ペルゴーラ/鎌倉パークホテル

新鮮魚介や鎌倉・三浦野菜などを味わう「鎌倉フレンチ」

鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。

ペルゴーラ/鎌倉パークホテル
Pergola
鎌倉パークホテル内レストランはこちら

050-5232-9983

0467-25-5125

神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6 鎌倉パークホテル1F
鎌倉パークホテルの宿泊予約はこちら

屋外 60台 ※駐車場無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

駅 鎌倉駅よりタクシー約10~15分

2022/05/05
    カフェの奥の階段を4、5段降りたところにレストランはあります。席が階段を降りたところだったので、目の高さがカフェの床面となります。その床面に薄らと埃が積もっており食事中気になりました。せっかく湘南風サラダが美味しかったのに残念でした。

黄昏親爺様
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また清掃面が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いよう従業員一同取り組んで参ります。
    何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    鎌倉パークホテル ペルゴーラ マネージャー 平尾 貴幸

【Lunch B】肉or魚選べるメイン、選べる前菜など 全3品
    2022/05/01
    雰囲気もよく、料理も大変美味しかったです

あさたはまらわ様
     この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    店の雰囲気と料理、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    改めましてご利用いただきありがとうございます。
    暑くなってくる季節ですのでお身体にお気を付けてお過ごしください。
    次のご来店を心待ちにしております。
    2022/04/30
    京都に住んでおりますが、実家に帰省すると両親を連れて伺っています。こちらのサラダが美味しくてコース料理を頂くのが、帰省した時の楽しみです。
    お店はゆったりとしていて、接客も素晴らしく感染対策もきちんとされているので、高齢の両親を安心して連れて行けます。
    鎌倉は人が多いので、こちらに伺うとホッとした時間を過ごせます。
    また伺います。ご馳走様でした。

ゆうゆう12様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
    京都からということで遠くからのご来店感謝しております。
    またパンの提供をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    また鎌倉にお越しの際は従業員一同お待ち申し上げております。
    鎌倉パークホテル ペルゴーラ 平尾 貴幸

席のみのご予約
    2022/04/19
    最初の湘南サラダがすごかったでした。沢山のおさかなと野菜、とてもおいしくていろんな味を食べられてよかったです。また、メインのステーキと魚のダブルプレートも見た目もきれいで味もよく、幸せなランチの時間となりました。また、お誕生日と伝えたら、アニバサリープレートにしてくださり、楽しいお誕生会となりました。スタッフの方々の心づかいも心地よく素敵な一日となりました。

つつりん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、大切なお誕生日のお祝いのお席に当レストランをお選びいただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    湘南風サラダは新鮮なお野菜とお魚をふんだんに使用した一番の人気商品です
    またお召し上がりいただいた、メインディッシュのお魚、お肉のダブルメインランチも
    とてもご好評いただいているコースです。
    今後もお客様に季節ごとに楽しんでいただけますよう努めてまいります
    また鎌倉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
    ペルゴーラ上田 幸代

【牛ヒレ肉と真鯛のダブルメインランチ】全4品+季節のノンアルコールドリンク
    2022/03/18
    近いので家族で何度か利用させていただいております。
    落ち着いた雰囲気と調度品が好みです。
    接客対応が素晴らしいです。
    勿論、お味も最高です。

この度はペルゴーラをご利用いただきありがとうございます。
    ペルゴーラの雰囲気をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    これからもスタッフ一同、精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ペルゴーラ 奥村
    2022/03/16
    久しぶりに伺いました
    お野菜もたくさん摂れて、美味しいランチでした
    ありがとうございました

この度はレストランペルゴーラをご利用いただきありがとうございます。
    鎌倉と三浦の地元のお野菜がご好評を頂いております。
    お客様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    ペルゴーラ 奥村
    【湘南ランチ】サラダ パスタとお魚の一皿 など全3品+季節のノンアルコールドリンク
    2022/02/28
    どのスタッフの方もとても丁寧に接客してくださり、おかげでゆっくりと食事を楽しめました。
    お料理は全部美味しかったですが、中でも前菜のサラダは見た目も美しく、4種類ものドレッシングがかかっており色々な味を楽しめて良かったです。量もちょうど良く感じました。
    誕生日のプレートはメッセージの他にソースで薔薇の絵が描かれており、想像以上に素敵でした!友人もとても喜んでおりました。
    店内は静かで、ゆったりとしたクラシック音楽が心地良かったです。
    また鎌倉に行った際には利用したいと思います。

といぷーどる様
    この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当店一番人気の湘南風サラダは地元三浦鎌倉のお野菜と相模湾で獲れた
    新鮮なものをふんだんに使用した自慢のサラダでございます。
    その日仕入れたお魚を使っておりますので次いらしていただいた際も
    お楽しみいただけると思います。
    そしてお褒めいただいたメッセージプレートは当店のサービススタッフが
    手作業でお作りしているものなので喜んで頂けてこちらも嬉しい限りです。
    また鎌倉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
    改めてご来店いただきありがとうございました。

2022/02/23
    「湘南ランチ」をいただきました。
    どれもとても美しいお料理で目でも楽しむことができました。
    特にこちらのおすすめ料理でもある「獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ仕立て」は、おいしいお野菜にいろいろな種類のお魚が3種類の調理法でトッピングされており、ドレッシングも3種類が合わせてありました。
    メイン料理になるとてもおいしいサラダでした。
    また、焼きたてのパンやメインのお料理「しらすのスパゲッティと鮮魚の海藻蒸し、地はまぐりを一皿に盛り合わせて」もとてもおいしかったです。
    席もゆったりと配置されており、とても素敵なお店でした。
    またお伺いさせていただきます。

OrangeLemonTea様
    レストランペルゴーラをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当店の新メニュー湘南ランチをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    前菜でお出しした獲れたて鮮魚の湘南風サラダはペルゴーラ一番人気のお料理でございます、新鮮な獲れたてのお魚を使用していて、毎日違うお魚でお楽しみ頂けるのでまたお越しの際もご満足していただけるように精進してまいります。
    改めましてご利用いただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ち申し上げております。
    ぴま さん
    2022/02/13
    家族揃ってお気に入りのレストランなので、3年連続で、結婚記念日のお祝いランチで利用しました。
    ホールのスタッフさんたちは、目が行き届いていて、スムーズで気持ちのよいサービスをしてくれますし、お料理は前菜からデザートまで、お皿が華やかで、ボリュームもあります。
    なにより、魚介類とお野菜が本当に美味しいです。
    私は基本的にお肉派なのですが、こちらのお店では必ず前菜をお魚たっぷりの湘南風サラダに、そしてメインも魚料理にしてしまいます。
    湘南風サラダをお願いした際、どんなお魚を使っているのか、イラスト付きの説明書もいただけて楽しかったです。
    今回はパスタ料理でお肉料理のボロネーゼをチョイスしましたが、こちらも文句無しの美味しさでした。ボロネーゼソースをレトルトパックなどで販売して欲しいくらいです。
    デザート時にはステキなメッセージプレートも用意していただき、お祝い気分を盛り上げてくれました。
    今まで私たち夫婦が頼んだ料理を少しずつ取り分けて食べていた6歳の娘が、今回初めてキッズプレートをお願いし、一人前を食べきりました。
    娘はプレートにのった一つ一つの料理を口にするたび、「今まで食べたなかで一番おいしいよ」と喜んでいました。
    また、デザートもちゃんと自分の分で一皿用意されたので、感激していました。
    フレンチのマナーをまだきちんとしつけできていない状態なので、親としては粗相が多いことに不安でしたが、スタッフの皆さんが優しく見守ってくださってありがたかったです。
    感染対策もしっかりされていたので、安心して食事することができました。
    また、近いうちに伺いたいです。

この度は、レストランペルゴーラをご利用いただきありがとうございました。
    お料理も、サービスも喜んでいただけたようで何よりでございます。
    結婚記念日という大切な日に毎年ご利用していただき、私たちスタッフもご一緒にお祝いすることができ大変嬉しく思います。
    また、お子様にもお気に召していただけて幸いでございます。
    お子様からいただいた、「今まで食べたなかで一番おいしいよ」というお言葉がとても励みになります。
    今後も感染対策を徹底してお客様にご安心してお料理を提供できますよう尽力してまいりますので、今後ともレストランペルゴーラをよろしくお願いいたします。

【Lunch C】肉or魚選べるメイン、選べるパスタorスープなど 全4品
    2022/02/05
    湘南風サラダを楽しみに、今年になってからは初めて伺いました。変わらず美味しく、新鮮な魚と野菜をたっぷりいただくことができました。寒い日だったので柚子茶も美味しかったです。

ALICE/RC様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    当レストランはお客様に季節ごとにお楽しみいただけますよう
    地元の食材を中心にメニューをお作りしております
    今後もお料理、サービス共に創意工夫してまいりますので
    またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。

席のみのご予約
    2022/02/05
    利用日の予約を間違えるという失態をしたにもかかわらず、快く迎えてくださり感謝です。
    昨年和食を利用したのですが、接客が好みでなかったので今年の誕生日はこちらを予約。
    海は見えないけど、落ち着いた雰囲気と
    ここちよい接客でお食事を楽しめました。
    湘南サラダのボリュームにびっくり!
    このスペシャリテはみんなに紹介したい。
    ランチ内容も選択できるのがいいと思いました。
    また利用させていただきます。
    ご馳走さまでした。

ぼくもじゃ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、大切なお祝いのお席に当レストランをお選び頂きましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    前菜の湘南風サラダは地元の新鮮なお野菜とお魚をふんだんに使用した
    当レストランの人気の一品でございます
    また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると幸いです。
    ペルゴーラ 上田 幸代

【スペシャルランチ】松阪牛のグリエ 鎌倉三浦野菜など 全4品+季節のノンアルコールドリンク
    2022/01/31
    全体的にとても良かったです。
    自宅から車で行って途中どこにも寄らず伺いました。鎌倉だと駐車場がないレストランもありますが、こちらは十分とめられます。
    観光の中心地は人も多いですが、隠れ家的な雰囲気で、静かで安心でしたし、落ち着けました。
    スタッフの方も皆さん感じが良く気持ち良く過ごせました。
    窓から海は見えませんが、庭が見えて、足下に日の光があたり温かく心地良かったです。
    海は行く途中車から眺められるので個人的にはそれで十分でした。
    湘南風サラダは鎌倉野菜がふんだんに使われていてボリュウムがあります。食事の初めに野菜をたっぷり食べられ健康的でとても良いです。
    地魚はお刺身を中心にあぶり、フリットにされていて、どの魚が使われているか写真付きの紙をいただけて見ながら食べられて楽しめました。
    メインは絵画のようにたくさんの野菜と共に盛り付けられ目でも楽しめます。お肉も魚もとても柔らでした。
    パンもとても美味しかったです。
    一休経由でのサービスである季節のノンアルコールドリンクもとてもおしゃれでした。
    蔓延防止等重点措置もあり当初来店を迷いましたが、感染対策もとられていますし、行って良かったです。おすすめです。
    コロナで神経を使う中、こうした時間を過ごす事ができて感謝です。お店の方もしばらく大変かと思いますが、応援しています。
    また伺います。

めぐりい様
    先日はご来店ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    湘南風サラダはとても人気のある商品の一品でございます
    メインのお料理にも地元のお野菜を中心に季節の物をふんだんに使用しており、
    季節ごとにお楽しみいただけるようお作りしております。
    今後もお客様の安全を第一に、コロナ対策には徹底してまいります

2022/01/27
    前回とても良かったので今回は誕生日をかねて予約しました。
    湘南風サラダがボリュームがあり美味しくて最高です。
    誕生日プレートはデザートにメッセージとお花の絵がとても綺麗で凄く嬉しかったです。
    感染対策もちゃんとしており安心して食事が出来ました。
    今度は会社の人や友達とも来たいと思います。

コスモス??様
    昨日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お誕生日おめでとうございました
    素敵なお誕生日をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
    今後もお料理、サービス共にお客様に喜んでいただけますよう、創意工夫してまいります。
    ぜひ、また鎌倉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

2022/01/26
    湘南ランチをいただきました。特に「湘南風サラダ」が素晴らしいです。想像よりボリュームがあって味も最高。その日の朝に取れた魚を使うので、何が入るのかは当日のお楽しみです。おかわりOKのパンも美味しくて、たくさん食べてしまいました。お店は落ち着いた雰囲気ですし、価格以上の内容で大変満足です。

camino0101様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    湘南ランチはお魚を中心としたコースでございまして、とてもご好評いただいているメニューの一つです
    今後もお客様に季節ごとに楽しんでいただけるよう努めて参ります
    ぜひ、また鎌倉にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです

2022/01/01
    安定の雰囲気とお料理。静かにゆったりしたい時に伺う大好きなレストラン。湘南風サラダとブリオッシュはお持ち帰りしたいくらい大好き!

mamichang様
    いつも当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
    湘南風サラダもパンも当店自慢の一品でございますので、お気に召して頂けてスタッフ一同喜んでおります。
    また、お近くにお越しの際は足を運んで頂けると幸いです。
    心よりご来店をお待ちしております。

2021/12/07
    久しぶりの、友達とのランチに利用しました。
    ゆったりとした雰囲気、美味しいお料理で、とても満足です。
    また、利用したいと思いました。

coco9080様
    本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お友達と楽しいひと時を、お過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
    当レストランは、季節ごとにお客様にお楽しみいただけるよう
    今後も地元の食材を中心にご提供できますよう努めてまいります
    ぜひ、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

2021/12/06
    どのお料理もとても美味しかったです。
    湘南風サラダは沢山のお魚が色んな調理法で入っており、彩りも良く素晴らしいサラダでした。

桜んぼYI様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    当レストランの湘南風サラダをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    サラダは相模湾で獲れたお魚をふんだんに使用し、
    地元、鎌倉野菜をお楽しみいただける人気の一品でございます。
    また、鎌倉にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると幸いです
    ペルゴーラ 上田幸代

2021/11/22
    料理も接客も良く、大変満足しました。
    サラダからボリューム満点で、メインの肉料理が来る頃には腹八分目でした。
    窓側の席だったので、冷気が当たって肌寒かったので、冬はカーテンなどを閉めても良いのかなと思いました。
    夜は中庭も見えませんし…。ただ不満はそれくらいです。
    フロアの中央寄りの席なら星5つでした。

白髭のサンタ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました
    また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    サラダは当レストランで最も人気があり、新鮮なお魚、お野菜をふんだんに使用している一品です。
    お食事中にお寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、より一層お客様への気遣いを徹底して参ります
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ペルゴーラ 上田幸代

【Dinner KAMAKURA】魚&肉料理・前菜・スープなど 全5品+乾杯スパークリング
    2021/11/17
    母との食事に伺わせていただきました。ホテルは海沿いにありますが、店自体は海側ではなく景色を楽しむことはできませんでした。
    店というより、ラウンジの延長、フレンチのお店感はまったくないので、気軽に食べたい方にはいいかもしれません。
    お料理は最初少ないかなと思いましたが、最初のサラダがボリュームがあったので、最後には満腹になりました。
    サラダは人気メニューとのことで、お料理の説明が書かれた紙もいただき、目でも楽しめました。二品目のスープ説明がなく、中にゼリー状の何かが入ってましたが、何だか分からなかったです。
    メインのお肉も柔らく、デザートも、ガトーショコラと抹茶のムースから選べました。
    全体的に野菜が多くてヘルシーなコースだったと思います。
    個人的にはもう少し味にパンチがほしかったです。
    口コミがすばらしいレベルだったので、こちらを選ばせていただきましたが、これが鎌倉のフレンチなのでしょう。

ウマイモンスキー様
    昨日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またスープの説明が無かったようで大変申し訳ございませんでした。
    中に入っているゼリー状のものはコンソメをゼリー状にしたものです。
    今後このようなことの無いよう、徹底してまいりますので
    よろしくお願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ペルゴーラ マネージャー 平尾 貴幸
    2021/11/14
    湘南風サラダは色々な種類の新鮮なお魚と野菜でソースもサッパリとしてとても美味しかったです。マリアージュして頂いたワインも全てのお料理にマッチして大満足。子羊の香草焼きも最高でした。

pili aloha様
    昨日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またお食事とワインをお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    ペルゴーラではお食事をより一層美味しくお召し上がりいただけるようお食事に
    合わせてワインを多数ご用意しております。
    また鎌倉へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ
    これから寒い季節になりますのでお体に気を付けてお過ごしください
    Pergola 平尾 貴幸

【Dinner A】肉or魚選べるメイン・前菜・デザート 全3品