日本料理 なかのしま/リーガロイヤルホテル(大阪)

日本料理

様々なシチュエーションを叶える、光と水のシックで上質な和空間

地上110mのホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに、空に浮かぶ「中之島」をイメージした“水と光”の和空間。水面に光がゆらめく幻想的な雰囲気の店内で、器と四季折々の旬を紡ぐ美しき日本料理をご提案してまいります。また、四季を味わう日本料理にぴったりな国内外の旨い酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。日常から離れた夢のような空間で至福のひと時をお過ごしください。

日本料理 なかのしま/リーガロイヤルホテル(大阪)
ニホンリョウリ ナカノシマ
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

06-6441-0952

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル30F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車中之島駅

昼 月~木  12:00 ~ 14:30   金土日祝 11:30 ~ 14:30 夜 月~木  17:00 ~ 21:00(20:30)   金土日祝 17:00 ~ 21:30(21:00)

お問い合わせください

477台 ご利用¥1,100毎に1時間無料(最大4時間まで)

店内に喫煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

昼 月~木  12:00 ~ 14:30
      金土日祝 11:30 ~ 14:30

夜 月~木  17:00 ~ 21:00(20:30)
      金土日祝 17:00 ~ 21:30(21:00)

2024/04/13
子供の入学祝いの為に久々に伺いました。今回は夜だったので夜景がとても綺麗で、またスタッフの方々がとてもにこやかに迎えて下さり気分が上がりました。お料理は器や盛り付けも華やかで、食材も吟味されていてお味も美味しく御祝のサプライズもあったりと、主役はもちろん家族皆んな大満足でした。
また是非伺いたいと思います。

Tonton K様
この度はお子様のご入学祝いに日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
美しい夜景を楽しみながら、スタッフの接客や料理の盛付け、味ともにご家族の皆様もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【京町堀会席】豪華食材を堪能する会席全10品+選べる1ドリンク(平日限定・特別プラン)
2024/04/09
料理は、良かったのですが、量が少なかったです。又、お茶や水等のお変わりをお願いしようにも、人が、近くに居なくて、残念に思いました。

紫の宮様
この度は日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しました貴重なご意見は、レストラン責任者と共有し、お客様のご期待に沿えますよう、安心と信頼のおもてなしで魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【10周年記念ランチ】季節のポタージュ、旬菜、炊き込みご飯など全8品(平日限定)
2024/04/05
久しぶりの訪問
誕生日なのに仕事だったので美味しい食事をと思いなかのしまへ…安定の出汁の旨さと接客の良さに癒されました。特に焼物の「黒毛和牛ロース肉の筍包み焼き」がとろける美味しさでした、また食べたい一品です。ご馳走様でした。

SANDER01様
この度はお誕生日祝いに日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
料理や接客にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、お客様のご期待に沿えますよう魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【アニバーサリープラン】全9品会席+乾杯用スパークリングワイン+プチブーケ
2024/03/29
とても良かった!という感想です。
両親の85回目の結婚記念日に予約させていただきましたが、お席もプライベートが確保できる場所で落ち着いて食事ができて良かったし、黄色いバラをプレゼントされて母も喜んでました。お料理も老齢の両親の口にもあって食べやすく、とても美味しかったです。また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

るーx3様
この度はご両親の結婚記念日のお祝いに日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
お席のご用意や私どもからのささやかなプレゼントにもご満足いただけ、落ち着いてお食事をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【なみ花会席】季節のポタージュ、旬菜、炊き込みご飯など全8品(平日限定・3/1~)
さすがリーガロイヤル
おもてなしは最高です。

ユキボー@様
今後ともおもてなしの心を大切に、料理の創意工夫とサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【なみ花会席】季節のポタージュ、旬菜、炊き込みご飯など全8品(土日祝限定・3/2~)
父の卒寿祝いにランチを頂きました。サービス、食事内容ともとてもよく、また30階からの眺めも素晴らしく、
満足できるものでした。ありがとうございました。

北大路きんやん様
この度はお父様の卒寿のお祝いに日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ホテル最上階からの景色を楽しみながら、サービス、料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
カスタマーサービスマネジャー
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品会席(土日祝限定)
2024/02/08
お料理のお味も量もちょうどよく、とても美味しく楽しい食事会になりました。
お家ではつくれない上品なお料理が、少しずつ色々な種類が楽しめて
ひとつひとつのお味もおいしく、次のお料理はなんだろう?とワクワクすることが出来て、さすが一流のお店と感じました。
お料理の説明もきちんとしてくださっていたのですが、わたくしたちの会話が盛り上がっていたので
スタッフの方に気を使わせてしまった部分があったかな。。と気になりました。
久しぶりにお会いした方がとても喜んでくださったので、わたくしも嬉しい気持ちになれました。
お天気も良く、窓から明るい光が入って大阪の街もみえたので良かったです。
次回は窓側のお席に座ってみたいです。
また伺いたいです。ありがとうございます。

kyoco331様
大阪市街を一望する美しい眺めとともに、スタッフの接客や料理にご満足いただけ、楽しい食事会の時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品会席(平日限定)
レストランの雰囲気、サービス、お料理は期待以上で非常に満足しております。
一点隣席の方が下世話な話をずっとそこそこのボリュームで話されていたのが残念でした。
こればかりは運ですしレストランの方に落ち度はないのですが雰囲気はよかっただけに少し残念です。

ぷよたろ様
雰囲気の良い中、サービス、料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
唄者 さん
2023/12/21
とても美味しくいただきました。
お味、眺め、サービス、雰囲気どれも大変満足しました。

唄者様
眺望を楽しみながら、食事とサービス、雰囲気にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/12/05
接待の為、夜景の見える個室を利用しました。
予約を入れてから詳細な確認メールを頂き、安心して来阪された方々にお食事して貰えました。
お世話になりまして有難うございました。

ダブルうさ様
この度はご接待に日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
大切なお客様の方々にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、料理の創意工夫とサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【ご会食ご接待プラン / フリードリンク付き】(夜景個室確約)
Toruy さん
2023/09/16
最高の景色と非常に美味しい食事の数々でお客様にもとても満足頂けました。
飲み放題のドリンクを、度々間違って運ばれた事だけが残念でしたが、すごく気になる程ではありませんでしたので、時々接待で利用させて頂きたいと思います。

Toruy様
景色を楽しみながら料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドリンクの供出に至らぬ点がございましたことをお詫び申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/30
2回目の来店でしたが、今回は希望通りのカウンター席で見晴らしもよく、美味しいお料理をいただいて大満足でした
一緒に行った友達もとても喜んでいました
また行きたいです

HANAKO68 様
この度も日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
美しい眺めとともに、料理にご友人もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また行きたいです」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/02
老舗ロイヤルホテルは、幼少の頃から利用させていただいております。
眺望も良いなかのしまは、両親や友人、家族を連れて来た時にとても満足してもらっています。
行き届いた接客。美味しく美しいお料理。
10周年と聞きましたが、リーガロイヤルの中でも1番利用させていただいているお店になりました。これからもよろしくお願いします。

由己路娘 様
平素より日本料理 なかのしま をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回も接客や料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで、サービスの一層の向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/07/14
お世話になった方の記念日の食事会に利用させてもらいました。
会席料理に精通した方なので、料理・メニュー構成・スタッフサービス・雰囲気・ドリンク種類・コストなどを勘案しこちらのお店を利用したのですが、予想を超える内容に大変満足してもらえました。
料理は一品ごとに丁寧な味付けと盛り付けで、全ての品が美味しく、美しいコースでした。
また日本酒のメニューが豊富で、料金も高級ホテルの割に安心して楽しめる価格帯でしたのでとても有難かったです。
スタッフサービスも、さすがリーガホテルとおもえる安心感で食事を楽しめました。
招待した方も大変気に入った様子で、リピート確定の満足感です。
この度はいろいろとお手配頂き、ありがとうございました。

大坂のんた 様
料理や日本酒、スタッフサービスにもご満足いただけ、大切なお食事会のひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「リピート確定の満足感です。」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【10周年記念会席】豪華食材を堪能する会席全10品
yuli05 さん
2023/07/13
家族との会食で利用しました。
夏野菜中心のお料理で大変美味しく頂きました。
家族も大満足でした。
また、利用したいと思います。

yuli05 様
お料理にご家族の皆様がご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また、利用したいと思います。」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、料理の創意工夫とサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【10周年記念ランチ】季節のポタージュ、旬菜、炊き込みご飯など全8品(土日祝限定)
2023/07/11
義理の弟にオススメのレストラン紹介して!と言われたので迷いもなく一緒になかのしまさんへお邪魔しました!
お料理の盛付けもとても綺麗で美味しくて
弟も感動してました。
接客して頂いたスタッフの方々皆さん笑顔でスマートなサービスでやっぱり大満足です。
素敵な時間ありがとうございました!
また是非伺います。

はなたみ 様
料理の盛付けやスタッフの接客にもご満足いただけ、皆様で素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【中之島会席】季節毎に替わる椀物、旬菜、炊合など全9品会席+選べる1ドリンク(平日限定)
2023/07/03
娘への就職祝いのお返しにと、従姉妹と利用させて頂きました。
お誕生日の近い従姉妹にサプライズで、プレゼントの花束を用意したのですが、先に預かりもして頂き丁寧に接客頂き有り難く存じます。
夜景も綺麗で、久々に従姉妹とゆったりとした贅沢なひとときを味わいました。
お料理は見た目も美しく、美味しくて満足して帰路に着きました。
また利用させて頂きます。

ヒロAutumn 様
料理や接客にご満足いただけ、景色を楽しみながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【2名様 夜景確約/全9品会席】30階カウンター席から大阪市街を望む+乾杯スパークリングワイン(夜景確約)
2023/06/01
お誕生日のお祝いで利用させて頂きました。一皿一皿がとても綺麗で、お味も旬の食材が使われており全て美味しかったです。
景色も絶景で、友人が「また家族でも利用したい」と喜んでくれて良かったです。

kokita2525 様
最上階からの眺望とともにご友人と10周年の記念ランチをお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2023/05/30
10年前に初めて伺ってから今回3度目の来店でした。この10年の間に私の口もかなり肥えてるはずなのに…泣くぐらい美味しいです笑。1品たりとも「これは普通かな…?」とゆうものがない。全て美味し過ぎるってどゆこと?笑。誰にも教えたくないぐらい美味しい笑。素敵な空間にスタッフさんの対応も良く居心地も最高でした。もう全て完璧でした。他のお料理も食べてみたい!もう早速また行きたいです笑

ねこポン助! 様
居心地も良く、オープン10周年記念のランチをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「もう早速また行きたいです」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/04/26
お料理は季節感を味わい出来て とても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの対応も心地良いものでした。

水色みずいろ 様
オープン10周年を記念した特別会席「10周年記念ランチ」では旬の美味をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。