A la ferme de Shinjiro

能登直送の旬食材で彩る魅惑の皿。

金沢市中心部・尾張町に位置する金澤町家のフレンチレストラン。自社農園で育てるオーガニック食材と、金沢ワイナリーのおいしいワインとのマリアージュをお愉しみいただけます。自社農園の有機小麦の自家製パンや、厳選された有機野菜をはじめ、加賀野菜、金沢港や能登島直送の鮮魚、地産地消を心がけ、地元の旬の食材や、九谷焼、珠洲焼、輪島塗などこだわりの器で彩るフランス料理。1階は加賀・能登の多様なテロワールを醸す『金沢ワイナリー』。フレッシュな石川県産ブドウ100%ワインもお愉しみください。

A la ferme de Shinjiro

076-221-8818

石川県金沢市尾張町1-9-9

• JR線 金沢駅
  • 北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅
  • 北陸鉄道路線バス 尾張町徒歩1分

第2・第4火曜日/水曜日

• チャージ料金 個室料2,200円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ A 100% cancellation fee will be charged for cancellations made on the day of the reservation.

コース料理(一人前)ご注文の場合は可能(おおよそ10歳以上)。お食事をされないお子様同伴の場合は「個室」のみ案内可。

近隣の駐車場をご利用下さい。※お店の隣の敷地には駐車しないで下さい。

金沢駅 徒歩18分

T?Y さん
2024/04/22
初めて訪問させて、素敵な器で料理を頂きました。フレンチだからワインが好きな方にはとても良いと思います。
旬な食材を使用した料理でしたが、詳しい食材内容までの説明はまだまだ勉強が必要かと思います。厳しい評価で申し訳ありません。
更なる飛躍を期待させて頂きます。
能登応援メニュー Diner A +自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント
能登からせんじゅは初めて聞きました。メインが前回同様道産牛でがっかりしました。隣の席では鹿肉が提供されたので能登ポーク等に変更して欲しかったです。確認の電話があったその時、鹿肉もあると教えて頂ければ良かったのにと思いました。

この度は当店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。
当店はコースによって違ったお肉をご準備しておりまして
お選びいただいたコースのお肉が北海道産の短角牛でございました。
コース内容の変更などご要望がございましたら可能な限りご対応致しますので
またの機会がございましたらご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。
また、当店はオーガニック食材を中心に取り扱いしておりまして
有機野菜や北海道産のオーガニック牛を美味しくお召し上がり頂きたく
ご提供させていただいております。
今後もオーガニック食材を美味しくお召し上がり頂けますよう
より一層、努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
Dejeuner B+自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント
オードブルの盛り合わせがとくに良かったです。少量多品目でいろいろなものが食べられました。サービスも丁寧で良かったです。

この度は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
オードブルは金沢の魚介を中心に様々な味を堪能していただきたく
少量多品目で提供させていただいております。
そのオードブルについてお褒め頂きありがとうございます。
季節によってお料理も変えて提供しておりますので
また、違う季節にもご来店頂けましたら幸いです。
この度はご来店頂きありがとうございました。
Dejeuner A+自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント
2024/01/29
ス-プ・前菜・メインの魚料理・デザ-卜全ておいしかったです。特に前菜のオ-ドブルは九谷焼の皿にきれいに盛り付けられ目でも楽しむ事が出来ました。次回はディナ-で行きたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
新鮮な食材を使ったシェフ自慢の料理を存分に味わって頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。
また、オードブルの盛り付けについてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も料理の味や盛り付けに創意工夫を重ね、より良いものをご提供したいと思っておりますので
是非ディナーでのご利用も頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
前日に確認の電話も頂き安心して来店。
一休特典のワンドリンクサービスで
スパークリングワインと赤ワインを飲みましたがとても美味しかったです。
最初のスープから前菜盛り合わせ、鹿肉のローストも美味。デザートもとても美味しく
ゆったりとくつろぎました。
接客も素晴らしくまた行きたいお店です

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
新鮮な食材、シェフが腕によりをかけたお料理をレストラン1Fで醸造したワインと共に存分に味わって頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。
また、接客につきましてもお褒めに預かり大変光栄に存じます。
次回も当店でゆっくりとおくつろぎいただけますよう、努めて参ります。
またの機会のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/23
とても美味しくいただきました
特に前菜に感激!! いろいろ盛り付けられており 眼で舌で楽しめる一皿でした
また機会がありましたら 伺わせて頂きたいと思います

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
当店のお料理をお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
お褒めに預かりました前菜の盛り合わせはシェフの想いと技が詰まりました当店自慢の一品でございます。
是非、次回もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
鮑のソテーと能登牛フィレ肉のステーキが最高でした。これが食べたくて思い切って高いコースにしたのですが、最高に満足できました。店の雰囲気も落ち着いていて、とても良かったです。夫婦で一生の思い出が出来ました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理、お店の雰囲気等もお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しく存じます。当店で過ごされましたお時間がお二人の思い出に花を添えさせていただきました事、私共にとりまして、何よりの喜びでございます。
またの機会のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
Diner B +自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント
2023/10/29
笑顔の素敵な女性2人の接客がとても良かったです。お料理もワインも美味しく頂きました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。スタッフの接客につきましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。
また、お料理、ワインともにお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精一杯努めて参りたいと存じます。
2023/09/27
どのお料理も味、盛り付け、器が素晴らしく満足です。前回来店後の口コミで指摘したことが改善されていて嬉しかったです。

この度は再度のご来店、誠にありがとうございます。お料理、盛り付け、器につきましてもご満足いただけましたとの事、大変嬉しく思います。
また、前回ご来店時には貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
またお会いできます折をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
Dejeuner A(平日限定)+自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント(平日限定)
2023/08/06
前菜盛り合わせのボリュームがありすぎ、あとの魚・肉料理とのバランスが良くないのでは?と思いました。美味しかったのでまたお願いします。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お料理につきましてご要望がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
yuzu56 さん
2023/08/05
金沢旅行の際にランチで利用させて頂きました。味が素晴らしかったです。特に、前菜とパンが1番印象に残りました。お皿も美しく、目でも楽しく、味もおいしくで、とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。
また、金沢に行く際には利用したいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。ご旅行の思い出の1ページを飾ることができました事、大変嬉しく思います。金沢にはまだまだ沢山の魅力がございます。またの機会がございましたら是非お申しつけください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/06/24
金沢旅行で結婚記念日を何処で?と探していて、Instagramやクチコミを見て、ここだと予約しました。
古民家の雰囲気、ワイナリーが1階で、対応も楽しく親切丁寧。
お料理は素敵な器とのコラボが艶やかで、本当に美味しくて、良き記念日となりました。
遠くても、また伺いたいと思います。
有難うございます。
教えて貰った、駅のお土産物屋さんで、たまきなことお米うどん、九谷焼を買って帰りました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お二人の良き日(記念日)に携われ、お喜びいただけ
た事、幸いに思います。
金沢にはまだまだ沢山良いもの(場所)がございます。
次の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
簡単ではありますが、メールにて御礼申し上げます。
追伸、
前菜で使っていた九谷焼、日曜朝8:00から放送されて
いるニュース番組内でも同じ雰囲気の器が使われてい
ます。
2023/05/08
古民家の雰囲気も素敵で、お料理もとても美味しかったです。

この度は弊社ご利用いただき、誠にありがとうご
ざいます。
今回はご家族でのご旅行?!と見受けられました。
食べ慣れた様子で・・・、皆様でレストランを楽
しんでいただけた事と思われます。
またの機会、何かご要望等がありましたらお気軽
にお声掛け下さい。
時節柄、お身体には十分ご自愛下さい。
それではまたのお越しお待ちしております。
Diner C+自社金沢ワイナリー醸造ワイン1杯プレゼント
2023/03/26
記念日なので主人お勧めのお店に行きました。
シャンパンのワンドリンクが付いてトリュフのエキス、綺麗な地元のオードブル、お魚の中に
五穀米と一つ一つに想いが込められたお料理に
ワインも白と赤を注文しました。
赤が特に好みでお土産に。
色々サービスもして
頂けてありがとうございます。
また、友達にも紹介しておきますね。
とても楽しいひと時でした。
予約の時間も、他のお客様と重ならない
様にしている為かゆっくりと味わう事が
出来ました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お二人の記念日、お喜び・お楽しみいただきました事、幸いに
思います。
またの機会がありましたらお声掛け下さい。
むかし話の続きを!・・・。
2023/03/19
初めて利用させて頂きました。
雰囲気も良く、このお味で、このお値段は安いと思います。目と舌で楽しむ前菜、柔らかくクセの無い鹿肉。とても美味しかったです。金沢は2度目ですが、ますます金沢が好きになりました!
ありがとう御座いました。

この度は当店ご利用いただき、誠にありがとうございました。
県外からお越しいただく方々には、石川県産の食材や伝統工芸
や文化等にも触れていただけるよう心掛けております。
今回「金沢は2度目」と伺いました。石川(金沢)には魅力ある
ものが「まだ!まだ!」あります。また機会がありましたお気軽
にお声掛け下さい。
時節柄、お身体には十分ご自愛下さい。
失礼ながら本メールをもちまして御礼申し上げます。
2023/03/13
ランチに伺ったのですが(5,500円のコース)、味はもちろん良かったのですが、器もお店の雰囲気も和を取り入れられており、落ち着いて食事ができました。ドリンクのお値段は一般的ですが、総合的にコストパフォーマンスに優れたお店だと思います。
2023/03/13
ワイン好きなパートナーの誕生日記念に。
お料理も自社ワインもとても美味しかったです。
金沢に行く際には、また伺わせていただきます!

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お言葉を頂戴し、とても感謝しております。
また金沢へお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/03/07
金沢出身の知人に教えてもらったこちら、
ランチで伺いました。
ランチにワイン1杯がついているコース、スパークリングからスタートしたかったのですが、泡が苦手なので赤ワインをお願いしました。醸造ワインは加賀産マスカットベリーAと能登産のヤマソーヴィニヨン、爽やかな酸味を感じながら、ゆっくりいただきました。
色鮮やかな九谷焼のお皿に地元で採れた食材のオードブル、じっくり火入れされた鹿肉は柔らかく美味でした。本当はもっとワインをいただきたかったけれど、のちの観光のために1杯で終了…ですが、既にローカルガストロノミーをここで体験出来た事に感謝。金沢再訪の際はまた行きたいお店です。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
お言葉を頂戴し、とても感謝しております。
次回、ご来店いただく機会がございましたら、是非とも金沢ワイナリーのワインを存分にお楽しみいただけたらと思います。
2023/03/03
金沢旅行の折りに利用させていただきました。
お料理は見て美しく、金沢の食材がふんだんに使われていて美味しくいただきました。
サービスも心地良く九谷焼の器も素敵で、とても良い旅行の思い出になりました。
金沢に来たらまた利用したいです。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを頂戴し、とても感謝しております。
また金沢へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/02/04
旅行で金沢にいきました。夜は和食ですからランチは洋食でと予約させていただきました。ランチには贅沢かな、と思いましたが雰囲気も接客もとてもよく気持ちいいものでした。金沢の野菜、魚介使われていてとってもおいしかったのでお勧めできます。食器や盛り付け、建物も素敵でした。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントを頂戴し、とても感謝しております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。