TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘

鉄板焼

季節感ある新鮮野菜、活きの良い海の幸をご堪能

思いを込め、東京會舘から一文字を取って「會」と名付けました。季節感ある新鮮野菜、活きの良い海の幸。シェフがチョイスしたこだわりの調味料。そして、料理に合わせて1から手作りするソースも東京會舘ならではの味わい。また、大切な人と特別なときを快適に過ごしていただけるよう、ソムリエが豊富なワインリストからあなたにぴったりの1本を選定。どんなシチュエーションにも対応できる究極の美食がここにはあります。

TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘
トウキョウ カイカン カイ

和食/鉄板焼、洋食その他、ステーキ・グリル料理

050-3134-4890

東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘 本舘 B1F

• JR線 東京駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:00

• チャージ料金 個室料一室:集(最大8名利用席)10000円 扇(最大6名利用席)5000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 100%

【 営業時間の変更について 】https://www.kaikan.co.jp/  営業時間の変更等につきましては、随時ホームページを更新しご案内して参ります。  ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。  最新の営業時間については、下記公式サイトよりご確認ください。  (https://www.kaikan.co.jp/news/images/info_200608.pdf)

※未就学児のお子様は個室のみご利用可能

機械式駐車場有り(¥3,000以上のご利用:1時間サービス/¥6,000以上のご利用:3時間サービスのチケットをご希望によりお渡しします)

(ビル内に喫煙ブースあり)

2024/02/22
とても美味しく、楽しい時間でした。
大満足です。
ドリンクのお値段が少し高めに感じましたが、
またお伺いしたいです。
写真やお手紙までありがとうございました!
良い記念日になりました。

数ある店舗の中から、大切な記念日に
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【琥珀(こはく)】鉄板焼きで仕上げる前菜や焼き野菜、黒毛和牛を楽しむ全7品
2024/01/19
雰囲気も味もコスパもよかったです。また行きたいです。

2024/01/19
お料理が お肉ホタテなど素材自身がよくとても美味しくいただきました。シェフをはじめスタッフの方にとても丁寧にしていただき感謝しています。お勧めします

【柊(ひいらぎ)】全7品
time7 さん
さすが老舗東京會舘だけあり、スタッフのおもてなしも一流です。
食事も気さくなシェフと楽しく美味しく頂きました。また訪れたいレストランです。

またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【活黒鮑と特選A5黒毛和牛コース】全8品(2日前要予約)
02y130 さん
ディナーに訪問しました。
瑠璃コースにしました。
一通り味わえるので良かったです。
お肉が自分の好みではなかったなぁ…
という感想ですm(__)m
スタッフさんはみなさん良い方でした!

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき
本当にありがとうございます。
ご来店いただいた皆様に
心から楽しみいただけるお店作りに
取り組んで参ります。
【瑠璃(るり)】全10品
2023/10/10
お料理もサービスも雰囲気もとにかく最高で記念日は必ず利用させて頂いています。ここに来る度に幸せな気持ちになります。いつも本当にありがとうございます!

ご利用ありがとうございます。
素敵なコメントに高評価も頂戴しとても励みになります。
私達もお会いできるたびに、ご子息様のご成長を
とても楽しみにしております。
季節もすっかり秋めいて涼しくなってきましたが、
体調にはくれぐれもご留意くださいませ。
【漆(うるし)】全7品
蓮巳 さん
2023/09/01
母の誕生日で行きました。
私は2回目、母はこういうお店での食事は初めてで緊張してました笑
母はおしゃべり好きなのでついてくれたシェフの方に色々話しかけてましたが、優しく対応して下さってありがとうございました。先付けもサラダもメインもガーリックライスもデザートも全て美味しくて最高でした。
また、予約時に誕生日にしていたからかお店のカメラで写真を撮ってくださり、担当したシェフの方からのメッセージも感動しました。
また是非伺いたいです。

ご利用ありがとうございます。
お母様にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
素敵なコメントと高評価も頂戴し大変励みになります。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
和牛食べ比べランチ 全6品(9/1~12/30)
2023/06/23
会社から出されたグルメレポートという課題のために伺いました。高級なお店に1人で行くのははじめてだったので緊張しましたが、ほどよい気さくさで緊張がほぐれました。どれも美味しかったですが、中でもロース/ヒレステーキとガーリックライスが格別でした!食材に関してや調理法の説明もしてくださり、勉強になりました。最後は個室も見せてくださって、また来よう!と感じました。素敵なお店で、いい時間を過ごせました。また伺います!

この度は数多くあるお店から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価も頂戴し、とても励みになります。
担当したシェフにも申し伝えたところ大変喜んでおりました。
【漆(うるし)】全7品
2023/06/12
今日はお誕生日会で伺いました。手書きのメッセージと写真ありがとうございました!お料理はいつも美味しいです。また伺います。

この度は数多くお店から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけてうれしい限りでございます。
2023/06/01
妻の誕生日ということで、ランチで利用させていただきました。
お肉はとても柔らかく、厳選された3種のソースも岩塩もどれもお肉にマッチしてとてもおいしかったです。
とても落ち着いた雰囲気のお店で、シェフが食材や調理方法についてへ丁寧に説明をしてくださった後に目の前で焼いてくださり、特別な体験ができました。
予約時に来店理由という項目があり、誕生日にチェックを入れ、2人で来店したところ、最後のデザートではハッピーバースデーのプレート入りのチョコレートのサービスに加え、写真撮影をしてくださり、お渡しくださった写真にはスタッフさんの手書きメッセージまで添えらえており、至れり尽くせりの対応にも感激しました。
最初はなぜ妻の誕生日だと分かったのかと思いましたが、私が予約して2人で来店なので、連れてきた人の誕生日なのだなとスタッフさんが推察したうえでここまでの対応をしてくださるとは…と感激しました!
ここまでしていただき大変恐縮です。次はコースをグレードアップしてまた必ずお世話になりたいと思います。

この度は数多くあるお店から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたようで嬉しい限りでございます。
更には高評価もちょうだいし大変励みになります。
Miorii さん
2023/05/28
鉄板焼きが好きで色々なお店にお伺いしています。東京會舘の鉄板焼きは相当前に一度伺ったことがあったのですが、改装されてから初めてお伺い致しました。今回はシンプルなコースでしたので心配もありましたが、とても美味しいお料理(特にお肉とガーリックライス)に驚きました。一緒に伺った母も大満足だったそうで大変喜んでおりました。サービスも秀逸でどの方も気配り・目配りが素晴らしく終始楽しい時間となりました。
ごちそう様でした。またお伺いさせて頂きます。

ご利用ありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
yukmari さん
2023/04/09
素晴らしい接客と素敵な空間でゆっくりお食事を楽しむことができました。
どのお料理も美味しく、お肉もとても柔らかかったです。
サラダのボリュームもしっかりあり、お肉とご飯を合わせてかなりお腹いっぱいになりました。
お店のカメラで記念の写真も撮っていただいたりと丁寧なご対応ありがとうございました。
また伺いたいお店です。

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、恐縮ながら高評価も頂戴し大変励みになります。
bunM さん
2023/03/28
本日ランチで伺いました。12時予約だったのですが、渋滞にはまってしまい40分程遅刻してしまいました。遅刻したにも関わらず、誰も嫌な顔せず接客も変わらず丁寧でした。ありがとうございます。
担当して下さった方は説明が丁寧でお優しい方でした。
接客、味、雰囲気全てに関して大満足です。

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また高評価も頂戴しとても励みになります。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【活黒鮑と特選A5黒毛和牛コース】全8品(2日前要予約)
gactan さん
2023/02/17
いままでかなり鉄板焼きを巡りましたが、料理はもちろん、清潔感と調理のご担当者が丁寧かつお話もスムーズでした。
今までは違う店、違う店と探してましたが、リピートしたいと思えました。

高評価いただき大変励みになります。
引き続きお客様がご満足して頂けるサービスに取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【飛翔(ひしょう)】東京會舘 本舘 開場4周年記念コース 全8品(1/4~2/28)
2023/02/13
他店と比べると、総合的にはイーブンかな。他店の方が、良い点もあれば、「會」が優っている点もありました。ソースなどは絶品でしたし、鉄板のスキルも高いレベルでした、また、行きたいと思います。

【柊(ひいらぎ)】全7品
2023/01/27
いつも美味しく利用させていただいています。シェフの方を始め、スタッフの方々が本当に対応が素晴らしく楽しい時間を過ごしました。次回はお誕生日に伺います。

ご利用ありがとうございます。
楽しく時間を過ごしていただけて何よりでございます。
高評価ありがとうございます。
引き続き感染防止対策を万全に、またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
Rinzrin さん
2023/01/25
母の誕生日ランチで伺いました。スタッフの皆様が素敵な笑顔で迎えて下さいました。(マスクをされていても、わかりました!^^)
シェフとの会話も楽しく、素材のお話なども色々と伺いながら、とても美味しいランチコースをゆっくり満喫しました。
母の誕生日への暖かいメッセージも頂き、本人も素敵なスタートが切れて良い一年になりそうだと喜んでいます。母の喜ぶ姿を見れて、私も嬉しいです。どうもありがとうございました。ぜひまた伺います!

ご利用ありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
2022/12/26
コース内料理の盛り付け(お皿と素材とのバランス)が、謎でした。
フランベのなぜか火がつかず3回失敗、香りづけが煙づけに。。
せっかく美味しい肉なのに。
雰囲気の良いお店、そしてクリスマスディナーだけに、ちょっと残念でした。

この度は数あるお店から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立て皆様が喜んでいただけるお店作りに取り組んで参ります。
【Xmas2022】クリスマス特撰コース全9品(12/17~12/25)
2022/12/05
娘の誕生日にうかがいました。娘からは「美味しくて、二十歳の記念になるところ」というプレッシャーをかけられましたが、お食事はもちろん満足しましたし、何よりスタッフの皆さまからの温かいおもてなしをいただき、會さんにお任せして本当によかったと思いました。ありがとうございました。ぜひまたお邪魔させてください。

ご来店誠にありがとうございます。
お嬢様に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
今後ともお客様がより満足して頂けるお店作りに取り組んで参ります。
2022/09/23
素晴らしいディナーをありがとうございました。食後のコーヒーをおかわりしてしまいました。もちろんお料理、シェフ、サーブ、全てが大満足な内容でした。100年の歴史はやはり一流です。また機会があれば是非堪能したいです。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
そして素敵なコメントと高評価を頂戴しとても励みになります。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【翡翠(ひすい)】全8品(9/1~)