スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪

本格的なイタリア料理をワインとともに楽しむ上質な時間

華麗な芸術が息づくトスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気の中、本格的なイタリア料理が楽しめる上質でスタイリッシュなレストラン。オープンキッチンのピッツァ窯では、中がふんわりとした本場ナポリ風ピッツァを気軽にご堪能いただけます。伝統的な中にもコンテンポラリーなエッセンスが光るお料理を、豊富なワインリストから選ぶワインとともに優雅な時間をお楽しみください。

News  スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

【ランチ】(90 分制) 11:30 A.M. ~ 2:30 P.M. 1月4日~ 11:30 A.M. ~ 2:00 P.M. 【アフタヌーン】(90 分制) 3:00 P.M. ~ 5:00 P.M. 1月4日~ 2:30 P.M.~5:30 P.M. 【ディナー】5:30 P.M. ~ 9:00 P.M. ※ラストオーダー 日~木曜日:コース 7:30 P.M. アラカルト 8:00 P.M. 金・土曜・祝前日:コース 8:00 P.M. アラカルト 8:30 P.M.

スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ブッフェ

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1階
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【朝】06:30 ~ 10:30 【昼】11:30 ~ 14:00(90分制) 【アフタヌーン】14:30 ~ 17:30(90分制) 【夜】日~木曜日・祝日 17:30~21:30(コース20:00/アラカルト20:30)    金・土曜日・祝前日 17:30~22:00(コース20:30/アラカルト21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙です。 ・当店で使用しているお米は、国産米です。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

103席 全席禁煙

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

梅田駅 西口より 徒歩5分

【朝】06:30 ~ 10:30
    【昼】11:30 ~ 14:00(90分制)
    【アフタヌーン】14:30 ~ 17:30(90分制)

2024/04/19
最高の時間を過ごせました!ありがとうございました!

この度はイタリア料理 スプレンディードにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子を拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。
またおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーブッフェ】ストロベリー(平日 3/1~5/7)
887888 さん
2024/04/13
大阪への旅行時に立ち寄り、食事をさせて頂きました。ホテルの関係者の方々の心遣いに感激しました。素晴らしい大阪のおもてなしに感謝します。有り難うございました。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私どものおもてなしにご満足いただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも、お客様に心あたたまる、くつろいだ、そして洗練された雰囲気をお楽しみいただけますよう、日々努めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ランチブッフェ】スプレンディード・メルカート+ドリンク付(平日)
2024/04/12
全体的に良かった。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
2024/04/08
彼女の誕生日に
大阪一のホスピタリティマインドの高い
お店を経験したくて来店しました。
ビュッフェにアルコールが含まれているのは嬉しいですね。
料理を選んでいる時に名前で呼ばれたのは凄く嬉しかったです。
色々なスタッフさんのホスピタリティが溢れていて、
素敵な空間だったと彼女も喜んでくれました。
パスタが苦手な物だったのが残念でした。
又、利用させて頂きます。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お送りくださいました温かなお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様へ、心のこもったおもてなしと快適さをご提供できますよう、これからも励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ランチブッフェ】スプレンディード・メルカート+ドリンク付(土日祝)
2024/04/04
久しぶりにゆっくりとおいしく頂けました。
ピザはとてもおいしかった。パスタは、途中で味に飽きてしまい残念でした。量が多いのかもしれませんね。
スタッフの皆様、楽しい時間をありがとうございました。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理に関してのご感想も料理長と共有し、お客様お一人お一人にご満足いただけるお料理がご提供出来る様、改善に努めてまいります。
2024/04/02
昨年末で顔見知りの男性スタッフ2人が退職したとのことで、これまで対応されたことがなかった接客スタッフの男性でした。オーダーは直接メールでのやりとりで決めていたのですが、女性スタッフがボトル2本を見せて「どちらにしますか?」的な対応。何を持ってきたのかさえ言わない上、オリーブオイルとわかった時点で「どちらがオリーブオイルとしての香りがありますか?」の問いかけに対しての答が「トマトが云云かんぬん。。。」と返答、回答にならないので問い掛けを再度繰り返しても同じ回答をする為、担当を変えていただく。「AとBの違いは?」という問いかけに「〇〇です。」とか、「Aの方がフルーティです。」等の言い方があるとは思いますが、女性スタッフはそういった比喩的表現を御存じないのでしょうか? 説明を一生懸命しようとする女性の姿勢は立派だが話方や客に伝える表現力を養う勉強をする意識が必要かもしれません。男性の方は知識も豊富で料理の説明を聞いていても楽しく過ごせました。

この度はイタリア料理スプレンディードにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送り頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
先日はお越し頂いたにも関わらず、くつろいだ空間をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフに共有し、今後改善できるよう努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約(当日12時まで予約OK)
2024/03/29
子供が生まれる前に夫婦でよく通った思い出のリッツ・カールトン大阪、小さい子にはまだ無理かなあ?と思いつつ6歳の息子と昨日ストロベリービッフェに行きました、スイーツどれも美味しくて、お店の方が優しくて息子も大喜び、また行きたいです。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒にストロベリーブッフェをお楽しみいただけましたことを私共も大変嬉しく存じます。
また、ご家族皆様でおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーブッフェ】ストロベリー(平日 3/1~4/30)
ビュッフェスタイルですが料理はどれも美味しく前菜のサラダのバリエーションが多くて楽しめます。パスタとピザは、出来立てが提供され、ピザが特に美味しかったです。
飲み物もフリーフローでシャンパンやビールもあるのでホテルの雰囲気からするとコストパフォーマンスがいいと思います。

この度はイタリア料理 スプレンディードをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ランチブッフェのお料理とお飲み物をご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/03/22
全種類味わえるようなメニュー数で丁度良かったです。スタート前に写真を撮る時間などもあり楽しい雰囲気でした。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンブッフェをご堪能いただけましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
これからも皆様にお愉しみいただける様、努めてまいります。
またのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2024/03/19
ストロベリービュッフェを友人と一緒に利用しました。久しぶりのスプレンディードさんでしたが、やはりお料理もサービスも一流で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、途中、ナイフとスプーンの交換をお願いしたのですが、何か手違いがあったのか結局、最後まで持ってきていただけずでした。
ドリンクのオーダーの際も、スタッフの方が近くにおられず、呼んでも声が届かず、こちらからスタッフの方の所まで行ってお願いしました。
奥の方の席は声が届きにくいので、呼び鈴のようなものや、このご時世ですのでスマホから呼べるようなシステムがあれば良いかもと思いました。
と、偉そうなことを書き失礼致しました。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

この度は、イタリア料理スプレンディードにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
先日は、私共の配慮が行き届かない部分があり、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフで共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
【アフタヌーンティーブッフェ】ストロベリー(平日 12/29~2/29)
2024/03/18
雰囲気、とても良かったです。若い子たちを連れて行ったので喜んでくれました。食事終える前に次の準備を始められたので少し慌ただしかったです。でも、また友人を誘って行こうと思います。

お聞かせくださいました貴重なご感想は共有し、お越しくださる全てのお客様が、最後までごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう、改善に努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
いちごブュッフェで初めて利用しましたが、サービスや雰囲気が最高でした

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
いちごブッフェをお愉しみいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供してまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
内容があまり変わって無い気がしました。
あれならランチは行かない。

また、ご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は共有し、皆様にお楽しみ頂けるお料理を提供できるよう努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
家族で楽しく食事をさせていただくことができました。ありがとうございました。
ピッツァやパスタ等以前の形式とは変わり、お席まで持ってきていた抱くということで嬉しいシステムではありましたが、コロナ前ははピッツァ、パスタも好きな味を選べて、パスタもオーダーしたのをつくっていただけるシステムでしたので、好きなものを食べたい息子達は少し残念がっていました。
ビッフェの種類は以前に比べると少なく感じましたが、前菜、デザート共にお味は美味しかったですし、お酒を飲みながら、食事を楽しむ大人にとっては十分なものだったの思います。お酒を少し楽しみながら気軽にお友達やご家族とお食事したいという方にはすごくお勧めです。
接客も心のこもったものでしたし、以前の来店時のお伝えしていたことも覚えていてくださりとても嬉しく思いました。楽しくお食事をさせていただきました。

また、ご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はシェフにも共有し、今後に活かしてまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
雰囲気や味は最高でやっぱりリッツカールトンだな!って思ったけど…品切れのセイヴォリーやスイーツがあり特にセイヴォリーは次から次と出てこないので最後まで見ないセイヴォリーもあり…そこは残念でしたがまた来年も必ず行きたいイチゴブッフェです。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいましたブッフェアイテムのご提供遅れに関する貴重なご感想はシェフとも共有し、お越しくださるお客様に常にお楽しみいただけますよう、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
2024/02/28
昨年に引続き、今年もイチゴフェアに参りました。特にフレッシュなイチゴがあるのを気に入り、選んでいますが、今回も満足でした。ただ、少し残念なことは、ピアノのライブ演奏の奏者の家族か友人か何かが、たまたま、ピアノの近くに指定された当方が食事をしているテーブルの周りに立ち、非常にうっとうしかった。ホテルのスタッフもあまり注意もしないし、音大生のアルバイトかもしれないが、高級ホテルの仕事?とリッツのレベルを疑った。小さなことだけど、もっとプロ意識に徹して欲しい。あと、個人的な希望だけど、昨年の小さなハンバーガーが今年の小さなサンドイッチより好みだった。復活して欲しい。

ご感想をお送り頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は共有し、今後お越しくださる皆様がお楽しみ頂ける雰囲気をご提供できるよう努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
いちごの食べ放題は良かったのですが、その他のデザートの種類が少なくて残念でした。
バリエーションは色々あっただけに、もう少しケーキの種類があると良かったです。
その分コストパフォーマンスが高いと思ってしまいました。

ご感想をお送り頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はシェフにも共有し、改善に努めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
とても素敵な時間を過ごせました。
美味しい食べ物と素敵な空間、
日々の忙しさから離れて、ゆったりすごせました。また伺いたいです。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーブッフェを美味しくお召し上がりくださり、お愉しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様の心に残るお時間をお過ごしいただけますよう励んで参ります。
popnpop さん
さすがのリッツカールトンの雰囲気で静かな環境でゆっくりとストロベリービュッフェを堪能しました。
大阪の名だたるホテルはこの時期にストロベリービュッフェを開催されていますが、何軒か行ったビュッフェでは小さな子供が走り回っていたりザワザワとした環境だったりしてあまり落ち着いてビュッフェできないこともありましたが、こちらではピアノの生演奏であったり落ち着いたスタッフの対応であったりしてゆっくり過ごすことができました。
ストロベリーメインなのでお食事では無くデザートを満喫すると言う事であれば何の不満もありません。
退店時には地下道まで先導していただくホテルスタッフの対応も素晴らしいと思いました。
もう少し安価であれば期間中に複数回伺いする事もできそうですけどね。
今回は誕生日祝いであった事に対しても充分な対応をいただきありがとうございました。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
スプレンディードでのストロベリーブッフェをお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく、光栄に存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
スプレンディードのブッフェスタイルは20年前から何度も利用しています。
年々残念になっています。
今年の苺もイマイチでした。
セイヴォリーをもう少し…これっ!といったメニューが出て欲しいです。

また、ご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見はシェフとも共有し、今後とも皆様にお楽しみ頂けるお料理がご提供できるよう努めてまいります。