Italian Restaurant CREDO

神戸の地産地消イタリアンをコンセプトに

三ノ宮駅から徒歩5分の好立地。開放的な大きな窓と緑が溢れるナチュラルな雰囲気でカップルや女子会に人気のイタリアンレストランです。「地産地消」をコンセプトに神戸の食材を使用したお料理をご堪能いただけます。落ち着いた空間でお客様それぞれの利用シーンに合わせて様々なお食事とワインをお楽しみくださいませ。

Italian Restaurant CREDO
イタリアン レストラン クレイド

078-261-0597

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-23 SOGO WING 3F

• JR神戸線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 三宮駅
  • 地下鉄海岸線 三宮・花時計前駅

<LUNCH> 土日祝11:00 ~ 15:00(14:00) <DINNER> 17:00 ~ 22:00(21:00)

2023年6月13日より「火曜日」が定休日になります。

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / アプラス / MUFG

【営業時間について】 まん防適用に伴い、営業時間を変更して営業いたします。 期間:2022年3月7日~ <LUNCH> 平日 11:00 ~ 15:00(14:00) 土日祝11:00 ~ 15:30(14:30) <DINNER> 17:00 ~ 21:00(20:00) ※酒類提供を行っております。 ※発令内容により1テーブル4名様以内でのご案内となります。

お子様用のメニューはございませんのでご了承ください。

※そごう神戸店の契約駐車場をご利用頂けます。3,000円以上ご利用のお客様は2時間無料となります。 ※土日祝等は混雑する為、満車以降、駐車場をご利用いただけない場合もございます。あらかじめ、ご了承ください。

お店の雰囲気、接客レベル、お料理の味、ボリューム、飲み放題のお酒の多さ、コスパ、全て予想以上に良かったです。特にメインディッシュである肉料理は、その質の高さ、熟練の調理技術、そして芸術的な盛り付けが、まさに高級レストランの域に達していると感じました。今回はビジネスでの接待のために訪れましたが次回は妻を連れて再訪したいと思います。

この度は数あるレストランの中から当店にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
接客、お料理共にお客様方の大切な一日が華やかなものになるよう、これからも取り組んで参ります。
奥様とのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【クレイドプラン】フリードリンク付 国産牛フィレ肉のグリル、パスタなど全8品
蟹のスパゲッティが、香りもよく、
蟹の身も沢山入っていました。美味しかったです。

この度は神戸クレイドにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きました香住蟹のパスタはこの季節限定のお料理でして
お褒めのお言葉に関しましては、料理長含めキッチンスタッフにもお伝えいたしました。
今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】前菜盛り合わせ、選べるパスタ、神戸ポーク等全4品(予約限定)
2023/12/08
とても美味しく
楽しい時間が過ごせました。
スタッフの丁寧な対応に
満足しました。

この度は神戸クレイドにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理はもちろんですが、サービス面でもお客様に心地よいお時間を過ごして頂けるよう努めておりますので、
そのようなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
【ランチコース】前菜5種盛、選べるパスタ、神戸ポーク等全4品+アニバーサリーケーキ(記念日)
2023/11/03
口コミが良かったので誕生日のお祝いで行かせてもらいました。
料理はとても美味しかったです!
接客はあんまり良くなくて残念です、女性店員が特に愛想がなかったです。
店員におしぼり落とされ、店員もそれについては気にしてないようで、接客面でがっかりです。

この度は当店へのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくの記念日の大切なお時間を楽しんで頂くべき所、ホールスタッフのサービスで不快なお気持ちにさせてしまいました事、
ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフはもちろん、いただいたお言葉を真摯に受け止め全スタッフ教育の改善を早急に対応いたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
【記念日ディナーコースA】パスタ、選べるメイン、アニバーサリーケーキ付
ayahumi さん
2023/07/25
友人の誕生日会で利用させていただきました。
お料理もとても美味しかったですし、店員さんのサービスもタイミングもよくて、気持ち良かったです。
友人もとても喜んでくれて、楽しく過ごさせていただきました。
また是非利用させてもらいます。

この度は、お誕生日会のお食事に当店をお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけまして、こちらも大変嬉しく思います。
これからも取り組んで参ります。
2023/07/08
落ち着ける窓側席にて、料理も美味しく有意義な時間を楽しめました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
是非またのご来店従業員一同お待ちしております。
【六甲牛プラン】フリードリンク付 ローストビーフ、パスタなど全8品
2023/06/16
平日にランチで利用しました。当日は入店待ちの方もいらっしゃっり、予約をした方が無難です。
お料理は野菜がフレッシュでおいしかったです。ボリュームもありコストパフォーマンスはよいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、お食事のお時間をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後ともお楽しみいただけるようスタッフ一同励んで参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【LUNCH1400円~】追加料金でローストビーフ等選べるメイン・前菜・パン全3品
2023/05/24
席だけ予約を事前にランチコースに変更。予約時間の30分前に伺ってもスムーズに対応してくれました。接客は勿論、味も良かったし量も適量で満足です。平日の昼でしたが満席(女性軍が圧倒的)で皆さん楽しそう・美味しそうに食事を楽しんでおられました。雰囲気も良かったです。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
雰囲気やお食事内容、サービスにつきましてお喜びいただけました事
大変嬉しく思います。
季節によりお料理の内容も変わりますので、
是非またのご来店を従業員一同お待ちしております。
席のみのご予約+パン・神戸野菜たっぷりの前菜盛り合わせ付
2023/05/04
とてもコスパ良く美味しかったので、また利用したいです。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
当店は神戸・兵庫の食材をお楽しみ頂ける様なメニューを季節毎にご提供させて頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お料理はもちろんですが、サービス面でも今後とも更に良い空間をお作りできるよう尽力して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。
2023/04/19
友人とのランチで初めて訪問しました。
こだわりの食材を使ったお料理は美味しく、接客もとても丁寧で、お蔭で大変居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。立地もお店の雰囲気も良いので今後は度々利用させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

この度は神戸イタリアン&ワインクレイド へお越しくださり誠にありがとうごいざいます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お越しいただける皆様に特別なお時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
席のみのご予約+パン・神戸野菜たっぷりの前菜盛り合わせ付
2023/04/16
はじめまして伺わせて頂きました。お料理は大変美味しく、接客も丁寧で優しく、お店の雰囲気も明るく、楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。また、伺わせて頂きます。

この度は神戸イタリアン&ワイン クレイド にご来店いただき、誠にありがとうございました。
さらに温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。
2023/03/27
お料理、アンティパスト、パスタ、メイン、どれもとても美味しくいただきました。
お祝いの会で利用したのですが、アニバーサリーケーキの準備や、事前に預かってもらった花束も一緒にお渡しするようにセッティングしてくださり、希望通りのもてなしをしてくださり、のんびりと語らって過ごすことができました。
スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。

この度は大切なお祝いのお席に当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お食事などお愉しみいただけたとのコメントに、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様の大切な節目の時はもちろん、普段の何気ないお食事のお席にも是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
2023/03/25
送別会で利用しました。何度か伺って美味だったのと、現地集合でわかりやすいので、ここに決めました。お料理には地元産のこだわりが感じられ、コスパも素晴らしい。花束とプレゼントを見た女性スタッフの方が「デザートのタイミングまでお預かりしましょうか?」と声をかけてくださり、素敵にサプライズできました! 主賓がケーキプレートのメッセージに大感激してくれ、心地良い送別会になりました。

この度は何度もご利用頂いているとのことで、更にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
いつもありがとうございます。繰り返しお店に足を運んで下さることが一番私共としましても励みになりますし、毎度飽きずにお楽しみ頂きたく背筋が伸びる思いです。
これからもお料理もサービスもさらにステップアップしていく次第でございますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。
【記念日ディナーコースB】魚&肉Wメイン、アニバーサリーケーキ付
2023/03/19
友人ご夫婦との定例ランチ、CREDOは初めてでした。 前菜盛り合わせ・パスタ(2種から選択)・メイン(神戸ポークのロースト)・自家製パン(2種・追加可)・ドルチェ(友人が誕生日でお願いしていましたHappy Birthdayの書き込みあり)・カフェか紅茶の¥3500(税込み)のメニューに大満足でした。 席も窓側の希望を叶えてもらい良いお席でした。 スタッフがとても親切でやさしく料理の味もよく友人ご夫婦共に大満足でした。 料理・味評価4.5は、カフェが少し苦かったと言う私達の趣向の問題です。
Birthdayの書き込みは友人ご主人が誕生日当日でしたが、明くる日が私だと話すとスタッフの方は私のドルチェ皿にも書き込みを
してくれました。 たいへん良いランチの時間を過ごせました。 友人ご夫婦も家内も大満足で帰途はエレベーターまで見送りして
いただき恐縮でした。 家内は再訪したいねと話していました。

この度は、記念日という大切な日のお食事に当店を
 お選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
コーヒーのお味に関しては貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご来店いただける様スタッフ一同お店作りに励んで参ります。
2023/02/03
接客が良かった

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
時期によりお料理の内容も変わりますので、
是非またのご来店従業員一同お待ちしております。
2023/01/06
平日のお昼後にお伺いしたのですが、賑わっておりました。予約をしておいてよかったです。
誕生日ケーキも大変満足しております。

この度は、記念日という大切な日のお食事に当店を
お選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけまして、こちらも大変嬉しく思います。
これからも取り組んで参ります。
ぜひまたの記念日にも、お待ちしております。
2022/12/26
前菜もメインも美味しかったです。メインの種類がたくさんあって迷いました。ラザニアを食べたのですが、熱々で美味しかったです!また利用させて頂きたいです。

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
季節によりメインの種類も変わりますので、次回もお楽しみ頂けるようスタッフ一同お待ちしております。
motoR65 さん
2022/12/14
接客料理どちらもたいへん満足しました。また利用したいと思います。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたランチコースは季節毎により内容が変わりますので、
また次回ご来店される際もお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
【ランチコース】前菜5種盛、選べるパスタ、神戸ポーク等全4品(予約限定)
2022/12/13
ランチを頂きに行きました。初めて利用させて頂きましたが、どのメニューも美味しそうでした。野菜も新鮮で味も美味しかったです。
1人でも利用できそうな明るい雰囲気でした。
また利用したいです。

お料理や雰囲気など、お楽しみ頂けたとのお声を頂戴することが出来たいへん嬉しく思います。
野菜は地元農家さん直送の物を使用し、季節食材に合ったお料理をシェフが提供させて頂いておりますので
お客様に喜んで頂けて大変励みになります。
今後も従業員一同更なる精進をして参りますので、又のご来店心よりお待ちしております。
2022/09/25
お店の雰囲気もよく、隣テーブルとの距離も十分にありました。
女性用お手洗いのハンドソープがサボンで嬉しかったです。
お料理もボリューム満点でとてもおいしかったです。お値段以上でした

この度は数あるお店の中からクレイドをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
楽しくお時間をお過ごしいただけたのなら何よりです。
お会計の際に少しお待たせしてしまったので申し訳ないなと思っておりました。
お帰りの際に「美味しかったです」とお声がけいただけたのでとても嬉しく思いました。
これからもよりご満足いただけるように努めますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
担当者 西尾基樹
【秋のクレイドディナーコースA】前菜、パスタ、肉料理など全6品