日本料理 大和屋 そごう横浜店

日本料理・会席料理

上方文化と料亭文化を継承した本物のおもてなしと料理を満喫

国賓をはじめとして政財界から多くの人に愛された「南地大和屋」。その精神を受け継ぎ、明治十年、大阪ミナミ宗右衛門町に「大和屋」を創業。上方文化と料亭文化を継承した料亭として横浜の皆様に、初お目見えとなります。大人の粋、日本を代表する洗練された「もてなし」とお料理をご堪能いただければ幸いです。皆様のご来店をお待ち申し上げております。

日本料理 大和屋 そごう横浜店
ニホンリョウリ ヤマトヤ ソゴウヨコハマテン

和食/懐石・会席料理

045-465-5958

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F

• 市営地下鉄線 横浜駅
  • JR 横浜駅
  • 東急 横浜駅

昼 11:00 ~ 14:30(14:30) 夜 17:00 ~ 23:00(お食事20:30、お飲み物22:00)

そごう横浜店に準ずる

• サービス料金 夜のみ10%
  • チャージ料金 個室使用料 1室 5,500円(税込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 90% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 90% ※ 7日前~個室料金(個室ご予約の場合)

■個室の予約につきまして 個室確約プランにつきましては、お子様の人数を除く、コースをご注文される大人の方が3名様もしくは4名様以上となるようお願い申し上げます。 最小利用可能人数はコースによって異なりますので、詳しくは各プラン紹介文をご確認ください。 コースをご注文される大人の方が利用可能人数に満たない場合は、店舗からご確認させていただくことがございます。予めご了承ください。

そごうパーキング有り

52席(個室4室) ※大人数でのご予約の場合、個室に区切ることも可能

※そごう内の喫煙所をご利用下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

横浜駅 東口徒歩3分

0841shi さん
2024/04/09
とても心のこもった丁寧な案内をしてくれます。料理も味・量とも満足です。
私たちの食べるスピードに合わせて、料理とデザートが出てくるタイミングも抜群です。
また伺います。

本日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お足元の悪いなかでしたが、大和屋のお料理、サービスなどご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ご来店いただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【隅切】二段重(テーブル席・平日限定)
Alyssm さん
誕生日の記念に利用させて頂きました。
お赤飯をサービスしていただいたり、素晴らしい時間を過ごす事ができました。
また来店させて頂きます。

先日はご来店をいただき誠にありがとうございました。
ささやかなサプライズですが、良き記念の日になっていただいたのであれば、とても幸いです。
またご来店いただける日を心待ちにしております。ありがとうございました。
【あしべ】月替わり季節の献立 全7品+スパークリングも選べる1ドリンク
久しぶりに伺いましたが、季節感のあるお料理で堪能しました。
また時間を作って行きたいです。ごちそうさまでした。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理をご堪能いただけたとのこと。コロナ禍の中でもご来店いただいたりと嬉しい限りです。またご来店いただける日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【桐】月替わり季節の献立 全8品+スパークリングも選べる1ドリンク
横浜のホテルコンシェルジュから勧められ、
予約をして行ってみたものの、サービススタッフのホスピタリティがいいとは感じられなかった。
お料理も美味しかったが、また食べたい味までとはいかなかった。コース設定の価格帯も、物価高の影響もあってか、やや割高のようにも感じられた(お造りが帆立だけはさみしい)

この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけないところが多々あったとの貴重なお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。一人でも多くのお客様にご満足いただけるお店として精進してまいる所存です。誠にありがとうございました。
落ち着いた雰囲気で、楽しくお食事できました。
お誕生日で予約をしましたら、サービスでお赤飯を頂き、写真も撮って下さいました。
お料理も美しく、美味しく頂きました。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お祝いのお席を楽しくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【紀ノ川】牛肉料理 お造り デザートなど全6品
tanagi さん
お料理は、期待以上に美味しかった。
また、何かあれば使いたいです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理に関して、ご満足いただけたとのご感想でとても安心いたしました。
また、皆様でご来店いただける日を心待ちにしております。
【紀ノ川】牛肉料理 お造り デザートなど全6品+スパークリングも選べる1ドリンク
個室でのコース、接待に利用。
そごう横浜店の10階なので当然アクセスが良い。
それにもかかわらず、この価格でこの料理内容(素材、味、量、盛り付け、出るタイミング)は満足出来る。
接客もしっかりとしていたのでお客さんも満足。

先日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、おもてなしと満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。
【千成】和牛肉料理or魚料理選べるメイン 全6品+スパークリングも選べる1ドリンク(個室確約)
2024/02/08
日時の変更を快く対応 当日の対応も気持ちが良く 食事もゆっくり出来ました。ありがとうございました。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお食事の時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき安心いたしました。またご来店いただける日をお待ち申し上げております。
【琥珀】大和屋のお料理をお手軽にご堪能 全6品+スパークリングも選べる1ドリンク(平日お昼限定)
2024/01/18
「あしべ」を頂きましたが 期待以上に私達の好みに合って 全部美味しかったです。ご飯もとても美味しかったです。他のメニューも試したいので また行きます。接客も とても気遣いがあり、丁寧でした。

お食事、おもてなしとご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。まだまだこれから寒い日が続きますが、是非とも違ったお食事を楽しみにご来店いただけると幸いです。ありがとうございました。
【あしべ】お造り 焼物 デザートなど全7品+スパークリングも選べる1ドリンク
天粧 さん
2024/01/11
娘の帰省時に父娘二人で利用しました。正月ということもあり、当日は予約で満杯。ですが、席への案内や注文取りなども全てスムーズで、サービスという点で嫌な思いは一切しませんでした。店内も静か。肝心の料理もおいしくいただきました。先付けからデザートまで一級品の味です。冷たい料理は冷たく、熱い料理は熱いという当たり前が嬉しく思いました。また、一休の予約は二人の場合、同じ料理・コースしか選択できない仕様なのですが、予約時に別々でも構わないかと記入したところ、すぐに電話がありお店には柔軟に対応して頂きました。

先日は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのひと時を大和屋でお過ごしいただけたこと、
また、お料理、接客に、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
2024/01/05
いつもながら、美味しい食事を楽しみました。ただ、途中で常連と思われる客がカウンターに来て、板前さんと大声で会話をしていたのがやや気になりました。
我々はともかく、カウンターに他のお客さんもいたので、少なくとも板前さんは均等に対応すべきだと思いました。

先日は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
周りのお客様への気配りを忘れずに精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
【新春会席 福】白味噌仕立てのお雑煮をご用意する新春会席 全6品(1/1~1/7)
2024/01/03
年末の親戚の集まりで、”桐”+ワンドリンク付き(11000円)のコースを個室で7名で利用しました。横浜そごうのレストラン街をときどき利用するものの、大和屋さんは今回初めての訪問。実母の嗜好や肥満体型であることを考慮して、(1)和食、(2)テーブル席・個室の条件で同店を選択しました。お店の入口の雰囲気とは裏腹に中に入って見ると、思ったよりもゆったりとして空間があり、高級和食店らしい落ち着いた雰囲気が良かったです。肉は控えめに、海の幸、山の幸などが巧みに料理されており、五感で楽しめました。次回は家族3人でランチで利用してみたいなと思いました。

店内の雰囲気、サービス、料理など、皆様お楽しみいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
【桐】お造り 焼物 お食事 デザート など全8品+スパークリングも選べる1ドリンク(個室確約)
mmssee さん
総合評価的には「お値段通り」くらいかと。期待して行くとそれを超えては来ない感じ。
温かい物は全て美味しく、特に釜炊きご飯は美味しかった。おかわりの声がけのタイミングも良く、気使いも良かった。
ただ、冷たい物が全て冷た過ぎて味わいが少なく感じてしまった。好みかもしれないけど…。素材の味が分からないくらいキンキンに冷やさなくても…。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の声を大事に捉え精進しお客様にご満足いただけるお店として一段一段と鍛錬させていただきます。ありがとうございました。
お席のみのご予約
2023/12/19
ゆっくり食事を楽しめました。丁寧に作られたお料理と接客にも細部まで心配りが感じられ、是非また行きたいと思えるお店です。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、おもてなしなどゆっくり寛いでいただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。是非ともまたのご来店いただける日を心待ちにしております。ありがとうございました。
久々の和食でした。年齢のせいか 美味しいものを ゆったりとした雰囲気の良いお店で 頂きたいと思い 予約させて頂きました。みんなも お料理の美味しさ 接客の素晴らしさ もう 大満足でした。今度は フグを 食べにと 話していました。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様でゆったりとお食事を楽しんでいただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。四季折々でお楽しみいただけるお料理をご用意しておりますので、またのご来店をお待ち申し上げております。
【隅切】二段重+スパークリングも選べる1ドリンク(テーブル席・平日限定)
お祝い用お赤飯をオプションで付けたのに、提供されず残念でした。楽しみにしていただけ残念です。

本日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オプションのお赤飯の件では、当店から確認の電話をした際に説明がされていなかったようで大変失礼いたしました。ご予約でオプションを選ばれるところに記載はしておりますが、お誕生日・記念日のかた限定でのご用意をさせて頂いております。お顔合せのお席ではご用意をしておりませんでして、少ないケースではありますがお客様のようにオプションお赤飯を選ばれた際には事前にお電話でご説明をさせて頂いておりました。お客様が残念なお気持ちになってしまい誠に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いようにお客様にしっかりとお伝えしていくことを忘れずに、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。重ねて不快なお気持ちをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。また、ご指摘をいただきましたことに御礼申し上げます。
2023/10/28
昨日、夫婦の誕生月祝いで初めて利用しましたが、お味、落ち着いたゆとりある雰囲気、おもてなしとどれも上品で大変満足の記念となりました。お昼も予約できると伺いましたので、またぜひ利用させて頂きます。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理からおもてなしとご満足いただけてとのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思っております。お昼間の会食もご予約可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。
2023/10/22
落ち着いた静かな雰囲気で、お店の対応もお料理も大変良く満足いたしました。蟹クリームコロッケ、美味しかったです。上にかけられていたケチャップソースのお味が少し強かったので、もう少し少ない量であればさらに良かったと感じました。

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。店内の雰囲気に接客とお料理では大和屋名物の「かにクリームコロッケ」を美味しく召し上がっていただけたとのことで嬉しく思っております。ソースに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。是非ともまたのご来店をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【琥珀】大和屋のお料理をお手軽にご堪能 全6品(平日お昼限定)
2023/10/19
ランチで利用させていただきました。
そごうデパート内のレストランなので多くは望んでおりませんでしたが丁寧な接客で気持ちの良いひとときを過ごせました。
客席も余裕を取り他の席を気にせずに食事を取る事ができました。
料理も美味しくいただけました。
この次はディナーでの利用も検討したいと思います。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大和屋も、明治10年に創業し147年。横浜店はそごうにオープンして18年が経ちました。これからもお料理とおもてなしで非日常を味わっていただけるお店づくりに励んでまいりますので、今後御贔屓にしていただければ幸いです。ありがとうございました。
2023/09/22
お料理は美しく美味でしたし、ご飯の炊き方が良いのか美味しくいただきました。
 接客の方達がとても感じ良くゆったりと食事ができました。

お連れのお客様と楽しいひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【隅切】二段重(テーブル席・平日限定)