スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテル

ブッフェ
タイムセール実施中

和洋中のお料理と共に、浅草と東京スカイツリー(R)を望む

「スカイグリルブッフェ武藏」のコンセプトは【和モダン】。下町浅草と東京スカイツリー(R)、新旧合わさる情景の中、優雅な時間をお過ごしいただけます。パノラマカウンター席などを設け、さまざまな機会にご利用いただけるのもこだわり。和洋中のお料理を、最高の状態でご提供いたします。東京一あたたかいレストランを目指し、景色、料理、おもてなし…全てにおいて満足いただけるブッフェレストランです。

News  スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテルからのお知らせ

【営業のご案内】

平素より、スカイグリルブッフェ武藏をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 <営業時間> 【ラ ン チ】11:30~15:00(Last In 13:30) 【平日ディナー】17:00~21:00(Last In 19:00)  ※19:00以降のご入店も可能ですがレストラン閉店21:00迄のご利用となります 【土日祝ディナー】17:00~21:30(Last In 19:30) ※席のご指定は有料席のみお承りいたします 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• タイムセール開催中

浅草ビューホテルの宿泊予約はこちら

• つくばエクスプレス線 浅草駅
  • 東京メトロ銀座線 田原町駅
  • 各線 浅草駅

ランチ 11:30~15:00(13:30) 平日ディナー 17:00~21:00(19:00) 19:00以降のご入店も可能ですがレストラン閉店21:00迄のご利用となります 土日祝ディナー 17:00~21:30(19:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

レストラン利用割引 3,000円以上のご利用で2時間まで無料

同フロアに喫煙スペースを設けております。

スタッフの方々がとても感じよく、気持ちの良い時間を過ごせました。お料理のコスパも良かったです。友人も友達を誘ってリピートすると言っていました。
お席も外が眺められる最高の場所で、こちらも大満足。
今度は家族と利用したいと思います。
【平日ランチ】四季折々の味わいを楽しむインプレッションブッフェ(90分)
11時30観光合間のランチで予約しました。案内はスムーズです。外国人スタッフの説明も聞き取りやすかったです。この日は最初は空いていたのですが12時過ぎに何処かの会社社員が集団で30から40名ほど入ってきました。時期的に新入社員の歓迎会か内定の食事的なものだと思います。もう、そこからガヤガヤワイワイで。
折角の旅行でお洒落なビュッフェだと思っていたのに居酒屋の宴会みたいになりました。
連れも、賑やかになっちゃったね。とガッカリしていました。隣の席で女子会ランチをしていた方々も、せっかく静かで良いなと思ってたのに。と全員で振り返りながらしばらく集団を睨みつけていたのが見えました。勿論私達もその集団をしばらく見て訴えていましたが効果は無く。そこの席は日本人スタッフさんが説明対応していたのでせめてマナーや注意喚起をその会社の集団にしてほしかったです。それが出来ないなら予約の際に目的を入力する項目があるで内容を確認しているなら最初から席を離していただきたいです。そこはかなり不快な点でした。お料理はフェアをしていたので生ハムやチーズが多くしょっぱめでした。取りに行く際はお盆がなかったのでお皿1枚手に持って毎回席に運んで食べる形ですが、まとめて取りに行ってから食べるまで計30分かかりました。終了のアナウンスは30分前だけでした。帰りはサイトで支払いしていたのでテーブル席の番号札をカウンターで渡し終了です。ご馳走様でした。
Tejiji さん
2024/03/05
母の誕生日に利用しました。事前のやりとりでお願いした事を、とても気持ちよく引き受けてくださいました。感動レベルです。誕生日プレートを持ってきた時に、歌を歌って下さいましたが、想像していた、歌いながら誕生日プレートを持ってくるというものではなかったものの、みんなで歌うよう促してくれて、ほっこり。
指摘する事は一つだけ、食べ終わったお皿を下げるのが遅いかな。料理を選びに行っている間に下げて欲しかったのですが、気づいてもらえ無いことが多く、自分で下げに行っていました。自分で下げた方がいいのなら先にその説明があった方がいいのではと思いました。
しかしながら大満足で、また利用したいと思っております。
【平日ディナー】四季折々の味わいを楽しむインプレッションブッフェ(120分)
3回目の利用になりますが
まったく飽きず
メニューも変わってるので
楽しい時間を過ごせます。
鑑賞前の食事に利用しました。
当月が母の誕生日でしたので「誕生日」である旨を予約時記載しましたら
当日、抜群のタイミングでお誕生日プレートを持ってきて下さいました。
お料理はどれも美味しかったですが特に一人1回のビーフシチューが絶品でした。
ご馳走さまでした!
料理も景色も雰囲気もすごく良かったです。
でも90分間だとレストランを満喫するには時間が足らなかったのか残念でした。
【休日ランチ】四季折々の味わいを楽しむインプレッションブッフェ(90分)
feb20 さん
夜景は満点。歴史あるホテルとして期待してたけど、金額の割に料理と飲み物(呑み放題)は期待外れだね。
ピザはべちゃべちゃ、天ぷらも粉っぽい、寿司も整理券x1と交換はしかたないとして、寿司ネタをもう少しグレードアップさせてほしいね。あれじゃお子様100円寿司レベル。ビーフシチューやステーキなど肉系はGoodだけど、金額を抑えると場所的に経費高で質を落とさなければ難しいのかな? ちょっと残念。
【休日ディナー】四季折々の味わいを楽しむインプレッションブッフェ(120分)
コロナ禍ぶりに久しぶりに楽しみに伺いました。
窓から望むスカイツリーの夜景やスタッフの方の気遣いは相変わらず素晴らしかったですが、料理のクオリティやボリューム、種類は明らかに落ちていて少しガッカリしました。
平日だったからかもしれませんが、以前のような活気はなくお客さんもまばらでお皿に料理を取る時も料理人の方にじっと見られていて気まずかったです。
一人一皿の料理はとても美味しかったのですが写真とは別物でした。
都内でも一番お気に入りのホテルビュッフェだっただけに残念な気持ちになりましたが、また以前のようなクオリティで楽しめると嬉しいなと思います。これからも頑張ってください。
2024/02/06
接客が本当に素晴らしいです!
メッセージプレートには深く感動しました!

この度は、武藏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メッセージプレートに感動していただいたとの事、
スタッフの励みとなるコメントありがとうございます。
励んでまいります。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
結婚記念日に伺いました。
スカイツリーを目の前にお食事ができ、
とても良かったです。
お料理も美味しかったですし、景色も最高でした。個人的には、デザートの種類が、少ない感じとイチゴの時期だったので、イチゴを使ったデザートなど可愛い感じの物があったら、より楽しめた感じがしました。でも、お腹いっぱいご馳走になりました。

結婚記念日おめでとうございます。
私どもレストランでお祝いしていただいたこと嬉しく思います。
また、スタッフの励みとなるたくさんのコメントありがとうございます。
hamtkn さん
2024/01/30
家族3人で利用しました。開始10分くらい前に着きましたが、エレベーターホールまで人が並んでいました。入口で予約名を告げ、すでに確保されている席へ通されました。私たちは、スカイツリーや景色がよく見える席でした。スタッフの方の対応もよく、空いたお皿もテキパキと片付けてくださいました。メニューはたくさんありすぎて、全部少しずつ取りましたが、結果、中華とパンのエリアは回れませんでした。デザートまでゆっくり食べたいとなると120分はあったら良かったかなと思います。できたて、揚げたてのものもたくさんあり、果物でイチゴがあったのは嬉しかったです。入店、着席と同時に回れるので、次回はもっと早めに着くように行こうと思います。

2024/01/30
82才の叔母のお気に入りのお店。数あるレストランの中で、今のところこちらが一番とか。二ヶ月毎に変わるラインナップを楽しみに、二ヶ月おきに来店しています。とにかく、お料理が美味しいこと、品数豊富、出来立て、いつ来ても期待を裏切らないこと、がポイントだそうです。毎回同じ眺めですが、またそれも楽しみなこと、スカイツリーが大迫力です。

当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
2024/01/29
沢山のお客さんおりましたが、迅速丁寧にさばいており感心しました。料理も美味しく、客層もよく、景色は素晴らしい。リピートさせていただいてます。

ご利用ありがとうございました。
コロナ前に3回ほど、利用しましたが、久しぶりに今回利用しました。雰囲気もかなりよくなりましたし、お料理も数段良くなりました!また、利用したいと思います。特に、女性には、食べたいものを、食べたい時に、食べられるのが「大人気」の理由ですね!また、
ワインの飲み放題のコースを追加しました!グラスワインも、かなり美味しく、お得だと感じました。また、皆で、利用したいと存じます!今回も東京スカイツリーを見ながらのロケーションは最高でした!ありがとうございました!感謝!

2024/01/22
前日の夜に人数変更があったのですが
迅速に対応していただきありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
お誕生日のお祝いで利用させて頂きました。やはり窓際最高です!種類も味も雰囲気も良かったです。スタッフの方々も気配りが有りホント気持ちがいいです。

たくさんお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非、次回の誕生日も私ども武藏でお祝いください。
ご利用ありがとうございました。
とにかく接客態度が素晴らしい!
皆さん活気がある!
渡り蟹ラーメン等のライブキッチン担当の男性の明るい声はこちらまで幸せな気分になれる。
味だけでなく心も満たされる素晴らしい空間。
まさしく日本の「おもてなし」だと思います。

本日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフと共有させて頂きます。
大変嬉しく励みになります。
またのご利用をお待ちしております。
スカイツリーのよく見える席に案内していただきました。
料理はどれも美味しく、お皿もすぐに下げてくたさり、心地よい時間を過ごす事が出来ました。

2024/01/16
コロナの頃、ワゴンブッフェでがっかりして足が遠のいていましたが、数年ぶりに伺いました。
値段が高くなってしまったのはこの物価高では仕方ないと思います。
以前あったものが無くなりがっかりしましたが、味は落ちておらず美味しかったです。また、スタッフの方達にも良くして頂きお腹いっぱい食べて満足です。
お子様コーナーのドーナツに惹かれましたが、大人はだめなのでしょうか。チケット制のデザートとビーフシチュー、渡り蟹ラーメンもお出汁が美味しかったです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2024/01/15
景色が最高でした。お料理の品数も豊富で大満足です。スタッフさんの中で何も聞かずにお皿を片付けてしまう方がいらっしゃって、それだけはちょっと残念でした。それ以外はとても満足しています。また利用したいと思いました。

お料理や眺望にご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
しかしながら、スタッフのサービスによりご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見を共有させていただき、お皿の下げる際には必ずお声がけをするよう再度教育をいたしました。
次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるよう常に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【休日ランチ】四季折々の味わいを楽しむインプレッションブッフェ+乾杯酒&デザートプレート