ホテルオークラレストラン新宿 中国料理 桃里/新宿野村ビル50F

中華・広東料理

地上210m、別世界の景観に抱かれ堪能する伝統の広東料理

東京スカイツリー(R)&東京タワー、遥か東京湾まで見渡せる絶景と、天井高6mの開放感が桃里の自慢です。店内には、ご接待やご家族のお集まりに最適な2ヶ所の個室(天井吹き抜け)スペースがございます。大切な方との記念日はもちろん、ご友人との会食など様々なシーンにもご利用いただけます。眺望とともに、ホテルオークラ伝統の中国料理をお楽しみください。

ホテルオークラレストラン シンジュク チュウカリョウリ トウリ

中華/中国料理

03-3345-0512

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50F

• 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅
  • 都営地下鉄大江戸線 都庁前駅
  • JR山手線 新宿駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(最終入店20:00)

新宿野村ビルに順ずる。 2/18(日)は新宿野村ビル設備点検のため全館お休みをいただきます。 毎週火曜日は定休日となります。

• サービス料金 2023年3月まで 夜のみ10% 2023年4月1日~ 昼夜のお時間帯10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

屋内:200台

当ビル 地下2階に喫煙コーナーございます。

満福 さん
料理の味も景色も最高でした!

ご会食のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
また、景色とお料理もお褒めいただき、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【オーキッド】フカヒレのスープ、北京ダックなど全9品+選べる1ドリンク
$aki さん
予約の際「メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。」と書いてあったから仕方ないのですが、来店して着席したら書かれているメニューが案の定違い、蟹味噌煮込みの代わりに白身魚、豚の柔らか煮の代わりに青椒肉絲で、少しガッカリしました。
お料理は揚げたものを甘辛いトマトチリソースで絡めたものばかりで、どれも濃い目。
若者や外国人には好まれる味付けだと思います。
2週間以上も前からこの日を予約していたのだから、もう少し見晴らしの良い席を確保してくれる配慮をしてくれても良かったのに…と少し残念でした。(ちなみ窓側席には店内を走り回るような小さなうるさい子供連れ家族がいました)
ベテランの従業員がサービスしていたので、テンポ良く配膳や片付け、接客対応していてとても気持ち良かった。料理が次から次へとテンポ良く出てくるので、「いただきます」から「ごちそうさまでした」までで、1時間で退店しました。せっかちな我が家ですら流石に苦笑いしてしまう程のスピード感のあるサービスでした。
もう少しお料理の余韻を楽しめる時間が欲しかったです。

この度は、新宿桃里をご利用いただきありがとうございます。
お集りの場所として、桃里をご利用いただいた際、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
メニューにつきまして大幅な変更がございましたことお詫びいたします。
お席、お時間につきましては一層お客様に寄り添ったサービスを行えるよう努力いたします。
お客様より頂戴致しましたお声を、従業員と共有し、改善に努めてまいります。
コメントいただき、ありがとうございました。
【アイリス】ふかひれスープ、海老のチリソース、デザートなど 全8品+選べる1ドリンク
2023/09/15
親族の集まりだったので個室を取りました。味も眺めも良かった。ただ、個室に呼び鈴かボタンか何かを置いて頂きたい。追加注文などの時にいちいち部屋の外まで店員を呼びに行かないといけないのはストレスです。目配りは足りなさすぎだと思う。人手不足なのかもしれないがならば尚更呼び鈴を置いた方がお互いにとってメリットだと思います。

この度は、新宿桃里をご利用いただきありがとうございます。
お集りの場所として、桃里をご利用いただいた際、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
コメントいただき、ありがとうございました。
yuki:: さん
2023/08/17
個室を予約しました。他のお客様の声が少し聞こえますが、落ち着いて話ができました。眺めが最高。お料理も大変美味しかったです。

2023/05/05
久しぶりの利用でした。変わらない美味しい味でした。窓際確約席ではなかったのですが、思いがけず窓際に案内していただきました。お心遣いありがとうございました。また参ります。

この度は新宿桃里をご利用いただきありがとうございます。
ご会食のお手伝いができました事、また、窓側席のご案内ができた事、
大変嬉しく思います。
2023/04/12
法事後の家族の会食でうかがいました。いつも通りで安心して食事を楽しめました。

2023/04/10
雰囲気がとても良くゆっくりと食事と参加者同士の会話を楽しむことができました。また利用したいと思ってます。

またのご来店、心よりお待ちしております。
【ローズ】フカヒレの姿煮込み、北京ダック、国産牛など 全9品+選べる1ドリンク
2023/03/22
夜景はとてもキレイでした。
母の喜寿のお祝いとつたえたらデザートにチョコペンで喜寿祝いと描いてくださいました。
感謝

この度は、新宿桃里をご利用いただきありがとうございました。
お祝いのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
@mira さん
2023/03/18
ご用意して頂いたお席が半個室的なお席だったので、過ごしやすくてよかったです。
お料理もとても美味しかったです。

2023/02/06
窓からの景色がとっても素敵で、良い雰囲気でした。
味と接客は一般的なレストラン並で、ホテルオークラレストランとは思えない接客と味だと思います。

この度は新宿桃里をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はサービス、お料理が至らずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、従業員で共有し、スタッフの指導育成、サービスの改善に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
2023/02/05
お店の雰囲気、お料理共に申し分なかったですし、とてもお得なプランだと思いました。一件残念だったのは、コースのお料理が全部一気にテーブルに出され、せっかく蒸し器でサーブして頂いた点心やメインディッシュが、頂く時にはすっかり冷めてしまったことです。お味がとても良かったのでもったいなかったな・・・と思いました。

この度は新宿桃里をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様への配慮が足りずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
2023/01/19
デートで利用。期限切れ間近のGo To Eat Tokyo食事券が使用できる条件で検索したところ、50Fの眺望とホテルオークが運営している中国料理が目に留まり選択しました。割引価格でコース料理1万円/人でしたが、個室利用5千円加算が必須となっていました。個室は希望していませんでしたが、これが期待以上の評価になりました。個室といっても天井が吹き抜けの半個室に近いものでしたが、場所が高層ビルのコーナーで、2面が大きなガラス張りとなっていて、素晴らしい夜景に思わず2人で見とれてしまいました。部屋も2人では持て余すくらいの広さでしたが、個室なので気兼ねなくリラックスして会話も楽しめました。肝心の料理の方ですが、フカヒレ、エビ、牛フィレ肉、北京ダックの素材を定番の中国料理ながら旨く味付けされて、どれも期待以上の評価になりました。デザートの杏仁豆腐系プリンは絶品でした。マイナス点はゼロといいたいところですが、出された茶器に汚れがこびりついていたのが、唯一の残念ポイントです。でも、この場所、この味、このお値段ならリピート確定です。また利用させていただきます。

2023/01/04
お誕生日のお祝いでした。お料理はとてもおいしく美しかったです。お天気が良かったので景色も最高でした。サプライズでバースデープレートをだしてくださり、とても嬉しかったです。

2022/12/26
クリスマスディナーを頼みました。
味は美味しく、景色がとても良かったです。
またデートでも友人と行くのでも家族と行くなどどれでもおすすめです。
また機会があれば行こうと思います。

2022/12/09
希望通り景色のいい窓際の席で、店内の雰囲気もよく、接客も丁寧で好感が持てました。ただ、ホテルオークラということで期待していたお料理はどれもそれほど美味しいとは思えない味だったのが残念です。特に北京ダックはとても固く、母は噛みきれないと言って残していました。

この度は新宿桃里をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
2022/11/09
久しぶりに西新宿勤務の知人との会食で、高層階(50階)で景色が良いだろうと考えて店選びをしましたが、混んでいないにも関わらず案内された席は隣のビルの屋上空調設備しか見えない席でした。空いている他の景色の良い席に替えてもらいましたが、少し嫌な顔をされました。
内装もオークラ桃李と言うには古く貧弱で、コース料理も昼とはいえこちらはゆっくり話をしながら食事をしているにも関わらず、次々に運ばれてやや忙しない感じで残念ながら会食を楽しめませんでした。

2022/11/08
2人でランチのコースをお願いしたのですが、窓際の奥の大きいテーブルを用意していただき、とてもゆっくりできました。
食事の内容もとてもおいしくいただけ、また利用したいと思います。

2022/11/06
七五三で利用させていただきました。
個室希望でしたが、個室が満室とのご連絡を事前にしただいていました。とても景色がよく見える席で娘も喜んでいました。
お料理も美味しく、コースにボリュームがあり、家族全員満足して帰りました。
コースの最後に七五三のお祝いの桃のお饅頭もサプライズでいただき、とってもいい思い出になりました。ありがとうございました。

adgmama さん
2022/10/02
いつ行っても、味、雰囲気、間違いなく、安心してお食事タイムを楽しめます。

bikkykl さん
2022/09/15
お味もよく 眺めも良く ゆっくりさせていただきました。

またのご来店、心よりお待ちしております。
一休限定 平日のみ【天空】ふかひれスープ、海老のチリソース、デザートなど 全8品+選べる1ドリンク