Life food restaurant et vous? (エヴ?)

ビストロ

あなたのために心を込めた お野菜たっぷりの料理

フランス語で「君は?」という名前のレストラン「エヴ?」。食べてキレイになるをコンセプトにあなたのために心を込めたお野菜たっぷりの料理をお愉しみください。時期に応じ栄養価が高くなる旬な野菜は、健康と美容に効果抜群。前菜からメインまでしっかりとご堪能いただけます。また、ワインは定番ものからオーガニックまで、ラインナップも豊富。ワインの余韻にひたりながら大切な人と語らう時間もお愉しみいただけます。

03-6796-7601

東京都台東区花川戸2-9-11 キンランビル 101

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅
  • つくばエクスプレス線 浅草駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) カフェ 15:00 ~ 17:00(16:30) 夜 18:00 ~ 22:00(21:00)

毎週月曜日 第1、第3火曜日 (※月曜日が祝日又は休日の場合は営業、翌火曜日休み)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

浅草駅 北口より徒歩5分

カフェ 15:00 ~ 17:00(16:30)

こちらのシェフの素材の味を引き出す技は素晴らしいと思いました。特に野菜の凝縮した旨みを出すことには感動を覚えました。
魚料理や肉料理、共に素晴らしかったです!
また、近々絶対に訪れたいと思わせてくれる素敵なお店でした!
ごちそうさまでした!
【スタンダードコース】魚&肉料理、オードブル、スープ、デザートなど全5品+乾杯ドリンク
夫の単身赴任先の近所にあり、ずっと気になっていたので、11時半に予約してうかがいました。
お店の方が丁寧にメニューについて説明してくださり、また、電車の時間についても気にしてくださり助かりました。
料理はどれもふんだんに野菜が使われ、丁寧に調理がされているのがわかり、盛付けもきれいで、味も勿論美味しかったです。前菜の人参、メインの豚肉の食べやすさには驚きました。
また季節が変わった際にお邪魔して、次回はデザートも頂きたいと思います。
【casual】オードブル、ポタージュorパスタ、メイン、パン等4品
2024/03/29
以前ディナーで行った際同じ金額で前菜も魚料理も美味しくランチで同じ金額なので期待して行きました。前菜は、これと言って美味しくないし魚料理も全然美味しくなく遠い中行った事を後悔しました。一人で、やっているのに予約を入れ過ぎているような気がしました。前菜も忘れられたと思う程遅く、お待たせしましたでもなく接客もディナーの時より良くなく全てガッカリしました。
【ライトコース】魚&肉料理、オードブル、デザート 全4品+乾杯ドリンク
美味しく、楽しく過ごさせて頂きました。
とても美味しかったです。丁寧に手作りしているのがよくわかるお料理で、盛り付けも美しく、お皿のセレクトもお店のコンセプトをよく表していて全体的に満足感が高かったです。メインにサーロインをお願いしましたが、近所のお味噌屋さん(私もここを利用歴あり)のもろみ味噌も使用したコクのあるソースがまたお肉にマッチしてとてもよかった。付け合わせのお野菜の仕込みも丁寧。1万円以下だとカードが使えなかったのが残念でしたが、お店の方針なのでそれは仕方ないですね。
2024/01/29
今まで数々の高級レストランからカジュアルなレストランに行ってきましたがこちらほど最初の前菜からメインまでパーフェクトな味のレストランははじめてでした。本当に一品一品全てが美味しかったです。味わい深く味付けもちょうどよくお魚はスープ仕立てでしたが皮めもパリッと仕上がっていてとても美味しかったですしスープも美味しかったです。前菜も一つ一つどれも最高の味わいでした。お店の方の接客もすごく良かったです。急ぎの予定が入ってしまいましたが時間対応もしてくださってありがとうございます。
Mikukyu さん
2024/01/15
酸っぱいサラダドレッシングや、メインのお魚の春菊ソースは薄めで特徴がなく、あまり好みではありませんでした。盛り付け含めこだわって作られている感じはしたので、申し訳ないですが。。
前菜盛り合わせの焼いたカブ&フムスと、シンプルに焼いただけのメインの付け合わせの野菜はとても美味しかったです。
グラスワインは珍しい種類も含めて赤白それぞれ4種類もあり、よかったです。
残念だったのは、店員さんの声が小さく、周りのお客さんが賑やかだったので、メニューの説明がよく聞こえなかったことです。
また、ランチ後に少し散歩してから、どこかでお茶をしようと思っていたのでデザートは頼まなかったのですが、会計を急かされ少し嫌な思いをしました。(周りはほぼデザートを注文していたようです)
お世話になりました。 予約時間より30分早く着きました。 お店には入れたのですが
観光地にてカジュアルランチなのに お会計が終わる迄に 2時間20分は長い。 前菜後か
パスタ後か忘れましたが パンのみで15分
オリーブオイル等も付かず 疲れ切ってしまった。先にパンを素のままで食してしまったので
メインのみで デザート 待ち時間が勿体無かった。 パスタは少しぐちゃっとしていましたがお野菜も種類が入っていて美味しかったです。 デザートも良かった。 紅茶も香りよく熱くて良かった。 メインに選んだ鶏肉のソテーは 柔らかかったですが 皮はもっとパリっとさせて欲しかった。
待ちくたびれ 主人も首を傾げまくり
パンが無いメインは初めてでした。
総合的に値段に見合っているのかも分かりませんでした。
ライトコースでしたが、お腹いっぱいになりました。和よりの洋食でとても美味しかったです。この量とお味でこの価格はコスパ最高です。友人との楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。また、利用させていただきます。
口コミを今まで一度もしたことがなかったのですが、こちらのお店がとても素晴らしかったので初めて口コミさせていただきます。お料理はどれも手間がかかっており、見た目もとてもかわいく、味も最高に美味しかったです。お箸で食べる和テイストを盛り込んだところも良かったです。今回は長女の婚約祝いということでメッセージプレートをお願いしたのですがそれもとっても可愛く、食べるのがもったいないくらいでした。お店の方々からも「おめでとうございます」というお言葉をいただいたり、記念撮影をしていただいたり、とても思い出に残る素敵なディナーになりました。浅草といっても静かな位置にあり雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできます。また必ず伺いたいと思う本当に素敵なお店でした。
【Xmas2023 standard】オードブル、Wメイン、デザートなど全5品
FTYM さん
2023/11/13
恋人に誕生日のお祝いで連れてきてもらい、とても素敵なお店だったので、お互いの誕生日や記念日等大切な日をお祝いするお店にしたいね、と話していました。
そんな話から早1年が経ち、今度は交際1年の記念日をお祝いする為に再訪しました。
お店の雰囲気はオシャレだけど、温かく心が落ち着きます(少し眠たくなるくらい笑)。
料理はオリジナリティのある味付けですが、どれも美味しかったです。1人4千円程の一番下のコースでしたが、成人男女のお腹もしっかりと満たしてくれて、ボリューム的にも申し分ないと思います。
通された席がお店の一番右奥で、1年前と全く同じでした。単なる偶然だとは思いますが、1年前の頃を少し思い返しながら、懐かしい気持ちになりながら食事ができたので、これもまた嬉しいポイントでした。
また来年も二人で、ここでお祝いできるといいなと思っています。素敵な時間をありがとうございました。
2023/09/13
女性が好きそうお店の雰囲気。アンティーク家具や作家さんの陶器なども置いてあります。
お料理も野菜がふんだんに使われておりとても美味しくいただきました。
お皿も個々に違っているものが楽しめます。
サーブのタイミングはゆっくりなのでお話ししながらとてもゆったりと過ごせました。
テーブル感覚もゆったりしているし、照明もレトロさをかもしだす明るさ。
雑貨類なども楽しめるのでまたお伺いしたいなと思います。
2023/09/07
遅いランチに行ったのですが、落ち着いた店の雰囲気はとても良かったです。ポタージュ、魚料理のソースは初めての味で楽しめました。料理全体に色どりがきれいでした! 私の好みで恐縮ですが、ポタージュのかすかなカレー味?は胡椒の方が、魚は酒か何かでふんわりと仕上げていただいた方が好きです。ポリシーを感じられて、いい店です。また行きます。
2023/08/23
結婚記念日は毎年こちらでディナーを予約し、美味しい食事を楽しませていただいています。お店の造りや器も素敵で、とても落ち着きます。お腹いっぱいになるのに、食べた後身体が軽くて、満たされた気持ちになります。
おじいちゃんおばあちゃんになっても通い続けたいと思える、大切なお店です。
2023/08/18
どれもとてもおしゃれな盛り付け。
女性ならみんな喜ぶ内容でした。
お野菜が沢山、味もスパイスが良い感じ、楽しいランチタイムでした。
また行きたいです!
2023/08/15
初めて伺いましたが、コンセプトに書いてある通りお野菜沢山でボリューム満点のお料理でお腹いっぱいになりました。
お肉料理が数種類選べるので、次回は違うメニューも食べてみたいな。ごちそうさまでした。
【スペシャルコース】魚&肉料理、オードブル、温野菜、デザートなど全6品+乾杯ドリンク
2023/08/07
近所にこんな素晴らしいフレンチがあるのを永らく知らなかった。ガラス張りのキッチンで素敵な女性シェフが休みなく動いている。座席は10人ほどのこじんまりした店だが、料理のレベルの高さに驚嘆した。食材にこだわり、味とスパイスに深みがある。甘い杏仁豆腐にスイカの冷たいフローズンを載せたデザートは旨いコーヒーとよく合う。箸で食べるフレンチは日本ならではだがフランス人の教えたい食べ方。
みゅ さん
2023/07/23
友人の誕生日で利用させて頂きました。近所に住んでいるので、いつか利用してみたいと思っていて、ちょうど友人が誕生日でしたので、伺いました。どのお料理もオリジナリティ溢れるお料理で、とても美味しく頂きました。お店の雰囲気がカフェ風なので、もっと軽いメニューなのかな?と思っていましたが、どれもしっかりした主張のあるお料理でした。今回はコースメニューでしたので、グラスワインもお料理に合わせて一通り頂き、楽しむ事が出来ました。
またバースデーのプレートはとても楽しく美しいプレートを用意して頂き感謝しております。
店内の皆さんに拍手して頂いて、ちょっと照れましたが本人は至って上機嫌でした。大きなお店では得られないアットホームな雰囲気も良かったです。シェフとの会話も楽しかったです。次回はアラカルトで楽しみたいと思います。
(私はかなり少食なので実はオードブルで腹5分目まで行ってしまいました)
1015gz さん
2023/07/23
自分にホコリのアレルギーがあったみたいで、ドライフラワーが多く途中から痒くなってしまいました。また、冷房の効きが悪くて暑かったです。料理は野菜が多いです。
【Wメインランチ】特選和牛ホホ肉の赤ワイン煮・魚料理等全4品+乾杯ドリンク
2023/07/15
前回ライトコースがとても美味しかったので、
今度はスタンダードコースで来店。
差が2000円あったのですが、
前回の料理にスープが追加されただけ。
美味しかったけど、カップのスープに2000円は高すぎます。
お店のホームページをみたら、スタンダードコースは、スープ、プチフールが追加されています。スタンダードコースを食べるには一休さんで予約しないほうがよいと思います。

ご来店頂きありがとうございます!
スタンダードコースはポタージュだけではなく、アミューズ、ポタージュ、お魚も帆立が付いたり
メインのプリフィックスの料金が違ったりとなっております。
ポタージュだけで2000円の差っという事ではございません。
色々な種類を少しずつ…っと召し上がりたい方におすすめのコースでつくっております。
何卒ご理解頂き、またのご来店おまちしております。