横浜の海を一望する絶好のロケーションに会話も弾むイタリアン

店名のATTIMO(アッティモ)とはイタリア語で「瞬間、わずかな間」を意味し、私たちがお客様との「一期一会」を大切にするというお約束でもあります。リストランテ アッティモ(RISTORANTE ATTIMO) は、みなとみらい21のパシフィコ横浜の2階、YOKOHAMA港を一望するイタリアン・レストランです。契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など、季節ならではの素材をふんだんに使ったメニューをご用意しました。ウェディングパーティーを始め各種パーティーも承ります。

リストランテ アッティモ

045-640-1270

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F

• みなとみらい駅 徒歩7分
  • JR線 桜木町駅 徒歩20分

火曜日水曜日(貸切・祝日による定休日の変更有り)

• 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

当日、前日の又は6名様以上のご予約はお電話にて承ります。 045-640-1270

小学生以上のお子様のご予約は、店舗に直接お電話にてお問合せ下さいませ。

みなとみらい公共駐車場をご利用のお客様へ駐車券の割引等はございません。

スマートカジュアルを推奨させて頂いております。 男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。 香りの強い香水はご遠慮いただくよう、お願い申し上げております。

ogiogio さん
2024/04/13
毎年、妻の誕生日記念に利用させていただいています。今回もお料理、接客、雰囲気、全て申し分なく、良い記念日になりました。ありがとうございました。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって良い記念日になれた事スタッフ一同大変、嬉しく思っております。
 またご利用いただける際は、旬の食材を使った美味しい料理でおもてなしさせて頂ければと思っております。またのご利用お待ちしております。
【Speciale】特別な日に乾杯!乾杯のお飲物がついたシェフおまかせフルコース+乾杯ドリンク
ogiogio さん
娘の誕生日記念で利用させていただきました。
毎年ランチで利用させていただいていますが今回は初めてディナーの利用でした。どの料理も大変に美味しくボリューム十分でした。接客も素晴らしく、今年も気持ちよくお食事させていただきました。

いつもアッティモをご愛顧いただきありがとうございます。
ogiogio様にとって素敵なお時間で頂けた事スタッフ一同嬉しく思っております。
 また、お越しいただいた際は今回と違う旬の食材を使用した美味しいお料理で
おもてなしさせていただければと存じます。
この度は、ご来店誠にありがとうございました。
【Goloso】窯焼ピッツァ&パスタ&魚料理と肉料理のコース+乾杯ドリンク
2024/03/14
結婚記念日に利用させて頂きました。
新しいスタッフさんが入ったのか、初々しい方がいらっしゃって、応援したくなりました。お料理の紹介時にカンペを読むのは全く問題無いのですが(間違ったこと言われるよりマシだと思います)読む以上は自信持って紹介しても良いと思います。緊張しているのか、声が段々と先細っていったので…あ、クレームとかではないです。頑張って下さい!
相変わらず料理は美味しく、個人的に秋より冬のメニューの方が好きかもしれないと思いました。アレルギーに配慮して頂き、その分鰆を少し大きめにして頂けたのは嬉しかったです。メニューは大体どれぐらいで内容が変わるのでしょうか?気になるところです。
今回は特にアニバーサリーでは無いプランだったのですが、最後のデザートが「HappyweddingAnniversary」と飾り付けられており、驚くと共に心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございます。食事が終わり、見送って頂く時もお祝いの言葉をかけて頂き、アッティモさんで結婚記念日を祝って良かったなと心から思いました。
今度は夏メニューを狙って伺わせて頂こうと考え中です。本当にありがとうございました。

いつも、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当店スタッフを気にかけていただきありがとうございます。
入社したてで未熟ではございますが、次回お越しいただいた際に今以上におもてなしができるよう、当人もスキルアップしております。
 また、ご機会ありましたら、次回は夏の食材を使った美味しい料理とおもてなしでお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度はご来店ありがとうございました。
mahiro7 さん
2024/03/05
結婚記念日で利用しました。妊娠中だったのですが、マタニティ向けのコースだったので、安心して楽しめました。
お肉はよく焼けていましたが、柔らかかったです。炭火の風味も良い感じでした。
手打ちのパスタがモチモチしていて、とても美味しかったです。
接客については、お手洗いで席を立ったら、戻ってきた時に膝掛けなどがきれいにされていて、イスに座るためのエスコートをしてくださいました。出迎え時のみではないことに感動しました。
何より、記念日を盛り上げるための仕掛けとして、記念撮影をしてくださったのがすごくうれしかったです。お祝いのメッセージカードも大切な思い出の品となりました。ありがとうございました。

mahiro7 様
 この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今夏のご利用でレストランをお楽しみいただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
 当店は、旬の食材を使ったイタリア料理をご用意しております。
mahiro7 様が次回ご来店の際は、今回とは違う美味しいお料理でおもてなしをさせて頂ければと思っております。
 スタッフ一同またのご来店お待ち申し上げております。
【Hello!Baby!!】ホールケーキ付きマタニティーディナーコース+ノンアルコールカクテル
良い点
雰囲気は落ち着いた店内で天井も高く開放感があります。
椅子にかけるときの気配りなど、ちゃんとしていて、若い従業員がちゃんとできていたらナイス(たぶん)など褒めていて良い雰囲気でした。
料理は一番安いプランで十分お腹いっぱいになります。隣の魚と肉のメインが両方出てくるプランにしていた若いカップルは残していたくらいなので、金額と分量はす据え置きで質をプランごとに変えれば良いのではないかなと思いました。
悪い点
一番安いプランだったからか、最初は扱いがぞんざいな感じでしたが、高めのワインを頼んだあとから態度が変わりました。
【Libero】窯焼ピッツァ付パスタ&メイン料理が選べるディナーコース+乾杯ドリンク
kk219 さん
美味しいお料理と店員さんのお心配りで素敵な結婚記念日になりました。どのお料理も見た目も味も大満足で、景色もよくとても良い雰囲気でした。
お料理や様々な点でマタニティ用に配慮していただき、安心して過ごすことができて嬉しかったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

この度は、数あるレストランの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。思い出に残る記念日となれた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
 また、ご機会ありましたら、旬の食材を使った美味しい料理とおもてなしでお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Hello!Baby!!】ホールケーキ付きマタニティーランチコース+ノンアルコールカクテル
本日は入籍10年目の御祝いで利用させて頂きました。
記念日だったので、少し固い雰囲気を望んでいたので、理想にピッタリの形式で楽しめました。
曇り空とお酒が飲めない状況とで、お店とは関係のない所で悔しさが残りましたが、お料理は珍しさがあり、デザートではパフェが出てきたのには驚きました。
大変、満足のいく御祝いになりました。
今度は人数を増やして伺いたいと思います。

この度は、数あるレストランの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご入籍10周年という大切な日にアッティモで楽しんで頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またお祝い事や、ご友人との会食といった違うシチュエーションでもご利用いただければと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。
2024/01/23
友人のバースデーランチに利用しました。
お店の雰囲気も素敵でお料理もとても美味しくて、大満足でした。デザートにもバースデーのメッセージがあり、とても喜んでいました。素敵な演出、ありがとうございました。
【Pranzo C】選べるパスタ&選べるメインランチコース+乾杯ドリンク付き+一口前菜
SaboTkm さん
結婚記念で行かせていただきました!!
落ち着いた雰囲気で、料理、ワインも詳しく説明してくださりゆったりと楽しめました!
また使わせていただきます。
ありがとう御座います!
【Anniversaryフルコース】乾杯ドリンク&窯焼きピッツァ&ホールケーキ&記念写真でお祝い 全7品
2024/01/06
以前から利用させて頂いておりますが、広い店内空間が気持ち良いこと
新井シェフの真面目でブレない美味しい料理
岡本ソムリエの動きと対応が素晴らしいこと・・
横浜で一番のお気に入りリストランテであるということが結論です
一般的にオーナーが変わってから質は落ちるのが通常ですが
こちらだけは逆に良くなったと思います
マネージャーが何回か代わってしまったのが少し心残りではありますが
これからも出来る限り利用したいと願っております

いつも御来店頂きまして誠にありがとうございます。
様々な暖かいお言葉感謝いたします。
これからも期待に応えられるよう精進してまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ここ数年、年末年始を母娘でみなとみらいのホテルで過ごしています。元日はホテルのレストランでばかり食事していたのでいつも同じ感じになってしまい、近くで何処かやっているお店はないかと探して、こちらを見つけました。
広くて開放的な店内に、スタッフの方も親しみやすい雰囲気でした。
コースのお料理はどれもとても美味しかったです。
今回は、苦手食材の変更が出来ず、前菜に苦手なものがあったのですが、何とかなりました。
パスタは、幅広のパッパルデッレ。ソースも美味しくて、初めて食べる麺に母も喜んでくれました。
お魚、お肉料理は柔らかく、それぞれソースまで美味しくいただきました。
新春と、姉妹の誕生日のお祝いに、とても良いディナーになりました。
全員、大満足です。ありがとう!
母は、次回みなとみらいに来た時もまた、こちらで食事したいと言っていますので、その時はまたよろしくお願いします。
【12/29~2024/1/3 年末年始6日間限定 特別ディナー】乾杯ドリンク付 全6品(12/29~1/3)
泉野 さん
クリスマスディナーで利用しました。
店内の雰囲気は良く、立地がとても良かったです。
ただ、飲み物を追加で注文しなかったため、5,6回飲み物はいかがですかと会話を遮られたのが嫌でした。30分の内にウェイターの方が代わる代わる聞きに来られて、楽しく会話しているのが毎回中断されました。クリスマスで忙しく、お店側で飲み物を確認したかどうか情報連携する暇がなかったのかもしれませんが、少し残念に感じました。
料理は普通だと思います。
【Xmas2023】乾杯ドリンク付 クリスマス特別ディナー全5品(12/22~25)
2023/12/02
他のお客もたまたまおられず昔の仲間と楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も満足でした。

いつもリストランテアッティモにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
皆様と楽しいお時間をお過ごし頂けたようでなによりでございます。
2023/11/27
5年ぶりに会う友人との会食で利用いたしました。
当日は小雨が降っておりお天気はイマイチでしたが、それでも店内の大きな窓越しに見える景色は開放感があり素晴らしかったです。
パスタとお料理はプリフィックススタイルで、その日の気分でお料理を選ぶことが出来きました。お味や盛り付けはとても素晴らしく、コース全体のボリュームもちょうど良かったと思います。
また、お店のスタッフの方々の声掛けのタイミングがよく、ゆったりとした楽しいランチを過ごすことが出来ました。
一緒に行った友人からも、素敵なお店だったと絶賛でした。ぜひまた伺いたいと思えるお店でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
店内、お料理、サービス含めご満足頂けたよで何よりでございます。
2023/11/19
何回か利用させてもらっています。
いつも明るく接して頂いてとても良い気持ちで食事が出来ます。
今回は一口前菜のトリュフスライス、美味しかったですよ。一口とはいえキッシュもプレートも温かく心遣いが嬉しいですね。
パスタも選べて、私はニョッキを選びましたが、めっちゃ美味しかったです。パスタソースもパンで残さず頂きました。
来月もクリスマスディナーでお伺いしますのでよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
いつも接客させていただき楽しくお話しできるのが毎回とても嬉しいです。
お二人の元気な姿を見て我々スタッフも元気をもらっております。
本当に感謝しております。
スタッフ一同、クリスマスもお会いできることを楽しみにお待ちしております。
2023/11/18
近隣での学会参加時に4名で利用しました。予約者の私が予約時間に遅れる旨をWEB予約時に記載しておりましたが、先に到着していた同行者が私が到着するまで席に通していただけませんでした。予約なのだからせめて席には通していただきたかったです。
ランチはとても美味しくいただけましたが、ドリンクとパンを運んでくださったスタッフの方、ジンジャエールといってアルコールを持って来たり、テーブルに落ちたパンをそのままお皿に乗せたり、、、素敵なお店なのにサービスが非常に残念でした。
また、シェフが間違えてハーフサイズのパスタを作ってしまったのであと半分はこの後お持ちしますと言われ、追いパスタだね~と笑って受け流しましたがとても衝撃を受けました。
今回予約時間に遅れたことが影響しているのか、お店のメニューの中ではリーズナブルなランチコースだったからなのか、モヤモヤが残ってしまい気持ちよく過ごすことができず残念でした。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、大変申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。
2023/11/11
ロケーションは抜群です。
なので、そこそこのお値段になりますね
妥当な線だと思います。
【9/30までのプラン】選べるパスタ&選べるメインランチコース+乾杯ドリンク付き+一口前菜
2023/11/01
初めて利用させていただきました。雰囲気もよく料理も美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。
2023/10/23
お店の雰囲気に加えてコースの一つ一つが素晴らしい内容です。きめ細かい気配りもあり、記念日など思い出の時間を過ごすにお勧めのお店です!

この度はお二人の大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
またご利用いただく機会がございましたら是非ともお越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
【Special Anniversary!】シェフおまかせスペシャルアニバーサリーディナーフルコース(窓際確約)
2023/10/12
友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。ネットで調べてケーキやお料理が素敵だったので予約してみましたが、料理もお酒もケーキもとても美味しく、ワインのことが全く分からない私たちに優しく丁寧にワインの説明やお料理の説明をしてくれ、最初から最後までサービスがとても素敵で大満足でした。
友人もすごく喜んでおり私も友達もまた利用したいと思っています。
素敵なご対応を本当にありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

この度はリストランテアッティモにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しいなか素敵な口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
次回ご来店頂いた際も変わらず美味しい料理・ワイン・サービス等含めより一層精進を重ねて参ります。
スタッフ一同、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
リストランテアッティモ