たくろーーーうさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/08
STORIARE (ストリアーレ)
2026/07/04 ディナー

【ディナー】ストリアーレ コース 全8品

利用日: 2026/07/04 ディナー

【ディナー】ストリアーレ コース 全8品

とても素敵な経験をさせて頂きました。
ストリアーレという店名を完全に体現したお店でした。
内装のこだわりが強く、お店の扉が本棚で初めは奇を衒ったデザインかなと思いましたがそこには店名にこめられた思いが形として現れたものでした。
本棚の扉を抜けたことでどこか、お店やその料理ができるまでの物語の一部に自分がいるかのような気分になれました。
味はもちろんのことながら接客もとても親切でワインがあまり詳しくない私でもワインをもっと知りたいと思えるほどに豊富な知識と、それを単なる情報としてではなくワインを飲んでて楽しくなるような従業員の接客で感動しました。
また普段聞くことがあまりない生産者様のこだわりやその食材のストーリーや魅力を料理を食す我々にも伝えていただいたおかげで、その1皿に関わっている全てのモノ、コトに対する感謝が増していきました。
美味しい料理を出すお店は他にも沢山ありますが、これほど食材一つ一つへのこだわりや、その食材の生産者の思いを大事にしているお店はそうないのではないでしょうか。
いい意味で期待を裏切られました。
次はどんなストーリーを見せていただけるのか楽しみです。
この度はご来店いただき、また心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
店名に込めた想いや、本棚の扉から始まる体験、そしてお料理や食材、生産者の皆様のストーリーまで深く感じ取っていただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。また、ワインやサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同にとって何よりの励みとなっております。
「食材に関わるすべてのモノ、コトへの感謝が増した」とのお言葉は、私どもが大切にしている想いそのものであり、大変光栄に存じます。これからも、お料理だけでなく、その背景にある物語までお楽しみいただけるレストランであり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた新たな季節の食材とともに、新しいストーリーをお届けできれば幸いです。スタッフ一同、またお迎えできます日を心より楽しみにお待ちしております。