Bon restaurant FUNNY’S

イタリアンフレンチ

海に浮かぶ隠れ家レストラン

全国から厳選したシェフこだわりの食材をシンプルに食す贅沢。 海に浮かぶ、まるで箱舟のような隠れ家レストランで波の音を聞きながら、本物の味に心も身体も満たされる時を忘れるほどの至高のひと時をお楽しみください。

News  Bon restaurant FUNNY’Sからのお知らせ

ご予約前にご確認をお願いいたします。

【駐車場について】 お車でお越しの際は、必ずアクセス情報にて駐車場の場所をご確認ください。 ※レストランから徒歩3分ほどの場所にございます。 【Funny専用駐車場】 横須賀市秋谷4400 緑色のカラーコーンが置いてある5台分 (1組様1台まで、オプションにて要予約) 【営業時間】(日の入り時刻により変動) Lunch 11:30~14:30 Dinner 16:30~20:30 (L.O. 20:00) 【日差しについて】 当店は天候により、強い日差しが差し込みます。 日差しが苦手な方はご遠慮ください。 なお、当日のお席の移動はできません。 あらかじめご了承ください。 【お子様のご入店につきまして】 中学生未満のお子様のご入店はお断りさせていただいております。 なお、中学生以上のお子様につきましては大人と同じコースをお申込み下さい。 【お問い合わせ】 045-211-5366

Bon restaurant FUNNY’S

• 2番乗り場バス「子産石」下車
  • JR逗子駅よりタクシーで20分

【火~日】11:30~21:00

• サービス料金 ランチ・ディナー共に10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ※ 1組5名様以上の団体のご予約に関しては、5日前0時から50%・4日前0時から100%のキャンセル料を頂戴いたします。予定が変更になる際はお早めにご連絡くださいませ。

<日差しについて> 当店は天候により【強い日差し】が差し込みます。 日差しが苦手な方はご遠慮ください。 なお、当日のお席の移動はできません。 あらかじめご了承ください。 <お子様について> 小学生未満のお子様のご入店は出来ません。 また、お子様のお席のみのご用意はできません。 詳しくは、お子様の項目をご確認ください。 <駐車場について> お車でお越しの際は、必ずアクセス情報にて駐車場の場所をご確認下さい。 【Funny専用駐車場】 横須賀市秋谷4400 (1組様1台まで、オプションより要予約)

お子様のご入店はお断りしております。

【Funny専用駐車場】 横須賀市秋谷4400 目印として緑色のカラーコーンを設置しております。 (1組様1台まで、オプションより要予約)

カウンター4席、テーブル席8席

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

駅 逗葉新道料金所を出て湘南国際村方面へ 国道134号線を右折、約3分に駐車場がございます。(駐車場住所:横須賀市秋谷4400)

【火~日】11:30~21:00

何から何まで本当に素敵なレストランでした。
サプライズもしていただき本当にありがとうございました。

この度、Bon restaurant FUNNYSをご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な日のお祝いに当レストランをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
素敵なディナータイムをお過ごしいただけたご様子とサプライズの演出を喜んでいただき大変嬉しく存じます。
まだ寒さの残る日でございましたが、景色の映える夕暮れ時でした。
季節折々、お料理も海と空の色も変わりますので、是非またBon restaurant FUNNYSへお越しください。
【シェフのおまかせフルコース】 全8品
入籍記念に利用しました。特筆すべきはなんと言ってもロケーション!燦々と降り注ぐ太陽のエネルギーと、眼前に広がる大海原と打ち付ける波しぶきの音。1月だというのに暑くて眩しくて、サングラスをしながらランチを楽しみました! 自然のエナジーを浴びながらの美味しい食事で、忘れ得ぬ素晴らしい食事会となりました。(日焼けが苦手な場合は注意です)
 23年末にシェフが変わったとのこと。盛り付けも美しく、すべてとっても美味しかったです! スタッフも良いサービス。欲を言えばシェフとお話ししたかったです。
レストランからはバス停すぐ・お店までの海への坂がカッコいい・インスタ映えレストラン・建造物が1966年竣工の吉村順三設計・目の前が海の稀有なロケーション!

この度は、Bon restaurant FUNNY’Sをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、入籍記念という特別な日に、当店をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
1月の寒い時期でございましたので、空気が澄み渡りくっきりと景色が映える最高のお天気でございました。
お二人にとりまして心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
太陽の光と海と空、また拘り抜いた素材に自然のパワーと恩恵を享受し、これからもお客様にご満足いただける、料理・店作りに真摯に取り組んで参ります。
素敵なコメントをご投稿いただきありがとうございました。
【シェフのおまかせフルコース】 全8品
大切な人と過ごす誕生日や記念日にぴったりのお店でした。2人でお店の雰囲気や料理、全てに感動しました。リピートさせていただきます。ありがとうございました。

この度は、Bon restaurant FUNNY’Sをご利用頂き誠にありがとうございました。
お誕生日という特別な日に、当店をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお食事をご堪能頂き、素敵なお時間をお過ごしいただけた幸せなご投稿をありがとうございました。
お客様には、海目の前の最高のロケーションを満喫していただける様、テラス席のみを限定し、よりプレミアムな空間創りを徹底しております。
葉山の素晴らしい絶景と共に、季節毎に思考を凝らしたシェフ渾身の料理を是非またご賞味頂けたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
2024/02/15
目の前が海ですばらしいロケーションでした。お食事は北海道などの国産を使ったもので
特に白子が絶品でした。
お肉も柔らかく美味でした。
店員さんのサービスや気遣いもささりげなく
とてもいい時間を過ごせました。

このたびは、Bon restaurant FUNNY’Sをご利用いただき誠にありがとうございました。
12月にコース料理を一新し、素材の産地や品質に拘った特選食材をシンプルに贅沢に食すというコンセプトのもと試行錯誤しより良い料理・おもてなしを追求しております。
このような大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し日々の業務の励みになります。
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
季節折々、新たな料理・コースを構成いたしますので、是非またお越し下さい。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
KO0123 さん
2024/01/15
妻の誕生日祝いで訪問しました。景色は絶景です!天気が良かったので、この時期でも陽が当たり暖かく過ごせます。
料理も日本各地の厳選素材を使用しており、非常に美味しかったです。また訪れたいと思います。

奥様のお誕生日という大切な日に、Bon restaurant FUNNY’Sをお選びいただき大変光栄でございます。
また、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この季節は、空気がとても澄んでいて空と海の青のコントラストが際立ちます。
海に浮かぶ様に建つ客席は、大変日当たりが良いのでとても暖かく、ごゆるりと素敵なランチタイムをお過ごしいただけた事と存じます。
また、コース料理につきましてもシェフ自らが足を運び、日本各地の厳選した食材に拘っております。
季節毎に内容が変わりますので、ぜひ季節折々の食材と絶景をお楽しみ下さい。
【シェフのおまかせフルコース】 全8品
初めて利用させて頂きましたが期待を上回るレストランでした。場所がちょっと分かりにくいのと何度か傍を通りかかっているのにレストランとは気づかなかったことなどで今まで利用したことがなかったのですが葉山の海がパノラマ状に目の前に広がる大きな窓からの景色は右端に富士山までも眺められなかなかのものでした。スタフ全員は良く教育が行き届いているのでしょう非常に礼儀正しく好感が持てました。食事内容もサービスも満足のゆくものでした。また訪れたいレストランのひとつです。

この度は、Bon restaurant FUNNYSをご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルし新たな挑戦の最中ではございますが、とても温かいお言葉を頂戴し、シェフをはじめ、スタッフ一同、大変感激しております。
自然が織りなす壮大な空と海の景色と共に、身も心もご満足いただける様にこれからも精進して参ります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
2023/12/12
彼女の誕生日サプライズで利用させていただきました。
料理はもちろん美味しく、何より接客、雰囲気がとても良く幸せなサプライズをする事ができました!
また機会があれば利用させていただきます!

この度は、大切な方のお誕生日にBon restaurant FUNNYSをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、穏やかなお天気と綺麗な夕焼け空の下、大切な方との素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
12月よりコース料理を一新しリニューアルをしたばかりで、シェフをはじめ私共スタッフも手探りの状況ではございますが、精一杯のおもてなしと美味しい料理で笑顔溢れる素敵なひと時を提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
季節折々変わり行く空と海の絶景と旬の素材を活かしたこだわりの料理を是非またご堪能ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
とても素敵な温かいメッセージをありがとうございました。
tapone さん
料理も接客も眺望も雰囲気も全て最高で、初めて口コミを書きたいと思いました。曇りのせいであまり夕日が見えず落ち込みましたが、店員さんの「少しでも夕陽が出ているうちにお写真お撮りします。」といったご配慮によって大切な写真も増えました。料理も美味しく、全て丁寧なご説明を添えてくださったので大満足です。ありがとうございました。

この度は、ボンレストランファニーズにご来店いただき誠にありがとうございます。
また、全てにおきまして最高というお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お写真撮りも喜んでいただけたご様子でホッとしております。
シャッターチャンスは一瞬なので、我々スタッフもその瞬間を逃さないよう常に心がけております。
また折々にご来店いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/11/22
3年前のプロポーズしたあとに、ディナーを予約したお店です。本日と同じ時間16時30分に予約。刻々と沈む鮮やかなグラデーションの夕陽と、富士山、そして海のさざなみ、そして美味しい料理、丁寧に具材や料理の説明をしていただける気に入りのお店です。
堅いドレスコードでなくても通いたい特別なお店です。

またこのように素敵なクチコミもいただきまして重ねて感謝申し上げます。
3年前のプロポーズ後のご来店、とても印象深く覚えております。
こうしてまたご来店くださったことも何より嬉しいことで、サービス業をやっていて良かったなあと改めて実感いたしました。
2023/10/26
雰囲気
海に迫り出した素晴らしい席で夕陽を見ながら、ゆっくりとお食事を頂きました。
天気がよければ右手には富士山も見えますよ。
接客
丁寧で温かみのある接客でした。料理をする方、接客が2名、計3名の少数で運営されていた様ですが、何も不満は感じませんでした。
料理
おまかせのコースですが、どれも素晴らしいものです。盛り付けや味、大満足でした。
立地上、仕方ないのですが、駐車場まで少し距離があり、車が行き交う道の脇を歩く必要があります。狭くてちょっと危ない道なので、注意が必要です。
2023/10/21
料理、雰囲気ともに最高でした。注意書きにあるように、日差しが差し込みましたが、その分 眺望が良かったです。

また、このように高い評価もくださいましたことに重ねて感謝申し上げます。
10月になり、日差しがストレートに客席に差し込むため、お食事中は眩しかったことと思いますが、
それも踏まえて景色を楽しんでいただけたご様子でホッとしております。
また記念日などで折々にご来店いただけますよう精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2023/09/17
景色、お料理、スタッフの方の対応
全てにおいて最高でした!!!
17:30から予約して伺いましたが、
サンセットを見ながら過ごす明るい時間と、
日が沈んでからの夜の時間どちらも
満喫することができました。
海の真横で、波の音を聞きながら
頂くお料理はどれも絶品でした。
葉山の食材をたくさん使っていて
葉山牛の鉄板焼きが特に美味しかったです!!
最後はスタッフ皆さんでお見送りしてくれて、
とても癒された日になりました。
主人の誕生日でプレートも用意してくれて
有難うございました。
一番お気に入りのお店になりました。
また行きます!!

また、全てにおいて最高だったというお言葉も頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ディナータイムでは明るいうちからご来店くださいますと、このように色々な海の様子を楽しんでいただけます。
今回、クチコミに書かれていらしたように、海を見ながらのお食事を満喫されたご様子が伝わり嬉しく思います。
「一番のお気に入りのお店」であり続けられますよう、これからも精進して参ります。
2023/09/12
料理、最高に美味しかったです!
サンセット、海の音、サイコー!
必ず、リピートします

また、このようにクチコミもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
天気も良かったので綺麗な夕陽をご覧いただきながら料理を堪能されたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
またぜひ、季節を変えてご来店くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
2023/08/23
彼の誕生日に予約しました。
雰囲気、景色はもちろんお料理はどれも本当に美味しくて、彼も今までで1番美味しいと言っており、2人して本当に大満足です!!
また、お店のサービスも最高で本当に素敵な時間を過ごせました。
誕生日プレートのタイミングも音楽もすごく良くてここを選んで本当に良かったです!
また必ず来ようねと話しています!
また絶対に行きます!

この度は、ボンレストランファニーズにご来店いただきありがとうございます。
そして、このように全てにおいてお褒めいただきましたことに大変恐縮しておりますが、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
Mina28375を始めとしまして、ご来店のお客様には、よく「最高な時間を過ごせました」「素敵な時間をありがとうございます」と言われますが、私共は、料理、サービス、空間をトータルして1つの「時間」として考え、その時間をお客様にご提供させていただいてると考えています。
いらしたお客様には、より良い時間を当店でお過ごしいただけますように、これからも精進して参ります。
hnnir さん
2023/08/21
プロポーズで利用させていただきました。
細かい要望についても柔軟にご対応くださり、当日は最高の時間を過ごすことができました。
店内の雰囲気やお料理も非常に素晴らしいもので、忘れられない日になりました。
またぜひ記念日等で利用させていただこうと思います。

人生に一度のとても大切な日に立ち会わせていただけましたことは、私共スタッフにとりましても
忘れられないひと時を刻むことができ、嬉しい思いでございます。
お連れさまの大変感動して喜んでいらっしゃるお顔も目に焼きついております。
またぜひ、記念日など折々にご来店くださいますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
そして、おめでとうございます。
【シェフおまかせフルコース】フォアグラ、キャビア、活黒鮑、メインは葉山牛シャトーブリアン
2023/08/04
何から何まで最高でした。彼氏の誕生日でしたが喜んでもらえて良かったです。また伺います!!!

また、このように大変嬉しいクチコミもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
何から何まで最高というお言葉に、スタッフ皆、とても嬉しい気持ちになりました。
また伺います!!!と言っていただき、次回もご期待に添えられるように精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
【平日限定ランチショートコース】A5ランク黒毛和牛ステーキなど 全6品
2023/07/12
毎回、口コミが遅くなり申し訳ありません。
彼女の誕生日で伺いました。
プランはシェフのお任せのため、どんなコースになるのか楽しみにしておりました。
こちらのお店は毎回、定番のコースも含め食材、お料理の味付けも含め全てが私好みで、満足して帰る事ができます。不満に思った事は一度もありません。今回も料理の内容は伏せますが、一品目から素敵な盛り付けで目で楽しめて、もちろん舌でも楽しみました。
最後は定番の料理ですが、あんなに美味しいあれを食べてのは初めてで何杯も食べたくなりました。
お二人の人柄がとにかく良いのでそれも相まって今回も全てがパーフェクトでした。さらに、私もあっと驚く出来事があり、大変嬉しくなりました。ずっとそうですが、さらにファンになりました。
いつかは、ディナーで伺いたいと持っております。
素晴らしいの言葉しかないので、他の言葉が見つかりません。
また伺いますので、今後も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

いつもボンレストランファニーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回もこのように丁寧なクチコミもご投稿くださり心から嬉しく思っております。
大切なお連れ様のお誕生日を今年も当店でやっていただき、そして大変喜んでいらっしゃるご様子も伺えましたことは、我々スタッフにとりましてもこの上ない喜びでございます。
最後の〆のお料理は、お任せコースならではの一皿で、大変好評をいただいております。
また次回もご希望でしたらぜひお知らせくださいませ。
次のご来店も楽しみにお待ち申し上げております。
ezotanu さん
2023/07/03
お料理はものすごく美味しく、量もちょうどよかったです!
ロケーションは最高で、富士山も見えました。
お店の方も親切で気持ちが良かったです。
素敵な記念日を過ごす事ができました。
また絶対行きます!!!

また、大切な記念日に当店をお選びいただき、このように満足してくださいましたことは、私共スタッフの励みとなります。
そして、ご来店の日には、梅雨時にも関わらず富士山もご覧いただけまして、とても良かったと思います。
ぜひまた折々にご来店くださいますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、ありがとうございました。
2023/06/29
主人の誕生日で伺いました!お料理はどれも美味しく、苦手な食べ物は調理法等を快く変更してくださり、焼きたてのパンも2回もおかわりさせていただけてしあわせでした。海の真上にいるかのようなロケーションで潮風を浴びながら海の匂いを感じながら素敵すぎる時間を過ごせました。海の音が心地いいのでBGMはもう少し控えめでもよかったかなと思いました。帰りの際にはお見送りまでしてくださり気持ちよく帰れました。ありがとうございました!

また、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
海の上に浮かんでいるような抜群のロケーションの中で、ゆったりとお食事を楽しんでいただけたご様子か伝わり、とても嬉しく思います。
BGMに関しましてのご意見もいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
また折々にご来店いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
2023/06/27
雰囲気もお料理もサービスもすべてが最高でした!行きのタクシーのドライバーさんがベタ褒めしてたのも納得です。素敵な時間を過ごせました!

また、接客、雰囲気、サービスの全てにおきまして最高という、私共にはもったいないお言葉も頂戴して恐縮しております。
当店は、ロケーションで癒され、サービスで心を満たされ、料理で身体が元気になるようスタッフ皆で心がけておもてなしさせていただいております。