ル レストラン マロニエ

フランス料理・ワイン

アンティークが立ち並ぶ非日常な空間で本格フレンチを

2000年創業。「『食』を愉しむ」をコンセプトにクラシックとモダンの融合、また、食材の組み合わせを大切にしたフレンチコースをご提供しております。アンティーク家具が立ち並ぶ、落ち着きのある雰囲気のなかで、ソムリエ厳選の【ペアリング】とともにおたのしみ頂けると幸いに存じます。

News  ル レストラン マロニエからのお知らせ

【重要なお知らせ&お客様へのお願い】

〇お電話でのご予約及びお問い合わせのお客様 営業時間外にて、予めコースをお決め頂いた上でのお電話をお願いいたします。 ○牛フィレ肉、和牛フィレ肉、鴨肉の【お肉増量】【フォアグラ】【蝦夷鮑】【お花束】 【1本限定高級ワイン】につきましてはご予約時にご注文可能です。【オプション】をご参照ください。 〇当店におけるアレルギー対応につきまして 大豆、小麦、乳製品(鶏卵含む)、鶏、牛およびにんにくの出汁のアレルギーは設備の都合上非対応とさせていただいております。 〇ネット予約のお客様 ケーキのメッセージやアレルギーについてのご要望は「コメント欄」にて回答下さいませ。 ご記入漏れなどがございませんようお確かめの上ご予約の確定をお願いいたします。 【当日の食材変更(アレルギー等)はアレンジ料といたしまして相当額を頂戴いたします。

ル レストラン マロニエ
Le Restaurant Marronier

078-331-5526

兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-1 ラム三宮ビル 2F

• JR線 元町駅
  • JR線 三宮駅
  • 阪神線 元町駅

昼 11:30 ~ 15:00 最終入店:13時 夜 17:30 ~ 21:30 最終入店:19時

■月曜日・第1火曜日・第3火曜日(祝祭日の場合は代休あり) ■10月~:月曜日(月曜が祝日の場合は翌日休み) 第1・第3火曜日(変動あり) ※夏季休業、年末年始休業あり

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル(個別会計はご遠慮頂いております)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

■来店時のお願い ※ウェイティングスペースがございませんので当店でのお待ち合せはご遠慮ください ※大きなお荷物等のお持ち込みはご遠慮ください。 ※ご予約時間より20分以上未来店かつお電話が繋がらない場合キャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。 ※お料理のタイミングがございますので、離席のご配慮をいただけると幸いです。 ■ご予約時のお願い ※お席の指定はできません。 ※事前カード決算のご予約の場合、当日追加でご利用いただいたドリンク・お料理は現地でお支払いをお願いします。 ※事前、当日に関わらず食材などを変更し、通常コースとの差額が生じた際にはご追加料金を頂戴します。

※お子様は6歳以上に限りご利用いただけます(0~5歳のお子様はご利用いただけません)。 ※お子様に関しましても大人と同じコースのご注文を必須とさせていただいております。  お子様のコースが別コースのご注文となる際には備考欄に記載下さい。

ハーフパンツ、サンダルなどのカジュアルな服装はお控えください。(男性)

元町駅 徒歩6分

昼 11:30 ~ 15:00 最終入店:13時
    夜 17:30 ~ 21:30 最終入店:19時

2024/04/22
日曜日のランチでマロニエへお邪魔させて頂きました。
季節のアミューズの見た目が和テイストになっており斬新だな~と思いつつ、やはりお味は絶品。季節限定でしょうがイチボのタルタルは脂が上品で、もっとたくさん食べたいと思ってしまいました。
前菜は鉄板のキャロットラペに加え、選べる前菜も増えていたので友人と別々の種類を頼み両方楽しませて頂きました。
また、今回のコースで一番絶品だったのはお魚料理の桜鯛です。
ソースはもちろん、魚のパサパサ感がなくしっとりとした仕上がりになっており感動しました。
その後も霧島豚からデザート、お茶菓子まですべて存分に楽しませて頂きました。
そしてなんといってもソムリエさんのワインチョイスが最高です…!
ペアリングをお願いしましたが、絶妙にお料理の重たさにあったワインをチョイスしてくださります。
どういったワインなのかもしっかり説明して頂けるのでお酒好きにはたまらない贅沢ですね。
いつもありがとうございます。次も是非訪れたいと思います。
次のお料理も楽しみにしています。

この度はル レストラン マロニエにお越しいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
有機人参のムースは大人気のお料理でございますので、こちらは定番のまま食器と一部お料理を
近々刷新予定でございます。
またそれらに合わせたペアリングワインもご用意いたしますので、
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【期間限定ランチコース】前菜、魚、肉料理(霧島豚)、デザートなど全5品(霧島豚)
2024/04/22
担当のフロアスタッフの方のアテンドがスムーズで、お水やパンのお替りにも
快く応じていただけたのが嬉しかったです。
素敵な食器で提供されるアミューズから最後のデザートまでどれもが美味しく
春らしい絵心が感じられ、こだわりのインテリアとともに目にも楽しめました。
家族で楽しい時間を過ごすことができ、またお伺いしたいと思いました。

この度はル レストラン マロニエにご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お料理は伝統と革新を念頭において、季節感も常に心掛けております。
また、食器やアンティーク家具などで落ち着いた空間も当店の自慢でございます。
ご機会ございましたらいつでもお待ちしております。
【牛フィレ肉&魚のWメインディナー】全5品+乾杯スパークリング(平日)
tnbi さん
2024/04/13
食事の出てくる間隔が間延びして、時間もかかって、手持ち無沙汰になりました。女性の給仕の態度ですが、予約の間違いを指摘したのですが、それに対して、私の相手の前で「お客様が、こうしてたから」と私に恥をかかすような言い草をして、訂正をしてくれませんでした。客商売としては、まず客に対しては、恥をかかさないように配慮するのが基本と思います。接客の基本が教育されていないようです。料理の味や見栄えは期待通りに良かったですが、内容に比しては高額に感じます。

この度はル レストラン マロニエまでお越しいただき誠にありがとうございました。
当店スタッフの接客対応、また、お料理のご提供時間や量に関しまして残念なお気持ちをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同に共有いたしまして改善に努め、ご来店いただく全てのお客さまにご満足いただけるよう、
今後もサービスの向上を目指して参ります。
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【期間限定ランチコース】前菜、魚、肉料理(霧島豚)、デザートなど全5品(鴨肉)
2024/03/29
いつも見た目もお味も感動で大満足させていただいています。
友人ともお伺いしていますが、家族とは3年ぶりでした。
3年前、息子が中学、娘が小学校卒業のお祝いで伺い、今日は息子が高校、娘が中学卒業のお祝いでした。
3年前と同じ席で、同じように写真を撮っていただき、とても良い記念になりました。
子供達もマロニエさんが大好きで、友達や彼女とも来たいと話していました。
これからも節目節目に伺いたいと思っています。

いつもご友人の方、また、ご家族さまの節目などにマロニエをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後も思い出に残るお料理、また、サービスも更にご満足頂けるよう精進してまいりますので
ご機会ございましたらいつでもお待ちしております。
目で見て楽しく食べて美味しいお料理に最初から大感動でした!どのお料理も食べるのがもったいないくらいで、とても贅沢な気持ちでステキなディナーを過ごすことができました。特別な日はもちろん、自分へのご褒美としても来店したいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
マロニエのお料理などにご満足いただけましたようで我々スタッフ一同も
2024/03/21
美味しいフランス料理でした。家族で楽しい時間を過ごすことができました。

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みにこれからもお料理、サービスに精進してまいりますので、
またご家族さまの大切な節目などがございましたら当店を宜しくお願いいたします。
誕生日ランチで利用させて頂きました。
アミューズから豪華すぎる内容で見た目、味、手の込んだ一品一品に感激しっぱなしでした!
先日、大阪とまた別の神戸のフレンチを食べに行きましたが比較するとマロニエさんはやはりコスパが良いな!と実感しました。
お料理のボリューム、サービス共に充実していますし、長年愛されてる理由がわかります。
老舗ホテルや名店のお料理に並ぶクオリティをこの価格で頂けるなら文句無しの私の中でナンバーワンのフレンチ店です。
とても素晴らしい誕生日ランチとなりました。
有難う御座いました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お料理は伝統と革新を念頭において、拘りを持って作っております。
ご機会ございましたらいつでもお待ちしております。
【ショートコース】前菜、メイン、デザートなど全4品(平日&数量限定)
terucci さん
久しぶりに伺いましたが,コロナ前と,雰囲気や料理のお味なども変わらず,食事を楽しむことができました。
ソムリエが選んだワ考えていたので考えていたのですが,一休のプランだったら,特に頼まないだろうと思われた
のか,案内もなかったので,頼みづらく,結局頼まなかったのが残念でした。

先日はレストラン マロニエにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ワインのご案内に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。
今回のご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
今一度スタッフ一同初心に返り、お客様が満足していただけるものを
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
今後とも当店をよろしくお願い致します。
@m+k さん
妊娠中の友人と伺いましたが、生ものNGの対応もしっかりしていただけて、安心して一緒に食事を楽しめました。
全て美味しかったですが、個人的には魚料理が特に美味しかったです。
また伺います!

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お魚料理は見た目がシンプルながら、合わせるお野菜とソースに拘りを持って作っております。
今後もお料理はもちろんサービスも更にご満足頂けるよう精進してまいりますので、
次回は春本番のメニューの際にお越しいただければ幸いに存じます。
【ランチAコース】前菜、魚&肉料理のWメインなど全5品(栗豚)
父と母の3名で伺いました。
いつもつかず離れず心地の良いおもてなしをしてくださいます。
前回に頂いたワインを覚えていてくださり、それを踏まえてのご提案をしてもらったのが嬉しかったです。
お料理もとっても美味しくて、幸せな気持ちになります。食材の火入具合が絶妙です。
大切な人をお連れしたいお店です。
ぜひまた伺います!

この度はマロニエにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同励みになります。
また、次回のご来店の際にもご満足頂けるワインをご用意してお待ちしておりますので、
ご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
ランチに行かせて頂きました。
マロニエランチはひと足先に春でした!
アミューズから春を感じれる可愛いらしい見た目と鰆と桜に見立てた大根の一皿が絶品すぎました!
有機人参のムースは安定の美味しさで秒で無くなり、今回のメイン魚料理は鮃でした。
外はカリッ、中はフワッの鮃とソースとほうれん草の組み合わせが素晴らしくシャンパンとの相性も抜群でした!
デザートは甘平を使ったさっぱりとした一品で女性には丁度良いボリュームでとても美味しかったです。
またリピートさせて頂きます。
有難う御座いました!

この度はマロニエをご利用頂き誠にありがとうございました。
マロニエのお料理にご満足いただけましたようで我々スタッフ一同も
大変嬉しく思っております。
4月には本格的な春のメニューに刷新する予定でございますので、
kinome さん
本日、ランチにお伺いいたしました。とても心地よい落ちついた雰囲気でした。久しぶりに会うお友達との会食でした。お料理も新鮮で美味しくて、さらに器や食材の彩や盛りつけなど、視覚からも楽しませて頂き、幸せな楽しい時間を過ごすことができました。またお伺いしたいと思いました。有難うございます。

この度はマロニエまでご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のお料理で幸せになられてシェフおよび調理スタッフも大変嬉しく思っております。
【牛フィレ肉&魚のWメインランチ】全5品
ワンドリンク付きのお得な平日コースで来店させて頂きました。店内素敵な空間で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理もシェフの細やかさが感じられるお味で本当に美味しかったです。ホールスタッフの方の接客のタイミングとお料理の説明はバッチリでしたが、もう少しだけ笑顔がほしかったです。笑顔があればパーフェクトでした。また利用させて頂きたいと思います。美味しいお料理と素敵な空間をありがとうございました。

この度はマロニエまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
笑顔に関しましてはお詫び申し上げます。
このお言葉を励みにこれからもお料理、サービスに精進してまいりたいと思います。
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
次回は満面の笑みで接客させていただきます。
とてもゆったりした気分で食事を楽しめました。フレンチと言っても、とても工夫がされたお料理で、おいしくいただきました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お料理は見た目はシンプルながら食材の組み合わせに拘りを持って作っております。
ご機会ございましたらいつでもお待ちしております。
雰囲気は隠れ家的でサービスもとても良いのですが、今回はあまりにもコスパが悪くビックリしました。
何回かお伺いしていますが、今回は全くお腹一杯にならず、知り合いをお誘いしていたのでどうしたら良いのかと思ってしまいました。
途中で何か頼みたかったのですが、コースなのでそれも出来ないとのこと。
きっと私のコース選びが今回間違えてしまったのだと思います。

お料理に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
今後とも当店をよろしくお願い致します。
ゆ-+\ さん
4年ほど前に初めて来店して以来、マロニエさんのファンになり、記念日やお祝いなど特別な日に利用させていただいておりました。
もう7回ほど来店しており、両家の親にディナーをプレゼントしたこともあります。
とても気に入って思い入れも深いお店だったので、結婚10周年の記念は絶対にマロニエさんがいいと、2年ぶりの来店でした。
結論を言いますと、ものすごくがっかり、悲しくなりました。
ここは最早、別のお店です。
来店時、無表情でコートを預かられ、トイレの場所の説明をされました。
もう何度も来店しているので知っていますが…一見さん扱いからの、お手洗い大丈夫ですか?と怪訝な顔で牽制をされ、少し嫌な気持ちに。
働く人が変わればそういうこともあるだろうと、我慢して席へ。
ところが待てど暮らせど、ご来店ありがとうございますもなく、メニューもなく、お水も入れてもらえず完全に放置。
お店の雰囲気を楽しみながら待ちました。
接客がどうであれ、お料理を楽しみにしていたので。
ですが、出てきたお料理はこれまでと全く違う残念な物でした。マロニエさんのお料理は、1皿目から、驚きと感動のスタートだったはず。どれも華やかで素材の味を生かした繊細かつ複雑なお味を視覚嗅覚味覚すべてで味わい満足できる物だったはず。しかし1皿目、残念な質素な見た目、味にも感動はなく…。2皿目、これぞマロニエの看板料理の人参のムースは、コンソメの味がキツすぎて、甘エビは極小の2かけら、ウニは1きれ。味が濃すぎてどこに甘エビとウニがあるのかわかりませんでした。キャビアもなくなっていました。この辺りから、あれ…?と思いつつ、せっかくの記念日を台無しにしたくないので次がきっと素敵なはず。と期待しましたが…その後につづいた料理も、どれも塩がキツくしょっぱくて繊細な味どころか素材の味が全く感じられない耐え難いものでした。オプションで付けたフォアグラは筋があり油がどろどろ、胸焼けして終わりました。華やかで美味しかったはずのデザート、悲しすぎる見た目で、メッセージなんてお願いしなければよかったと思うほどでした。
あまりにも酷いのでウェイターさんに聞くと、シェフが代わられたそう。
もうここに来ることはないです。
以前を知っていただけに、本当に残念でなりません。
以前行かれたことのある方の参考になればと思い心苦しくはありますが投稿させていただきました。

当店のお料理とスタッフの接客対応に関しまして、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同に共有いたしまして改善に努め、お客さまにご満足いただけるよう
今後も料理およびサービスの向上を目指して参ります。
【ランチB】魚&和牛フィレ肉など全6品
ランチで利用いたしました。
料理、味、雰囲気共に素晴らしかったです。
食器にこだわりがあるようで、高級及びアンティークが好きな方にはオススメです。

この度は大切なご記念日の際にマロニエまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに、更にご満足頂けるようお料理、サービスに精進してまいりますので
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【記念日コース】牛フィレ肉、ケーキなど(A:オマール海老など全5品)
初めて伺いましたが、お店の雰囲気も味も美味しかったです。食器もスガハラガラスやエルメスなど使用されており、とても素敵でした。
少し盛り上がりすぎて声が大きくなってしまいお店の女性スタッフに注意されてびっくりしました。
別にお酒飲んでいたわけじゃないし、自覚なかったのですが、もしかしたら他の席の方から文句がでたのかもしれませんし、ご迷惑だったなら申し訳ないです。
ただ、注意の仕方が「もう少し声を落として!」って言う言葉だけだったので正直びっくりしました。
こちらも悪かったので仕方ないですが、ちょっと残念な気持ちになりました。
「他のお客様から騒がしいって言うお声があるので大変恐縮ですがご協力頂けませんか?」というお言葉なら良かった気がします。
こちらにも非がありますが、お料理がすごく美味しかっただけに、ちょっとだけ残念でした。

当店スタッフの接客対応に関しまして、残念なお気持ちをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もサービスの向上を目指して参ります。
【牛フィレ肉&魚のWメインランチ】全5品
2024/02/15
いつも、記念日に利用させてもらってます。お料理は毎回、目でも楽しめる程繊細で綺麗な盛り付けに驚かされます。味もどれも美味しく、大変満足です。また、記念日には利用したいと思います。

いつも当店にご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
また皆さまのご記念日の際には是非当店を宜しくお願いいたします。
【牛フィレ肉&魚のWメインランチ】全5品+1ドリンク
2024/02/08
妻の75歳の誕生日のお祝いとしてどこがいいかと散々迷った挙句、いつものようにマロニエに落ち着きました。目で見て満足、舌で感じて更に大満足。大変納得のいくアニバーサリーとなりました。5月には娘夫婦と孫が名古屋から幸せを運んでやって来ますので、マロニエにての素晴らしい時間を過ごしたいと考えています。

いつも当店をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
今回は奥さまの大切な節目に、当店をお選びくださり大変嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
また5月のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【牛フィレ肉&魚のWメインランチ】全5品+1ドリンク