イタリア料理・カフェ

400年の歴史が宿る、THE KAWABUN NAGOYA

尾張徳川家御用達として名を馳せた 河文の誇りと、新しい味への挑戦。 旬の食材を厳選し、匠の技で調理するこだわりの一皿を、唯一無二の空間でお召し上がりいただけます。

News  THE KAWABUN NAGOYAからのお知らせ

【改装工事のお知らせ】

2024年6月17日から8月9日まで 改装工事のため休館いたします。 再開は8月10日のディナーからを予定しております。 尚お電話回線は上記期間中でも通常通りでございます。 よろしくお願いいたします。

ザ・カワブン・ナゴヤ

052-222-0020

愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

• 地下鉄丸の内駅 2番4番出口

■月~金 ランチ 11:00~15:00(13:30) ディナー 17:30~22:00 カフェ 12:00~16:00 アフタヌーンティー 12:00~16:00(13:30) ※13:00~はレストラン席へご案内  バー 17:00~22:00 ■土曜 ディナー 18:45~22:00(20:30) バー 20:00~22:30(21:30) ※バーでのお食事は21:00がラストオーダーです。 ■日祝 ディナー 18:45~22:00(20:00)  バー 20:00~22:00(21:00)

火曜日

• チャージ料金 BARチャージなし
  • 会計方法 ランチ、ディナー共にテーブルにて承っております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・6日前 100% ※ 6日前からご予約の全員分キャンセルのみ100%、ご人数の変更は、当日のみ15000円をご人数分頂戴します。

未成年の方は、17時以降のBARスペースへのお立ち入りはご遠慮いただいております。 ご予約の際は子供椅子が必要か確認しております。必要な場合はお申し付けくださいませ。 お子様にはお子様プレート(2200円)をご用意しております。 ※Bar OCTAGONでは17時以降の未成年者様のご入場をお断りしておりますのでご了承くださいませ。カフェ利用の場合も同様でございます。また、ご喫煙のご同行もご遠慮いただいております。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。提携駐車場はございません。

オープンスペースにて10名までご利用可能です。それ以上のご人数はお電話ください。 【個室】ディナーのみご案内で、大人4~10名様まで。皆様で12万円以上のご飲食代を最低保障料としてお約束いただいております。

分煙
室内は全席禁煙、バーテラスにて喫煙所をご用意しております。

ビーチサンダルや男性の方のタンクトップでのご利用はご遠慮頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

丸の内駅 2番もしくは4番出口より 徒歩約5分

■月~金
    ランチ 11:00~15:00(13:30)
    ディナー 17:30~22:00
    カフェ 12:00~16:00
    アフタヌーンティー 12:00~16:00(13:30)
    ※13:00~はレストラン席へご案内
    バー 17:00~22:00

■土曜
    ディナー 18:45~22:00(20:30)
    バー 20:00~22:30(21:30)
    ※バーでのお食事は21:00がラストオーダーです。

■日祝
    ディナー 18:45~22:00(20:00)
    バー 20:00~22:00(21:00)

sutea さん
2024/04/09
先日いちごのアフタヌーンティー頂きました。いちごの食べ比べから可愛いマカロンに季節ならではのメニュー美味しく頂きました。90分制で少し忙しくて素敵なラウンジでゆっくりはできなくお時間もう少し長めにして頂けたら嬉しいです。

sutea様
この度は弊店のアフタヌーンティーへお越しくださり誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお声をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、時間制でゆっくりお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。アフタヌーンティーをゆっくりと楽しんでいただくために、オペレーションや時間制の見直しの検討をさせていただきす。
もしまたご来店いただく機会がございましたら、その際にはさらに良いおもてなしが出来ますよう、邁進していく所存でございます。
sutea様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE KAWABUN NAGOYA
苺づくしのアフタヌーンティー +紅茶やハーブティー飲み放題付き(2月14日からスタート!)
2024/04/08
名古屋では有名なレストランなので平日でもほぼ満席状態で落ち着いて頂けませんでした。
料理も極々普通の感じでした。

日々感謝(**)様
この度は、数あるレストランの中から弊店をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に応えられるようなおもてなしとお料理を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また日々感謝(**)様にご来店していただける際には、期待を超えるお料理やサービス、空間をお届けできるよう一層精進をしてまいります。
THE KAWABUN NAGOYA
【LUNCH】Kawabun Lunch 季節を楽しむランチのフルコース
2024/04/02
美味しい料理と丁寧なサーブでした。ありがとうございました

Ueda JHS様
この度はディナーにお越しいただき、更にはお褒めのコメントをお寄せいただき、
更にご満足いただけるように、取り組んで参りますので、是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
The Kawabun Nagoya
<The Kawabun>旬の食材を楽しむ王道イタリアン
最高のサービス対応です。
要望にも柔軟に対応していただけ、大変満足です。

NG165639様
この度はお越しいただきまして、またお褒めいただき誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても最高のおもてなしができるよう、
更に取り組んで参ります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
桜55 さん
窓際の席でしたが、景色も素晴らしくお料理もとても美味しかったです。久しぶりの姉とのランチでしたが、楽しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。

桜55様
この度はランチにお越しいただき、ありがとうございます。
お姉様との久しぶりの時間が素敵なものになり、嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
秀博 さん
2024/02/14
以前、職場の新年会と退職祝会で利用した際、好感が持てたので再度接待で利用しました。
 以前は30名ほとの会であったので2階の広い部屋でしたが、今回は繁忙期であったのか、一階の部屋に多くのお客さんが詰め込まれていて、隣のテーブルとも近く食堂のようでした。
 また、時間制限もあり急かされている感じがいがめませんでした。
 スタッフと接遇、料理は、申し分なかったです。
 今後、接待で利用する際はこの点を確認する必要があると感じました。

秀博様
この度はディナーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またサービスや料理に関しましてお褒めいただき感謝申し上げます。
お席に関しましては確約はいたしかねますが「端の席希望」など仰っていただけましたら
できる限り配慮いたしますので、お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
The Kawabun Nagoya
<The Kawabun>旬の食材を楽しむ王道イタリアン+乾杯酒(平日17時半・web予約限定)
2024/01/26
コースを頂きました。あらかじめ頂けないものをお知らせしておいたのですが、漏れがあった事と、そもそも味が私たちの口には合いませんでした。パスタはもう塩が効きすぎてるしコストパフォーマンスにおいては酷いものでした。 コーヒーが美味しくなくて本当に残念でした。トイレが汚なかった。あんなにスタッフが多くいるのに信じられなかったです。

たっさんたっさん様
この度はクリスマスコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、幾つもの事により、ご満足いただけない時間になってしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
たっさんたっさん様のコメントを読ませていただき、猛省するばかりでございます。
お料理や飲み物の味や作り方を再度見直すとともに、お客様が気持ちよく使っていただけるよう、
すぐに取り組んで参ります。
重ねてではございますが、せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
TheKawabunNagoya
【Xmas2023】クリスマスコース 1階 レストラン+乾杯ドリンク付き
2024/01/19
全部美味しかったのですが、パスタが特に美味しかったです。量もちょうど良かったです。また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

ハレラニ様
この度はlunchにお越しいただき、誠にありがとうございます。
大人気レストランとのコラボディナーやチョコレートやいちごなどをふんだんに使用したアフタヌーンティーも行っておりますので、ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
TheKawabunNagoya
【LUNCH】Kawabun Lunch 金曜だけの特別ランチ(金曜限定)
am13 さん
2024/01/17
何度も利用してますが今回居酒屋さんの様なお客様がおり自分たちの会話が聞こえないうるささでした。それがとても残念でした。デザートも接客も素晴らしかっただけに残念に思いました。皆さんが平等に楽しめる場所になるといいなと思いました。ありがとうございます。

am13様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お過ごしいただくにあたりご不便ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよく使っていただけるよう、わたくしどもも注意して参ります。
TheKawabunNagoya
12月6日からスタート 冬のチョコレートアフタヌーンティー+紅茶やハーブティー飲み放題付き
ttmmyk さん
2023/12/28
サーブをしてくれるスタッフの方が着用していた服がケープ型のトップスで、袖が腕にまとわりついており、提供された苺やスイーツに服がついているのが気になりました。袖がスッキリしている服装をユニフォームにすべきだと思いますし、袖が食品に着いてしまった自覚があるなら苺やスイーツを交換して欲しかったです。
また、マカロン食べ放題がいつから始まるか説明がなくとても残念でした。
飲み物の空のカップも下げてくださらず、机の上がカップで埋まってしまいました。
お客さんの数に対してスタップの数が足りないと思います。
スイーツの味やお店の雰囲気は良かったのですが、再度訪問したいとは思えません。

ttmmyk様
この度は大切なクリスマスに弊店をお選びくださりありがとうございます。また、このような貴重なご意見をくださいましたこと心から感謝申し上げます。
ご来店日にはレセプションスタッフが一時助手として、カフェのメインウェイターとサーブさせていただいておりました。お客様がお口にされる食品を取り扱う者として、制服は事前に変更するべきでございました。ご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。
今後、食品提供の可能性があるスタッフは制服をウェイター用のものに変更させてから、現場に入らせるように徹底いたします。
また、テーブルコーディネートやアフタヌーンティーのご説明に関しましても、行き届いておらず大変申し訳ございません。今回から始まったマカロンボックスでございましたので、頂いたご指摘をスタッフへ共有させていただき、今後のお客様へのご説明に反映させていただきます。
重複になってしまいますが、数あるレストランの中から弊店をお選びくださったにも関わらず、ご満足していただけるようなおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は、一層テーブルコーディネートや立ち居振る舞いに関しても厳しく指導してまいりますので、もしよろしければまたお越しいただけますと幸いでございます。
次回お越しくださる機会がございましたら、その際には必ず心地の良いおもてなしをさせていただけますよう、邁進していく所存でございます。
年末年始に向けご多用のことと存じますので、お身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしくださいませ。ttmmyk様のまたのご来店を心からお待ち申し上げております。
THE KAWABUN NAGOYA
クリスマス期間限定!Xmas アフタヌーンティー+苺のシャンパンカクテル・マカロンブッフェ付
前にランチに伺った時はお料理も美味しくて、何より接客が最高だったのでクリスマスはここがいいなと思って予約させていただきました。
クリスマスは人も多いし大変なのもわかるけど、とても質が落ちてる気がしました。お料理も接客も
とても残念でした。
期待しすぎたのかもしれません
お肉も黒毛和牛と飛騨牛と選べたのに聞かれもしませんでした。
乾杯のグラスも汚れており…
クリスマスディナーでお値段も高いので、余計残念感がありました。
食材は最高のものを使ってると思いますが…
残念です。
本当に残念です

冬の精 様
この度は、大切なクリスマスディナーのご利用で弊店をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご期待にお応えできるようなサービスが出来ておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お選びいただける黒毛和牛と飛騨牛のお伺いが出来ていなかった事や、
お客様をお迎えするにあたり徹底すべき備品の管理も行き届いておらず、
冬の精様が心地良くレストランでお過ごしいただけるようなおもてなしが出来ておりませんでしたこと、猛省しております。
ご指摘を頂いたような不手際を二度と繰り返すことの無いよう、担当させていただいたサービスマンはもちろん、当日のフロア責任者も含め共有をさせていただきます。
もしもまたお越しくださることがございましたら、その際には必ずご満足していただけるよう、今後はより一層スタッフ育成に邁進して行く所存です。
重複になりますが、この度は誠にありがとうございました。
THE KAWABUN NAGOYA
2度目の利用でした。
クリスマスということで楽しみにしていました。
料理もとても美味しく、とても満足な時間でした。
ただ一点だけ…一休レストランのサイトを通してポイント利用をしていたはずなのですが、
そちらが反映されておらず、正規の値段での支払いとなってしまい、少し残念でした。
クリスマスということで忙しいので仕方ないのかとは思いますが、そこだけです。

まるゆきまる	様
この度は大切なクリスマスディナーのご利用で弊店をお選びくださり誠にありがとうございました。また、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
一休ポイントのお値引きに関して、当方の過失とご対応に関して25日の夜間にメールをさせていただいております。お電話でもお伝えしたく、本日ご連絡を致しましが、お仕事などでご多忙のこととと存じますので、ご都合の良いご連絡方法をご指示いただけますと幸いでございます。
ご確認のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
THE KAWABUN NAGOYA
クリスマスにランチコースを予約して行きました。店内雰囲気がとても良く、コースもお値段以上の品数とお味。そして、次回もまた行きたいと思う決めては、おもてなしをして下さるお店の方々の笑顔とサービスでした。大満足でした。

きよまりあ 様
この度は、大切なクリスマスディナーのご利用に弊店をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、このような光栄なお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
次回きよまりあ様がご来店してくださった際には、より心地の良いおもてなしや、ご満足頂けるようなお料理が提供出来るよう邁進していく所存でございます。
年始は1月6日(土)のランチタイムより営業をいたします。先日ご利用いただきましたダイニングエリアのお庭の向かい側には、カフェバーも併設しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
きよまりあ様のまたのご利用をTHE KAWABUN NAGOYA スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE KAWABUN NAGOYA
【Xmas2023】 クリスマスランチ 乾杯酒付きの特別フルコース+乾杯酒(12月22日から25日限定)
tom&ebi さん
2023/12/21
お店の雰囲気はとても良く、接客もすばらしく、お料理もとても美味しかったです。また利用させてもらいたいです。が、お料理が出てくるスピードが早すぎて、「次のお料理でますよ」みたいな声かけがありましたが、もう少しゆっくり味わいながら、歓談しながらゆっくり頂きたかったとは思いました。

tom&ebi	様
この度は、数あるレストランの中から弊店をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉やご指摘をお寄せくださいましたこと、心からお礼申し上げます。
コース料理をご提供するにあたり、お客様に合った心地良い提供スピードのコントロールや、お皿やカトラリーを交換するタイミング等も含め、テーブルコーディネートをして差し上げるべきところを、急かしてしまうようなサービスとなってしまい、ご配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。担当させていただいたサービスマンはもちろん、当日のフロア責任者も含め共有をさせていただきます。
重複になりますが、この度は誠にありがとうございました。またtom&ebi様とお会いできますのを楽しみにしております。
2023/12/20
何度もご利用させていただいております。
今回もどの品もおいしくて素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
過去に来店した際にお伝えしていたアレルギー情報もきちんとチェックしてくださっているようで、担当してくださったウエイターさんが気遣ってくださり、感動しました。
またお伺いしたいです、ありがとうございました。

カタアゲポテト224	様
いつもご利用くださりありがとうございます。また、このような大変光栄なお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフにはもちろん、今後より一層良いおもてなしをしていく活力になるよう、働いているホールスタッフにも共有させてくださいませ。年末年始はご多忙のことと存じますが、寒さも一層増しておりますでお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
機会がございましたら、是非また年始や少し暖かくなった頃に遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。
さん
何度か利用させていただいております。
雰囲気のある素敵なレストランです。
今日はとても寒くお店に入るとほっこりして良かったです。
お料理は追加が多くランチコースのコストとしてはよくないと思いました。
お会計時みんなで確認してお支払いお願いしましたが、足りないと言われ残念でした。

桶 様
また、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
食材原価が高騰している中でも、より良い品質のお食材で美味しいコース料理をご提供しようとしてはおりますが、お客様の求めるコストパフォーマンスやお料理の味などを汲み取り、食材の研究や産地巡りを重ね、さらに吟味したいと思います。
お会計に関しましては、サービス料などがそれぞれ加算されることで分かりづらくなってしまい申し訳ございません。先に合計金額やサービス料に関してお伝えするなど、よりスムーズにお会計をさせていただけるよう、お声がけの仕方を改善し、徹底致します。
今回はせっかくお越しくださったにも関わらず、お会計などに関してご不快な思いをさせてしまいましたが、もしまた機会がございましたら是非ご来店くださいますと幸いです。
桶 様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/27
耳が聞こえないので筆談をお願いしますとお伝えしましたが、お店のタブレットのメモ帳で1つずつの料理ごと説明が書かれていてすごく嬉しかったです。
担当サービスの種子様、キッチンの皆様本日は素敵なディナーを過ごせました。

Risちゃん様
この度は、大変光栄なお褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お礼のご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
どんな状況においても、全てのお客様に楽しくお食事をしていただくための環境づくりや、
出来る事は可能な限り尽力し、カワブンナゴヤをご堪能いただけたらと願っています。
また機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。
ぐっと寒さが増してまいりましたので、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
またRisちゃん様とお会いできますのを楽しみにしております。
2023/11/11
大変価値あるお時間でした。
さすが名店なだけあります!
今後も皆様のご活躍に期待しております!

s.yu0113様
この度は大切なお祝いでご利用くださり、また、数あるレストランの中から弊店をお選びくださり誠にありがとうございます。このような大変光栄な評価を頂きましたが、また次回お越しくださった際には、更に良いおもてなしでお迎え出来ますよう、一層スタッフ育成とコース開発に尽力してまいります。また機会がございましたら、是非カフェやBARにもお越しくださいませ。s.yu0113様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/07
食べ物は美味しかったです!サービスは完璧でした!これは私の母のお気に入りのレストランです!

Bonbonita様
いつもザ・カワブン・ナゴヤをご利用くださりありがとうございます。また、嬉しいメッセージを頂き大変光栄でございます。日本へまたお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。カフェやBARのご利用もお待ちしています。
寒くなってまいりましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お母様にも、どうぞよろしくお伝え下さい。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
kkkm222 さん
こちらの系列店が好きで、県外からの利用です。
そのため、期待値が上がりすぎていたのかな…と
自分の反省もあります。
まず接客は、入口から、ホールスタッフの皆様、よく目が行き届いていて気持ちが良かったです。
忙しい中、一生懸命に動かれている姿は素敵でした。素晴らしいです。
料理ですが…メイン以外はとても美味しかったです。
しかし、楽しみにしていた飛騨牛の、表面が焦げていました。
あまりにも焦げた味が強くて私自身は一部食べることが出来ませんでした。
恐らく焼き過ぎたことには、調理場担当の方は気づかれたのでは?と推測します。
それをそのまま、お客に提供してしまう…ということが、如何なものかとショックでした。
私達がお祝いの席でもなかったので良かったですが
、大事な席で利用されているお客さんにもしも…
と想像すると、、。
お店の品格に関わることだと思いますので
調理場の方は、忙しいのは分かりますが、今一度初心を忘れないで頂きたいと思いました。
常連でもない客が偉そうに申し訳ございませんが、従業員の皆様には、旅の思い出を提供頂き、感謝申し上げます。ありがとうございました。

kkkm222    様
先日はご来店くださり、ありがとうございました。また、日頃より系列店もご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた点に関しご連絡をさせていただいた際には、寛大なお言葉をくださり心から感謝申し上げます。せっかくご遠方から足をお運びくださった中、一緒にお越しのお連れ様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、猛省しております。
おもてなしに関してましても、お料理に関しましても、いつお越しいただいても安定したクオリティーでお迎えできますよう、一層精進してまいります。
kkkm222様のまたのご来店を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
THE KAWABUN NAGOYA
<The Kawabun>一番人気の「KAWABUN」コースを飛騨牛でアップグレード+乾杯酒(平日17時半・web予約)