四季亭/横浜ロイヤルパークホテル 68階

会席料理・寿司

地上268mから横浜を眺め、食す逸品で時を忘れる

日本有数の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その68階に位置する会席料理「四季亭」。地上268mから横浜の街並みが一望できます。

四季亭/横浜ロイヤルパークホテル 68階
しきてい
横浜ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨

045-221-1155

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル68F
横浜ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR・地下鉄 桜木町駅

■平日 昼 11:30~14:00(L.O.) 夜 17:30~22:30(L.O. 20:30) ■土日祝 昼 11:00~14:30(L.O.) 夜 17:30~22:30(L.O. 20:30)

水曜日(祝日を除く)

• 会計方法 キャッシャーカウンター

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ケーキ・花などのご手配品を伴う期日が近いご予約のお取消しは、手配品の準備が完了している為、キャンセル料をいただきます。(手配品料金のみ)

※2023年4月1日より弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。 予めご周知くださいませ。

屋内1400台 280円/30分 5,000円以上のご利用で2時間サービス券

タンクトップ、半ズボン、ビーチサンダルなどご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

みなとみらい駅 徒歩3分

■平日
    昼 11:30~14:00(L.O.)
    夜 17:30~22:30(L.O. 20:30)
    ■土日祝
    昼 11:00~14:30(L.O.)
    夜 17:30~22:30(L.O. 20:30)

anzendm さん
家内の要望で、誕生日ランチとして利用しました。テーブル席のコースでしたが、平日であり、早い時間で空いていたためか、窓側席に
案内されました。そのため 景色は最高でした。接客も気持ちよく、ケーキはテイクアウトをおねがいしたら、折角ですからと
ローソクを点火して、写真を取った後に持ち帰り用にパッキングしてくれました。料理も見栄えもよく且つ美味しく頂きました。
家内はお気に入りで、数回のリピーターです。又来年もお世話になるかもしれません。

anzendm様
先日は横浜ロイヤルパークホテル 日本料理 四季亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用にもかかわらずアンケートによる貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
また、奥様のお誕生日お祝いのお席とのことで当店をご利用いただきまして併せて感謝申し上げます。
頂戴しました店内の雰囲気、料理、接客へのお褒めのお言葉を励みにし、今後もご満足いただけるようより良いお店作りに励んでまいります。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
日本料理 四季亭
【四季亭弁当】彩り豊かな八寸、お造りなど旬の盛り合わせ弁当とお祝いケーキ付き+コーヒーまたは紅茶付き
本日利用させていただきました。窓際の席にご案内いただき横浜の素晴らしい景色が一望できました。料理もとても美味しかったです。また、スタッフの方も親切な方でホテルの近くにある赤レンガ倉庫のイベントの説明などもして頂けとても嬉しかったです。価格もお手頃で後日また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

モヒート大好き!様
店内の雰囲気、料理、接客へのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、より良いお店作りに励んでまいりますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
日本料理 四季亭
【四季亭弁当】彩り豊かな八寸、お造りなど旬の盛り合わせ弁当
あいにくの天気で眺めは残念でしたが、お料理とおもてなしは十分に満足できる内容でした。

yuko4988様
日本料理 四季亭
【お好み御膳】お造りもしくは天婦羅を選べる御膳+食後にコーヒー付!
家族の誕生日などで何度か伺っています。今回は母の誕生日でした。お料理が出てくるまで時間がかかりましたが、窓の外の景色を眺めながら話していたので気になりませんでした。とても良い時間を過ごすことができました。また伺います!

折角のお母様のお誕生日にお祝いに、お料理の提供にお時間を要し、お待たせいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご満足いただけますよう、より良いお店作りに励んでまいりますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2024/01/03
お茶を出すタイミングが良い。味噌汁がおいしい。

ドリームハッピー様
料理や接客へのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
日本料理 四季亭
【ランチ】新春 天空の料亭で四季折々の逸品を堪能 正月昼会席
お正月に両親に日頃の感謝をと思い、ご馳走したくこちらを利用しましたが、最後にお会計の際、伝票を出した瞬間にまだ隣にいたのに金額を大きな声で言われ、両親に気を遣わせてしまいました。
ホテルでのお会計の際、あまり金額を言わないことが多いと思いますが、手でこちらになりますなど、、このようにわざわざ大きな声で言われたことにとてもびっくりしました。
思わず固まり、すると二度も言われ、恥をかきました。
値段も値段なので、いなくなった後か、言わないで欲しかったです。
レストランもレストランのルールがあると思いますが、このように感じる人もいるということを知ってほしいです。

0125ももも 様
この度はせっかくのご両親様とのご会食のお席にて、会計時にご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今回頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
日本料理 四季亭
【正月四季亭会席弁当】新春を迎えるにふさわしい華やかな会席弁当
2024/01/01
田舎から祖母が遊びに来たので、家族での会食に伺いました。
天候に恵まれて68階からの眺望がとても良く、祖母が大変喜んでくれたのでこちらにして良かったです。
私は普段あまり和食を食べないのですが、どのお料理もとても美味しいことは勿論、全体的なボリューム感も丁度良かったので和食の良さを最後まで堪能できました。
機会があればまたお伺いしたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ご提供させていただきましたお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。。
morika さん
TOPクラスのホテル、そしてレストラン。
個室も眺めが良く、ゆったり、お料理も美味しく。ご担当いただいたスタッフの方も感じよく、お陰様で、素敵な忘年会になりました。

morika 様
日本料理 四季亭
【個室プラン】フリードリンク付 彩り豊かな会席のコース ~和~
2023/12/12
主人の誕生日に伺いました。丁寧に作られた繊細な季節の味わい、彩りともに素晴らしく、とても美味しく頂きました。スタッフの方もよく気がつき、感じが良いです。ディナーの時間帯は眼下に広がる夜景もとても綺麗ですが、他のお客様の話し声が若干気になってしまったので雰囲気の星を満点にできませんでした。

この度は、ご主人様のお誕生日のお祝いに 私共 横浜ロイヤルパークホテル 日本料理 四季亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご内容を調理スタッフ含め共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご教授頂きました配席に関しましては、今後のより良い環境提供へ向けて検討していきたいと思っております。
次の機会にもぜひご利用くださいますよう、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
【ディナー】四季折々の食材を堪能!開業30周年記念 料理長おすすめ 季節の美食会席
母の米寿のお祝いで伺いました。
窓側の眺めのいい席で、家族で素晴らしい時間を過ごすことができました。写真のサービスも嬉しかったです。ホテルのレストランらしく、安定したホスピタリティを受けられ、満足です。

まいみーたん様
また、米寿のお祝いの御席とのことで当店をご利用いただきまして併せて感謝申し上げます。
日本料理 四季亭
【幸御膳】お造りと天婦羅が一度に楽しめる御膳
2023/12/05
料理 接客文句なしです。

だいちゃんtms 様
【ランチ】天空の料亭で四季折々の逸品を堪能 季節の昼会席
2023/10/10
久しぶりの訪問でした。いつも通りの絶景の景色が見え、サービスも安定していて満足でした。お料理の量も私たちにはちょうど良い量でした。

この子様
2023/09/13
今回は妻の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。10数回来ていますが、いつ来ても大変満足しています。料理、接客文句が御座いません。また利用させてもらいます。

だいちゃんtms様
いつも横浜ロイヤルパークホテル 日本料理 四季亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2023/09/04
結婚記念日に利用させていただきました。
お店の前から雰囲気が良くさすがの68Fということもあり
眺望はとても満足で角の席に対応していただきゆったりと食事を楽しめました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ガングロ・カンテ様
また、結婚記念日の御席とのことで当店をご利用いただきまして併せて感謝申し上げます。
日本料理 四季亭
【港会席】絶景と共に味わう、旬の食材と黒毛和牛ステーキに握り寿司
mono さん
2023/08/14
いつも通り季節感のある食材を美味しくいただきました。
ロケーションとサービスも良く、お料理が美味しいので気に入っています。

mono様
K8112 さん
2023/08/06
両家顔合わせで利用させていただきました。
素晴らしい眺望、落ち着いた店内でいただく季節の繊細なお料理、そして何よりスタッフ様方の細やかなサービスのお陰でとても素敵な一日になりました。
予定時間を超えてしまいご迷惑おかけしましたが、柔軟に対応して下さり本当にありがとうございました。
何かの折にまた是非利用させていただきます!

K8112様
また、お顔合わせのお席で当店をご利用いただきまして、併せて御礼申し上げます。
店内の雰囲気や料理、接客へのお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
日本料理 四季亭
【ランチ】旬の食材と牛フィレ肉を堪能できる雅会席+特日限定 5名様以上で個室料無料
2023/08/06
ここ数年、毎年1、2回は家族の記念日などの機会に利用しており、今回は家内の誕生日での利用でした。
旬のものが丁寧に調理されて提供され、家内とは「今回は~がよかったね」「~の器は素敵だったね」などと振り返りながら毎回帰路についていますが、今回は家内は先付、私は椀ものがそれぞれよかったという話をしました。
実は今回、途中渋滞で予約時間から15分ほど到着が遅れてしまいましたが、
電話で遅れる旨、伝えたところ、「気をつけてお越しください」とお気遣いいただきました。
おいしい食事や眺望、ホスピタリティ溢れる接客、素敵なランチでした。ありがとうございます。

のりぽにょん様
また、お誕生日の御席とのことで当店をご利用いただきまして併せて感謝申し上げます。
料理へのお褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、より良いお店作りに励んでまいります。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
日本料理 四季亭
【ランチ】旬の食材と牛フィレ肉を堪能できる雅会席+窓側席確約
2023/08/01
素敵な空間で、景色が最高でした。
海外から来日している方の接待で使いましたが、着物を着ているスタッフさんがとても素敵で優しかったとコメントをもらいました。またお邪魔したいです。

パックン317様
店内の雰囲気、料理、接客へのお褒めのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
日本料理 四季亭
【個室プラン】フリードリンク付 おすすめコース ~光~
2023/07/27
文月のミニ会席をいただきました。先付から始まるどの一品も口に含む度においしいと思わずつぶやく程で、季節に合わせ涼やかで美しい仕立ても見事です。極めつけは熊野鮎塩焼、頭から尾まで残らずカリカリと食べられる軽い食感で、7月の鮎がこれほどおいしいものと初めて知りました。味にうるさい連れ合いと二人して堪能しました。ごちそうさまでした。窓からの景色も抜群です。

ミーベルちゃん 様
店内の雰囲気、料理へのお褒めのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
2023/07/16
コロナ禍で3年振りに大阪の友人と横浜で会うことになり、30周年を迎えたランドマークタワー四季亭さんでランチ。スタッフの笑顔が外の暑さをわすれさせてくれました。最高のランチを美味しくいただきました。

なおっしん様
また再会のお席で当店をご利用いただきまして併せて感謝申し上げます。
店内の雰囲気、料理、なにより接客へのお褒めのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。