pomme d’Adam/丸ノ内ホテル

フレンチレストラン

ゆったりとした時間の中で味わう懐かしいおいしさのフランス料理

JR東京駅 丸の内北口から徒歩1分の立地に位置するラグジュアリーホテル「丸ノ内ホテル」のフレンチレストラン。 旬の野菜や厳選されたお魚、お肉など、自然豊かな恵みにこだわったシーズンフレンチがお楽しみ頂けます。お店の中は開放感あふれるアトリウム空間で、眺めの良いテラス席もご用意しております。 丸の内オアゾの上に建ち都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンジャパニズムというコンセプトを基にデザインされた空間で、お客様一人一人に心あたたまるおもてなしを提供しています。

News  pomme d’Adam/丸ノ内ホテルからのお知らせ

丸ノ内ホテルより

【ポム・ダダン屋外テラス改修工事について(2024年2月23日更新)】 2024年3月11日(月)~4月19日(金)(予定)まで、屋外テラスの改修工事を実施いたします。工事期間中、屋内ホール席や個室は原則としてご利用いただけますが、屋外テラスはご利用いただけなくなります。また、工事による音・振動が発生するほか、日中はカーテンを下ろして作業させていただきます。お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしますが、安全最優先で取り進めて参りますので、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。 【客室を中心とした館内リニューアル工事について(2024年1月22日更新)】 丸ノ内ホテルでは、2023年11月より、客室を中心とした館内のリニューアル工事を実施いたします。工事期間中もポム・ダダンは原則として引き続きご利用いただけます。工事中の音・振動などによりお客様にはご不便・ご迷惑をお掛けする場合がございますが、安全最優先で取り進めて参りますので、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

pomme d’Adam/丸ノ内ホテル
丸ノ内ホテル内レストランはこちら

03-3217-1117

東京都千代田区丸の内1-6-3 丸ノ内ホテル8F
丸ノ内ホテルの宿泊予約はこちら

• 各線 東京駅
  • 各線 大手町駅

朝  6:30~10:00(10:00) 昼 11:30~14:00(14:00) 夜 17:30~22:00(21:30) ティータイム 10:00~11:30、14:00~17:30

• 会計方法 カウンター/テーブル

お子様用の椅子のご利用、お子様のメニューはお電話にてご相談下さいませ。

屋内300台 ¥400/30分 ※レストラン¥3,000利用で1時間、¥6,000利用で2時間サービス券あり

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

東京駅 丸の内北口前、地下道で直結

朝  6:30~10:00(10:00)
    昼 11:30~14:00(14:00)
    夜 17:30~22:00(21:30)

雰囲気は悪くないというか普通というか、それなりです。
接客も悪くはありませんが、サービス料をとるホテル内のレストランだと思うと物足りなさを感じます。
一番残念なのはお料理でしょうか。
【ランチ シェフおすすめ】前菜選べるメイン全3品+乾杯ドリンクをいただきましたが、乾杯ドリンクのスパークドリンクは一口サイズで乾杯ドリンクというより、食前酒です。サラダもお皿は大きいですが、一口で食べきるほどの量です。メインはそれなりですが、これはフランス料理のメインなのかと少し戸惑います。最後のデザートも全てが一口サイズ、チーズケーキがメインのようでしたが、朝食のバイキング会場にあるような冷凍のケーキと味は変わりませんでした。
味についてはすべてにおいて普通でしょうか。どこでも食べられそうなお味でした。
雰囲気だけでいいという方なら、割引が使えて5000円程度ですから、利用してもいいかもしれませんが、お勧めしません。
次の利用はないと思います。残念でした。
ロケーションやお店の雰囲気、お店のスタッフの皆さんも丁寧に接していただけました。食事も外れず美味しかったです。ほんのひととき豊かな時間を堪能でき、一緒に食事をしたメンバーも大満足な様子で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
メインがボリュームあり満足でした。アップルパイが気になりました。
大雪のため飛行機での北海道からの移動が2時間以上遅れ、開始時間から15分ほど遅れて到着しましたが、親切丁寧に対応いただきありがとうございました。事前に電話した際にも「お気を付けていらっしゃってください」とお声掛けいただき、焦って移動していた気持ちがかなり落ち着きました。ワンドリンクにスパークリングワインをいただき、コースが始まりました。セイボリーにもスイーツにも必ずイチゴが使われていました。それに加えて、お飲み物にもストロベリー・オレがあり、イチゴ好きにはたまらない内容でした。丸の内の高層ビル群を背景にHigh Teaを十二分に楽しむことができました。また機会があれば、いただきたいと思いました。
【期間限定】ストロベリーアフタヌーンティー 15種類以上のカフェフリー+乾杯ドリンク(土日祝限定)
お誕生日のお祝いだと言ったら、デザートの時にメッセージプレートを用意してくれました。ホテル内のレストランですが、堅苦しくなく、それでいて申し分のない接客でした。お料理も美味しかったです。また利用したいです。
【カジュアルディナーコース】前菜、メイン、デザート 全3品+乾杯ドリンク
ストロベリーアフタヌーンティーで利用させていただきました。
メニューの説明がとても丁寧で、いただく前から、美味しそうに感じました。実際、美味しく、量も丁度良くいただけました。
お支払いを済ませた後も、まだ時間があるということで、飲み物のラストオーダーを受けていただけました。また利用したいと思います!
2024/02/28
今年のストロベリーアフタヌーンティーは、全てに苺が使われていてびっくり。その全てが想像以上にバランスが良くて、すごく美味しかったです。
おしゃべりもはずみました。
来年も…その前にランチにも伺います。

この度は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ストロベリーアフタヌーンティーのお食事について、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
ストロベリーを用いたスイーツやセイボリーをお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
4月からは抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーセットをご用意しております。
ランチのお時間帯には、フレンチコースやお得なセットメニューもございますので、
またお近くへお越しの際には、是非ご利用いただけますと幸いです。
まりっりん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【期間限定】ストロベリーアフタヌーンティー 15種類以上のカフェフリー+乾杯ドリンク(平日限定)
母の還暦祝いでアフタヌーンティーに行ってみたいと言っていたので伺いました。お祝いプレートを依頼したのですがどんなふうに出てくるかわからなかったので少し予想外で面白かったです。ホテルの雰囲気に緊張していたのが和らいだと思います。アフタヌーンティーは、バレンタイン仕様で、味はどれもとても美味しかったです。しかし、飲み物について、一杯ずつ注文するのですが、一杯目を飲み干した良いタイミングで二杯目のお伺いがあったのはとても良かったです。その後10分ほどしても二杯目が出て来ず、その間にも代わる代わる店員さんが二杯目いかがですか?と聞かれたのでそこが残念でした。あとは曇りの日だったのもあり窓側ではなく奥のテーブル席だったのですが15:00ごろ伺ったのに薄暗かったです。ともあれとても美味しくリーズナブルで、プレートも面白かったです。ありがとうございました。

またご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バレンタインアフタヌーンティーのお料理ついて、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また、お祝いのプレートに関しましてもお喜びいただけて身に余る光栄に存じます。
数あるレストランの中から、特別なお祝いの日に当店をお選びいただきありがとうございました。
一方で、お飲み物にご提供に関しましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました率直なご感想を真摯に受け止め、オペレーションの改善に取り組んで参ります。
至らぬ点も多くあったことと存じますが、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
花いちもんめ?!様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【バレンタイン期間限定】アフタヌーンティー 15種類以上のカフェフリー(土日祝限定)
朝食
2024/02/21
丁寧な対応でした

スタッフの接客対応について、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当店の朝食で、朝のひとときをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
今後もご来店の皆さまにご満足いただけますように邁進をして参りますので、
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
とこくん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日WEB予約限定】選べる10種類のメインディッシュ!ブッフェスタイルのアメリカンブレックファースト
SHOCHOU さん
友人家族と4人で会食に利用させていただきました。お店の雰囲気もとても良く、東京駅からも近いので、短い時間でしたが、とてもいい時間を過ごすことができました。
東京のホテル会食で、この料金であれば、コスパは最高です。

この度は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や東京駅からのアクセスに関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、お過ごしいただいた時間が素晴らしいものであったとのこと、心から嬉しく存じます。
さらに、東京のホテル会食でのコスパにご満足いただけたとのお言葉も重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様にとって心地よい場所で、素敵な時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同努力してまいります。
SHOCHOU様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
【ランチセット】冬限定!クスクスロワイヤル
2024/02/07
妻とのランチに伺わせていただきました。
事前にホテルの地下駐車場のスロープについて伺いましたが、折り返しのご連絡も早くとても好印象でした。
初めての来店ですが、休日ということもあって、ほぼ席は埋まっており人気の高さが伺えます。
今回はコース料理ではなく、単品のお料理をいただきましたが冬の季節料理らしくとても温まり、また量も大変満足できるもので羊の煮込みなどはとても手がかかっているなという感じのお料理でした。
立地、ロケーションともに抜群で、東京駅の駅舎を見ながらランチとは、中々味わえない雰囲気でした。
夏にはテラスでビアガーデンも開かれるそうですので、ぜひ伺いたいです。
1点のみ、レストラン出口上の梁にケーブルが垂れ下がって見えておりますので、処理された方がいいかもしれません。
折角の素晴らしい吹き抜けですので。

仔羊、鶏肉、ソーセージの3種のお肉や冬野菜が贅沢に盛り込まれた、
季節限定の「クスクスロワイヤル」について、お褒めのご感想をいただき大変嬉しい限りでございます。
また、非日常空間をお楽しみいただける店内の雰囲気や、スタッフへのお言葉もいただき、身に余る光栄に存じます。
ケーブルについてお寄せいただいたご意見は、改善に向けて検討をして参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もご来店の皆さまにご満足いただけますように邁進して参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
レクサス5150様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチセット】冬限定!クスクスロワイヤル
2024/02/02
遠方からお友達が来たので、予約させていただきました。お料理も大変綺麗で美味しく、テラスに出てお写真撮らせて頂き、思い出に残るランチとなりました。

ami.hashimoto様よりお寄せいただいたご感想を拝見し、
思い出に残るひとときのためのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
また、フルコースランチのお料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、
ご友人様との再会をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。
今後もご来店の皆さまに安心して快適にお食事をお楽しみいただけますよう邁進をして参りますので、
ami.hashimoto様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチ ポム・ダダン】お昼から贅沢に!フルコース全5品+乾杯ドリンク
2024/01/26
ハーブティーやコーヒーなどの飲み放題付きが本当に嬉しかったですが、スタッフの方になかなか気づいていただけないこともありました。職場の同僚たちと行きましたが、みんな喜んでくれました。お腹いっぱいになりました。

また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーの飲み放題に関して、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、スタッフの気配りが至らずに、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、オペレーションの改善に努めて参ります。
至らぬ点もあったことと存じますが、ご来店の皆さまにご満足いただけますよう一層精進して参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご来店いただけますと幸いです。
結07228様にまたお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【期間限定】ストロベリーアフタヌーンティー 15種類以上のカフェフリー(平日限定)
2024/01/26
皆さまの口コミにもありますように、何しろ東京駅の真横にして、価格設定が低め、なのに居心地最高で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

ご来店の折は、大きな窓が広がる開放的な店内にて、
アフタヌーンティーのお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
 当店は「東京駅」「大手町駅」の地下通路直結と利便性もさることながら、
都心部に居ながらも都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるのも魅力のひとつでございます。
東京駅が眼下に広がるテラスからの眺めや夕暮れ以降の夜景もまた格別でございますので、
是非またお近くへお越しの際には、ご利用いただけますと幸いです。
ゆかりな25様にまたお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Y0kko さん
2024/01/25
お天気も良くてコロナ以降に4年振りに会う友人とのおしゃべりに盛り上がりました
窓際で隅をお願いしたので良い感じ。
前菜ー真鯛ーデザートと美味しくいただきました。今度は朝食会をしようと、、、

この度は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただい誠にありがとうございます。
当店シェフおすすめランチコースのお食事について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
久しぶりのご友人様との再会を心地良くお過ごしいただけたことに安堵いたしました。
当レストランの朝食では、ご宿泊者様以外でもお楽しみいただけるブッフェをご提供しており、
新鮮なお野菜や温製料理などに加え、全10種よりお選びいただけるメインディッシュメニューもございます。
またの機会がございましたら是非、ご友人様をお誘い合せの上、こちらもご賞味くださいませ。
Y0kko様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/25
いちごの美味しい季節!立地最高で雰囲気良く、量もちょうど良く、味も美味しく、接客もスマートで、久しぶりに楽しい時間を過ごせました。

ストロベリーアフタヌーンティーに関しまして、とてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
またお料理に加え、スタッフの接客対応に関してもお褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄に存じます。
kyu,kyu,,様からいただいたご感想を糧に今後もより一層精進をして参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
kyu,kyu,,様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
眺めも落ち着きもあり、気持ちの良い接客に好印象でした。お料理も美味しかったです。

ご来店の折は、開放的な店内にて、ディナーコースのお食事をお楽しみいただき安堵いたしました。
また、スッタフのサービスに関してお褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄に存じます。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
ピーチなテディ様にまたお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【シェフおすすめディナーコース】3種から選べるメイン含む全4品+乾杯ドリンク
n_rose さん
2024/01/16
初めて利用させていただきましたが、大満足です。
スタッフの方々のホスピタリティが高いと思いました。
「とんでもないことでございます」という正しい日本語を久しぶりに聞きました(笑)
お料理も丁寧に作られている感じがし、特にメインの鯛のポワレは皮がパリッパリで本当に美味しかったです。
又伺いたいと思うレストランです。

お料理に関しまして「本当に美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、スタッフの気配りや店内の雰囲気に関しても、お褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄に存じます。
n_rose様からいただいたご感想を糧に今後もより一層精進をして参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
n_rose様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【席のみご予約】~メニューは当日お選びください~
2024/01/16
久しぶりに再開した友人との会話も邪魔する事なくホシピタリティがあった。お料理も美味しく皆んな大満足でした、

この度は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人様とのひとときをお楽しみいただけましたなら幸甚でございます。
会話を邪魔することなくホスピタリティがあったとのお言葉を拝見し、安堵しております。
皆さまに季節限定ランチセットのお食事をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
今後もご来店の皆さまにご満足いただけるよう邁進をして参りますので、
またの機会がございましたら、ご来店くださいませ。
冷蔵庫さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチセット】秋限定!オマール海老のビスクリゾット+乾杯ドリンク
2024/01/06
料理もデザートも美味しくいただきました。ただ、最後のコーヒーが温度がぬるめだったので2杯目を「熱いコーヒーをお願いします」と伝えても最初と同じ温度のコーヒーが出てきたのにはがっかりしました。なので星4つです。

お料理に関して、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄に存じます。
一方で食後のお飲み物につきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことを二度と繰り返さぬよう、
オペレーションの改善に努めて参ります。
至らぬ点もあったことと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。
rokoruri55様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。