いつもおいしいです。また来ます。
懐石・会席料理
いつもおいしいです。また来ます。
ランチで利用しました。新宿三丁目の表通りから少し入ったところにあり、新宿ではなかなか見つけられない大人の料亭といった風情が良かった。お料理は純和食で繊細美味、お酒も頂ける。また友人を連れて行こうと思います。
駅から近く扉を開けると外の喧騒が嘘のように落ち着いたお店でした。最後に出る釜飯ごはんがすごく美味しかったです。
口コミを見て初めて利用しました。昼懐石 全7品は食べられるかなぁと心配しましたが、どれも美味しくて残さず食べてしまいました。どの料理も丁寧に提供され感激しました。日頃、研究的に取り組まれている姿勢が感じられ、どの質問にも丁寧に対応してくださりとても誠実さが感じられました。お店は、煉瓦のかまどや、木を基調とした明るく落ち着いた雰囲気を持ち、ゆっくりと快適に食事をすることができました。次回はディナーに行きたいと思います。有難うございました。
接客もお料理も素晴らしかったです。 特に煮物や焼き魚の味付けがとても繊細で美味しかったです。ぜひまたご利用させてください。
お手軽な価格でとても美味しく お店の雰囲気も良くゆっくり楽しく女子会ランチを堪能できました また来是非店したいです
お魚中心のメニューでしたが、どのお品丁寧に作られていました。また、一品ごとの量も多くなかったのも、良かったです。
この昼のメニューは本当に安くておいしいサービズメニューです。多分夜に出すのと同じ水準の料理が出ています。夜は15000円と言っていましたので一度行って見たいと思いました。
全てお魚料理と自家製のポン酢などで体にも優しくずっと美味しく食べ続けることができました! 最後のお漬物のきゅうりとカブのカラシずけが すごく美味しかったです!!
ありがとうございました
結局6人でお伺いしました。食事も美味しく、雰囲気もとても良かったです。また利用したいと思います。
毎日飲み歩いているエリアにあり雰囲気がよさそうなのでずっと気になっていた。まずは、ランチで様子を見ようと訪れた。全部まるみえの板前割烹スタイル。調理場を見ているだけで楽しい。さて、ランチコースまずは、ヤリイカとうるいの酢味噌 みそ味が工夫がなく、ただの信州みそといったところ。お造りはタイのこぶ締めとヒラメ。及第点だが、すでに切り分けて準備したものを盛り付ける方式なので、少々乾いているのは致し方ないか。焼き物は、目の前で串を打って焼いており、炭と焦げた匂いが食欲をそそる。ただし、切り身はびっくりするほど薄い。お椀は和食の醍醐味だがおだしの味がカツオと昆布を潤沢に使っていないことが分かる味わい。釜で炊くご飯はおこげも魅力で、おいしかった。が、これでコース終了。なんだか物足りない。総じて、お値段なりの素材と調理と思われます。雰囲気もすてきだし、若いころなら喜んだと思うけれど。
来店は3度目。友人との語らいに利用。料理&器、どちらも大満足。初来店の友人もインスタにアップしたいとパチパチ写真撮ってた。また、機会を見て行きたい。
母の誕生日会に夕食15,000円のコースを個室にてお願いしました。 刺身などにかなり喧しい母が美味しいと言って食べておりました。 やさしいお出汁に季節を先取りした素材、釜飯まで店主のこだわりを感じられました。 お店のデザイン、雰囲気もあり、終始ゆったり落ち着いて歓談しながら、楽しい誕生会を過ごすことが出来ました。 本当にありがとうございました。
全ての料理が滋味深く、とても美味しかったです。立地を考えると、この値段設定で丁寧に手間をかけた昼懐石を頂けるのは大変ありがたいことと感じました。
料理の味、配膳の美しさ、心遣い、店主のユーモアとウィット、すべてが満足です。また折をみてお伺いします
一つ一つのお料理が丁寧に作られていて美味しかったです。ただ、食後にお茶の提供があったのでお水もをお願いしたら有料のミネラルウオーターでした。フレンチであれば覚悟?はありますが和食で有料の水は想定していませんでした、一言オーダー時に言って欲しかったです。あと料金明細もいただけませんので、そのあたりも含めて予約されることをお勧めします。
旧友女子4人組で伺いました。昨年桜の時期に一度ランチで訪れ、とても美味しかったので、再び予約しました。お出汁の良い香りのお料理を堪能致しました。以前より少々お値段upでしたが、物価高騰の折り仕方ないかと… 店員さんの対応もとても親切丁寧で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
親しい友人との二年ぶりの再会に際し、新宿での会食の場として利用いたしました。ゆっくりと和食を楽しめるお店を探しておりましたが、個室を予約できた点も含め、大変ありがたく感じております。 これまでディナーで数度伺っておりましたが、ランチでも変わらぬ質の高さに改めて感銘を受けました。今回は【昼懐石 全七品】を頂戴しましたが、いずれのお料理も丁寧で端正な仕上がりであり、同行した友人も終始「美味しい」と喜んでおりました。ホールスタッフの方々の心配りも過不足なく、落ち着いた時間を過ごすことができました。 締めの炊き込みご飯は一人あたり二杯ずついただけたこともあり、全七品にビール一杯ずつと二人で日本酒二合をいただいて成人男性が十分に満足できる量でした(〆の炊き込みご飯は希望すればお握りにして持ち帰りも可能とのことでした)。 特に三品目の「西京焼き」と、五品目の「あん肝・帆立・海老芋」は、思わず「お代わりを頂きたい」と感じるほど秀逸な味わいでした。 ランチは気軽に利用しやすい価格帯でありながら、質・量ともに高い満足感があり、コストパフォーマンスにも優れたお店だと感じております。ぜひまた伺いたく存じます。ありがとうございました。
口コミを見て友人と利用させて頂きました 口コミ通りとても良かったです 個室を取りましたが静かで久しぶりのおしゃべりを楽しめました お料理の運ばれ方も気を使っていただき嬉しかったです どのお料理も素材の使われ方が凝っていて味も濃くなく薄味過ぎずとても美味しかったです 又リピートしたいと思います