レ セゾン/帝国ホテル 大阪

高層階からの絶景と美食、もてなしも帝国ホテルクオリティ

帝国ホテル大阪の23階にございます当レストランは、高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチをお愉しみいただけます。四季折々の素材を厳選した、季節感あふれるフランス料理と個性豊かなワイン、隅々まで行きとどいたサービスで大切な方との至福のひと時をお過ごしください。

レ セゾン/帝国ホテル 大阪
帝国ホテル 大阪内レストランはこちら

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪 23階
帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

月・火曜日定休(祝日・特別催事期間は振替休を頂戴します)

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / JAL / 高島屋 / 三越 等

※ なし

お子様は10歳よりご利用頂けます

屋内 500台

桜ノ宮駅 西出口より約5分

coby1 さん
2022/09/01
お料理の見栄え、味共に大変素晴らしかったです。特に、私の好きなハモは、ハモの持つ旨味を活かした素敵な調理法で、私好みでした。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

coby1様
平素より大変お世話になっております。
この度は私共レストラン「レセゾン」へのご来店ありがとうございました。
又、誠に過分なお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同今回のお言葉を励みに、より良い空間、お料理をお客様に提供できるよう一層精進してまいります。
是非またのご来店を心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
【ディナーF】キャビア、オマール海老、夏鹿など全8品のフルコース
2022/06/19
お料理はとてもおいしくて、接客も一流。心地よい時間が流れていきます。
本流のフランス料理の味とサービスが堪能できるお店です。
店内の装飾はシンプルです。
大きなサイズの絵画やシャンデリアなどを配置して、派手さや重厚感を押し出すお店が多い中、潔いほどシンプルで清潔感のある内装です。
個人的にはとても好きです。

ホテル研究会会員様
この度は私共レストラン「レ セゾン」をご利用頂きありがとうございます。
又、誠に過分なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層の精進をしてまいります。
未だ新型コロナなど気を置けない状況ではございますが、お身体には十分ご注意いただき、又のご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
5/1~【ランチメニューB】初鰹のグリエ、フォアグラのポワレ、デザートなど全6品
2022/04/23
一流ホテルのおもてなしを感じる事ができました。誕生日の母も、接客、お料理全てに満足していました。フランス料理はそれなりに経験してますが、本当に素晴らしく、また利用したいです。ステキなお時間をありがとうございました。

すこくん様
この度は大切なお祝いのお席に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンを
お選び頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご所感を賜りましたこと、誠に有難くお礼申し上げます。
料理や接客につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと光栄でございます。
今後もお言葉を励みとしスタッフ一同より一層努力してまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
すこくん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
5/1~【ランチメニューA】本日のお魚、選べるメイン、デザートなど全5品
2022/04/01
大阪市 桜満開のニュースをみて、予約しました。久しぶりのレセゾンで、目も舌も楽しみました。
またうかがいます。

shoco_shoco様
この度は私共レストラン「レ・セゾン」をご利用頂きありがとうございました。
また、早々にご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後も、四季折々に合わせた食材を取り揃えて、スタッフ一同心からまたのご来店をお待ち申し上げております。
4/1~【ランチメニューB】ホタルイカ、フォアグラのポワレ、デザートなど全6品
2022/03/13
子供の二十歳の誕生日に利用させていただきました。サービス、料理共に最高で花のブーケもすごくセンスのいいものです。子供達もたいへん喜んでおります。再度利用したくなります。ありがとうございました。

greenkeeper様
先日は、ご子息様の大切な記念日に私共レストランをご利用頂きありがとうございました。
また、今回誠に過分なお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進して参ります。
時節柄お体ご自愛専一にて、又のご来店を心からお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【記念日プラン】お魚&お肉のWメインなど全6品+乾杯グラスシャンパン+ミニブーケ+記念写真
2022/03/11
初めて利用させて頂きました。
娘が小学校を卒業したのでそのお祝いで行く旨を伝えたところ、店内で一番落ち着きそうな良い席にご案内して頂きました。
料理の方は申し分なく、はじめから終わりまで文句の付けようがありませんでした。
最近有りがちな創作フレンチ等ではなく、本流のど真ん中です。
1人20000円のコースだったので安くはありませんでしたが、それでもコスパが良いというのが家族全員の感想です。
頻繁に行くことは出来ませんが「フレンチ食べに行きたい」というときには一番の候補にあがることになると思います。

ドラゴンくん様
この度はご令嬢様の大切な記念日に私共レストランをご利用頂きありがとうございました。
又、早々に誠に過分なお言葉を頂きありがとうございます、併せて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉は私共スタッフにとって何よりも励みになりますと共に、さらなる精進へと促すものでございます。
これを機会に又、節目の記念日にはぜひご来店ください。
スタッフ一同心からまたお会いできる日を心待ちにしております。
末筆にはなりましたが、昨今のコロナ事情なども御座います、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしください。
この度はご来店誠にありがとうございました。
【記念日プラン】オマール海老、国産牛、デザートなど全6品+ミニブーケ+スナップ写真
2022/02/10
昼間から開業25周年記念メニューを頂きました。イノシシのロティは、肉をかみ締めると、肉汁がじゅわっと飛び出します。驚きの一皿です。ラグーは極小フライパンに載って登場するので、ロティの後に食べても熱々の状態を楽しめます。妻は付け合わせの「タケノコとロックフォール」と皮を揚げたもの?を絶賛していました(私も同意見です)。この皿を食べることができて、私は幸せです。アンコウは、上に載っているネギとの組み合わせが抜群です。底部の「あん肝のフラン」も上品で、全体のバランスが非常に良い皿です。雉と茸のクレープ包みは、メイン料理と見まごうような皿です。私はこの種のクリームソースが大好きです。最初の突き出しは、日によって内容が異なるのだと思いますが、今日のヒラスズキとアスパラガスは魚が温かくて、炙った香りが食欲をそそります。今回のコースには含まれていませんが、オマール海老の火入れは安定しているのでお薦めです。

この度は私共レストランをご利用頂きありがとうございました。
又、誠に過分なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同よりいっそう、お客様に安心して楽しくおいしいお料理をお楽しみいただけます様精進してまいります。
まだまだ寒い時期が続きますが、お身体ご自愛頂きます様お祈り申し上げます。
改めまして、スタッフ一同又のご来店を心からお待ち申し上げます。
今回は誠にありがとうございました。
席のみのご予約
2022/02/06
味も、雰囲気も、おもてなしも、とにかく上質!
うっとりするような時間でした。
また是非、寄せていただきます。

@えすてる@様
この度は大切なご記念日のお席に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見しお食事をお楽しみいただけましたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより一層お客様の居心地の良いホテルを目指し、精進して参ります。
春寒の候お体ますますご自愛くださいますようお願い申し上げます。
@えすてる@様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪フランス料理「レ セゾン」スタッフ一同
【記念日プラン】お魚&お肉のWメイン、デザートなど全6品+乾杯グラスシャンパン+ミニブーケ+記念写真
kinkira さん
2021/12/26
久しぶりに行きましたが、とても美味しくいただきました。私達は食べるのが早いのですが、お料理も早く出していただきとても
満足です。

kinkira 様
平素よりレ セゾンをご利用いただき誠にありがとうございます。
又お忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました有りがたいお言葉を励みとし、スタッフ一同、よりいっそうお客様に寄り添ったサービスを目指し精進してまいります。
kinkira 様の又のご来店をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
帝国ホテル大阪フランス料理「レ セゾン」スタッフ一同
【DEJEUNER Bコース】魚&選べるお肉のWメイン、デザートなど全5品
2021/12/25
どの料理も美味しく頂きました。
途中で体調が悪くなってしまったのですが、優しい声掛けとブランケットや白湯等用意していただいて助かりました。
また是非行きたいと思いました。

miwatmiwa様
この度は私共レストランをご利用頂き誠にありがとうございました。
又誠に過分なお言葉をご丁寧にメールにてお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました誠に有りがたいお言葉を励みとし、スタッフ一同よりいっそう精進してまいります。
末筆にはなりましたが、厳寒の候お体ますますご自愛くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同又のご来店を心からお待ち申し上げております。
帝国ホテル大阪フランス料理レストラン「レセゾン」スタッフ一同
【Xmas2021】キャビアの前菜、鮑の温前菜、オマール海老、鹿肉のロッシーニ、デザートなど全6品
2021/11/16
評価は少し厳しくなっておりますが、昨今フュージョン的な創作フレンチがもてはやされる風潮の中、久しぶりに落ち着いたフレンチを楽しませて頂きました。昔から定評のある帝国のフレンチと言うことで期待も大きく、その意味で期待通りと言う意味です。他のフレンチレストランであれば評価はもっと高いものと思います。
コロナ禍にてテーブルに仕切りが配置され、せっかくの料理を共にして相手との会話が限られるのは違和感が残りますが、長年日本を代表するホテルのその顔でもあるフレンチですから行政の要請には配慮せざるをえないのは仕方がないとは思います。我々は毎日生活を共にする夫婦でワクチンの接種も終わっているのですがちょっと残念ではあります。
恐らく同じ理由かと思いますが、食後コーヒーと一緒にサーブされるデザート菓子を食事で満腹状態にて部屋に持ち帰りをお願いしたら断られてしまいました。これも衛生上のことと思いますが、焼き菓子でもあり、残したものは廃棄されるでありましょうし、この辺りは少し対応にゆとりがあっても宜しいかと存じます。

公家爺様 この度コロナ禍のなか、数あるレストランより当方フランス料理 レ セゾンをお選び下さり、誠にありがとうございます。 加えて、料理,サービスなどについての大変ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を私共スタッフの共通認識として心に留め置き、今後のサービスに役立てていく所存でございます。また、 これに懲りず、公家爺様におかれましては、次回のご来店を、心よりお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
【クラシックメニューB】全6品+グラスシャンパンまたはフロマージュ(お日にち限定プラン)
2021/11/08
誕生日祝いで初めての利用でした。夜景が綺麗で雰囲気最高。スタッフのさりげない気遣いが分かり非常に快適でした。誕生日サプライズもあり良い思い出になりました。フランス料理は普段食べないので食材と調理のマジックを見せられた感じで本当に来て良かったです。コロナ禍なのでやむ無しですが真ん中のついたては会話がしにくく早くなくなって欲しいですね。

この度は帝国ホテル大阪 レ セゾンにご来店いただきまして 誠にありがとうございました。
 また、貴重なお時間をいただきましてコメントをお寄せいただき 重ねてお礼申し上げます。
 誕生日という晴れの日の素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、お料理も お楽しみ頂けたことが伺え、私共大変嬉しい思いでございます。
 コロナ禍ということでアクリルボードを使用させていただき、不自由な食事となったことは私どもも心苦しく思っております。
しかしながら、少しでも非日常感をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021/09/06
父の誕生日祝いに利用しました。
以前、こちらのお食事券を購入してプレゼントした際も「とても良かった」と話を聞いていたので、今回は私も食べてみたくなり、一緒にうかがいました。
お料理は文句無しに美味しかったです。配色が美しく風景画のようで、ずっと見ていたいほどでした。
サービスに関しても、利用前に何度かお電話でやり取りもしましたが、そちらも含め、とても丁寧な対応をしていただきました。普段気難しい父も、終始上機嫌でした。また誕生日等のイベントに利用したいと思います。

ちもしぃ-_+様
この度はお誕生日という大切なお祝いの晴れの日に、
また、貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
再度ご来店いただけましたこと、ちもしぃ-_+様の誕生日会に携わり、お食事をお楽しみいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
ちもしぃ-_+様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/04/05
さすがに、帝国ホテルのお店です。窓側が予約出来なくて残念でしたが、ワインの質問にも丁寧に答えて頂き、静かに良い時間が過ごせました。

コンコン コンコン様
この度は誕生日という晴れの日に、数あるレストランよりフランス料理 レ セゾンをお選び下さり、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
加えて、料理,サービスなど高評価をいただき、スタッフ一同何よりの喜びであり、励みとなりました。
しかしながら、窓側のお席に限りがございまして、通路側のお席のご案内になってしまった事、私どもも残念に思います。
これに懲りず、コンコン コンコン様におかれましては、次回のご来店を、心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
masato$ さん
2021/04/01
結婚30周年記念日で訪店、期待通りの接客対応とお料理、非の打ち所がないとはこの事。電話での事前打ち合わせにも丁寧にご対応頂き、本当に感謝しています。お値段的に頻繁にお伺いするのは厳しいのですが、次回何かの記念日には是非またお伺いしたいと思っております。今回は本当にお世話になりました、ありがとうございました!

masato$様
この度は結婚30周年という晴れの日の食事にフランス料理 レ セゾンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
加えて、素晴らしいお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同何よりの喜びと感じております。
次回来店の際にも、今回同様にお喜びいただけますようこれからも精進してまいります。
masato$様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フランス料理 レ セゾン スタッフ一同
2021/01/19
娘の誕生日に利用しました。眺めの良いお席でゆったりとランチ出来て満足しました。どの料理も美味しくてお腹いっぱいで帰りました。コロナ禍ですが、良い思い出となりました。また機会があれば伺いたいです。少し気になったのは食器の金が剥げていたことかな。

ルカオンマ様
この度はお誕生日という大切なお祝いの日に、
また、貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみ、お寛ぎいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、食器に関してご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善して参りますので、
ルカオンマ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/01/17
誕生日で利用しました。
素敵な花束と写真も撮影して頂きました。
最高のひと時でした。

Itinochan様
この度はお誕生日という素敵なお祝いの日に、
また、貴重なお時間をいただきましてコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
Itinochan様のお誕生日に携われましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
Itinochan様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Isunsum さん
2021/01/11
息子の成人式のお祝いで利用させていただきました。お料理からサービスまで全て満足で素敵な時間を過ごさせていただきました。帰り道も、美味しかったね。と、いつまでも幸せの余韻が続きました。とても思い出に残る一日になりました。ありがとうございました。

この度は成人式のお祝いという晴れの日に、帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのコメントをご記入いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみ頂けた事、お褒めの言葉、スタッフ一同何よりの励みでございます。
記念のレストランと致しまして、Isunsum様には是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
2021/01/11
いつも素晴らしい時間を過ごさせてもらっています。なにより食材を大切に扱っておられることが、一皿一皿に感じられて、本当に嬉しくなります。食材への火入れの見事さは他の追随を許しません。さすが日本の誇るメインダイニングですね。コロナ禍、いろいろと大変だとは思いますがどうぞ皆さま頑張られますよう。また寄せていただきます!

この度は帝国ホテル 大阪 フランス料理レ セゾンにお越しいただきまして 誠にありがとうございました。
また、大変ご丁重なご所感を賜りましたこと、誠に有難くお礼申し上げます。
当日はお食事のお時間をお楽しみいただき、料理につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと光栄でございます。
また、スタッフへの気遣いのお言葉、重ねてありがとうございます。
今後ともみみねこにゃおん様のお言葉を励みとして、スタッフ一同、より一層努力してまいる所存でございますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2020/12/16
誕生日ディナー+プロポーズに利用させていただきました。
ロケーションもとても良く、食材のオーダーに合わせていただいたコースも非常に満足のいく内容でした。
またプレゼントを渡す段取り等の相談にも細やかに対応いただきました。席への運搬の演出はお任せになってしまいましたがとても良いアレンジをしていただき非常に満足です。
また是非利用させていただきたいと思います。

また、大変ご丁重なご所感を賜りましたこと、誠に有難く重ねてお礼申し上げます。
当日はお食事のお時間をお楽しみいただき、サービスにつきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと
光栄でございます。
プロポーズという人生の節目をレ セゾンで迎えられ、微力ながらお手伝いできた事は私どもにとりましても
大変嬉しく、心よりお祝い申し上げます。
今後ともmarutensite様のお言葉を励みとして、スタッフ一同より一層努力してまいる所存でございますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げますとともに
お二人の末永きお幸せを心よりお祈り申し上げております。