3度目の訪問です、今回もとても素敵な時間を過ごせました!ありがとうございます。
鉄板焼
名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)
お肉も魚介のアヒージョも、お野菜もとても美味しかったです。何より接客が良かったです。お料理される方、接客してくださる方、どなたも笑顔が素敵で、記念日に相応しい良い時間が過ごせました。
今まで行った鉄板焼きでやっぱりここが1番好き とっても美味しかった!!
姉の誕生祝いで 伺いました。前回、友人の 誕生祝いで 伺った際 隣との椅子の間隔が 微妙に 近く感じ 会話も少し 遠慮気味に話した事が気になり 口コミに 投稿させて頂きました。今回、再度訪れ その点が 改善されていた事に 心の中で 感謝の念でいっぱいになりました。 また、接客、味の点に於いては 申し分なく 何より 姉が 大変 喜んでくれたのが 一番嬉しく感じた次第です。 ありがとう ございました(笑)
鉄板焼きならでは手際のよさを間近で感じながら食べる 食事はとても優雅な時間でした。 その後のラウンジの予約もスムーズにしてくださいまして 楽しい時間を過ごすこ事ができました。
PayPayグルメユーザー
結婚20周年のお祝いに夫婦で訪れました。料理のおいしさはもちろんですが接客も素晴らしく素敵な時間を過ごせました。 食物アレルギーがあることを事前にお伝えしていたので最初にコースの説明の際に代替のご提案をいただきました。また、牛タンにわさびを使ったメニューの際は辛いものは苦手ではないかの質問があり自分で調節できるようにさび横の対応してくださりありがたかったです。お肉料理の時にもわさびがあったのですが、その時はプラスでレモンを出してくださりお好みでお使いくださいとさりげない気配りに感動しました。 デザートの時にはプレートにチョコレートでお祝いのメッセージがあり嬉しかったです。
美味しかったです。
また利用したいです。よろしくお願いします
苦手食材にも丁寧に対応していただき、誕生日のプレートも準備して頂きありがとうございました。
大変美味しくいただきました ヒレに変更しました アレルギーの対応もしてもらって、美味しかったです
娘の誕生日ランチで伺いました デザートプレートを配膳する時に持参した花束を届けてくれるようお願いしました 快く引き受けてもらえちょっとしたサプライズをすることが出来き、娘にも喜んでもらえ嬉しかったです 料理も美味しく、良き時間を過ごすことができました
東京から行き、初めて名古屋駅周辺での鉄板焼きのお店として初利用しましたが、とてもお勧めのお店です。前菜にもお肉にも魚介類にも全てにシェフとお店の焼き手の技術だけでなく、非常に気持ちのこもった首都圏にも決して負けないレベルの高い好印象のお店です。 またスタッフのサービス精神もきめ細かくオーナーなどのスピリッツが良く生かされていると実感---コスパも最高です。
お料理もお店の方々の対応も素晴らしかったです 主人の誕生日お祝いで伺いました、当日そのことを急にお伝えしたのですが、デザートにプレートを乗せてくださってとても嬉しかったです 鉄板の前のカウンターで、食材もしっかり見せてくださって、もちろん調理も見せてくださって、味も焼き方も申し分なく、食器も美しく、とてもいい時間を過ごさせていただきました 分厚い牛タンの食感が特にほろほろ解けるようで、ワサビがマッチして美味しかったです ソースにどうぞ、と出していただいた、酸味の効いたトマトベースのイタリアン風のソースが大変美味しくて、それだけでパクパクいただけました、おかわりもして下さい、と言っていただきました また機会を見つけてお邪魔したいと思いました ご馳走様でした
お肉大きくとても美味でございました! 関西から訪ねました また機会があればお世話になります。
駅の上にあるし、家族連れにも優しいからでしょうか、それ以外にここに人がいる理由が分かりません。サービススタッフはとても親切でした。しかし、料理はひどいものでした。食材への愛情も盛り付けへのこだわりも感じられませんでした。最近エスパシオホテルで食事をしたばかりなので仕方ないのかもしれませんが、正直言って料理のレベルは低く、シェフとの会話も全くありませんでした。サービススタッフは素晴らしく、最善を尽くしてくれたので、それ以外は残念でした。
仕事の食事会で利用しました。 普段東京にいるので、愛知のお店には詳しくなく 飲食店に詳しい名古屋在住の親族に「ここなら間違いない」と教えてもらいました。 なるほどホテル内の鉄板焼きなら間違いないだろうと思って楽しみにしていましたが。 当日、店内はそれほど混んでいないのに 一番入口に近い、鉄板の前ではない席に通されたのでがっかりしました。 鉄板焼きってやはり焼いてもらっているところ見るのが醍醐味じゃないですか。 色々な鉄板焼きの店に行きましたが、あんな席は初めてで、プライベートならいいのですが、大事な仕事相手をもてなす席だったので この時点で失敗したなと思いました。 おそらくコースの金額で席を分けていて、私たちの注文していたコースはちょうど真ん中くらいの金額のコースだったので この先、上のコースを予約している人たちが来るのかな?と予想しておりました。 が、その先もなんやかんやとお酒やデザートをいただきながら会話をしていたら結構時間が経ち、時間ラストくらいまでお店にいたのですが 空席にはほとんど人が入ってこなかったんです。 1組だけ入店されましたが、奥のブロックの鉄板真ん前、良い席に案内されていました。 さすがにええ?と思い、あまりにも相手に対して気まずいので、「もうちょっと良い席だとよかったですよね、すみません」と言ったら 「そうですよね、なんでこの席に通したんだろう…?鉄板焼きの意味ないですよね。こんな店あるんだ…」と。 仕事の会食でこんな思いをしたことは初めてでした。 また、これは他の方も書いていることではありますが 料理を出すスピードが速すぎますね。 まだ食べていないのに次の料理をさっさと作って、急かすように出されるので困りました。 ちなみに肉の焼き方もオーダーと明らかに違い、ここまでくると最早嫌がらせをされているのではと思えるレベルです。 お料理ごとに「お味大丈夫ですか?」とロボットのように聞かれるのですが、鉄板が見えない席に座っている時点で味がどうとかの問題ではなく、喩えるならフレンチのお店でなぜか焼き魚定食が出てきたような違和感。 教えてくれた親族に話したら「カウンターでそんな(見えないような)席ある!?個室のテーブル席とかじゃなくて?」と驚かれたので詳細を伝えたら本当に申し訳ないと謝っていました。 色々な人を嫌な気持ちにさせる結果となり最悪な体験でした。
シェフとの会話を楽しみながら、美味しくランチを頂きました。メインの肉に関してはブランドに、こだわらず、美味しい肉を頂く所に感銘しました。〆のガーリックライスが、エゴマの実入りで食感や風味を楽しめました。
全部のお料理がおいしかったです。 お野菜もとても甘くておいしかったです。 とくにたんが柔らかくて感動しました。 お皿も素敵でした。 今度は家族をおいしかったと紹介して連れていきたいです。 ありがとうございました。
毎回堪能させていただいています。次回は、妻の還暦祝いで家族で行く予定です。行くのが楽しみです。
味に関して この金額でメインのサーロインは固くてとてもコースとは思えない肉質であり、その他素材も全体的に味付け頼りみたいな料理ばかりでした。なので素材をどこどこ産のと言われても風味も何も無いただの何かのソースの味だなという印象です。 また、料理のタイミングも滅茶苦茶なものでコースとはと思います。 理由として掃除とかしており料理提供が遅れて、私たちの食事中に横で音を出しながら片付けられるのはとても不快でした。 サービス内容に関して サイト内での駐車場の説明も適当であり、 詳細が無いのに場所が違うので無理ですねとすごいあしらわれるような態度でこの金額するのかとすごいガッカリでした。 また、上着を預けており帰りの際に持ってきて貰う時も襟を摘むような持ち方。 総合的に見て足元を見られて対応されるような方達だなと思いました。 勉強代として受け止めますが、2度と足を運ぶことはないと思います。