神戸 ホテルモントレグラスミア大阪

鉄板焼

こだわりの厳選食材を、ドラマチックな絶景と共に

2009年7月27日オープンした、英国・イングランドの趣き漂う【ホテルモントレ グラスミア大阪】。そのホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」では、一面に広がる絶景のパノラマビューと、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をお愉しみいただけます。きらめく夜景や美しいサンセットにうっとりするドラマチックな空間の中、素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々を心行くまでご堪能ください。

News  神戸 ホテルモントレグラスミア大阪からのお知らせ

予約に関しまして

当日の空席がある場合もございます。 ご気軽にお問合せお待ちしております。 お問い合わせ:06-6644-5762 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪
こうべ
ホテルモントレ グラスミア大阪内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6644-5762

大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
ホテルモントレ グラスミア大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四ツ橋線 なんば駅
  • JR線 難波駅

火曜日(祝祭日除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※ディナータイムのみ未就学者のお子様のご利用をご遠慮いただいております。

200台 7:00~24:00 ¥300/30分 レストラン利用割引(ランチ・ディナー共に2時間無料サービス) 車種によっては御利用頂けない場合が御座いますのでご了承下さい。

16席(1カウンター8名様まで)

スマートカジュアル ※軽微な服装や他のお客さまが不快に思われる様な服装はご遠慮いただきますようお願い致します

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

なんば駅 北改札口30番A出口直結

コロナ明け後、2回目の来店でした。
安定した料理、サービスです。
以前に比べ物価の高騰等で2,00円位価格もアップしているのがネックでかね??
景色もよく落ち着くお店です。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
金額につきまして基調なご意見に感謝申し上げます。
調理・サービススタッフで相談しながら魅力的なプランを展開して参ります。
ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
ご来店を心よりお待ちいたしております。
【摩耶ーMayaー】魚介3種類と黒毛和牛ステーキ(ワンドリンク付)
24日17時に行きました。
コースのすき焼きの時に全て食べ終わってから、卵が出てきて、「忘れてました」と言われました。申し訳ないのでガーリックライスを2人前から3人前にするって言ってたのに、明らかに少ない量でした。ましてや、1000円多く払ってガーリックライスにした私達のプランがなければどう対処してたつもりですか?
今すぐにシャフに確認して、予約の欄から私に連絡して来てください。
【Xmas2023 クリスマス各部12席限定】+グラスシャンパン「ヴーヴ・クリコ・イエローラベル」付
今回初めて利用しました。
クリスマスディナーということもあり、料金自体はお安くはありませんでしたが、料理、味、立地、景色、ホテルのグレードを考えると逆にお得かなと感じ取れるぐらい有意義な時間を過ごすことが出来ました。
特別な日にこちらのレストランを利用することが出来て良かったです。

この度はクリスマスに当レストランをご利用誠に有難うございます。
高評価をいただきまして合わせて御礼申し上げます。
またお気に召して頂けた事に大変喜んでおります。
頂いたたくさんのお褒めのお言葉を糧に今後も一生懸命努めて参ります。
2023/12/09
前菜、お魚お肉どれも焼き加減が良く美味しかったです。味付け、盛り付けも鉄板焼というかきれいにされててフレンチみたいでした。接客スタッフもきちんとされててとても良かったです。又、行きたいです。

この度はホテルモントレグラスミア大阪鉄板焼神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お料理、美味しく召し上がって頂けたとの事大変嬉しく
またお気に召して頂けた事に大変喜んでおります。
平日限定ランチ+黒毛和牛ステーキ&本日の鮮魚
料理:出てきた料理が全て美味しく量もちょうどよく満足しました。
接客:シェフの方より適度に会話いただけたり、記念日ということで写真を撮っていただけるなど、素晴らしかったです。
雰囲気:夜景が綺麗で良かったです。
コスパ:価格相応に料理、接客、雰囲気全てよかったです。

この度のご利用誠に有難うございます。
高評価をいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お客様の声を一同糧といたしまして、業務を行って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ペアディナー】活鮑と活伊勢海老 特選黒毛和牛フィレとロースの食べ比べ(ワンドリンク付)
2023/11/22
先日、お誕生日で伺わせて頂きました。
とても雰囲気も良し。味も良し。量も大満足でした。ありがとうございました。
また必ず行きます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
また、高評価とお褒めの言葉をいただき、一同大変感激しております。
お客様のお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【六甲ーRokkoー】活鮑・本日のおすすめ魚・黒毛和牛ステーキ(ワンドリンク付)
2023/11/20
友人とランチで来店したのですが、店の雰囲気はとても良かったですが、お肉が固かったです。ランチだからかな?と思いましたが、
お店の雰囲気は凄く良かったので、また違う友人を連れて行きたいのですが、メインのお肉があまり美味しくなかったので少し考え中です。少し残念でした。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お肉料理でご納得いただける事なくお帰りになられました事に対しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
京子@様にご指導いただきました事を一同真摯に受け止めまして、今後の業務に改善を施して参ります。どうかこれに凝りませず、鉄板焼神戸をご利用いただきますよう切にお願い申し上げます。次回お越しの際には、必ずやご満足いただけるお料理をご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。京子@様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
9・10月平日限定+黒毛和牛ステーキランチ
2023/11/13
コロナの影響で三年弱振りに伺いました、
相変わらず、店の雰囲気も料理も美味しかったです。
大阪市内の鉄板焼き十数軒伺いましたが、
ベスト3に入ります。
また伺いたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、高い評価とお褒めのお言葉をいただき、合わせて御礼申し上げます。
何度もご利用頂ける店を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
平日限定ランチ+黒毛和牛ステーキ&本日の鮮魚
2023/11/06
妻、子供と3人で行きましたが、最高のホスピタリティでした。皆さん、いい笑顔で心から楽しめました。また機会があればお邪魔させて頂きます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
また高評価重ねて感謝致します。
素晴らしいお褒めの言葉、スタッフ一同の励みになります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【明石ーAkashiー】鮑など魚介3種類と黒毛和牛ステーキ(ワンドリンク付)
HS1307 さん
2023/10/29
素晴らしい夜景を見ながらの美味しい料理は最高でした!ちょうど日本シリーズがやってる京セラドームが真っ正面に見えてました!
鮑、甘鯛、海老は最高でした。お肉も当然、美味しく頂きました!手でおろすわさびは最高でした。さすがに最高でした。

お料理、美味しく召し上がって頂けたとの事大変嬉しく
またお気に召して頂けた事にス大変喜んでおります。
2023/10/18
母のお誕生日でランチをお願いしました。
素敵な眺めを見ながら、心のこもったお料理を提供していただきました。
魚貝類もお肉も美味しかったです。
野菜がふんだんに使われていてたくさん食べれたのが良かったです。
バースデープレートも素敵でした。母にも喜んでもらえました。ありがとうございました。
次回は夜景を見ながらゆっくりお食事したいと思いました。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また大切な日に当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
またお気に召して頂けた事にスタッフ一同嬉しく存じます。
ディナー時間もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
2023/04/28
2万円のコースをフィレとガーリックライスに
変更して食べました。
雰囲気や夜景も良い、接客も良い、
味も美味しかったです
ただ二人で合計5万円は少し高いような気が
しました。
食材費も上がってるので仕方がないかも
しれないですね
次回も利用したいと思います

温かいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
「雰囲気や夜景も良い、接客も良い、味も美味しかったです」とのお言葉、
大変嬉しく存じます。
金額につきまして基調なご意見に感謝申し上げます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
【 灘~NADA~ 】A5ランク特選黒毛和牛と魚介4種類(平日限定)+ワンドリンク付
2023/03/02
今日は妻にお疲れ様という事でこちらにランチへ。
イチボとロースの食べ比べですが、イチボは弾力が有り噛めば噛むほど旨味が出てくる、ロースはとにかく柔らかくてジューシー!
脂身が好きな我々としてはロースに軍配。
コースも全般的に好みでした。
一つなんだこりゃ!?っと思っていたのが予約でついてくる1000円+でワンドリンクサービスというオプション。
内訳ではドリンクが2000円するのでセットにした方がいいよと表示されています。
ワンドリンクの内容に烏龍茶など到底2000円すると思えない表示も。。。
さてさて下戸夫婦の我等は烏龍茶一杯いくらしまんねや?!とドリンク表を見ると烏龍茶は920!?
烏龍茶じゃ損しますやん!笑
ワンドリンクつけるならお酒がオススメです。にしても烏龍茶高いww
ちなみにチャーハンの時には熱茶も出てくるし、デザートでコーヒー そして口直しに水も出てきます。参考になれば。
雰囲気も良く窓からは京セラドームや天保山の観覧車も一望できます、料理で特に良かったのはガーリックライスがチャーハン系でとても美味しかったです。
ちょこちょこ夫婦でランチ行ってはあくまで個人的な感想ですがここは良かったとかここはアカンかったなとお喋りするのも楽しみの一つw
今日は良いランチでしたありがとうございました!

この度のご利用誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂き大変有難く存じます。
お飲み物の件で配慮が至らなくご納得いただけなかった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
どうかこれに凝りませずまたのご利用を頂けますよう切にお願いを申し上げます。
スタッフ一同ご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。
【 特選黒毛和牛ペアランチ 】 活鮑と「A5」特選黒毛和牛ロースとイチボの食べ比べ
2023/01/07
雰囲気も景色もよく、スタッフの方の対応も良かったです。
鮑、真鯛、そしてニ種類のお肉!
とっても美味しかったです。
また行きたいと思うお店です!

ananphoooooo 様
この度のご利用誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂きまして、一同大変感激しております。
ananphoooooo様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ宜しくお願い致します。
2023/01/05
お肉の油が多く、食べきれなかった。2万円というコストに対して見合っていなかった。
ドレスコード指定だったが、普通にスニーカーとジャージの外国の方もいたので、事前の案内が不適切と感じた。

p0kerfa1th 様
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お味の面でご納得いただける事なくお帰りになられました事に対しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ドレスコードの件でも、ご理解が頂けず不信感を抱かせてしまいました事に関しまして合わせてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
p0kerfa1th様にご指導いただきました事を一同真摯に受け止めまして、今後の業務に改善を施していく所存でございます。p0kerfa1th様におかれましては、どうかこれに凝りませず鉄板焼神戸をご利用頂きますよう切にお願い申し上げます。次回お越しの際には、必ずや料理、サービス、雰囲気に関してご満足のいくサービスをご提供させていただく事をお約束いたします。この度はご利用誠に有難うございました。
年末年始【ステーキディナー】A5特選黒毛和牛フィレと特選黒毛和牛ロースの食べ比べ(12/26~1/3)
2022/12/12
何度も行ってますが、最高によかったです。
また行きます。
2022/09/10
お祝い事のときには利用させてもらってます
今日もお天気が良かったので、景色最高の中お食事できました。とても美味しかったです!

この度は、大切な日に当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
またお気に召して頂けた事にスタッフ一同嬉しく存じます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【 錦~NISHIKI~ 】 活鮑・本日のおすすめ魚・黒毛和牛ステーキ+スパークリングワイン選べる1ドリンク付
2022/08/08
何度も行ってますが、スタッフさんの対応、お食事味ともに最高でした。
また行きます!

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当レストランをご愛敬頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 平日限定 】 活鮑と黒毛和牛ペアランチ
2022/06/29
結婚記念日でお邪魔しました。お料理は申し分のない美味しさで、接客もちょうど良い距離感でした。一つお願いするならマスク用のナプキンなどあれば尚嬉しかったです。
次はディナーにお邪魔したいです。

この度は、大切な記念日に当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
改善し、次回ご来店頂いた際もご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ディナーのお時間でしたら、天気やご来店頂く時間にもよりますが、夕日から夜景に変わる景色もお楽しみいただけます。
ぜひ、またのご来店お待ちしております。
【難波~NANIWA~ 】 魚介4種類と黒毛和牛ステーキ(フィレorロースorイチボ)
戎橋 さん
2022/06/03
久しぶりに伺いました。いつも通り、すべて満足、楽しいひと時を家族と過ごすことができました。ありがとうございました。

いつも鉄板焼「神戸」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また大切なお食事会に当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を糧にこれからも精進いたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【 平日限定 】 活鮑と黒毛和牛ペアランチ