PayPayグルメユーザー
お世話になっている 知人のお祝いに サプライズ感を楽しめる お食事をと考え 本棚の隠し扉の演出と メッセージプレートの 華やかさに惹かれて予約させて いただきました 結果として ストリアーレを選んで大正解 お料理をいただくという事が ここまで五感で楽しめるとは 思ってもみませんでした コース開始の10分前に到着 本棚の隠し扉を開けると 落ち着いた色あいの店内 薄明かりの中 カウンター予約席に案内されて 本日のディナーの開演を 待ちました 料理の根幹を成す 「出汁」のテイスティングから 始まった 本日のコースメニューという名の 物語にアッという間に 引き込まれていきました 一つ一つのプレートの 素材選びからの物語を シェフから 聴かせていただき その思いを思い描き 素材の一品一品が カウンター越しに 目の前で完成へと進んでいく中 調理プロセスに目を奪われ 素材・調理の香りに 嗅覚を刺激されて そして目の前に運ばれてきた その一品を口に運んだ時に 口の中に広がる美味しさは 素材の本来の味が満喫出来る 優しい味わいで 私がイメージしていた イタリアンとは一線を画す ものでした 特に 鮎の春巻きの サクサクとした歯応えと 口に広がる鮎の苦味と あおさのソースのマッチング そして とうもろこしのラビオリの とうもろこしの甘さと ソースのマッチングは どちらも とても美味しい体験でした シェフを始め スタッフ皆さんの暖かい応対と LIVE感溢れるおもてなしと 美味しいお料理のおかげで 知人にも 心地良い楽しいひとときを プレゼント出来たのではと 感謝しています また機会を設けて 美味しいお食事と 楽しいひとときを いただきにあがりたいと思います ありがとうございました