天麩羅 四季彩 村松

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.884.88 クチコミ件数 94
料理・味 4.864.86 お店の雰囲気 4.764.76
接客・サービス 4.814.81  コストパフォーマンス 4.734.73
ご利用シーン記念日
っつっ? さんの感想
(投稿日:2021/05/07
利用日・時間帯 2021/04/27 ディナー
利用プラン 【Cコース】開店5周年記念プラン!才巻海老等天麩羅14種、鮑の柔らか煮など全7品+1ドリンク特典(4月中)
今回、妻の誕生日で利用させて頂きました。食事はもちろん、接客、サービス、空間などあらゆるところまで行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。最高のおもてなしをして頂けるお店です。お支払いした金額以上の満足感が得られると思います。是非このクチコミをご覧になった方にも体感いただきたいと思います。
@まみこ さんの感想
(投稿日:2021/04/04
利用日・時間帯 2021/03/26 ランチ
利用プラン 【記念日コース】お昼の鶴コース +乾杯ドリンク+メッセージプレート
口コミ通りの素晴らしいお店です。
食材についての丁寧な説明や、おすすめの食べ方等のお話で、より一層お料理を楽しむことが出来ました。
アスパラの天ぷらは口の中に旨味の温泉が沸き出たようでした。
定番から旬を感じるものまで幅広く、また季節を変えて伺いたく思いました。
また、お料理の美味しさは勿論ですが、あたたかい接客にも感動しました。
ベビーカーの子連れで来店しましたが、問題なく食事を楽しむことが出来ましたのも、ご店主をはじめとしたお店の皆様のおかげです。
私達は個室利用でしたが、カウンター席も間隔をとられていて、感染症対策もしっかりとされていました。
平日でも、予約で満席なことが納得のお店でした。
@まみこ様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご多忙のところご丁寧にご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当店の天婦羅をお楽しみ頂きまして光栄に存じます。
食材は、日々早朝から豊洲の市場でお魚、お野菜とも私が、目利きをして仕入れております。
アスパラ等も箱の中から1本、1本選んで仕入れておりますので@まみこ様にお褒め頂き仕入れ冥利に尽きます。
また、接客もご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
サービスのスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
お仕事への活力を頂きまして有難うございました。
お子様も笑顔で私共に接して頂き幸せなを感じてお仕事をさせて頂きました。
季節が変わりましたら是非、またのお越しを旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用シーン記念日
na_ta さんの感想
(投稿日:2021/03/27
利用日・時間帯 2021/03/27 ランチ
母親の誕生日祝いとして、今回初めて来店させて頂きました。
入り口で消毒をし、店内もしっかりと換気がされており、安心して食事を楽しむ事が出来ました。
ご主人はとても明るく、ユーモアのある方で、天麩羅の説明も含めてとても丁寧にもてなして下さり感謝します。また、従業員の方も、物腰が柔らかく、気遣いも行き届いており、サービスの素晴らしいお店だと感じました。
料理はどれも美味しかったです!
特に、アスパラ、椎茸、筍、さつまいも、鮎、、
いや、全て美味しかったです!!笑
胡麻豆腐の天ぷらは初めて食べたのですが、食感が面白く、お気に入りです!
デザートに出てきたショートケーキやメロンも最高でした!!
料理が美味しいお店や、雰囲気やサービスが良いお店はありますが、その全てを兼ね備えているお店はなかなか..と感じていましたが、
記念日に、お腹も心も満たされて幸せな気分になりました!
また、機会があればぜひ伺いたいと思います!
na_ta様
本日は、お母様のお誕生日の御会食で当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
安心してご会食を頂け、スタッフの気遣いサービスもご評価頂きまして大変嬉しく思っております。
有難うございました。
また、料理もご満足頂きまして身に余る光栄に存じます。
天婦羅四季彩村松は、お客様に天婦羅を召し上がって頂き幸せを感じて頂けたらの一心で創業致しました。
na_ta様のお言葉にとても感激しております。
有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですが、お体ご自愛頂けたら幸いです
お母様にも宜しくお伝え頂けたらと存じます。

shiroan20 さんの感想
(投稿日:2021/03/21
利用日・時間帯 2021/03/20 ディナー
利用プラン 【プレミアムコース】帆立のキャビアのせやとらふぐ等の天麩羅15種など全7品
緊急事態宣言の中での来店でしたが、予約を減らしているようで、他のお客さんともだいぶ
距離があり、不安もまったくなく食事に集中できました。
普段はあまりお店では長居をしないが、今回はあっという間の3時間で20時になってしまい、
その前には退出しました。
店主との会話も楽しく、スタッフの方々の気遣いもあり、居心地よく時間がたつのが早かったです。
コースの量も多く、お腹いっぱいでしたが、最後の天丼もタレが2種類かかっており、そしてかき揚げも贅沢で
ペロッと食べられました。
仕込みから妥協なく細かいところまで気を遣われているのがわかります。
そして、素材もよく本当にどれも美味しく、目利きもあるんだと思いました。
量が多くて食べきれなかった女性がお持ち帰りをしていたので、無理に食べようとしないでも、お持ち帰りで
家でも楽しめるのはかなりいいと思いました。
度々行きたいと思えるお店です。ぜひぜひまたよろしくお願いします。
shiroan20様
昨日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
現状は、コロナ禍の為お客様同士のソーシャルデイスタンスをおとりさせて頂いている為席数を抑えてご予約を頂いております。
shiroan20様におかれましては、ご不安もなくご会食頂けたとの事安堵しております。
欲を言えば東京都からの午後8時までの営業の時短要請がなければもう少しゆっくりして頂けたのではと恐縮しております。
スタッフの気遣いもお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
有難うございました。
当日、shiroan20様とは、色々とお話をさせて頂き楽しくお仕事をさせて頂きました。
また、若い調理のスタッフにもお声がけ頂きまして有難うございました。
少しはにかみ屋さんの為緊張して上手く受け答えが出来てないようでしたがとてもまじめにお仕事に向き合っているいい青年です。
なかなかお客様とお話をさせて頂く機会もない為次回もお声がけして頂けたら幸いです。
天婦羅、お褒め頂きまして光栄に存じます。
有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
店主 村松高光
おじさん777 さんの感想
(投稿日:2021/03/20
利用日・時間帯 2021/03/19 ランチ
利用プラン 【お昼の鶴コース】13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など
村松さんは複数回利用させて頂いておりますが、毎回感動的なもてなしと感動的な味にいつも来て良かったと思わせてくれる天麩羅専門店です。村松店主の目利きで吟味された鮮度高い食材と胸焼けが一切ない香ばしい香りの玉締め油で揚げる天麩羅は毎回感動的に美味しいです。最初に本日の食材を全て見せてくれ産地なども丁寧に説明して下さり、店主の食材への自信と拘りを感じるひとときです。それぞれの天麩羅に合わせて食べると美味しい3種類のお塩や、自家製天つゆも出汁の香りがとても良く大根おろし含めておかわり自由なところも魅力的です。色々な有名天麩羅店も多いなか、こちらは味も雰囲気も全て満点だと思います。開店5年目を迎えられてもいつも清潔綺麗なお店を維持されている所も素晴らしいし、店主の天麩羅という食材や油、粉まで全てへの拘り姿勢がこの味を作り上げているのだと思います。また必ず伺いたいと思います。最後になりましたが5周年おめでとうございます。毎回そうですが、本当にこちらに来て良かったと思えるお店でした。
おじさん777様
先日は、ご来店を頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当店の天婦羅、店内の雰囲気、おもてなしをお褒め頂きまして有難うございます。
おじさん777様には、季節ごとのご来店を頂きましてその度ごと美味しい天婦羅を召し上がって頂きたい一心でお仕事をさせて頂いております。
身に余る光栄のお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
スタッフ一同おじさん777様から仕事への活力を頂いました。
有難うございました。
コロナ禍で心配な日々が続きますがお体ご自愛頂けたら幸いです。
次回おじさん777様がご来店の際も「天婦羅四季彩村松に来てよかった。」と感動して頂ける様スタッフ一同5周年を迎えるにあたり益々精進して参りたいと存じます。

風狂遊人 さんの感想
(投稿日:2021/03/20
利用日・時間帯 2021/03/16 ディナー
利用プラン 【Cコース】才巻海老等天麩羅14種、鮑の柔らか煮、天丼or天茶など全7品
湯島天神を参拝したあと、男坂をくだり学問の道に面した瀟洒な佇まいの暖簾をくぐると、明るい店内は清々しい設えです。
濃やかな心遣いの店主さん、スタッフのみなさんから自然に滲み出る優しく温かい雰囲気に包まれ、とても心地よいです。
ネタ箱には綺麗に仕事が施された食材がいっぱい揃えられ、一つひとつ丁寧な説明を伺っていると食材への愛情と自信、おもてなしの想いが伝わってきます。
熟練の巧みの技によって、春の山海の恵みが新しい命を吹き込まれたかのように衣をまとって、食材本来の美味しさが引き出されていきました。
旨味と甘味が調和した才巻海老、サクッと味わえる穴子、美しい稚鮎、ふっくらした白身の繊細な味わいの釣りキンキ、ぷりっとした食感と甘みが生きる帆立、さらに天然とらふくの白子は焼きや鍋では味わえない逸品です。絹のように滑らかな舌触りの濃厚な旨味が溢れ出します。
冬子から染み出す滋味、春の息吹に満ちた香りと旨味が爽やかな掘り立ての筍、早春の香りが立つたらの芽、滋養を感じる行者ニンニク。空豆、花つきズッキーニは祝宴に彩りを添え、蕾と萼とで衣のつけ方、揚げ方が微妙に加減され香りとほろ苦さが絶妙な蕗の薹。胡麻豆腐あられ揚げ、シルクスイートは上品な和菓子のようです。天茶でいただいた美味しいかき揚げはさらさらと軽快に箸が進みます。
金粉と雲丹をあしらった胡麻豆腐、酸味と旨味のバランスのよい本鮪のお造り、もずく酢、肝ソースを掛けた鮑の柔らか煮、そして選び抜かれた三種類の塩、絶品の天つゆと瑞々しい大根おろしなどの脇役も主役の天麩羅をいっそう美味しく引き立てています。至福の時を有り難うございました。家族みんな、大満足でした。
四季の走り、旬、名残を美酒とともに心ゆくまで堪能できる粋でとても素敵なお店です。今後ともよろしくお願いいたします。

風狂遊人様
先日は、ハレの日のご家族のお誕生日のお祝いの会で当店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
店内の雰囲気、スタッフの対応を心地よくお受け頂きまして大変嬉しく思っております。
有難うございました。
食材は、日々早朝から私が豊洲の市場へ出向いて仕入れをしております。
特にお魚もお野菜も鮮度、味また、ビジュアル面でも形の三点を重視して仕入れております。
市場の仲卸様も当店にご会食に見えられ拘りをお感じ頂き、私には、仲卸様の店頭に並んでいる食材とは、別の中の食材の金庫と呼ばれる所から食材を選別してお分け頂いております。
風狂遊人様から身に余る光栄なお褒めのお言葉を賜りまして元気を頂きました。
大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
何よりもご家族の皆様にご満足頂きましてスタッフ一同仕事への活力を頂きました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
べじさん さんの感想
(投稿日:2021/03/19
利用日・時間帯 2021/03/19 ランチ
利用プラン 【記念日コース】お昼の鶴コース 13種の天婦羅と選べる天丼or天茶など+プレート
友人の退職祝いで伺いましました。細かな心遣いと、美味しい料理で、大満足です。ありがとうございました。
べじさん様
昨日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
事前にご友人様の新たな門出をお祝いするご会食とのコメントを頂いておりましたので早朝の仕入れから今回の御会食をお任せ頂いた幸せを感じながらお仕事をさせて頂きました。
べじさん様にご満足頂きまして大変光栄に存じます。
スタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。
仕事に対する活力を頂きまして有難うございました。

料理・味4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
yama-tomo さんの感想
(投稿日:2021/03/08
利用日・時間帯 2021/02/27 ランチ
明るくてキレイな店内です。席の間隔もあいていて、感染対策も万全、という印象でした。
天麩羅もとても美味しかったけど、何よりサービスが素晴らしいです。初めてうかがったのに名前で呼ばれるし、帰る際には、店主と思われる方が自ら見送ってくださいました。
天麩羅は軽くて、出されたらすぐに食べてしまうのですが、ゆっくりと出されるので、ゆったりと優雅なランチタイムを過ごすことができました。
こだわりのお塩が数種類出されましたが、個人的にはつゆに添えられた大根おろしがとても美味しく、大根おろしを何度もおかわりしてしまいました。春の山菜の天麩羅が特に美味しく、またうかがいたいです。
yama-tomo様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
店内、感染症対策、天婦羅、サービス、大根おろし特に山菜の天婦羅をご評価頂きまして光栄に存じます。
スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
お仕事への活力を頂きまして有難うございました。
次回ご来店の際もご満足頂ける様日々精進して参ります。
委員長 さんの感想
(投稿日:2021/03/06
利用日・時間帯 2021/03/05 ディナー
利用プラン 【Bコース】お造り、才巻海老等天麩羅12種、かき揚、天丼or天茶など全6品
先週末ランチで初訪問しクオリティ・サービス・雰囲気・価格と全てに感動、即、夜の予約を入れ2度目の訪問をしました。初訪問直後にお礼メールを頂戴したことにも驚きましたが、全ての投稿に対して返事を入れておられていることには本当にびっくりしました。
ランチが素晴らし過ぎて、夜の差別化は難しいかもと思っていましたが単なる杞憂でした。より高級な食材だけでなく同じ食材でもより美味しい部分や違う揚げ方などなど。夜価格でも十分安いと断言出来ます。
更に食材・揚げ方・サービスだけでなく、器や油にも予想以上に気を使っておられることを伺い、益々大ファンになりました!
委員長様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
前回ご来店頂きまして翌日に今回の御予約を頂き大変嬉しく思っておりました。
また、ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しいなか口コミを頂ける事をとても感謝しております。
夜のコースもご評価頂きまして身に余る光栄に存じます。
当店のファンになって頂きまして有難うございます。
今後もご来店の際ご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

委員長 さんの感想
(投稿日:2021/03/01
利用日・時間帯 2021/02/27 ランチ
普段は糖質を控えているので滅多に口にしない天ぷらですが、どうしても食べたくなって、ネットの口コミや評価を見て期待して初訪問。
食事の前に出される大根おろしと天つゆ。大根おろしは甘味たっぷりで水分の切り方も抜群、天つゆは鰹出汁がしっかり効いている珍しいタイプ。普段は塩一辺倒ですが、ここでは天つゆに浸けたくなるくらい。大根おろしも薬味と言うより箸休めかデザートかって言うくらい。両方途中でお代わりしてしまいました(笑)。
頂いた全てが素晴らしいクオリティでしたが、特に印象に残ったのは、甘味たっぷりのさいまき海老(頭の部分もふっくらサクサク)、中がレアなホタテ、香り高いワカサギ、芋羊羹かって言うくらいの甘味とねっとり感のさつまいも、最後のかき揚げも他店ではない香り高い味わい等々。
凛とした雰囲気の店内、素材や揚げ方の拘り、大将やスタッフの人柄が感じられる温かいサービス(大きくない店なのにトイレが男女別と言う配慮も!)、更にはメニューに書かれている以上の品数、それでいてランチとは言え飲み物・税サ入れてひとり8千円!などなど、私的には日本一の天ぷら屋さん、ここ以外の天ぷら屋には行く必要がないと思いました。
委員長様
先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
天つゆ、大根おろし、さいまき海老、ホタテ、ワカサギ、さつまいも、かき揚げをご評価頂きまして身に余る光栄に存じます。
また、お店の雰囲気、スタッフのサービスもお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
スタッフに伝えましたところ委員長様に活力を頂いたと大変喜んでおりました。
有難うございました。
今後もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
奥様にも宜しくお伝え頂けたらと存じます。
また、早々に次回の御予約を賜りまして有難うございます。
前回お召し上がり頂いた食材と、また、異なる食材も吟味しご用意してスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

上野・浅草・押上の人気レストラン