NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)/インターコンチネンタルホテル大阪

シグネチャーレストラン

珠玉のグリル料理を味わいながら大阪の街を見渡す絶景もいただく

旬の食材が育つ“農家”と、関西の北に位置する“North Kansai”に由来する「NOKA(ノカ)」。こだわりの厳選素材を使い、オープンキッチンから出来立てをお届けします。活気あふれるライブキッチンでダイナミックに焼き上げるメニューの数々は、一皿ごとに新しい感動を生み出します。大阪の街を見渡す素晴らしい眺望とともに、五感で味わうロースト・グリル料理をお楽しみください。

NoKa
インターコンチネンタルホテル大阪内レストランはこちら

その他/ブッフェ

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
インターコンチネンタルホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪駅
  • 大阪市メトロ御堂筋線 梅田駅
  • 阪急電鉄線 大阪梅田駅

06:30 ~21:00(20:30) 【Buffet】 朝 06:30 ~10:30 (10:30)  昼 11:30 ~14:30 (14:00)  夜 18:00 ~21:00 (20:30)

※来店当日に、ご来店時間を過ぎましてもお客様とご連絡が取れません場合、キャンセルさせて頂く事もございますので予めご了承ください。

6~12歳のお子様は、お子様料金(大人通常料金の50%オフ)を頂戴します。

屋内 59台 利用割引 3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

140席/個室: 1室(8-24名様)

ビーチサンダル不可

HOTbee さん
初めて利用しましたが、接客がとても心地よくまた料理の味良し、タイミング良しととても気に入りました。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝)
MCPi さん
誕生日祝いに利用。誕生日プレートがあるとは特に書いてませんでしたが、ケーキのプレートを頂きました。大変おいしかったです。ありがとうございました!
ストロベリースイーツブッフェ+コーヒー or 紅茶(1/5~5/19)
2024/03/08
今月で東京に引っ越すため、送別会をしていただきました。
好きなお店でいいよ、とのお言葉に甘えて、
やはりこちらのレストランにさせていただきました。
お料理も、スタッフの方々の接客もパーフェクトで、やっぱりインターコンチ最高!でした。
心のこもったおもてなしを、ありがとうございました。
【飲み放題90分付き】ディナーブッフェ(お日にち限定 / 平日)
2024/03/06
昨年末に伺った時にいただいた黒毛和牛のステーキが感動的に美味しかったので今回も同じメインをお願いしました。しかし、今回のお肉はジューシーさがなくて残念でした。
前菜ブッフェも年々内容が寂しくなっていてこれも残念。
昨今の物価高で少し値上げしたくらいでは以前のように豊富な前菜は難しいのでしょうか。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日)
妻の誕生日祝いで利用しました
スタッフの方が子供にも親切に対応してくれたのがありがたかったです。
料理の味はもちろん大事ですが、子供に親切にしてくれるお店には また行きたいなと思います。
Anna39 さん
前菜のバリエーション、メイン料理、デザート全てが美味しく雰囲気も最高でした。ノンアルコールのドリンクも種類が多く楽しめました。
また利用したいです。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast &Grill」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかい感想ならび高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理や雰囲気をお楽しみいただけましたこと私共も大変うれしく思います。
ディナー以外にもランチやスイーツブッフェなど、様々なスタイルをご用意しております。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますのでお近くに起こしの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
Anna39様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日限定~2/29)
とても雰囲気の良い所でした

この度はインターコンチネンタルホテルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
ご感想賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。
雰囲気に関しまして、ご満足頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
Toshiiaaa様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
会計金額が間違っている。メニューの内容を聞いてもわかっていない。愛想も良くない。
今回初めての来店させていただきましたが、メインデッシュの牛肉もとても柔らかくてトリュソースも美味しかったです。ブッフェの方もカルパッチョやローストビーフと他にも美味しいものがたくさんありました。あとパンも柔らかくて
美味しく、デザートでは全て美味しかったのですが、特にストロベリーティラミスやコーヒープディングカルダモンソースがとても美味しかったです!驚いたことに、コーヒーも濃厚でとても美味しくコーヒー好きの私にとっては絶妙でした。そしてコーヒーの器がオシャレで気分上々でした。素敵なひとときをありがとうございました!

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想ならびに高評価賜りましたこと 重ねて御礼申し上げます。
kmカズボン様に満足いただけるお時間を提供でき、私どもも嬉しく存じます。
今後ともに	kmカズボン様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
皆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝~2/29)
sa-yun さん
2024/02/21
娘の進学祝いに母と叔母と利用
レストラン入る前からホテルの方達がとても親切でした
前菜やパンの種類が豊富なわけでは無いですがどれも美味しかったです
そしてデザートは小ぶりで食べやすく又予約時に娘の受験合格祝いとお伝えしていた為メッセージプレートとお席も角の窓際で景色も良く素敵な時間を過ごせました。

この度は娘様のお祝いの機会にインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
高評価並びに温かいご感想賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理や雰囲気に関しまして、sa-yun様にご満足いただけるお時間を提供でき、喜ばしい限りでございます。
sa-yun様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】+ノンアルコールスパークリング(平日~2/29)
2024/02/21
お料理がビュッフェスタイルなのが男性にも良かったようです。しっかりとしたお味で美味しくいただきました。パンは温かいものをサーブしてもらえたらもっとよかったです。
久しぶりの来訪でしたが、以前よりさらにサービスが行き届いており、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

平素よりインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
お料理のお味やサービス面について高評価ならびにご感想賜りましたこと 重ねて御礼申しあげます。
お連れ様にもご満足いただけるお時間を提供でき、私どもも嬉しい限りです。
パンの温かさについてはチーム内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
今後とも にゃも23様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同 精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
にゃも23様のまたのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
2024/02/20
1人では行きにくい雰囲気。夜景綺麗。テーブルの ろうそくがいい感じ。

ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
りんりんん8様にご満足いただけるお時間を提供でき、私どもも嬉しく存じます。
いつお越しいただいても皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
りんりんん8様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
記念日に利用しました。メインディッシュ、前菜とデザートのビュッフェもいずれもとても美味しかったです。
スタッフの方々の動きが機敏でサービスが素晴らしかったです。一歳の子供に対してもとても優しくしてくれて、家族皆幸せな気持ちになれました。こちらに来て本当に良かったです。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるお時間を提供でき、私どもも嬉しい限りです。
お子様がいらっしゃるお客様にも楽しい時間をお過ごしいただけますよう、明るいレストランづくりに今後も努めて参ります。
ディナーだけでなく、ランチやスイーツブッフェも開催をしております。
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともシロ0001様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
皆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【飲み放題90分付き】ディナーブッフェ(土日祝~2/29)
KGDS さん
ブュッフェの料理はいたって普通。ローストビーフは肉の切れ端ばかりを集めたサラダ風。メインディッシュははっきり言って美味しくありませんでした。豚肉ローストはパサパサ、脂身は脂っこすぎる。味付けは付属するソースのみ。鶏肉もパサパサ。残しました。魚料理を選んだ方がよかったかもしれません。
レストランの眺めは、片方はグランフロントのビルのみ、片方はごちゃごちゃした茶屋町あたりを見下ろすだけで、レストランの席から淀川や六甲山の眺めが良い方面は見えません。
こちらは初めて利用しましたが、大阪には他にもホテルやレストランはたくさんありますので、再訪はありません。

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast&Grillにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回私共のレストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお料理やサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の改善につなげて参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるレストランになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ながらまたご機会がございましたら是非ご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝~2/29)
2024/02/15
味も美味しかったですし、何より店員さんが皆さんにこやかで爽やかな接客をしてくださいました。また利用させて頂きたいと思います。

ご感想賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。
お食事、サービスともにご満足いただけ、私どもも喜ばしい限りでございます。
これからもハルソウユイ様にお選びいただけるレストランであるよう、サービス・キッチンスタッフともに一丸となり精進いたします。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ハルソウユイ様のまたのご来店を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
お料理は いつもの感じですが
アルコールドリンク 特に シャンパンや
ワインのボトル価格が ランチタイムには
高い様に思いました。
飲み物付き にしても シャンパンは 飲めないし 残念でした。

平素よりインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見はチーム内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
今後ともnoriぶた様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同 精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
noriぶた様のまたのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
先日ランチで伺って良かったので、本日も寄せていただきました。
メインが選べるからとても嬉しいです。クオリティーも良く、サービスも完璧です。
コスパ良すぎで、また行きたいと思います。
メニューが3か月ぐらいで変更らしいですが、もう少し早めに変われば嬉しいです。

お食事・サービス、どちらもご満足いただけ、私どもも嬉しい限りでございます。
いつでもy.m.d.あやっぺ様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同 精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
2024/02/01
前菜もメインも美味しかったけど 特にデザートが種類も多く 美味しかった。雰囲気も天井が高く景色もいいしゆったりと食事がとれました。ちょっと値段が高いですが、一緒に行った友達も大満足でした。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
高評価ならびにご感想賜りましたこと 重ねて御礼申し上げます。
サザエさん!様にご満足いただけるお時間を提供でき、私どもも嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう スタッフ一丸となって精進いたしますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
サザエさん!様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日~2/29)
2024/02/01
お料理やスイーツの種類も豊富で彩りも綺麗で大満足のランチでした。
メインも数種類から選ぶ事が出来たのでヘルシーなお魚にさせて頂きましたがとても美味しく頂きました。
苦手食材がありましたがお店の方が事前に丁寧に教えてくださいました。とても感謝です。お陰様で友人と楽しいランチになりました。

ご感想ならびに高評価賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけましたこと私共も嬉しく存じます。
2~3ヶ月ごとにテーマを変えてご用意しておりますので、近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
catherine717様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
maronA さん
今回で3回目の来店です。
ビュッフェ料理1つ1つ丁寧に作られていることが分かる見た目の美しさと美味しさがいつ来ても変わらないなと安心します。
メインは豚のグリルを選びましたが分厚くカットされたお肉はとても柔らかく付け合わせのお野菜もホタテも美味しかったです。
デザートは苺づくしで申し分ありませんでした。
また伺いたいと思います。

平素よりインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてご満足頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
maronA様のお帰りを心よりお待ちしております。