銀座 Sun‐mi本店 フランス料理 EMU - 画像1
銀座 Sun‐mi本店 フランス料理 EMU - 画像10

銀座 Sun‐mi本店 フランス料理 EMU

銀座駅 徒歩3分

銀座 Sun‐mi本店 フランス料理 EMU

昔は予約なしでも気軽に伺えて本格フランス料理が味わえるリーズナブルなレストランだったのでよく通っていたのですが、最近は高級化に伴い予約しないと入れないことが多くしばらくご無沙汰しておりました。今回久しぶりに予約して伺い本格的なフランス料理の味を 思い出して感動しました。ランチではホール係の方々の心地良い接客をサービス料なしで受けられて、アミューズからデザートまでのフルコースでこのお値段は申し訳ない位です。交通の便も良くすばらしいレストランでお勧めです!

オマール海老と黒毛和牛Wメイン含むコース全10品 家族の誕生日に利用。 料理:どの品もオリジナリティーがあり、美味しかった。お腹いっぱいになった。 パンがおかわり自由なのも良い。 部屋:個室を利用。清潔感があり、広々としていて良かった。 接客:全員、丁寧な対応で良かった。

ランチでお邪魔しました オーソドックスなお料理と味付けですが 全て美味しく頂きました 店舗、お料理、接客、雰囲気 銀座らしい、上品で洗練されてます また、お邪魔させて頂きます ご馳走様でした

家族3人で入籍記念日のお祝いとして日曜日のランチに利用させて頂きました。 事前にコースを電話にてランチ限定 エクサランへと変更させてもらいました。 料理も雰囲気も接客もすべてに満足です。ニンジンのスープをカミさんと娘が絶賛していました。パンも追加でいただけてお腹も心も満たされました。 ごちそうさまでした。

前菜の変更についてはありがとうごさいました。美味しくいただきました。久しぶりに伺い接客はとても良くなったように感じました。ですがお魚料理に骨が四本くらい入っていて若めの男性がお皿をさげるさいに伝えましたがすいませんでしたの一言もなくふふっと笑顔を浮かべた事には驚きでした。フレンチなどのお魚料理は骨などの下処理がきちんとされているのを前提で食べているわけでしかもあんなに何本も入っているのはなかなかないことだと思います。会計の間違いについてはこちらも焦っていたので差額分の金額についての勘違いは申し訳なかったですが支払い金額より多く支払いしていた事は紛れもない事実で返金が送られてきたさいに返金金額が紙に書かれていましたがお詫びの一言も書かれていないことは残念でした。金額が間違いだったことは確かでこちらは電話代もかけて時間も使っているわけです。こちらはキャンセル料に関しても他のレストランと比べてだいぶ前からキャンセル料がかかると思います。団体予約などは人数が多いですし直前のキャンセルはお店にも迷惑がかかるので早くからキャンセル料がかかる事は納得ですが通常の予約に関しては一般的な日数のキャンセル料などにしないと予約を入れる方も躊躇してしまい予約しにくいかと思います。体調不良や冠婚葬祭など急な事でそこまで前から予想はできないですし団体以外のキャンセル料については見直されてもいいのではないかなと感じます。

流石老舗のレストラン 最高のサービスと料理堪能しました

子ども連れ(小学生や乳児など4名連れ)で利用しましたが、個室を予約したので周りを気にせずゆっくり食事を楽しめました。 当日に席次の指示など快く対応してくださり、嬉しかったです。 子ども用プレートは見た目も内容も大満足で、子どももとても喜んでいました。 大人の料理も、前菜からメインまでしっかり組み立てられていて美味しかった。特に、古稀を迎えた母も、魚料理の味が好みだったようで、気に入ってましたし、肉料理は柔らかく絶品。どのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。 肩肘張らずにリラックスして楽しめる雰囲気でだったからこそ、基本を大切にした接客が光るのだと思います。ゲスト一人ひとりに合わせた細やかな接客は素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。 家族みんなで素敵な時間を過ごせました。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

高いお金を払い大きな個室を予約して大人数で利用したのですが、 3階の男性定員たちはたくさんいるのに全員気が利かず、我々のことをあの人呼びでもう二度と利用したくないです。 スタッフはたくさんいたのですが、何の意味があるのでしょうか。 食事も工夫が無いです。同じ値段でもっといいもの食べられます

妊娠中なのもあったのですが、生ものやノンカフェインにしていただいたりと、配慮をしていただき、とても接客も素敵でした!! お味もとても美味しく、満足しました!

5月に一度、下見がてらお邪魔して、今回着物会でお邪魔しました。 友人2人もとても喜んでいました。 食材も、お味もとても良かったと。 今回1人欠席でしたので、またお邪魔する機会があるかと思います。

友人のバースデー当日に、アニバーサリーコースで伺いました。 メニューは何から何までとても美味しく、友人もしきりに喜んでいて嬉しかったです。 サーブのタイミングも早過ぎず遅過ぎずちょうど良くて、リラックスして最後まで過ごせました。 接客もスマートな中に緊張を解いてくれるような楽しい言い回しがあり、笑顔になれました。 余程良かったのか、友人は私より先に口コミを書いていました。 また喜び事があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

会食でお世話になりましたが、 接客・サービス・お料理・コスパ・個室の雰囲気ともにどれも大変素晴らしくご満足いただけました。 こちらのお店を選んで本当に良かったと思いました。是非また利用させていただきます。 個人的に気にいったところは、 化粧室のトイレットペーパーに花柄などのプリントがされており、可愛らしくて綺麗でした。 こういった細かい部分にお気使いのあるお店は本当に素晴らしいと思います。 勿論お料理もとても美味しくワインもすすみました。 今回はフレンチでお世話になりましたが、次回はイタリアンと和食の方も 利用させていただきたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

大学時代のクラスメイトとの還暦のお祝い会で利用しました。お店の雰囲気、お料理ともに素晴らしく友人たちからも喜ばれました。銀座でのちょっとしたハレの日の食事会にはぴったりのレストランです。

スタッフのサービスと振る舞いは今まで行った店の中で1番良かったです、帰りもビルの入り口まで付いて来てくれました。

個室を用意して頂き有難うございました お陰様で、友達とゆっくり話しができました スタッフさんも皆様感じが良く、お食事もコストパフォーマンス最高です。 イタリアンも今度行ってみようと思います

全てにおいて、満足しました。今後も再度利用したい。

スタッフの気持ちの良い応対、ゆったりしたお店の雰囲気にのんびり和やかに過ごせました。この値段でしっかりしたコース料理で見た目も美味しさも満足しました。また、行きたくなるお店です。ご馳走様でした。

初めて利用させていただきました 昔の職場の婦人会 お料理は前菜からお魚料理、メインのお肉料理まで本当に満足のいくものでした 接客も本当に丁寧でとても素敵な時間を過ごせました 次回はイタリアンにお邪魔させていただく予定にしました

最高です。

ランチで伺いました。 お料理はどれもとても美味しく、見た目もステキで楽しめました。スタッフの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。 ありがとうございました。