Morton’s The Steakhouse 丸の内

ステーキ

日本初上陸・40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウス

日本初上陸・40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウス「Morton’s The Steakhouse」創業から40年経つ現在でも尚、「一貫した品質へのこだわりと誇りを持ち続け、全てのお客さまをVIPとする」ことを大切にし、ステーキの本場アメリカで多数展開されるステーキハウスの中でも、根強い人気を誇ります。

Morton’s The Steakhouse 丸の内
モートンズ ザ ステーキハウス マルノウチ

洋食/ステーキ・グリル料理

03-6270-3900

東京都千代田区丸の内3-2-3

• 千代田線二重橋前<丸の内>駅
  • 三田線・日比谷線日比谷駅
  • JR京葉線他東京駅

月~土  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O22:00) 日・祝  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 17:00~22:00(L.O21:00) *土日祝は終日グランドメニューでのご提供となります

施設に準ずる

※営業時間は変更となる場合がございます。最新情報は店舗にご確認下さい。

当ビル内提携駐車場をご利用ください。

スマートカジュアル ※男性のハーフパンツ、サンダルでのご来店はご遠慮いただいております。ご了承ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

二重橋前(丸の内)駅 直結

月~土
    ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O22:00)

日・祝
    ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O21:00)

*土日祝は終日グランドメニューでのご提供となります

2024/04/21
初めて利用しました。
どれも味がよくて、お肉も柔らかくて
美味しかったです。
接客も気持ちよく、また行きたいです。

ラブkさん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お料理に関しまして、ご満足いただけましたようで幸いです。
モートンズのお肉は、他のステーキハウスさんと熟成方法が異なるため
柔らかいことが特徴の1つでございます。
まだ他にも複数種類のステーキがございますので
是非またの機会にお楽しみいただけたらと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいりますので
【記念日お祝いにも】ポーターハウスコース 全7品
2024/04/21
昨晩は接待で利用しましたが、程よい接客に想像を超える美味しい料理でゲストに満足して貰える食事会になりました。質、量共に満足出来ました!

どうだかね様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回はダイニングでご案内させていただきましたが
当店には個室のご用意もございます。
ディナータイムはおひとり様¥15,000のミニマムチャージを頂戴しておりますが
完全個室となりますので、ご接待などのご利用にお勧めでございます。
ご予約時にお申し付けいただければ空き状況を確認致しますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
どうだかね様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【席のみのご予約】
友人の誕生祝いで伺いました。
落ち着いた内装、サービスも程よい親しみやすさでご案内いただき、リラックスした良い時間を過ごす事が出来ました。
どのお料理も繊細さがあり、素晴らしかったです。
バースデーサービスで、写真を撮影→バースデーカードをご用意くださり、良い記念になりました。
またぜひ伺いたい、素敵なお店でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

hirisさん様
満点という高い評価と共に、お褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お誕生日という貴重な機会にモートンズをお選びいただけました事、改めてお礼申し上げます。素敵な時間を過ごすお手伝いが出来たようで何よりでございます。
是非またお誕生日やご記念日などの際にご利用いただけましたら幸いです。
hirisさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【記念日お祝いにも】ポーターハウスコース 全7品
Ytari さん
2024/03/16
日頃の感謝とバレンタインデーのお返しを兼ねて使わせて頂きました。お店の雰囲気、料理はもちろんのことホスピタリティ溢れる接客に感動しました。
とても幸せな時間を過ごさせて頂いたことに改めて感謝しております。
また節目に使わせて頂きます。

Ytari様
満点という高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
素敵なお時間を過ごすお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またご記念日等でご利用いただけましたら幸いでございます。
Ytari様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2024/01/30
東京のステーキハウスNO1です。接客、味、コストパフォーマンス満点です。

ヒロヒロヒロ1様
満点という高い評価と共にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上を目指して精進してまいります。
引き続きモートンズ丸の内をよろしくお願い致します。
ヒロヒロヒロ1様のまたのご来店をお待ちしております。
nana4 さん
2024/01/30
お店の雰囲気もお料理もとても良かったです。特にステーキとマッシュポテトはお気に入り。お腹いっぱいでボリューム満点のデザートは全部食べ切れなかったです。合わせて選んで下さったワインもとても好みで美味しくいただきました。ひとつ残念だったのが、もしかしたら給仕の方は気付かなかったのかもしれませんが、同席者がまだ食べている最中にお皿を下げられてしまったようでした。
また特別な日に伺いたいと思います。

nana4様
お料理だけでなく、ワインも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、頂戴致しましたご意見に関しましてですが
せっかくのお食事のお時間にもかかわらず、私共の不手際でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きモートンズ丸の内をよろしく申し上げます。
是非またnana4様のご来店をお待ちしております。
2024/01/23
お肉、ワイン、サービスとも最高でした。また利用したいです。

Amstelveen様
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの評価に恥じぬよう、日々精進してまいりますので
今後ともモートンズ丸の内をよろしくお願い申し上げます。
Amstelveen様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/22
まず、接客が素晴らしい!
料理が美味しい!
全て、期待以上の美味しさでした。
そして食べきれないくらいに満足させてくれる量でした。
気軽に来れる金額ではないけど、十分納得いく、と言うかもっと高くても良いかなと思わせてくれる素敵な料理、時間、サービスに感じました!

tanoshi-jikan様
今回お召し上がりいただきました5周年限定コースは、ボリューム満点の特別コースでございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お誕生日という大切な日にお選びいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き、お客様に笑顔になっていただけるよう精進してまいります。
今後ともモートンズ丸の内をよろしくお願い申し上げます。
tanoshi-jikan様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【5th Anniversary Course】~5周年 アニバーサリーコース~
ロケーション、サービス、味、全てが素晴らしかったです。
久々に「これぞお肉」って感じのステーキが食べれて最高に幸せでした!
マッシュポテトもとんでもなく美味しかった!
食べきれなかったパンなどドギーバッグで持ち帰れるように手配してくださったのですが、これも翌日いただく時の事までしっかりと配慮してくれていて驚きました。
また伺いたいと思います。

KOGUMAKOBUTA様
高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回お召し上がりいただきましたフィレミニョンは、柔らかさが特徴の赤身の部位となっております。
その他にも、サシのある背肉のリブアイやTボーンステーキのポーターハウスなど、モートンズでは種類豊富にご用意がございます。
また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
引き続きモートンズ丸の内をよろしくお願い申し上げます。
JAP0N さん
おしゃれで高級感のあるレストランで、記念日などの利用にぴったりのお店だと思いました。ランチコースをあらかじめ予約していましたが、どの料理もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。オニオンブレッドやマッシュポテトはお持ち帰りもできるので助かりました。メインの料理はポークとサーモンを注文しましたが、どちらもとても大きく食べ応えがあり、味も美味しかったです。スタッフさんの接客サービスがとてもよく、気持ちよく食事することができました。ぜひまた来店したいと思いました。

JAP0N様
高い評価と共にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
モートンズでは、シカゴにございます本店と同じレシピにてご提供しております。
そのため全体的に量の多いメニューが多数ございます。
オニオンブレッドやサイドディッシュ以外にも、メインのお肉等もお持ち帰りいただけますので、お気軽に担当スタッフまでお声掛けくださいませ。
JAP0N様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
引き続きモートンズ丸の内をよろしくお願い致します。
【記念日お祝いにも】プライムバーガーなど全4品ランチコース+乾杯シャンパーニュ+記念日デザート
2024/01/05
主人の誕生日に伺いましたが、どれも素晴らしいお料理で本当に美味しかったです。
サービスも素晴らしく、大満足でした。
また、平日のランチにも伺いたいね!とその場でもお話ししておりました。

まり17様
お誕生日という大切な日に当店をお選びいただきましたこと
また、高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
平日ランチでは、限定のPrime Lunch Selectionや人気メニューのハンバーガーをお楽しみいただけます。グランドメニューとは異なる楽しみ方をしていただけると思いますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
2023/11/12
夫の誕生日に娘と3人で初訪問。
ここ数回ホテルレストランの接客でがっかりする事が多かったので、接客評価の高いこちらをランチタイムに席のみで予約しました。
雰囲気のある店内にスタッフ皆さんが心地良く迎えてくださいました。
担当の方の会話も絶妙で、スマートな接客に最初から楽しい。
メニューをみて吟味してこなかった事を後悔しました。
サラッとオーダー出来ればかっこいいと分かってはいるものの、あれもこれも食べたい。
アドバイスをいただきながら、バランスの良いお肉と言う事で、プライムリブアイステーキをミディアムで焼いていただきました。
ほど良く脂が落ちた分厚いお肉は、塩加減も私達好みでさっぱりと美味しくいただけました。
最後に私にとっては大切なデザート。
スフレがあるじゃないですか。
45分くらいかかるとの事で、ランチの終了時間ギリギリの焼き上がりになりそうでしたがお願いできました。
お味は、チョコレート、グランマニエ、レモン、ラズベリーと4種類もあり、悩みに悩んで、グランマニエをオーダー。
フカフカフルフルのスフレにアドヴァカートのようなカスタードクリームがまた美味しい。
このクリームは説明していただいたのに、大きいスフレに気を取られて忘れてしまいました。
3人でシェアして、私は飲めるくらいのスピードで食べてしまいましたが、娘はもうここまでのお料理でお腹いっぱいギブアップ。
手間のかかるスフレは、今はシカゴでは提供してないらしく、食べられるのは日本だけみたいです。
・ジンジャーエール
・プライムリブアイステーキ
・ほうれん草とマッマシュルームのソテー
・スフレ
・コーヒー
アルコールがなかったので、3人でシェアしながらこれだけ食べて45,485円。
心残りのフレンチフライとシュリンプカッペリーニは次回に。
お腹も心もMAX満たされて大満足です、ご馳走様でした。
またお伺いします。

たんけんか様
この度はモートンズ丸の内へご来店いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感激致しました。
モートンズのステーキは最高級のプライムグレードですので脂身もくどくなくさっぱりと召し上がれたと思います。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回はシュリンプカッペリーニとフレンチフライをご賞味くださいませ。
どちらも人気メニューとなっております。
スフレもしっかりとした大きさですが、食後でも食べやすいフワフワの食感でスタッフの中でも人気のデザートでございます。
今回、お味をレモンと悩まれていらっしゃったので次はレモン味を召し上がって頂きたいです。
また記念日やお祝い等の特別なお席にモートンズザステーキハウス丸の内をご利用くださいませ。
たんけんか様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
2023/11/10
お料理は、美味しさとボリューム両方とても満足出来ました。
サービス・店内も素晴らしく、スタッフさん全員のホスピタリティに富んだ接客で、心地良い時間と空間を演出して頂きありがとうございました。
クリスマスシーズンは、ライトアップが綺麗との事なので再訪させていただきます。

キィー33様
満点という高い評価と共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
モートンズにおいて、ホスピタリティはとても大事にしている部分でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので
引き続きモートンズ丸の内をよろしくお願い致します。
丸の内仲通沿いのイルミネーションは、11月16日(木)から始まりますので
是非キィー33様のまたのお越しをお待ちしております。
2023/10/29
お店の雰囲気も良く、特に接客サービスが素晴らしかったです、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

Yasuh1t0様
お褒めの言葉と高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。
素敵な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
11月16日(木)からは丸の内仲通沿いのイルミネーションも始まりますので、また違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
Yasuh1t0様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【記念日お祝いにも】ポーターハウスコース 全7品+乾杯シャンパーニュ+記念日デザート
2023/10/24
お料理はとても美味しくボリューム満点で大満足でした。多過ぎてお持ち帰りさせていただきました。
接客が素晴らしかったです。楽しく、大変気持ちよく食事をすることができました。
お誕生日のお祝いにとケーキを出してくださり、その大きさに圧倒されました。
またぜひ利用させて頂きたいなと思いました。

もも、もも様
お褒めの言葉と高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。
お誕生日のお祝いに当店をお選びいただきまして嬉しく思います。
11月16日(木)からは丸の内仲通のイルミネーションも始まりますので、またお祝い事があった際には是非ご利用お待ちしております。
2023/10/17
夫の誕生日で利用しました。堅苦しくなり過ぎずリラックスしてお食事を楽しめました。サービスも素晴らしく、お料理もとてもおいしかったです。ぜひまた利用したいと思います。

たま1016様
お誕生日という大切なご記念日に当店をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、満点と高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
11月16日(木)から丸の内仲通のイルミネーションが始まりますので、是非またの機会にお越しくださいませ。
お店の雰囲気も変わりますので、また違ったモートンズをお楽しみいただけると思います。
たま1016様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
引き続きモートンズ丸の内をよろしくお願い申し上げます。
【記念日お祝いにも】フィレミニョンコース 全6品+乾杯シャンパーニュ+記念日デザート
chikako さん
2023/09/05
ステーキの味はもとより、パン、マッシュポテト、スープのどれも非常に美味しかったです。また、スタッフの対応も素晴らしく、満足致しました。パンとマッシュポテトは食べきれず、持ち帰るようにパッキングして頂きました。また是非行きたいと思いました。

chikako様
この度はモートンズ丸の内をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、サービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
モートンズは最初にお出しするパンもとても大きく食べ応えがあり、全ての料理がアメリカンサイズでございます。
食べ切れなくても持ち帰っていただき、次の日もモートンズの味と思い出をご自宅で楽しんでいただけますと幸いです。
ディナータイムは落ち着いた雰囲気でお勧めでございます。記念日や特別なお食事のシーンで是非またご利用くださいませ。
chikako様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともモートンズ丸の内をよろしくお願い致します。
0109sa さん
2023/08/15
3年ぶりにお伺いしましたが、コロナ前と変わらず素敵なお店でした。今回は高齢の母が一緒でしたが、ステーキの焼き加減も絶妙で大変満足しておりました。お料理の品質はもちろんのこと、気遣いの接客も申し分無いお店です。
2023/08/13
娘の誕生日で利用させていただきました。
料理の質量はもちろん、とても丁寧なサービスをしていただき、大変、快適な時間を過ごせました。
【USDA PRIME】”FIVE PEPPERCORNS STRIP STEAK” COURSE
2023/07/30
最初はビジネスの会食での利用しましたが、以来プライベートでリピートしています。お肉が美味しいのはもちろんですが、他のステーキハウスより親切でサービスが素晴らしいと思います。小さな子供もいるので個室を利用することが多いですがスタッフの方がとても親切にしてくださいます。

とんかつ慕情様
すべてにおいて満点という高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。
ビジネス利用が多い当店ではございますが、ご家族やご友人とのご利用も大歓迎でございます。
お子様とご一緒でしたら個室もおすすめではありますが、ダイニングのお席に半円型のソファー席のご用意がございます。
こちらのお席でもお楽しみいただけると思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。
とんかつ慕情様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
引き続き、モートンズ丸の内をよろしくお願い致します。