レ セゾン/帝国ホテル 大阪

高層階からの絶景と美食、もてなしも帝国ホテルクオリティ

帝国ホテル大阪の23階にございます当レストランは、高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチをお愉しみいただけます。四季折々の素材を厳選した、季節感あふれるフランス料理と個性豊かなワイン、隅々まで行きとどいたサービスで大切な方との至福のひと時をお過ごしください。

レ セゾン/帝国ホテル 大阪
帝国ホテル 大阪内レストランはこちら

06-6881-1111

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪 23階
帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

月・火曜日定休(祝日・特別催事期間は振替休を頂戴します)

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / JAL / 高島屋 / 三越 等

※ なし

お子様は10歳よりご利用頂けます

屋内 500台

桜ノ宮駅 西出口より約5分

2024/02/15
エビが美味しかった。
パンも美味しかった!
1月~【ディナーメニューD】オマール海老、帆立貝柱のミキュイ、スペインガリシア栗豚など全6品
2024/02/07
相変わらず、美味しい食事とフレンドリーな接客で本当に楽しい時を過ごせました。帰るときはバタバタしてしまい、シェフとお話ができなかったのが、残念でした。

山下達子様
重ねてお喜びのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
シェフともども頂きましたお言葉をかみしめております。
今後ともより良い雰囲気づくりに努めてまいりますので、山下達子様におかれましては、時節柄体調にご留意頂き、またのご来店頂けますことを心からお待ちしております。
2024/02/07
大切な友人の誕生日と退職祝いの大事な夕食会でした。レ・セゾンのおかげで本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山下達子様
この度はご友人皆様との大切な日に私共レストランをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、過分なお喜びのお言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層の精進をして、山下達子様の又のご来店を心からお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。
2024/01/07
家族でとても素敵な時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ぷうちょこ様
この度はご家族様の大切な日に、私共レストランレ セゾンをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前よりスタッフ一同お客様のお喜びの為に日々精進してまいりましたが、今回のぷうちょこ様からのお言葉が励みとなり、より良いお店作りへと更に邁進して行けることかと思います。
時節柄お体ご自愛頂きますとともに、またのご来店を心からお待ち申し上げております。
【ランチメニューA】季節のポタージュ、スペインガリシア栗豚・デザートなど全5品
2023/12/14
夏に初ランチ、次はクリスマスの時期に!と思い、今日が二回目のランチでした。味はもちろん、目でも堪能させていただきました。また季節が変わったときに伺いたいです。素敵な時間を過ごせました。

ぺんぴよちー様
この度は私共レストランをご利用いただき誠にありがとうございました。
又、早々に過分なお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共レストラン「レ セゾン」では、2か月毎に季節に合わせたメニュー内容へと変更させて頂いております。現状奇数月にメニューを変更しております為、またこちらの内容を当ホテルホームページなどでご確認いただき、ご来店いただければ幸甚でございます。
末筆とはなりましたが、ぺんぴよちー様の今後ますますのご多幸と共にスタッフ一同又のご来店を心からお待ちしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
2023/10/07
料理は美味しく、ワインセットも素晴らしいセレクトでした。接客も良く楽しい時間を過ごせました。また、特別な日に行きたいですね!

えひめのよっちゃん様
今回は大切なご記念日にフランス料理 レ セゾンをご利用頂き誠に有難うございました。
また、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に特別な日にご満足頂けますよう、より一層精進して参ります。
えひめのよっちゃん様、お身体ご自愛いただき、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾン一同
【ランチメニューC】本日の魚や和牛サーロイン、デザートなど全7品
2023/08/04
いつ行っても満足できます。気遣いもしてくださり、優しい気持ちなれるレストランです。

山下達子様
昨日のご来店誠にありがとうございました。
また、私共へのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今回の山下達子様からのお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただける空間の提供を目指してまいります。
改めまして、山下達子様の次回ご来店を心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
2023/07/24
家族のお誕生日で来店しました。お料理とても美味しくいただきました。特にお肉料理、牛肉も豚肉もどちらもとても美味しかったです。また、こちらが何も言わなくてもお水が無くなればお水を、パンが無くなればどうですかと持ってきてくださり、コーヒーを飲み終えたらおかわりを入れて下さりいたれりつくせりでした。また伺いたいです。ありがとうございました。

くりらま様
この度はご家族の大切な日に私共レストランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、早々の過分なお言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今回頂きましたくりらま様からのお言葉を励みに、今後ご来店いただけますお客様により一層お喜び頂けますよう精進してまいります。
くりらま様の又のご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご来店誠に有難うございました。
【ランチメニューB】シェフお任せ魚料理、本日のお肉料理、デザートなど全6品
2023/06/11
誕生日に夫婦で利用させて頂きました。
美味しい食事をゆっくりと
楽しませて頂きました。
ワインもチョイスして頂き
更に楽しむことができました。
良い時間になりました
また行きたいです。

maple sugar様
この度は大切なご記念日のご会食に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご所感を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はお食事やワインをお楽しみ頂けた事を知り、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もmaple sugar様のお言葉を励みとして、より一層精進してまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
maple sugar様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
w&b さん
2023/04/22
ランチしました。
料理、デザート、パン、景色、サービス何をとっても最高でした。
次回は、夜の夜景に是非伺いたいと思います。
リクエストとして、オーガニックワインやナチュラルワインの種類がもっとあるとよかったです。
それから、コーヒーがもう少し美味しいと良かったかなぁ。。。

w&b様
平素より大変お世話になっております。
またこの度は私共レストランをご利用の上、誠に過分なお言葉を頂き有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたw&b様からのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同さらなる精進を目指してまいります。
末筆とはなりましたが、w&b様の今後ますますのご健勝をお祈りいたしますと共に、またのご来店を心からお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
【ランチメニューA】本日のお魚、選べるメインなど全5品+1ドリンク
2023/04/02
料理は美味しく景色も綺麗、ただし価格から考えて相応のものであり、コスパ的には普通の感じでした。
一方、サービスは良かったです。また、料理の盛り付けが美しく、かつ面白く、楽しませていただきました。

ちゑりゐ様
この度は私共レストランをご利用いただきありがとうございました。
又、早々に誠に過分なお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同さらなる精進を目指してまいります。
末筆ながらちゑりゐ様のますますのご多幸ご健勝をお祈りするとともに、またのご来店を心からお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
帝国ホテル大阪レストランレセゾンスタッフ一同
2023/03/14
レストラン自体は、問題なく美味しく頂きました。
一部の客が大声でホール中に聞こえるくらいに会食をしており、
興醒めでした、下品な客には勇気をもって指導頂きたいです。
【シェフ特選ディナー 春】キャビア、オマール海老、メバル、ブルターニュ産仔牛など全8品
2023/01/28
母の誕生日記念日に利用しました。

オペラパンプス様                                                            この度は大切なお祝いのお席に帝国ホテル大阪 レ セゾンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理や空間をお楽しみ頂けたことが伺え嬉しく存じます。
今後ご記念日などでご利用の際にお手伝いできることが御座いましたら、私共に何なりとお申し付けくださいませ。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。
オペラパンプス様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪
レセゾン
梅北 裕未
2023/01/02
とても美味しかったです。景色も最高。記念日にいつも利用しています。

tomomo78様

いつも大切なご記念日に帝国ホテル大阪  フランス料理 レ セゾンをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
再度ご来店頂きお食事をお楽しみいただけた事を知り、私共も大変嬉しく思っております。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
新春の候お身体ますますご自愛くださいますようお願い申し上げます。
tomomo78様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾン 一同
2022/12/09
初めて伺いました。
窓際の席を用意してくださっていたので、
景色も楽しめました。
お料理は全て美味しくて、変にかしこまってもなく、とても居心地が良かったです。
機会があれば、また伺いたいと思います。

34340302様
この度は私共レストランをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、大変喜ばしいお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。
時節柄、急に寒くもなってきております、風邪などにも十分お気をつけ下さい。
今回頂きました誠に過分なお言葉を励みにより一層精進して、スタッフ一同またのご来店を心からお待ちしております。
本日のご来店誠にありがとうございました。
oishift さん
2022/11/12
誕生日記念に妻と伺いました。お料理は、味も見た目もお勧め頂いたワインとの組み合わせも、全て素晴らしかったです。調理法に興味が湧いた一品についてお尋ねして素材やこだわりをお聞きできたのも良かったです。勉強になりました。店内の雰囲気もよく快適で、窓際の席を確保頂けたこともあり景色とともにお食事を楽しめました。他のテーブルのお客様がうるさいということもなく、ゆっくりと静かに会話がしたかった我々には満足度の高い時間となりました。妻は不快感や違和感のようなものを感じることは何一つ無かったと言っていました。素晴らしい時間をありがとうございました。また記念日等でお邪魔したいと思います。

この度は大切なお誕生日のお席に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご所感を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見しお食事やワインをお楽しみ頂けたたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。                                 これからもより一層お客様の居心地の良いホテルを目指し精進して参ります。
初冬の候お身体ますますご自愛くださいますようお願い申し上げます。
oishift 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【ディナーメニューD】シェフお任せ魚料理、本日の肉料理など全6品
ykya さん
2022/10/09
天空のレストランから大阪市内や伊丹空港に着陸する飛行機のライトが見えとても素敵な夜景を楽しめました。ウェイターも終始丁寧なサービスと説明を頂きお料理もどれも綺麗にアレンジされ最高でした。ワインやシャンパンのチョイスもとても品があって美味しかったです。最後にシェフがエレベーターホールまで見送って頂き感動しました。また利用させて頂きます。

ykya様
この度は大切なご会食のお席に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンを
お選び頂き誠にありがとうございました。
料理や接客につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後もお言葉を励みとしスタッフ一同より一層努力してまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ykya様のまたのご来店をレ セゾンスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪  フランス料理 レ セゾン 梅北 裕未
9/1~【ディナーメニューD】猪、モンサンミッシェル産ムール貝、など全6品
coby1 さん
2022/09/01
お料理の見栄え、味共に大変素晴らしかったです。特に、私の好きなハモは、ハモの持つ旨味を活かした素敵な調理法で、私好みでした。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

coby1様
平素より大変お世話になっております。
この度は私共レストラン「レセゾン」へのご来店ありがとうございました。
又、誠に過分なお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同今回のお言葉を励みに、より良い空間、お料理をお客様に提供できるよう一層精進してまいります。
是非またのご来店を心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
【ディナーF】キャビア、オマール海老、夏鹿など全8品のフルコース
2022/06/19
お料理はとてもおいしくて、接客も一流。心地よい時間が流れていきます。
本流のフランス料理の味とサービスが堪能できるお店です。
店内の装飾はシンプルです。
大きなサイズの絵画やシャンデリアなどを配置して、派手さや重厚感を押し出すお店が多い中、潔いほどシンプルで清潔感のある内装です。
個人的にはとても好きです。

ホテル研究会会員様
この度は私共レストラン「レ セゾン」をご利用頂きありがとうございます。
又、誠に過分なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層の精進をしてまいります。
未だ新型コロナなど気を置けない状況ではございますが、お身体には十分ご注意いただき、又のご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
5/1~【ランチメニューB】初鰹のグリエ、フォアグラのポワレ、デザートなど全6品
2022/04/23
一流ホテルのおもてなしを感じる事ができました。誕生日の母も、接客、お料理全てに満足していました。フランス料理はそれなりに経験してますが、本当に素晴らしく、また利用したいです。ステキなお時間をありがとうございました。

すこくん様
この度は大切なお祝いのお席に帝国ホテル大阪 フランス料理 レ セゾンを
お選び頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご所感を賜りましたこと、誠に有難くお礼申し上げます。
料理や接客につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと光栄でございます。
すこくん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
5/1~【ランチメニューA】本日のお魚、選べるメイン、デザートなど全5品