• ティー 6,000円

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

ロビーラウンジ

優雅な心地よい空間で、帝国ホテル発祥のバイキングを堪能

帝国ホテル 大阪のテーマ「水、緑、花そして光と影」を表現した24mの吹き抜けのアトリウムは、窓からの陽光と水のオブジェが気持ちよい、明るく開放感あふれる空間。バラエティ豊かなデザートやドリンク、アフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

News  ザ パーク/帝国ホテル 大阪からのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客さまの健康と安全を留意し、営業内容を変更しております。 ----------------------------------- 【ご利用人数】 ・同一テーブルでのご利用は、4名様以内のご案内とさせていただきます。 ※ご予約の状況により臨時休業させていただく場合がございます。 ----------------------------------- ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、 何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

• いちごスイーツ
  • ティー

4/1~【アフタヌーンティーセット】苺のショートケーキ、季節のパンケーキ、季節のミニパフェなど

• ティー

【苺スイーツバイキング~ヨーロッパ伝統菓子との饗宴~】三種の苺食べ比べ、オープンサンドなど

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

月~木  7:00 ~ 18:00(17:45) 金土日祝 7:00 ~ 19:00(18:45)

※ なし

*お席のご指定は致しかねますのでご了承くださいませ。

屋内500台 利用料金 ¥500/30分 レストラン利用割引等(¥3,000以上利用で2時間、¥10,000以上利用で4時間無料)

桜ノ宮駅 西出口より約5分

月~木  7:00 ~ 18:00(17:45)
    金土日祝 7:00 ~ 19:00(18:45)

2022/05/15
クレープは焼いているものを鉄板で温め直すものでした。
いちごバナナジュース、さつま芋のスープ、クリームペンネは美味しかったです。女性のスタッフの方の笑顔も素敵でした。

この度は帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
スイーツ・料理に関しましてご満足していただけたとのことを拝読し、
大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
 また、料理につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
dipper2006様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パーク
2022/04/14
私がネット予約した時に、アレルギーがあると書き込んだため、料理やケーキの中にアレルギーの食材が入っているか全部調べてくれていて説明してくださったり、表もくださってありがたかったです。
感染対策で、料理やケーキは全てスタッフの方が取ってくださいました。
平日だったので、あまりお客さんもいなかったので、落ち着いて食事できました。
どれも美味しくて、満足です。
4年前に行った時はもっと飾り付けも豪華だったような気がしますが、
コロナだからかこじんまりした印象でした。
2022/03/18
味はどれも甘さが強めでした
サービスはとても親切でまた行きたいと思えました。

ルチル29 様
この度は帝国ホテル大阪 ザパークの苺スイーツバイキングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
味に関しましてご感想頂きました内容を今後の参考とさせていただきます。
サービスに関しましてお褒めの言葉頂戴できました事、大変喜ばしい限りでございます。
ルチル29 様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【苺スイーツバイキング ~ヨーロッパ伝統菓子との饗宴~】苺3種食べ比べ、ショートケーキ、ミルフィーユ等
lisara さん
2022/03/03
何年か前に苺ビュッフェに行ったのですがすごくよかったので、久しぶりにお邪魔しました!
お料理もスイーツも美味しくて、
気配りのできるスタッフさんばかりで
雰囲気もよかったです。
周りにも勧めたいと思います。

この度は帝国ホテル大阪 ザパーク の苺バイキングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
lisara 様より頂戴したお言葉を力に今後ともより良いサービス・お料理を提供できるようにしてまいります。
lisara 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
K_a_t_e さん
2022/02/24
友人とアフタヌーンティーに行きたいと話していたところ、こちらを見つけました。
スイーツも紅茶も美味しく頂きました!
【英国アフタヌーンティーセット】 本場英国の伝統的なスイーツやセイボリーなど全15種
@JIYON さん
2021/07/12
完全に期待を裏切られました。支払時の応対が少し残念だった以外、スタッフさんの対応に関しては良かった。お料理は美味しかったが、さすがに料理の品数が少なすぎますね。デザートは数はあったがこれと言って特徴がない。完全に帝国ホテルの名前のお値段でした。評価がそれなりだったので期待して利用しましたが、もう利用しないと思います。

この度は帝国ホテル 大阪 ブッフェ&ラウンジ「ザ パーク」をご利用賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員で共有し今後の改善に活かして参ります。
@JIYON様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチバイキング】帝国ホテル伝統のローストビーフとスイーツなど
2021/07/10
コロナ禍でのブュッフェスタイルですので、従業員の方々が慣れない中、工夫しつつ、気配りで乗り切られているように感じました。久しぶりに、美味しく頂きました。大変かと思いますが、がんばって下さい。楽しめました。

Thomas110様
この度は帝国ホテル大阪ブフェ&ラウンジ ザ パークをご利用頂き誠にありがとうございます。
感染予防対策、さらには接客につきましてもありがたいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
Thomas110様のお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう、
Thomas110様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
fron さん
ティー 記念日
2021/04/29
お料理はフードもスイーツも美味しかったです。品数が多いわけではありませんでしたが、クオリティを下げるより、良いと思います。
スタッフも対応が良く、一休でのクチコミを改善に活かしておられると感じました。指導や指示が行き渡っているのだと思います。意外とホテル内レストランのサービスは冷たいものが多いので、そこで差を出せるのではないかと考えます。あとは、デプレをもう少し工夫されるとより良いのではないでしょうか。プラスで払ったにもかかわらず、見た目の可愛さが充分ではありませんでした。他の点は非常に満足でしたので、また利用致します。

この度は帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたこと、嬉しく拝読させていただきました。
また接客につきましても、ありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
しかしながら、デザートプレートに関しましてはfron様のご期待に沿えず
大変申し訳ございません。
fron様の貴重なお時間を頂戴しコメントを頂きました事を真摯に受け止め、
店舗の課題とさせていただきます。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
fron様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パーク  副支配人
【苺スイーツバイキング】真っ赤に熟した苺をケーキやムース、マカロン、タルトなど
2021/04/24
緊急事態宣言開始直前の利用になりましたが、
感染対策も万全、接客も丁寧で、気持ち良く楽しく過ごさせていただきました。高齢の母と一緒でしたが、色々とお気遣いいただき、母も楽しく過ごせたようです。プティフールや焼き立てパンケーキはどれも美味しくて見栄えも良く、盛付や飾付も上手でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

Jyukkisan様のお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう、
yukkisan様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
2021/04/12
コロナ対策で、時間をずらして少数が入場するスタイルでした。ビュッフェだと最初はどうしてもビュッフェ台あたりは密になるのですが、このやり方だと、うまく人を分散できてるので、終始密にならず、落ち着いてスイーツビュッフェを楽しめました。
味もとてもおいしく、楽しかったです。

ごゆっくりお過ごしいただき、また、満足していただけたとのことを拝読し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
 今後も、皆様にご満足いただけるサービスと感染対策を施し精進してまいりますので、 変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
きょみっち様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
yk-mk さん
2021/04/09
お値段はしましたが、他のホテルと違い2時間制だったのでゆっくりできました。感染対策もしっかりされており、安心して利用できました。どれも美味しくいただきました。ありがとうございます。
席の横で水が流れる音が思ったより大きくて、マスクをしての会話なので、少し聞き取りにくく、大きな声で話せない時期なので、そこがなんとかなればなぁと思います。

ご安心してお食事をお楽しみいただけたとのこと、うれしく拝読させていただきました。
感染対策で各卓にアクリル板の設置やマスク会食を皆様にお願いしており、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
また、中央の滝はロビーラウンジのシンボルとしてオープンより設置しており、流れる水量が
調整できるか現在確認しております。
 yk-mk様のお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスと感染対策に精進してまいります。
何卒、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
yk-mk様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2021/03/31
ザ・パークでも苺バイキングは初めてでした。
またコロナ禍での利用でした。
サーブは係の方がいらっしゃったり、アルコールがたくさんあり感染予防対策されてました。
お会計はお席でとはじめに説明がありましたが、帰るタイミングでどのようにお伝えしたら良いものか、こちらから伝票ホルダーを持ってみたり、荷物持ったり、立ったりしました。どのようにしたら良いのかわからなかったです。バイキング形式のため、係りの方も判断が難しいとは思いますが中々気がついてもらえず困りました。
サーブの方には学生さんもいらしたででしょうか。
ただ言われたものを入れてるだけで、
チョコレートがひっくり返ったり、ケーキが倒れたり、ソースが溢れたりをお見かけしました。
パンケーキの方はシェフの方でしょうか。さすがでした。見本の盛り付けの苺が美味しそうと話すと同じように盛り付けてくださいました。
折角でしたらサーブの姿や盛り付けももう少し工夫や練習されると、それも楽しみになるだろうなぁーと感じました。
利用方法はみなさんに同じ説明をされてることと思いますが、やはり直接ご自身で蓋を開けたり、サーブされる方をお見かけしました。
桜満開の季節にステキ時間をありがとうございました。

テルテル様
この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークをご利用いただき
しかしながら、お会計のタイミング・料理を盛り付けるスタッフの技量に付きまして
ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
テルテル様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフのサービス力向上や、
引き続き感染対策を施しつつ、お客様にも楽しんでいただける
バイキングスタイルを確立できるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間からコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げますとともに、
甚だ勝手ながら、今後とも変わらぬ御支援を賜れましたら幸いでございます。
帝国ホテル大阪
レストラン課 マネージャー
Jun0626 さん
2021/03/27
苺のアフタヌーンティーに今回初めて帝国ホテルさんへ感染対策に接客も丁寧でした。個人的にはゆずのスコーンに苺のショートケーキそしてモンブランが好みでした。また利用しようと思ってます

Jun0626様
初めてご来店下さりお食事をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。
Jun0626様のお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
Jun0626様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪ブフェ&ラウンジ ザ パーク 副支配人
【アフタヌーンティーセット】帝国ホテル伝統のスイーツやセイボリーなど
2021/03/18
種類も少なく、自分で勝手に取れなくて最悪だった。コロナ禍にしても、小皿に入れて好きに取れるように工夫するなり努力しているホテルもある。2、3人の定員が取り分けるが、手際も悪く客数に対して定員が少なく、長蛇の列。時間制限もある中で、あまりにも失礼。
ニ度といかない。
高額な金額を払っているのに、客の気持ちを全く理解していないと感じた。
楽しみにしていただけに、残念。
2021/03/08
どのスイーツもフードメニューもとても美味しかったです。特に苺のショートケーキはスポンジがフワフワで絶品です。
15分間隔で少人数ずつの入店なのでお料理を取りに行く行列も無く、すべてスタッフの方が取り分けて下さるので衛生的で安心して食べる事が出来ました。是非コロナが終息しても今のスタイルのビュッフェを続けて欲しいと思います。

はりねずみ&様
苺のショートケーキにつきましてもありがたいお言葉を頂き大変光栄でございます。
はりねずみ&様のお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。何卒、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
はりねずみ&様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
蓼藍 さん
2021/03/02
久しぶりに伺いました。開放感と落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。数年前に苺のスイーツバイキングに伺ったことがありますが、その時より好みのスイーツが多くてとても満足しました。(好きなスイーツや軽食を中心に頂きましたので、残念ながら全種類制覇はできませんでしたが。)3種類の苺はスタッフの方が見た目の違いなど教えてくださったので、それぞれの違いを楽しめました。個人的にソルベがあればもっと嬉しかったです。(もしかしたら気が付かなかっただけ?)
早く感染症を気にすることなく食事を楽しめるようになってほしいです。ご馳走様でした。

蓼藍様
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
蓼藍様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
2021/02/27
たくさんの種類のケーキがあったので全ていただけませんでしたので、どれも一口サイズでご用意してくださると嬉しかったです。
特に最初に提供された3種盛りケーキの内、2つが大きいので他のケーキも食べたかったです。
提供してくださるケーキは一口サイズのものだと良いと思いました。
Foodはピラフがとても美味しかったです。スイーツ好きの方はパンを食べないでケーキ全種類制覇を目指してもいいかも?
コロナ感染防止対策がしっかりされていて安心しました。

HANAKATSUO様
この度は帝国ホテル大阪ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」をご利用頂き誠にありがとうございます。
感染予防対策につきましては、店内及びスタッフ一同徹底して行っております。
安心してお食事いただけたこと、嬉しく拝読させていただきました。
今後は皆様により一層ご満足いただけるお食事を提供できるよう、精進してまいりますので、何卒、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
HANAKATSUO様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
2021/02/23
席も距離をあけたり、順路がきめられていて安心して、いただけました。

りーまんほーぷ様
ご安心の中、お楽しみいただけたことを嬉しく拝読させていただきました。
感染予防対策につきましては店内及び、スタッフ一徹底して行っております。
今後も、安心安全をお届けできるサービスを目指して精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
りーまんほーぷ様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
kbaavz さん
2021/02/21
去年中止になって待ちに待ったストロベリーでした。
相変わらず、どのスイーツも美味しく、大満足でした。
3月にまた行きます。
4月5月の開催も心待ちにしています。

kbaavz様
苺スイーツバイキングの開催を大変お待たせしたのにも関わらず、
ありがたいお言葉を頂き、3月もお越し頂けるとのことで、誠に嬉しい限りでございます。
kbaavz様のお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
kbaavz様のまたのご来店を、従業員一同心よりおまちしております。
2021/02/19
今回急遽2名の予約を3名にして頂だいたのと、ナッツアレルギーをお伝えしていなかったので、急遽対応して作って頂きありがとうございました。ゆっくりとした時間を過ごせましたし、お味も全て満足しましたので、又お伺いしたいと思います。

けいちん1007様
こちらこそ、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことを拝読し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
食事につきましても、ありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
けいちん1007様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。