TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像1
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像2
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像3
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像4
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像5
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像6
TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘 - 画像7

鉄板焼

TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘

二重橋前駅 B5出口よりビル直結

TOKYO KAIKAN 會/東京會舘 丸の内本舘

いつも最高のおもてなしをありがとうございます!私たち家族全員一番大好きなお店です。最高のお店とスタッフの皆様に感謝!

さすがの東京會舘です 最高のホスピタリティでした お料理も美味しく素晴らしい時間が過ごせました

いつもはフィレとサーロインで悩むのですが、こちらの食べ比べで同時に食すコースがありましたので、そちらをチョイスしました。現地ではもちろんガーリックライスに変更です。  入室から丁寧な案内、食事の説明、雑談にまでホスピタリティは素晴らしいと思いました。  お料理は特に海鮮(車海老)の焼き方の工夫やソースも素晴しく序盤で既に満足確定の勢い。主役のフィレとサーロインの食べ比べはミディアムで添えられたソースや薬味もあわせて美味しくいただけました。ガーリックライスもお肉のあと出すタイミングを聞いてくれますので、ペースも自在です。お味噌汁は赤だしとこれまた完璧。以上申し分無しの食事でした。リピート有りですね。さすが東京會舘でした。

流石の東京會舘。文句ナシ。 同伴してた女性のお肉の量を減らしたのも気遣いかと思うけど、気付かない同伴者もいるので、女性店員が食べられる度合いを聞くなどしても良いかと思う。ご馳走様される側が故に残すことに抵抗を感じることはあるはずなので。 食事は美味しいものの、ステーキの薬味が多すぎます。塩コショウ含めて5種は楽しみ反面、好きな味を味わいきれない。全部で3種程度でいいかと思う。 退店時に消臭スプレーはかけてもらえるとなお最高です。

ガーリックライス、鮑、お肉が美味しかったです。

カウンター席でしたが、隣席との間に仕切りがあったため、友人と落ち着いて会話を楽しみながら食事をすることができました。 料理はいずれも美味しく、全体として満足のいく内容でした。価格についても妥当だと感じましたが、飲み物の料金がもう少し手頃であれば、さらに利用しやすいと思います。

初めて訪れましたが、食材のクオリティも高く 焼き手の方の技術も経験豊かで私の好みのミディアムレアに焼いて下さりました。 焼き手の方とは会話も楽しむ事が出来ました。 ランチ時はワインが手頃な金額で利用でき、料理と共にワインも堪能する事が出来ました。 また伺います。有難うございます。

一緒にご一緒する方が来れない事が お店についてからまさかの発覚し、 コース予約もさせて頂いているし、 一人分だけ食べて一名分はキャンセルで お支払いするなど、色々考え、 事情を話したら今回は大丈夫ですよって まさかの笑顔神対応。。 結果、無理をいって予約時間を ずらしてもらい、別の友人を呼んで 食事をする事ができました。 時間変更や急な対応など ご迷惑をおかけしたにも 関わらず神対応して下さり 本当にありがとうございました。 またぜひ伺わせてください。 味も美味しかったです。

半年ちょっと経ちましたが、ランチで2回目の訪問です。前回いただいたワインをさりげなくお伝えいただきうれしかったです。 牛肉の煮凝り(ゼリー寄せ?)、ホタテのソテー・ごぼうソース(このソースがホタテにマッチして美味しかったです)、真鯛のソテー・梅オクラソース(梅の酸味が良かったです)、サラダ、ステーキ・ガーリックチップ、もやし・ニラ炒め、白飯はガーリックライスにしてもらい、赤だし味噌汁、お新香、そしてデザート。 どれも本当においしかったです。お席を回転させないので、他のお客様の出入りでごたごたすることもなく、ゆっくりした空間の中で食事を楽しめます。アルコール好きの私たちにとっては、飲み物の値段がもう少しお手頃だと、もっと行きやすいのですが。 是非また伺いたいと思います。

落ち着いた雰囲気の店内です。鉄板を目の前にしたカウンターテーブルでしたが、広いのでゆったりとした食事ができました。 食事はどれも美味しくて、ステーキの焼き加減が最高に美味しかったです。 ミディアムレアがお勧めです。 担当のシェフとの会話も弾み、楽しく食事ができました。 コース内容も丁度良い量です。 次回もリピートさせていただきます。主人の快気祝いでのランチでしたが、良い思い出になりました。

初めて利用させていただきました。 お料理もとても美味しく、シェフの方とのお話もとても満足でした。 コストパフォーマンス最高です!

一時帰国で約一年振りに伺いました。 変わりない素晴らしいお料理、シェフとの楽しいおしゃべり、前回伺った際に担当していただいたシェフにもご挨拶いただいて… お料理のクオリティーとコストパフォーマンスは100%納得のレベルです。 アメリカ人の主人が、これぞ日本のホスピタリティ!と… 感激していました。 私たちのお気に入りのレストラン!次回の帰国の際に伺うのを今から…もう楽しみにしています。ありがとうございました。

伊勢海老やフォアグラの入ったディナーをお願いしました。 焼手は若い方でした。一生懸命焼いて下さいました。 温かく見守る先輩の姿に、よい環境なのだろうなと感じました。 記念日ということで、手書きのメッセージカードも頂きました。 ありがとうございました。

静かにくつろいで、頂けます。 食材も、味も、一流で、大満足です。

はじめてお伺いしましたが、鉄板焼きならではのステーキが焼けるライブ感やシェフの方との会話をリラックスしながら楽しむことができた好印象のレストランです。テーブルは、お隣りと仕切り板があり、個室でなくてもある程度のプライバシーが保たれていますし、感染リスクも抑えられそうです。コースは和牛サーロイン80gのカジュアルなコースを選びましたが、霜降り和牛なので、満足感と満腹感あり、その他、先附、サラダやデザートなどが付くので、ランチタイムとしては十分な量でした。ステーキの焼き加減や塩コショウ加減も私好みでした。また、お肉を焼き始めるタイミング、ガーリックライスを作り始めるタイミングなど、私達の様子を見ながら、コミニュケーションをとりながら進めてくださり、進行がスムーズなところもGoodポイントでした。青ジソや胡麻の入ったガーリックライスは追加料金必要ですが美味しいのでおすすめです。

今回も従姉妹3人で前回と違うコースを。 會の鉄板焼きでは 素敵なお皿にひとつのお料理としてホタテの絶妙なシェフの焼き加減と 盛り付けるお野菜等にお時間がかけられている事が分かる 食べるのが勿体ない感じ 真鯛は皮目パリパリ中はフワフワおいしーい お肉は 最高に美味しく綺麗なサシでした シェフから今回の目的は と聞かれましたが 會のlunchとクリスマスシーズンのイルミネーション 電車で揺られ数時間かけて行くより 食べる時間の方が早かったです シェフが帰りはお見送りして下さり笑い有りの余韻に浸りながら また、會に伺いたいと思います 今回も 素敵な時間と美味しいお料理有り難うございました

以前お邪魔した際、お料理のおいしさ、接客・サービスがとてもよかったので、再訪しました。今回も、お料理は全て美味しく、ご担当いただきました方との束の間の会話も楽しく、良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。また初夏の時期にお邪魔しますので、宜しくお願いいたします。

初めての鉄板焼きでした。高級感ありおもてなしも最高でした。調理しながらいろんなお話も聞けてとても楽しかったです。当日は結婚記念日のため計画して行ったのですが、事前には伝えてなくたまたま会話の中でその話をしましたら、デザートにホワイトチョコのメッセージプレートを付けてくださったり、写真も撮ってくださりよい記念となりました。お心遣いありがとうございました。 お料理も提供するタイミングもベストでした。個室ではなくカウンター席でしたのでゆっくりできるか少し心配でしたが、個々の空間も広めにとってあり、ゆっくり過ごすことができました。

柊(ひいらぎ)のコースを家族4人でいただきました。前菜、帆立貝や真鯛、和牛サーロイン、サラダ、デザートまで、ビール、白ワイン、赤ワインとともに、すべてのメニューをおいしくいただきました。他のレストランでは90分とか時間規制があるところもありますが、同じ席で次のお客様を入れないので、どうぞゆっくりお過ごしくださいと言っていただき、ゆっくり食事を楽しめました。食事中の会話の中で、仕事に区切りをつけた話をしたところ、サプライズでデザートに”お疲れさまでした”プレートを付けてくださいました。粋な計らいに一同びっくりでした。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

誕生日の記念にランチで伺いました。 スタッフの方々、皆さんとても感じの良い接客をして頂き、素晴らしい時間を過ごすことができました。お肉もとても美味しく大満足でした。