STORIARE (ストリアーレ) - 画像1
STORIARE (ストリアーレ) - 画像8
STORIARE (ストリアーレ) - 画像9
STORIARE (ストリアーレ) - 画像10

イタリアン

STORIARE (ストリアーレ)

STORIARE (ストリアーレ)

最高-19件の総合評価

お世話になっている 知人のお祝いに サプライズ感を楽しめる お食事をと考え 本棚の隠し扉の演出と メッセージプレートの 華やかさに惹かれて予約させて いただきました 結果として ストリアーレを選んで大正解 お料理をいただくという事が ここまで五感で楽しめるとは 思ってもみませんでした コース開始の10分前に到着 本棚の隠し扉を開けると 落ち着いた色あいの店内 薄明かりの中 カウンター予約席に案内されて 本日のディナーの開演を 待ちました 料理の根幹を成す 「出汁」のテイスティングから 始まった 本日のコースメニューという名の 物語にアッという間に 引き込まれていきました 一つ一つのプレートの 素材選びからの物語を シェフから 聴かせていただき その思いを思い描き 素材の一品一品が カウンター越しに 目の前で完成へと進んでいく中 調理プロセスに目を奪われ 素材・調理の香りに 嗅覚を刺激されて そして目の前に運ばれてきた その一品を口に運んだ時に 口の中に広がる美味しさは 素材の本来の味が満喫出来る 優しい味わいで 私がイメージしていた イタリアンとは一線を画す ものでした 特に 鮎の春巻きの サクサクとした歯応えと 口に広がる鮎の苦味と あおさのソースのマッチング そして とうもろこしのラビオリの とうもろこしの甘さと ソースのマッチングは どちらも とても美味しい体験でした シェフを始め スタッフ皆さんの暖かい応対と LIVE感溢れるおもてなしと 美味しいお料理のおかげで 知人にも 心地良い楽しいひとときを プレゼント出来たのではと 感謝しています また機会を設けて 美味しいお食事と 楽しいひとときを いただきにあがりたいと思います ありがとうございました

とても素敵な経験をさせて頂きました。 ストリアーレという店名を完全に体現したお店でした。 内装のこだわりが強く、お店の扉が本棚で初めは奇を衒ったデザインかなと思いましたがそこには店名にこめられた思いが形として現れたものでした。 本棚の扉を抜けたことでどこか、お店やその料理ができるまでの物語の一部に自分がいるかのような気分になれました。 味はもちろんのことながら接客もとても親切でワインがあまり詳しくない私でもワインをもっと知りたいと思えるほどに豊富な知識と、それを単なる情報としてではなくワインを飲んでて楽しくなるような従業員の接客で感動しました。 また普段聞くことがあまりない生産者様のこだわりやその食材のストーリーや魅力を料理を食す我々にも伝えていただいたおかげで、その1皿に関わっている全てのモノ、コトに対する感謝が増していきました。 美味しい料理を出すお店は他にも沢山ありますが、これほど食材一つ一つへのこだわりや、その食材の生産者の思いを大事にしているお店はそうないのではないでしょうか。 いい意味で期待を裏切られました。 次はどんなストーリーを見せていただけるのか楽しみです。

大手町で記念日のディナーに利用しました。神田からも徒歩でアクセスできるイタリアンで、入口が本棚になっている隠れ家のような演出に入店前からワクワクしました。 料理は旬の食材を活かしたコースで、目の前で仕上げるライブ感もあり、一皿ごとに驚きがあります。特にタコのラグーのパスタは今まで食べた中でも印象に残る美味しさで、熱々の状態で提供されるこだわりも感じました。 スタッフのサービスも丁寧で、料理の説明や生産者の話まで聞くことができ、食事の時間がより特別なものになりました。 大手町や神田周辺でイタリアンを探している方はもちろん、記念日や誕生日、デート、接待など大切なディナーにもおすすめです。また季節が変わったら伺いたいと思います。

入り口に入った時からワクワク。統一感のあるインテリアも素敵。個室はいい意味で穴蔵のような落ち着きがあります。全体的に落ち着くのも、カーペット敷きということもあると思います。足に優しく音も吸収され、暖かみがある。それはインテリアにとどまらず、接客やお料理そのものを表しているかのよう。 素材はどれも大事に選ばれたものばかり。全てスッと入っていきました。とても美味しかったです。 個人的には、友人、恋人、夫婦など2人でじっくりゆっくりおしゃべりをしながら食事を食べに行く、というお店だと思いました。期待どおりで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

紹介を受けてお邪魔しました。 噂のとおり 料理も接客もとても気持ちの良いものでした。 しっかりとしたイタリアンの味で 大満足でした。 次は会食で利用させていただきます。

初めて伺いました。 お店も独特なコンセプトがあって スタッフの皆さんがお話してくれるお料理の ストーリーがとても面白かったです。 お味もどれをとっても美味しかったです。 タコのラグーのパスタは絶品でした! たくさんの人に知ってもらえたらいいお店と思いました。

1人でコースをいただきました。 一皿ごとにしっかりテーマや流れを感じられる構成で、最後まで飽きずに楽しめました。 コースに使われている食材ひとつひとつへのこだわりが強く感じられ、実際に現地へ足を運び、生産者の方々と交流されているからこその説得力がある料理だと思いました。 イタリアンをベースにしながら、和の要素や感性が自然に取り入れられていて、ありそうでなかなか出会えない新しいコース体験でした。 特にフォカッチャが本当に美味しく、お代わり自由なのが嬉しかったです。つい何度もお願いしてしまいました。 サービスの距離感や店内の空気感も心地よく、1人でもゆっくり食事に集中できる素敵なお店でした。 とても満足度の高い時間でした。また伺いたいです。

食材にこだわった素敵な料理が多く、 大満足でした。 お店の雰囲気も良く、 接客してくださった気の利くスタッフが 素敵でした。 ペアリングも料理に合うものばかりで、 最高でした。 また伺います。

先日ディナーでお伺いさせていただきました。 入り口が本棚になっていて入るところからワクワクしました お食事はほとんどの料理に出汁を使っているとのことで旨みが詰まっているとても美味しい料理ばかりでした 生産者の方のこだわりのお話、内装のお話などゆったりとしたコースの時間でたくさんのお話をお伺いでき、想いのこもった時間を過ごすことができました また大切な人を連れて行きたいなと思うそんなお店でした

本棚の奥に隠されたイノーベーティブ・イタリアン...期待を超えた料理とペアリングワイン、接客に感動しながら...素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。しばらく感動の余韻が残るレストランでした...記念日やメニューが変わった折に、再訪したいと思います。

雰囲気がとにかく素敵で、カウンター席に座れてとても満足でした。 目の前で料理が仕上がっていく様子を眺めながら食事ができて、特別な時間を過ごせました。 一品一品、スタッフの方が丁寧に説明してくださるのも嬉しいポイント。 それぞれの料理に個性があり、食材へのこだわりもしっかり感じられました。 パスタが特に美味しくて、またぜひ食べたいと思うほどでした。 メニューは季節限定とのことで、次のメニューが出たらまたぜひ訪れたいと思います!!

お料理も空間もとても心地よく、ゆったりとした時間を過ごせました。 コースの最初がお出汁から始まるのがとても印象的で、一品目から一気に引き込まれました。 どのお料理も本当に美味しくて、「これが一番」と選べないくらい、一皿ごとにしっかり満足感がありました。 ワインとの相性も良く、つい長居したくなるような時間でした。 店内は落ち着きがありながらも堅苦しすぎず、自然体で過ごせる雰囲気。 スタッフの方の気配りもさりげなく、居心地の良さを感じました。 ゆっくり大切な人と食事を楽しみたい時に、また伺いたいと思えるお店です。 ごちそうさまでした。

こちらのレストランを見つけた時は店内の入口が本棚になっていて興味があり予約しました。 中に入ってみるとおしゃれな空間なのですが、なぜかすごく落ち着く空間でした。 今回はショートコースを予約したのですが、フルコースにすればと後悔... なぜかというととにかく美味しい。 最近の他のレストランのようにすごく華やかかと言われるとそうではないが、食材のこだわりと味わいがすごく好みでした。 店名からあるように生産者の物語をとても大事にしているようで、ただ美味しく食べるではなく生産者の想いまでいただけてとても濃い時間になりました。 シェフもとても謙虚で素敵な方でした。 ワインも直接イタリアまで行って生産者に会ってきたみたいでとても勉強になりました。 ぜひおしゃれ!だけではなく美味しい料理とワインを楽しみたい方におすすめのお店でした! ありがとうございます。

大手町で美味しいイタリアンのお店を探して見つけお邪魔しました。 糀や出汁をベースに使って日本人の舌によく合うイタリア料理で 大変おいしかったです。 タコのラグーパスタは本当に別格!これはたくさんの方に食べて欲しいです。 今度は記念日にぜひ利用したいと思います。

1番初めに出汁から始まるのがほっと一息つけてお料理を楽しむ準備ができる。 メニューを開くと物語のようになっており、これからどのようなお料理が来るのかわくわくが広がる。 最後の一品まで生産者、作り手のストーリーがギュッと詰まったコースになっており、サービスからの説明も含めお料理を存分に楽しむことができた。 またペアリングにおいても現地へ足を運んで生産者とふれあい、料理の特徴とどちらも良く理解した上での合わせ方となっておりとても良いものだった。 最後まで余韻を味わうことのできる素晴らしいお店だ。

記念日のディナーで彼と訪れました。大手町・神田からでも歩いて行ける立地で、待ち合わせもしやすかったです。 お店に着いてまず驚いたのが入口。「あれ、行き止まり?」と思った先の本棚が、まさかの扉になっていて…!入る前からワクワクが止まりませんでした。 いただいたのは、シェフのおまかせディナーショートコース(全8品 14,800円)。最初の一皿が「自家製のお出汁」というのが意外で、ほっと心がほどけるような優しい味わいから始まります。 お料理が運ばれてくるたびに、スタッフの方が生産者さんやシェフのこだわりを丁寧に説明してくださるんです。背景を聞いてからいただくと、ただ美味しいだけじゃなくて、ちゃんと「物語」を食べているような感覚に。 特に感動したのが山形最上和牛のタルタル。トリュフの香りがふわっと広がって、思わず顔を見合わせてしまうおいしさでした。タコのラグーパスタも濃厚なのに重くなくて、最後までぺろり。フォカッチャのおかわりや、パスタの量を聞いてくださる優しさも嬉しかったです。 家族経営ならではの温かい雰囲気で、特別感はありつつも気取らず会話を楽しめる空間。記念日やお誕生日など、大切な日に心からおすすめしたいお店です。

コースが物語のように出てくるので3時間あっという間でした... 食べ物が美味しいのとペアリング、生産者からシェフの思いが伝わる素敵なお店でした。 また伺います。

神田・小川町から徒歩10分以内、大手町からは徒歩5分ほど。アクセスの良い場所にありながら、入口は一見レストランとは分からない雰囲気で、入った瞬間から「これは特別な時間になりそう」と感じる、大人の隠れ家のようなお店でした。 今回は記念日デートで利用しました。店内に入ると本棚や隠し扉の演出があり、食事が始まる前から気分が高まります。ワクワクする仕掛けがありつつ、空間は落ち着いた照明で上品にまとまっていて、肩肘張らずにゆっくり過ごせる雰囲気でした。席はカウンター、テーブル席、個室があり、デートや記念日、誕生日はもちろん、接待や会食など、落ち着いて話したい場面にも使いやすいと思います。駅から近いのに、街の喧騒から少し離れたような空気感があるのも魅力でした。 料理は「季節を大切に、日本人の感性で紡ぐイタリアン」という印象で、イタリアンをベースにしながら、和の要素や出汁の旨みが自然に取り入れられていました。最初の「だし “STORIAREの原点”」から始まる構成がとても印象的で、一口目から一気に引き込まれました。 モッツァレラチーズと柑橘は、まろやかさと爽やかさのバランスが心地よく、最上和牛のタルタル 黒トリュフは、和牛の旨みとトリュフの香りが重なって、思わず余韻に浸りたくなる一皿でした。桜鱒とホワイトアスパラガスは季節感があり、ブラッドオレンジのグラニテも口の中がすっきりして、コースの流れが本当によく考えられていると感じました。 山形黒毛和牛肉は赤身の旨みがしっかりあり、柔らかく上品な仕上がり。締めのパスタ、桜のカッサータ、その後の小さなお楽しみのチョコレートまで、最後まで満足感が続きました。一皿ずつ印象に残るのに、全体として重すぎず、食後の余韻まできれいでした。 毎日焼いているというフォカッチャも美味しくて、正直止まらなかったです。香りも食感も良く、料理の合間につい手が伸びます。曜日限定でテイクアウト販売もしているそうで、買って帰りたくなる味でした。 スタッフの方の説明も丁寧で、料理の背景や食材へのこだわりまで伝わってきます。ワインのペアリングも料理に合わせた解説があり、頼んで良かったです。空間、料理、サービスのバランスが良く、大切な人を連れてまた伺いたいと思える素敵なお店です。

【新店の予約制イタリアン 衝撃すぎるコースでした】 先日伺った「ストリアーレ」。 東京都・大手町にある、完全予約制のイタリアンです。 まず印象的なのは入口。本棚の奥に隠された扉から始まる演出で、 入店した瞬間からワクワクさせてくれる空間でした。 店内はカウンター・テーブル・個室とバランスよく用意されていて、 デートや接待、記念日など幅広いシーンで使えそうです。 神田や小川町からも近く、アクセスの良さも魅力的でした。 周りを見ると、記念日やアニバーサリーで利用されている方も多く、 特別な日に選ばれる理由がよく分かりました。 “美味しい”だけで終わらず、その先にある体験やストーリーまで楽しめるレストラン。 大切な人と過ごす一日に、ぜひおすすめしたい一軒です。 コンセプトは「美味しさの先の感動を届ける」。 日本人ならではの感性で、イタリアンに出汁や発酵、旨味を掛け合わせた料理が特徴です。 今回は11品のフルコース(18,600円)をいただきましたが、正直この内容でこの価格はかなり満足度が高いと感じました。どの料理にも生産者やシェフのこだわりがしっかり詰まっていて、一皿ごとにストーリーを感じられるのがとても印象的でした。 ・最初の一皿は出汁。 ・アミューズ 千葉県木更津のクルックフィールズで作られる水牛モッツァレラと柑橘。 ・冷前菜 最上牛のタルタル、あっさりとした旨味でとても食べやすく、トリュフの香りが重なって一気に引き込まれる一皿。 ・温前菜 サクラマスとホタテ、ホワイトアスパラの一皿は、出汁の旨味を感じながらも、火入れの丁寧さが際立つ料理。 ・ブラッドオレンジのグラニテで口の中をリセットし、そこからはよりクラシックなイタリアンの力強さを感じる展開へ。 ・魚料理 カルトッチョ(包み焼き)は、高知県の魚の旨味を閉じ込めた一皿。 ・メイン 最上黒毛和牛の牛フィレ。 これはぜひ一度体験してほしい一皿。火入れがとても優しく、旨味がじんわりと広がる上質な味わいで、他ではなかなか出会えない仕上がりでした。 ・締めはシグネチャーのタコのラグー。 しっかりとしたコクと旨味がありながら、どこか優しさも感じる不思議な一皿。 ・ドルチェは、いちごと桜のカスタード。 甘みと酸味のバランスがよく、春らしい余韻でコースを締めくくってくれます。