鉄板焼 五山望/ホテルグランヴィア京都

鉄板焼

ホテル最上階からの景色と鉄板焼の美味を特別な空間で

京都駅直結、ホテルグランヴィア京都の最上階。見事な眺望と洗練の空間に咲く、料理人の技と心意気。選び抜かれた牛肉や魚介類など新鮮な季節の素材を目の前で焼き上げます。優美に流れる京都五山の稜線を眺めながら、料理人の華麗な手さばきから生まれる絶妙の味を、ホテル最上階のテーブルでご賞味ください。

鉄板焼 五山望/ホテルグランヴィア京都
テッパンヤキ ゴザンボウ
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

075-344-8888

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都15F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

昼 11:30 ~ 15:30 (14:30) 夜 17:30 ~ 21:30 (20:30)

• サービス料金 10%(税金・サービス料込み)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※遊食探訪チケットなど特典付きチケットと併用はできません。   使用不可チケットの詳細についてはお問い合わせください。

ランチのみ

京都駅ビル駐車場(共有)屋内1000台 6:00~24:00 最初の1時間 800円 以降30分毎 400円 サービス券 5,000円以上の利用で1時間無料 10,000円以上の利用で2時間無料

店舗外に喫煙スペース有り

男性のお客様のノースリーブシャツ及びサンダル履き、ディナータイムの小学生未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

2024/04/02
久しぶりの鉄板焼きで、大好物のオマール海老もとても美味しくいただけました。
お店はとても静かで落ち着いた雰囲気、接客係の方もさりげない丁寧なサービスでとても気持ちが良かったです。
また機会があれば寄せて頂きます。

トイプードルのマロン様
店内の雰囲気、お料理に満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。今後の励みとさせていただきます。
トイプードルのマロン様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
満足なポイント:
今回のコース料理は、質・量共にとても満足できました。
(昨年のGW利用時に辛口コメントしましたが、今回は期待以上でした。)
残念なポイント:
昼間から夕刻の景観は素晴らしいですが、夜間になると窓に貼ってあるフイルムのせいか?
折角の京都市内の東・北・南夜景及び京都タワーが、暗くて薄気味悪く感じました。

ももたろう1996様                                                            この度は、鉄板焼「五山望」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理についてのご感想、誠に嬉しく拝読させていただきました。                  景観につきましては、快適なお時間をお過ごし頂けず心苦しく感じております。今後も、お料理や接遇にご満足いただき、快適な空間をご提供できるよう、精進して参ります。ももたろう1996 様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
鉄板焼「五山望」支配人
【雅】特選黒毛和牛と、活鮑or国産伊勢海老の鉄板焼など全9品
2024/02/20
女性の方に担当していただきました。
お肉を焼き加減がとっても良く、
オマール海老、ホタテ貝柱も新鮮で美味しかったです。コスパも大変 良かったです。

のぞひめちゃん様
この度は、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理や焼き手担当、コストパフォーマンスにご満足いただきましたご感想をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後の励みとさせていただきます。
のぞひめちゃんにおかれましては、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
鉄板焼「五山望」支配人
誕生日のお祝いランチで利用しました。京都タワーを望む最高の眺めと美味しいお料理、とても良かったです。デザートの誕生日プレートも喜んでもらえました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

旅好き0315様
この度は、大切な日に数あるレストランの中から、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございました。
総合評価、料理、お店の雰囲気につきまして、ご感想をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
また、記念日など特別なお日にちには是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼「五山望」支配人
銀婚式の記念に、24年ぶりにうかがいました。デザートのプレートにお祝いメッセージをチョコでかいていただき、感激しました。お料理も美味しく、四半世紀を振り返り楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

パームジュメイラ様
この度は、大切な記念日に鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お料理や接遇にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。今後の励みとさせていただきます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。
鉄板焼「五山望」支配人
【鳥居】国産牛フィレ、オマール海老、帆立貝柱の鉄板焼など全9品(平日限定)
初めて来店しました。
素晴らしいロケーションでのバースデーディナー
を過ごさせて頂き、ありがとぅございました。
とても美味しかったです!!
良い思い出になりました。

さとみん2011様                                                            この度は数あるレストランの中から、大切な日にホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございました。
店内の雰囲気、お料理にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にご満足していただけるお料理と接遇に尽力して参ります。
さとみん2011様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
鉄板焼「五山望」支配人
【山城】黒毛和牛フィレ、車海老、帆立貝など全9品 (一休特別価格)
9,000円を7,900円でお得にランチいただきましたお腹いっぱいになりました
ご飯をとても美味しいガーリックライスに、変更しました
窓からの、景色が美しく、癒されながら、ゆっくり贅沢な時間を過ごす事が、できて良かったです。

1たかはし様                                                            この度は数あるレストランの中から、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございました。
1たかはし様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
2023/12/08
最初に出てきたお水が、レモン水ではない、ただのお水なのに、明らかにレモンの味がしました(同行者も同様にレモンの味がするとハッキリと言っていました)。この件、お店の責任者の方ともお話ししましたが、結果、100%納得のいくご説明ではありませんでした。飲みものですから、飲んでしまった事に対して、当然不安感が残っています。さらに食事中なのに責任者の方が来て、延々とレモン水の言い訳を聞かされたので、せっかくの鉄板焼きが冷めてしまったという事実。すっかり冷めたお肉を食べる事となりました。同行者も大切で貴重な食事の時間を邪魔された、と感じたようです。記念日で訪れたので、その場の雰囲気を壊したくはなく、言いたい事は本当に沢山ありましたが、私達サイドは大変穏やかに対応しました。しかしながら、正直、残念な気持ちで一杯です。わざわざこの食事のためだけに東京から京都を訪れたのです。結果、お店側があまり事態を深刻に受け止めている様子もなかった事もショックでした。一方、お金を支払った客側の私達は、得体の知れない水を飲んだ事は事実であり、不安感だけが結果残り、食事を中断された事なども含め、大変失望しました。

La belle lune 様                                                                                                         この度は、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき、誠にありがとうございます。                                               数あるお店の中からせっかく五山望をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご指摘いただきましたお水のご対応につきましてご心配とご不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。またご対応時にお食事を中断させてしまいお料理も冷めて大切なひと時を台無しにしてしまいましたこと重ねて深くお詫びいたします。頂戴いたしましたお言葉を重く真摯に受け止め、ご満足いただける接遇はじめ、安心・安全にお過ごしいただけますよう運営に活かし励んで参る所存でございます。                                                                              鉄板焼「五山望」支配人
2023/12/07
記念日で利用させていただきました。
素晴らしい接客とサービスで満足です。
ただカウンターからの景色はもう少しひらけていたら尚素晴らしかったです。

観光ガイド業 様                                                                                                     この度は数あるレストランの中から、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございました。
記念日をお祝いするご会食にお越しいただき、接客に満足いただけましたご様子を伺い、
一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
鉄板焼「五山望」支配人
【嵯峨~シェフお薦め~】活オマール海老、特選黒毛和牛フィレなど全9品
2023/10/21
誕生日に一人で贅沢をと思い予約しました。ランチでの利用ですが、アルコールをオーダーしたので料理のペースを合わせて頂く配慮をして頂き感謝です。一品一品がおしゃれで丁寧に感じ、満足です。是非また利用させて頂きたいと思います。
2023/05/30
ホテル15Fからの眺望(90%)、料理・味(10%)です。
鉄板焼きの価格に対する質・量は、あまり期待しない方がよりと思います。ホテルの立地条件と眺望を天引きしても、やや残念でした。

ももたろう1996 様
また、貴重なご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
ご来店いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えることができず、
大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を深く受け止め、お客様に満足いただけるお料理が提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
ももたろう1996 様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
R@R@R さん
2023/05/25
母とランチにお伺いしました。名前を確認後席に案内され、フロアの方が予約コースの確認をしに来られた際に、
予約したのとは違うコース内容を伝えてこられたので、携帯のメールを確認し違う旨をお伝えしましたところ、
「すいません、間違えました」とのご返答でした。(間違えてしまわれたことについては何とも思っていません)
間違いを指摘した際に「大変失礼しました」と返ってこないのはホテルに入っているお店としてどうなのかな?と感じました。
そもそも名前を確認しているにも関わらずコースを間違えられるとは思いませんでした。
とはいえ、お料理はどれも美味しく大変満足しました。
ですが、メイン料理を食べ終わった後にお皿を下げに来られた流れで、私物入れにかけていただいていた布を外していかれたのは
どういった意味があるのでしょうか?早く帰れということだったのでしょうか?まだデザートもいただいていない状態でしたが…
お料理は本当にどれもおいしくて母も喜んでおりましたので、上記の件がなければもっと気楽に食事ができたのになと思いました。

R@R@R 様
また、貴重なご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
今回、ご利用いただいた際、我々サービススタッフの配慮の無い対応、言葉遣いによりご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
本来であればお食事を終えられた際、お声掛けをしてから、荷物置きのカバーをとり外さなければならないところ、十分な気配り、心配りが出来ず、私の教育不足を露呈してしまい、責任者として猛省いたしております。                                                               今後、このような失態を繰り返さない為にもR@R@R様のご意見をサービススタッフ全員で共有し、次回ご利用いただける際には、ご満足いただける店舗造りを目指し、より一層社員教育に注力し、更なるサービス向上に努力して参る所存でございますので、今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
R@R@R 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【 北山】国産牛フィレ肉、活鮑の鉄板焼など全9品
2023/05/23
久しぶりに利用しました。
変わらない美味しさとお料理の構成も
とても良かったです。
雰囲気もサービスも良く又利用したいと思います。

coco maron 様
全ての項目に高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「雰囲気もサービスも良く又利用したいと思います。」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
何度もご来店いただけるよう今後も質の高い料理・サービスが出来るよう精進してまいります。
coco maron 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/19
入店時に同窓会?グループがいたため、クロークが今一つでしたが、それ以外はホテル付属のレストランとして納得の内容でした。
鉄板が壁際で、搬入されたままの積みあがった食材と夕食の仕込みのような調理風景がちょっとご愛敬でした。
京都の傍若無人な値上げラッシュの中で、駅近で、まあまあのコストパフォーマンスだと思います。

かつてのバイオリン弾き 様                                                            この度は数あるレストランの中から、ホテルグランヴィア京都 鉄板焼「五山望」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
お送りくださいましたご感想を踏まえ、より快適にお過ごしいただけるレストランを目指し、日々取り組んで参ります。
かつてのバイオリン弾き 様におかれましては、今後ともご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼「五山望」支配人
【京都レストランウインタースペシャル2023】ウインタースペシャルランチコース
2023/05/16
素敵な食事でした

橋本00 様
「素敵な食事でした。」とのお言葉をいただき、調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
何度もご来店いただけるよう、今後も質の高い料理・サービスが出来るよう精進してまいります。
橋本00 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
davitto さん
2023/05/08
安定のサービス、美味しさでした。
ただ、ワインもシャンパンも、つぎおわったものを提供してくださるので、
ラベルの確認ができず、注文したものを出してくださってるのかは、不明でした。
目の前でラベルを見せながらサーブしてほしかったです。

davitto 様
「安定のサービス、美味しさでした。」とのお言葉をいただき、調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
また、ワインの提供方法に関する貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけるレストランを目指し、日々精進して参ります。
davitto 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【五山】黒毛和牛フィレなど全8品
2023/04/29
コースの内容が良く、先付からデザートまで美味しくいただきました。お肉を焼いて下さった方も感じが良かったです。京都タワーが良く見えるお席に案内していただきましたが、窓に背を向ける席もあったので、景色が見たい人は予約の際にリクエストした方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

じゃこりん 様
「コースの内容が良く、先付からデザートまで美味しくいただきました。」とのお言葉をいただき、調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
じゃこりん 様におかれましては今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
平日限定【船形】国産牛フィレ肉の鉄板焼など全8品
2023/04/29
鉄板焼のライブ感を楽しみに伺いました。お料理はもちろん美味しかったのですが、サービスの方がお料理や飲物などベストなタイミングで提供してくださったので、より満足度が上がり心地良い時間を過ごせました。他のお客様の目線もあまり気にならず、景色の良いお席でゆっくりできました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

ほくとのママ 様
「心地良い時間を過ごせました。」とのお言葉をいただき、調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
ほくとのママ 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 北山】国産牛フィレ肉、活鮑の鉄板焼など全9品
2023/03/27
待ち合わせを兼ねての食事でした。器や食材に京都らしさが散りばめられて、
一品ずつお味も良いので人気なのでしょう、当日も満席でした。
土日などは予約必須ですね。
京都タワーや五山を眺めながら食事したかったのですが、あいにく景色には背を向けた席でした。
運次第だなあと諦めかけたところ、コーヒーとデザートは窓際の別席に移動だったので
嬉しかったです。
どうも御馳走さまでした。
母娘で食事の後、ショッピングも出来ましたし、京都駅直結はとても便利ですね。
また寄せていただきます。

@えすてる@ 様
総合評価、料理、接客、お店の雰囲気、コストパフォーマンス全てにご満足いただきありがとうございます。
また、「また寄せていただきます。」とのお言葉をいただき、調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
@えすてる@ 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/03/08
景色も素晴らしく、お味も確かで最後のデザートに至るまでどれもこれも本当に美味しかったです。
また是非近いうちに寄らせていただきます。
また一つ京都へ伺う楽しみが増えました。

ネパディロブランコ 様
「また一つ京都へ伺う楽しみが増えました。」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。