香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪

中国料理

独創的な新感覚広東料理

中国料理「香桃」は伝統的な広東料理にモダンなエッセンスを加えた独創的なお料理を、評茶員の厳選したバラエティー豊かな中国茶とともにお楽しみいただけるレストランです。美しい中庭をご覧いただけるテーブル席のほか、お祝いのお席やビジネスなどに幅広くお使いいただける4つのプライベートルームもございます。

News  香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.) ■定休日 月曜日(祝日は営業いたします) ※1月9日(火)はお休みさせていただきます。   ※状況により休業になる可能性がございます。

香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪
しゃんたお
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【昼】11:30~15:00(13:30) 【夜】日~木曜日・祝日 17:30~21:00(コース20:00/アラカルト20:30)    金・土曜日・祝前日 17:30~22:00(コース20:30/アラカルト21:00)

月曜日(祝日除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

100席(個室 4室 テラス席12席)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

梅田駅 西口より 徒歩5分

【昼】11:30~15:00(13:30)

2024/04/04
飲茶ランチで伺いまました。
味とボリューム全て期待以上でした。
接客も一流です。

この度は中国料理 香桃にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
香桃のお食事とサービにご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、今後もお客様にお愉しみいただける様、サービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】点心ランチ
2024/04/02
お料理もサービスも空間も本当に素晴らしいものでした。細やかなお心配りにも感謝です。楽しい時間を過ごすことができました。また必ず利用させていただきます。

この度は中国料理 香桃にお越しくださり、誠にありがとうございます。
香桃のお料理、サービスや空間をお気に召していただいたと拝読し、至極光栄でございます。
今後も心のこもったおもてなしと快適さをご提供して参ります。
【平日限定】点心ランチ
料理の間の時間が長く感じたましたが味接客お店の雰囲気とも良かったです
料金はお高めなので記念日にまた伺いたいです

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
香桃のお料理や雰囲気をお気に召していただいたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
次回はお料理の間もお待たせすることなくご提供出来る様、改善に努めて参ります。
【桃花 タオファ】北京ダック、国産牛フィレなど全7品
Stafi さん
最高の雰囲気で食事を楽しむ事ができました。
有難うございました!

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も心のこもったおもてなしと快適さを提供して参ります。
席のみのご予約
どのお料理も素晴らしくおいしかったです。去年に引き続き今年もまた利用して素敵なランチを過ごすことができました。スタッフの気遣いもよかったです。

過日は中国料理 香桃をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
【シーズナルランチ】スジアラの揚げ物、豚肩ロース酢豚など全7品
2023/09/28
久しぶりに来店しましたが、とても美味しくいただきました。雰囲気もサービスもとても良かったです。お友達との会話も弾みました。

お料理を美味しくお召し上がりいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
【シーズナルランチ】海老と帆立の炒め、和牛もも肉など全6品+水出しジャスミンティー(平日)
2023/09/21
以前お伺いした時からテーブルの配置を変えられたのか、とても店内の雰囲気が明るくなったように感じました。
エビチリとタピオカココナッツが美味しかったです!
ラベと比べ、ふらっと日常使いできるで有難いです。

先日は中国料理 香桃にお越しくださり、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気をお気に召してくださり、またお食事もお楽しみいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
【平日限定】蒸し鶏の胡麻ソース、海老のチリソース煮など全5品
2023/08/06
こちらの手違いで予約の人数を間違えたのですが、なにも注意されることなくスマートに増えた人数分調整いただきました。食事は前菜からデザートまでいずれも大変美味しかったです。良い時間を過ごせました。

この度は中国料理 香桃をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事を皆様で美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
【桃花 タオファ】鮑の冷菜、豚ミンチと甘味噌の和え汁そばなど全7品
kahan さん
2023/07/30
初めてランチをお願いしました
どの中国料理のお店とも違う雰囲気で、接客もサービスも最高級でした
料理は見た目にも美しくとても美味しくいただきました
落ち着いた雰囲気でランチがいただけました

お褒めのお言葉を拝読し、至極光栄に存じます。
2023/06/05
スープの味が魚の味がありました。

またご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お聞かせ頂きましたお食事に関するコメントは、貴重なご意見として承りました。
皆様にご満足いただけますよう、今後の改善として検討させていただければと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルランチ】冬瓜と白身魚のスープ、黒酢の酢豚など全6品+お薦め点心3種盛り合わせ
2023/05/30
この度 お顔合わせをさせて頂きました。 個室をご用意いただき 大変ありがとうございます。 1階のケーキのご用意も気持ちよく
受けて下さりスムーズに お相手の方に お持ち帰り頂きました。
 両家にとって よい思い出になりました!!
大変お世話になりありがとうございました。

ご両家のお顔合わせという特別なお席に 香桃をお選びいただき、至極光栄に存じます。
お聞かせくださいましたご感想はシェフ・香桃従業員ならびにグルメショップスタッフとも共有し、今後もお越しくださるお客様に思い出に残るひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
2023/04/01
いい雰囲気でした。

レストランの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルディナー】黒鮑のステーキ、仔羊の煎り焼きなど全6品
2023/01/01
クリスマスイブにディナーで予約しました。
私が妊娠中で生モノが食べられなかったので、オンラインで予約後、電話にて「生モノが食べられないので、火の通っていないものは変更、お肉やお魚はしっかり火を通してください」と伝えました。
「はい、かしこまりました。」と快く引き受けてくれたので、とても楽しみにして当日伺いました。
席に案内され、再度「奥様がご懐妊ということで、生モノの変更と、食材には十分に火を通すことを伺っております」と確認していただきました。
そしてその後、その日のメニュー構成を説明されました。
まずここで1つ目の「?」が。
私は予約する際に、一休のサイトで大まかなメニュー内容を確認してから予約しました。
ですが、当日聞いてみると、クリスマスメニューのため変更しているとのこと。炒飯の予定が卵麺に。それだったらそれで予め連絡しておいて欲しかったです。こちらも妊娠中で食べ物には気をつけてますし、「今日はこんなメニューか。」とそのつもりで行っています。行ってから変更って。
そして2つ目の「?」。
1皿目の前菜が到着して見てみると、真ん中に堂々とローストビーフ。あんなにお肉にはしっかり火を通してとお願いしていたのにも関わらず。
店員さんに言うと変更はして貰えましたが、気分が悪かったです。
そして3個目の「?」。
メインのお肉。「十分に火を通しております。」と前置きのあとにサーブされました。でも嫌な予感がしたので、食べる前にお箸で切ってみました。案の定、中は赤いまま。肉汁というか、切った時には赤い汁が流れてくるような状態でした。
さすがに気分はもう最悪で。これも店員さんに言うと焼き直して持ってきてもらいましたが、そういう問題ではないと思います。
予め伝えてある、そしてそちら側からも何回も確認されてるのにも関わらずこれ。
こちらも気分悪いしクレーマーみたいに何度も言いたくなかったですが、胎児の健康に関わることですので言わせてもらいました。
メニュー変更も、火の通りも全て丁寧に謝罪はしてくれましたが、私は謝って欲しいのではありません。
こっちだって気分よくクリスマスディナーに行ったのに、結果気分がとても悪かったです。他のお店にすれば良かった。
「リッツカールトンという名高いホテルだから安心して」という気持ちで利用させてもらったのにとても残念でした。

過日は中国料理 香桃にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて頂き、ご感想をお送り下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度は数多くあるレストランの中から私どものクリスマスディナーのご予約をいただき、予めご要望を承っていたにもかかわらず、ご意向に沿ったサービスを提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、大切なお子様のいらっしゃるお身体に影響を与えかねない料理の提供をしてしまったこと、弁解の余地もございません。
今回のことを深く心に刻み、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
改めまして、ご期待と信頼を裏切ることとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またおかえりくださいますことを切に願い、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルディナー】ナマコと鮑のオイスター煮込み、カラスミと卵白の炒飯など全8品
2022/12/04
昨日はお世話になりました。雰囲気はとても良く落ち着いて、接客のサービスも最高その上、箏の演奏が目の前でいい感じでした。ただ肝心のお料理が当たって普通。より落ちる。
伊勢海老だったか、スープ塩辛く、まあ、この手のスープは、志摩観光ホテルのフランス部門でも割と、塩分ガッツリ感じますから、これが本来の素材を活かしてるのかもしれませんがね。あと、なんやら、お皿がぬるすぎる。せっかくの美味しいゆずラーメンが、ぬるーいお皿に出されて興醒め。という、あと、メインがそんなに美味しくなかったので、完食できなかった。他店の彼方のクラスの料金のお料理よりはるかに落ちる。けど、お茶は最高でした。あのお茶なら、フリーにせず、ソフトドリンクとして、3000-5000円でも価値あるし、払う。
悲しいけど、無料のお茶が一番最高の茶葉を使ってると、淹れたての素晴らしい香り、まるでワインの如く
豊穣な味わいにはうっとり。なので、お料理さえ、もう少し頑張っていただけたら、素晴らしいお店、音楽会の後の行きつけのお店の一つになりそうなのに。残念です。一年後行きますから、お料理切磋琢磨されて、唸らせてくださいませ。それまでの向上を陰ながら応援しております。

香桃の雰囲気やスタッフ、また提供させて頂いております中国茶をお気に召していただけ、至極光栄に存じます。
しかしながら、お食事の内容につきましてご満足いただけなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お聞かせ頂きましたご意見をシェフと共有し、皆様にご満足いただけますよう今後の改善に活かして参りたいと存じます。
また一年後におかえりくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【香桃ディナーコース】活け鮑のステーキ、和牛フィレ肉のポルチーニソースと黒トリュフなど全8品
AMY-_- さん
2022/09/29
1歳半の子どもを連れて、お伺いしました。
ソファ席に子どもの為のたくさんのクッションをご用意いただきました。
加えて、蓋付きストローコップ、割れない容器にカトラリーがあり、食事中も助かりました。
子どもの集中力が無くなってくると、塗り絵やクレヨンまで提供して下さいました。
過去にも子連れでお伺いしましたが、今回ほど至れり尽くせりは初めてで感激しました。
食事も大変美味しくいただきました。
前菜には金木犀の香りがついたミニトマトが特に印象的でした。
食材・シーズニングで素材を感じ季節を味わえ、口福なひと時でした。
テーブルをご担当くださった小田さまには、料理のこと、お茶のこと詳しく紹介いただき、より一層の食事を楽しめました。

また、温かいお褒めのお言葉とご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
香桃のお料理をお気に召していただいたと拝読し、至極光栄でございます。
お子様とご一緒にお食事をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想はシェフ・従業員一同で共有し、今後も美味しいお料理を心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたお戻りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】前菜3種、海鮮入りスープ、豚肩ロースの酢豚等全5品+点心3種盛り合わせ(平日限定)
2022/09/28
改装されてからは初めて伺いました。平日限定のリーズナブルなコースでしたが,ゆったりと1人ランチをいただくことができました。冷泡茶と工芸茶の中国茶2種セットも楽しめました。接客,雰囲気共に申し分なし。療養中のため,色々とご配慮もいただき,ありがとうございました。

チャイニーズティーマスターがセレクトした中国茶2種セットをお食事と共に美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたお食事をお楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
2022/09/24
料理内容、予算についてリクエストの内容を添えて予約したが、レストランからは回答が一切なし。席のみ予約であったので、確認の意味も込めて一旦来店をする。支配人が当初「メールを見ていない」だったのが、その後「メールは見たが返事をしなかった」に変わっており、サービスに関わる人間の本質をも問うようなできごとを経験した。例え超一流と言われるホテル、レストランであっても三流の人間が三流の意識で仕事をしたら即ち、そのホテル、レストランも三流のレッテルを貼られることをご存じではないようだ。やらかしてから謝るくらいなら、凡ミスは防ぎましょう。支配人様、今日のこと大いに猛省してくださいませ。

この度は中国料理 香桃にご予約をくださいまして誠にありがとうございます。
ご来店頂いたにもかかわらず、お問い合わせを頂きました内容に関して適切なご対応ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度のことを猛省し、真摯に受け止め、以後の業務に取り組んでまいります。
またおかえりくださいますことを切に願い、心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約
2022/09/14
リッツなので接客は立派でした。
でもお味は口に合いませんでした。
3回目の来店ですが、3回ともあまり美味しいと思いませんでしたので、再訪は無いと思います。
私には全体的に油っこすぎると感じました。
お酢を効かすべきところに効いていない気も。
リッツのフレンチや他のレストランは大好きですので、こちらも期待していましたが、
残念です。
あと今回は料理の出てくるのが、非常に遅かったです。見ているとデザートのココナッツミルクを8皿まとめて厨房から持ってきていました。
3テーブル分ですね。私達も後から入店のお隣のテーブルが食べ終わるまで長く待たされ、一緒にデザートをサーブされました。ホテルレストランなら1テーブルごとの食べるペースに合わせて運んでいただきたかったです。驚きました。

過日は中国料理 香桃にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
期待をして頂きご来店いただきましたにも関らず、お食事の内容がご期待に添えるものではなく残念なお気持ちになられたご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は料理長と従業員一同で共有し、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
改めまして、この度は素敵なひと時をご提供できず、残念な思いをされることとなりましたことに深くお詫び申し上げます。
またザ・リッツ・カールトン大阪にお戻りくださいますことを切に願い、心よりお待ち申し上げております。
mavwta さん
2022/09/04
リッツカールトンでの中華料理の食事は初めてだったので、とても期待して訪問しました。味もサービスも期待通りでした。ただ時節柄料理のテイクアウトは承っていただけなかったのは残念でした。

お料理をお楽しみいただけましたご様子に私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせ頂きましたお持ち帰りに関しましては、貴重なご意見として承りました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルランチ】前菜盛合わせ、エビの揚げ物や酢豚など全7品+点心3種盛り合わせ+北京ダック
2022/08/25
久しぶりの訪問ですが美味しかったです。
店内も落ち着いていてとて良かったです。
お料理の変更もして下さりありがとうございます。ただ空いていたのに真ん中の落ち着かない席に案内されたのは少し驚きました。
コメントにもお席のことは少し書いていたと思うのですが見てなかったのかな?

この度は中国料理 香桃にお戻りくださいまして誠にありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お席のご案内に関しましてご意向に沿うものでは無かったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。