またランチなどでも、伺えたらと思います!

この度は大切な日のディナーに当店をお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めのご投稿を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、とても嬉しく感じます。
カフェ・ビストロ・ソレイアード 福本
【特選ステーキコース】オードブル、スープ、特選牛フィレ肉のステーキ150g、デザートの全4品
2022/10/15
ちょっと価格の付け方が強気すぎるようにも感じますね。他に競合となるお店もないので、ハッピーリタイアの方々を充分取り込めるのかもしれませんが。コストパフォーマンスというより、美味しければ、予算無制限という方には、お勧めいたします。

この度はソレイアードをご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いた価格の事ですが、伊勢海老コース、鮑のコースを始めた頃に比べて
海産物の仕入れ価格が高騰しています。伊勢エ、鮑、さざえの3種類が特に高くなり、2倍から2.5倍近い値上がりとなっています。8月いっぱいは当店も値上げせず頑張ってきたのですが、仕入れ先の水産会社からこの先も相場は下がる見込みはないとの話を聞き、9月より値上げした次第です。決して強気な価格つけではないことをご理解頂ければ幸いです。
JMT__ さん
2022/09/25
コース全4品で最初物足りないかなぁと思いましたが一品一品ボリュームたっぷりで大満足でした。
新鮮な海鮮をとても美味しくいただけました。メインの伊勢海老も半生で次回もまた食べたい一品でした。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理お気に召して頂けて幸いです。
またご好意溢れる口コミと高いご評価を頂きまして感謝致します。
これからも、伊豆、熱海ならではのフランス料理を季節の食材を大切に作って
参ります。
どうぞご贔屓にお願い致します。
2022/08/20
素晴らしいお料理とサービスでゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。お料理に料理長をはじめスタッフの皆様の愛を感じました。また機会があれば絶対行きたいお店のひとつです。皆様にも超お薦め致します。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
またこの度はご好意あふれるご投稿と高い評価を頂きまして感謝致します。
地元伊豆の魚介類に加え、先月より有機肥料をたっぷりと使った箱根西麓三島野菜
静認定認定エコファーマーの杉正農園さんからとても美味しい新鮮な野菜を直送して頂ける
事になりました。これからも地元の良い食材を使い熱海ならではのフランス料理をご提供して参ります。どうぞご贔屓にお願い致します。
今羽 さん
2022/07/08
熱海旅行で、大人2名子供1人(1歳) で伺いました。
食事はどれも美味しく、料理のでてくるタイミングも絶妙で最高でした。
子供用に冷静コーンスープを注文させていただきましたが、あまりの美味しさに感動いたしました。
値段は聞かずに頼んだのですが、会計時に400円とゆう値段にもびっくりです。
またすぐにでも利用したいです。
次熱海へ来た時にも使わせていただきます。
この度はご馳走様でした。

ソレイアードの福本です。先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
またこの度はお褒めの口コミと高いご評価を頂きまして感謝致します。
伊豆、熱海ならではのフランス料理をこれからも作り続けて参ります。
どうぞご贔屓に頂けるようお願い致します。
猛暑が続いております。ご家族の皆様ともどもお健やかにお過ごし下さい。
2022/06/14
クチコミが高いので楽しみにランチをいただきましたが、
味はふつう、雰囲気はカジュアルなお店でした。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿内容、ご評価の点数を真摯に受け止めてより良い料理と店作りに努めて参ります。
今後もソレイアードをよろしくお願いいたします。
2022/05/22
ゴールデンウィークの家族旅行でランチタイムに初めて利用いたしました。予約中は、メイン料理についてメールをくださるなど、きめ細かいサービスをご提供いただいたので、かなり期待が高まっていたのですが、実際に伺ってビックリ!お料理、接客、ワイン、全てが期待以上!あまりの美味しさに家族全員うっとり、地元の新鮮な食材と完璧なソースのハーモニーに酔いしれました。
今まで口コミを書いた事がないのですが、あまりの素晴らしさにどうしても書かずにいられませんでした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子、幸いです。
またこの度は高いご評価とお褒めのご投稿を頂きまして感謝致します。
またのご来店心からお待ちしております。
2022/05/13
夫と母とで来店。お料理がどれも本当に美味しくて、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。胃腸が弱く、来店前にも調子が良くなくて少し不安があったのですが、、全くの無用な心配でした。フランス料理ってこんなに美味しいんですね!笑 母も夫も幸せそうにしていて、全員満足して帰りました。
また熱海に来た時は来たいお店の一つです。
本当にご馳走様でした。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけて幸いです。
また、高くご評価いただきまして感謝いたします。
これからも熱海ならではのフランス料理を地元の季節の素材を取り入れ
作り続けて参ります。
今後もご贔屓に頂けますようにお願い致します。
2022/04/30
実に美味しかったです。また機会を作って行きます。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この度は高いご評価とご感想を頂きまして感謝致します。
これからも
熱海ならではのフランス料理を作り続けて参ります。
またのご来店心からお待ちしております。
【活あわびのステーキコース】オードブルや季節のスープ含む全4品+乾杯ドリンク