梅田 すし継 - 画像1

寿司

梅田 すし継

東梅田駅 出口7から徒歩2分

梅田 すし継

月曜日の19:00にお初天神の「梅田 すし継」へ。 まずは「蟹の茶碗蒸し」。 たっぷりの蟹の身が入った贅沢な茶碗蒸し。 出汁の味も大好きな茶碗蒸しです。 握りの1品目は「サザナミダイ」。 「メイチダイ」の大きいやつ。 プリッとした白身で、味はクセがなく淡白。 2品目は「アオリイカ」。 塩と酢橘でいただきます。 厚みがあり、ネットリとしながら歯応えも良い。 3品目は「鯵」。 新鮮で臭みなど一切ありません。 中のネギと生姜がほのかに香り、爽やかでサッパリしてます。 「鱧のお吸い物」。 鱧は梅肉が少し乗っていて、夏を感じる味。 「鰻の白焼き」。 胡椒とわさびでいただきます。 ふんわりとした食感で、胡椒で食べる鰻が意外に美味い。 握りの4品目は長崎の「ハマダイ」。 トロのように脂が乗った白身魚。 歯応えもまたしっかりとしてます。 5品目は「カスミアジ」。 身が厚くあっさりしてますが旨みもある鯵。 6品目は「金目鯛」。 上から酢橘をかけてくれます。 少し炙って香りが良く、旨みが強い金目鯛。 7品目は「本鮪の赤身ヅケ」。 赤い色が濃厚。 ネットリ感もあり、ヅケ醤油の加減がちょうど良い。 8品目は「中トロ」。 とろける脂が上質。 9品目は「赤貝」。 これはかなり立派な「赤貝」。 歯応えも抜群で、メチャクチャ好みの「赤貝」です。 ここで「岩もずく」。 ここでサッパリさせてくれる一品。 握りの10品目は「車海老」。 海老の炒めたおぼろを入れてます。 海老の下に海老を入れるという、何とも贅沢な「車海老」の握り。 続いて「いくらの小丼」。 小さいけれども存在感のある「いくら丼」。 握りの11品目は「雲丹」。 濃厚な旨みがすごい。 さすが指名で食べられるほどの小川カンパニーの「雲丹」。 12品目は「穴子」。 炙って香ばしくした「穴子」。 これもまたフワフワ食感。 「赤出汁」。 味が濃過ぎないのが良い。 「干瓢巻き」と「稲荷干瓢」。 あまり関西では出てこないので、たまに出てくるとテンションが上がります。 「べったら漬け」。 優しい甘みが特徴的な「べだたら漬け」。 「玉子焼き」。 甘みのある玉子ですが、舌触りなめらかで、玉子焼きとは思えない食感。 最後はデザートで「季節の果実を使用した白ワインゼリー」。 この日も大満足のフルコース。 ごちそうさまでした。

ディナーで10000円ぐらいのコースでしたが、 大満足でした。 お店の雰囲気も接客も良く、づけまぐろ、中トロと穴子が美味しかった! 追加でウニをいただきましたが、濃厚なトロトロ! 次はいくら丼も食べたいし、ちょっと良いコースで堪能します。

今回は「夜鮨おまかせ【真】」コースをいただきました。店内は高級感がありながらも落ち着いた雰囲気で、カウンター越しに職人さんが一貫ずつ丁寧に握る様子を楽しめます。料理を提供するたびに食材や産地も説明してくださり、程よい距離感の接客も心地よく、記念日や会食にもおすすめです。 コースは最初から最後まで大満足。 ・茶碗蒸し(鰻・よもぎ麩・トマト・マスカルポーネ) 和と洋が絶妙に調和した意外性のある一品。 ・春子鯛 上品な甘みと優しい味わい。 ・天然平目 ねっとりした旨みが広がります。 ・島鯵 脂のりが良いのに後味は軽やか。 ・島根県産鰺 魚本来の旨みが濃厚。 ・のどぐろ 口の中でとろける贅沢な脂。 ・金目鯛しゃぶしゃぶ 出汁との相性も抜群で上品な美味しさ。 ・真蛸の小鉢 柔らかさと弾力のバランスが絶妙。 ・馬糞雲丹 濃厚でクリーミーな甘み。 ・煮穴子 口の中でほどけるふわふわ食感。 ・いくら丼 ぷちぷち食感と絶妙な塩加減。 ・車海老 ぷりっとした弾力と自然な甘み。 ・稲荷かんぴょう巻き 今までかんぴょう巻きはあまり好みではありませんでしたが、この一品で印象が一変。優しい甘さとお稲荷さんとの組み合わせが絶妙で、締めにぴったりでした。 ・玉子焼き 甘さ控えめで出汁の風味豊か。 ・赤だし ほっとする優しい味わい。 ・季節の果物 さっぱりと締めくくれるデザート。 白ワインや知多などお酒も充実していて、お寿司とのペアリングも楽しめます。夜コースは価格以上の満足感があり、ランチにはお得な食べ放題コースもあるそうなので次回はぜひ利用したいと思いました。味・接客・空間のすべてが素晴らしく、何度でもリピートしたくなるお気に入りのお店です。

東梅田・お初天神近くにあるお寿司屋さん。 白木のカウンターを囲む落ち着いた空間で、一貫ずつ丁寧に握られる様子を眺めながらゆっくりお寿司を楽しみました。 この日は21品の夜鮨おまかせ【真】をいただきました。 最初にいただいたのは、鰻とよもぎ麩、トマト、マスカルポーネを合わせた茶碗蒸し。 和の食材に洋の要素が馴染んでいて食べたことが無い組み合わせの茶碗蒸しでした。 握りは春子鯛や天然平目、島鯵、島根県産の鯵、のどぐろなど旬の魚介がたくさん。それぞれ魚に合わせて包丁が入れられ、口に入れた瞬間にほどけるような食感。 赤酢のシャリは酸味が穏やかで、小ぶりなサイズ感なので最後まで美味しくいただけます。 握りの合間にいただいた金目鯛のしゃぶしゃぶは、脂の甘みと上品な旨みを感じました。 真蛸の小鉢もとっても柔らかく、 終盤には濃厚な馬糞雲丹や煮穴子、さらにいくらの小丼も。どれも素材の良さが際立ち、コースの満足感がより高まります。 最後は白ワインゼリーでさっぱりと締めくくり。 お店の方も程よい距離感で料理について説明してくださり、肩肘張らずにゆったり過ごせました。 個室もあるので接待にも使えそうですし記念日やご褒美の日にも利用したいお店です。

味も接客も良く、とても満足です。また利用させていただきます。

晩ご飯にお寿司を食べに行きました。お初天神横の雑然とした通り沿のビルでしたが、中は綺麗で新しい感じのお店でした。お寿司がおいしいだけでなく、巻物の海苔もとてもおいしく、洋風の茶碗蒸しもよかったです。お酒によく合う丁寧な料理でした。ただ、最初に頼んだ知多の水割りが、ほぼ水で何回口にしてもかざしてみてもウィスキーが入っているのかわからなかったのだけが残念でした。ウィスキーを諦めて日本酒に切り替えてから酒盃もよくお酒も進みました。

各料理はそれぞれ十分に美味しく、しかもこの価格でここまであるのかと、やや多く感じるほど十分でした。 せっかくの料理ですし板前さんもよいのですが、ウェイトレスの質が悪すぎて、こんな店にあんな安い喫茶店のバイトみたいなのを? このままなら再訪はないくらい残念でした。

とても美味しくいただきました。ただ入口がわかりづらく、中に入っても誰も対応する方がいませんでした。照明は蛍光色で明るすぎるのと、床に段差があるのが気になりました。

友人との会食にて利用させていただきました。お若い大将さんでしたが、お寿司の産地もしっかり把握されており、江戸前寿司の歴史についても教えていただきました。カウンター席でしたが、カウンター越しに握っていただけるのが良かったです。旬の食材を堪能できました。

お料理もサービスもとても良かったです! また利用させていただきたいです。

梅田 すし継でいただいた夜のおまかせは、 一貫一貫がとても丁寧で、素材の個性をまっすぐに感じられるコースでした。 まず印象に残ったのは、 しらうおとよもぎ麩梅干しの茶碗蒸し。 やさしい出汁の中に、梅の酸味がふわっと広がって、春を先取りしたような一品。 あおりイカ 本マグロの中トロ タコ 金目鯛のしゃぶしゃぶ イシ鯛 本マグロの赤身 平あじ 蛍イカ さわらのたたき 赤貝 コハダ 車海老 雲丹 煮穴子 いくら丼 どれも温度や包丁の入れ方が絶妙で、 特に金目鯛のしゃぶしゃぶは、口の中でほどける繊細さ。 中トロは上質な脂の甘みがじんわり広がり、 雲丹は濃厚なのに後味が澄んでいて感動。 いくら丼も嬉しい 締めには、かんぴょうのいなり。 甘さ控えめで上品、ほっとする味わいでした。 デザートは、 オレンジとイチゴ白ワインゼリー。 最後まで軽やかで美しい余韻。 落ち着いた空間で、 ゆっくり会話を楽しみながら味わう大人の時間。 特別な日にも、少し贅沢したい夜にもぴったりのお店です。お一人様も団体様もok

梅田の喧騒を忘れる洗練された空間で、おまかせコースを堪能。 序盤の「よもぎ麸と白魚の茶碗蒸し」で春の香りに包まれた後は、珠玉の握りへ。ハイライトは宮城県塩竈産の天然マグロ。ねっとりと旨みが凝縮された赤身漬けと、体温でとろける中トロの甘みが最高でした。 江戸前の仕事が光るコハダや、口に入れた瞬間に消えるほどフワフワな煮穴子まで、一貫ごとの完成度に脱帽しました。 このクオリティと品数を梅田で、かつ1万円台で楽しめるのは嬉しい! ランチは食べ放題でかなりお得みたいです。 ご馳走様でした。

職人さんのこだわりが感じられるお料理はどれも美味しかったです。 一方で、ホールの接客についてはいくつか改善いただけると嬉しいなと感じる点がありました。 ・飲み物を置く際、私の目の前を遮るような動作だったこと。 ・預けていた上着を(着せていただくなどの配慮はなく)そのまま手渡されたこと。 ・バースデープレートの相談を予約時にしていましたが、当日までお返事がいただけなかったこと。できないならできないで早めに教えて欲しかった。 お料理は美味しかった分、接客の細かな部分が改善されることを期待しています。

梅田で美味しいお鮨屋さん発見。 友人にも美味しいと聞いていたので楽しみに来店しました。 握りは全部で12貫出てきて その他一品はしゃぶしゃぶなども出てきて豪華。 どれも美味しすぎた。 こういうお鮨屋さんってお堅いイメージあるけど 大将も気さくで居心地よかった。 ランチは食べ放題もやってるみたい。 こんな美味しいお鮨が食べ放題なのは最高。

コースの豪華さは期待以上、古手の板前さんの軽妙な会話を楽しみながら絶品の雲丹の食べ比べに舌鼓打ちました。新地の激戦区でお手頃感を超えた至福の時間を堪能致しました。

お寿司を食べに今年の10月にオープンされたこちらのお店に伺いました!梅田から徒歩で10分ほどのお初天神の近くにあるお店でアクセスよき!お店は2階にありますが看板があるのですぐに場所わかります!店構えからお洒落な雰囲気で扉を開けると!お店の方が優しい笑顔で迎えいれてくださいます!奥へ進むと広々と したカウンター席が12席あり明るい空間が広がっています!今回は19時30分に入店しましたが9割席埋まっていました!!夜はコースのみで今回はコースで一休から予約しました! お昼は食べ放題ランチをされているそうで大人気すぎて年明けまで予約で埋まっているそうです!!最初から最後まで楽しめ!ボリューム! もあり!大満足のお任せコースでした!!料理長がとても良い方で!お話も楽しくアレルギーや苦手の確認もしっかり最初にしてくださり!安心して食べれることができました!空調やグラスの空き!お料理のスピード等も常に確認して下さりながらのコースでとても居心地よくお料理を楽しめました!お魚の豆知識やお料理のことの色々とお話下さり!また行きたいと思えるホスピタリティーのいいお店でした!!スタッフさんの数も多く!待ちなくコースも進み!店内明るく優しい雰囲気のお店で大人気なのも納得です!!東京には系列店が10店舗程あるそう!いま乗りに乗っているお店ですね!年内はランチの予約は全て埋まっていて!ディナーも早く埋まっていってるそうなのでお早めの予約がお勧め!

2025年10月2日にオープンした 梅田 すし継さんへ伺いました 東梅田駅から徒歩3分 曽根崎の八幸ビル2階にあり 扉を開けると檜の香りがふわっと広がる 凛とした空気の上質な鮨店です カウンター12席と2名から8名まで対応の個室もあり特別な日にも落ち着いた食事にも使いやすい雰囲気 清潔感がありながら温度のある空間で 目の前で丁寧に仕事をされる大将の所作にも見惚れてしまいます 夜は全21品構成の 夜のおまかせコース この日の流れは まずやさしい香りの一番出汁で気持ちを整え続茶碗蒸しはなめらかでふくよかな旨み 握り12貫は赤酢シャリのほどけ方が絶妙で 旬魚の持つ香りとバランスよく調和します いくらがたっぷり乗った真いくら丼 甘みとねっとり感の余韻が長く続く雲丹 ほどよい火入れで海老の旨味が際立つ車海老など どれも丁寧な仕込みが感じられるものばかり 岩もづくや佐島たこなどの小鉢2品 金目鯛のしゃぶしゃぶは脂の甘みが出汁に溶け込み身体に染みわたるおいしさ 巻き物 いなり手毬 玉子焼きまで完成度が高く 最後の赤だしと季節の果物でほっと締まる 満足度の高いコースでした 伝統を大切にしながら どこか柔らかい空気をまとった また訪れたくなる一軒 赤酢シャリの余韻と 丁寧な所作に心地よく酔える 梅田の新しい名店でした この日は 夜鮨おまかせ 真いくら丼 雲丹 車海老など全21品 \16,280税込 先付け 茶碗蒸し 出汁の香りがやさしくふるふる食感 握り 12貫 赤酢シャリがほどけてひと口ごとに幸せが広がる 小鉢 佐島たこ 岩もづく酢 すっきり爽やかで箸休めにぴったり 鍋 金目しゃぶしゃぶ 脂の甘みがスープに溶けて贅沢な余韻 小丼 いくら丼 宝石みたいにキラキラしていました 巻き物 稲荷干瓢 香の物 玉子焼き、べったら 留椀 赤だし 甘味 季節の 果物最後まで丁寧で優しい〆 赤酢シャリと旬のネタが織りなす香りと余韻やさしい空気感 今日ここに来てよかったなって思わせてくれる新しい梅田のごほうび鮨でした

一休からレストランは初めて予約してみました。 前日にお店の方から確認の電話ありましたが、とても感じがよくてお伺いするの楽しみにしてました 本当はお昼の、食べ放題行ってみたかったけど 予定があったのでコースを。 開店したばかりでとても綺麗な店内。 カウンターに通されたらまさかの知り合いがw 初めてのお店は多少緊張するのですが、知り合いがいたことで一気に気持ちもなごみただただ楽しくいただけました。 お料理は茶碗蒸しがでてきて、握りを混ぜ込みながらキンメのしゃぶしゃぶ、タコやもずくなどがでてきます 中にはん?って思うものもあるけど… 茶碗蒸しはとても好みでした 握りも煮穴子、マズロ全般、さわら、海老、〆の干瓢巻きといなり巻きはとっても美味しかった 美味しかったので追加もいっぱいしたした。 お料理もですが、その知り合いも含め電話してくださった方も接客がとても良かったです 色んなお店行ってますが美味しくても萎縮してしまうお店もあります。 そうすると美味しくても2回目はないです。 このお店はその点とても来やすく居心地のいいお店です。 個室もあるので接待や家族での利用もできます。 また来るからねぇ~ってお店をでました。 両隣の方々も追加いっぱいしてて。 居心地よさそうでした。 今後もっともっといぃお店になるんじゃないかなぁって思います。 また行ってみたいと思います

大阪東梅田 お初天神近くにある 「梅田 すし継」さんを訪問いたしました。 品の良さが感じられ、 ゆったりとした暖かみが感じられるお店で お寿司のコース料理をいただきました。 松茸の茶碗蒸し蟹のあんかけ 鮪 宮城塩釜産 スミイカ  アジ (中に生姜と葱が入っています) あん肝の有馬煮 クエしゃぶ マグロ赤身漬け 寒平目 昆布締め 鰤 岩もずく 鰆 鯖 赤貝 ボタン海老 いくら小丼 雲丹 北海道産 煮穴子 干瓢巻き 稲荷干瓢 玉子 赤出汁 香の物 梅酒のゼリーとシャインマスカット ドリンクは日本酒とソフトドリンクを それぞれ2種ずついただきました。 雅楽代 鳴神 飛露喜 アランミリア メルロー アランミリア シャルドネ スミイカの食感の良さや、濃厚でありながらシャリの味わいも素晴らしい雲丹、旬の鰆や鮪など、 完璧に仕上げられたお寿司や逸品料理が堪能できました。 お料理の説明や提供といった、お店の方々の丁寧なご対応も最高に良かったです。 最後まで美味しくお料理がいただけ、大変居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

梅田の 【すし継 】にディナーで訪問。オープンしてまだ1ヶ月ですが、すでに予約必須の人気店でこの日も満席でした! 今回は夜のおまかせ【真】(21品・\16,280)をいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。 <先付け> ・松茸とカニあんかけの茶碗蒸し 松茸の香りが良くて最初からテンション上がる一品。 <握り 12貫> 本鮪中トロ/スミイカ/ひらあじ/ブリ 赤貝/平目/鰹/真鯛/炙りさわら ボタンエビ/本マグロ/うに ネタの鮮度はもちろん、握りのバランスも良くてどれも美味。特に中トロとボタンエビ、うにはふわっと広がる旨味が最高でした! <小鉢> 佐島たこ・岩もづく酢 <鍋> 金目しゃぶしゃぶ <小丼> いくら丼 <巻き物> 稲荷干瓢 <香の物> 玉子焼き・べったら <留椀> 赤だし <甘味> 洋梨とマスカットのジュレ 金目のしゃぶしゃぶは優しい旨味がしみわたり、後半なのに食欲がまた戻る美味しさ。 いくら丼も贅沢で、小鉢から甘味まで最後までしっかり満足できる内容でした。 梅田エリアでおまかせ鮨を探している人に間違いなくおすすめの一軒。個室もあり雰囲気もよく、記念日やデートにもぴったりです。