yuu-amiさんのクチコミ一覧

利用日: 2026/08/23 ディナー

夜鮨おまかせ【真】いくら丼・雲丹や車海老など

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
「夜鮨おまかせ 真 全21品」のコースを予約して利用させてもらいました!
外観から上品な佇まいのお店。 入口ではお香が焚かれていて、清潔で広々とした店内と到着から丁寧な接客を受けられて、期待値がググッと高まります。 素晴らしいホスピタリティにワクワクと、連れも喜んでいる様子でした!
お料理が始まる前に板前の方からご挨拶と苦手なものなども伺ってくれます。 握る前に美味しそうな素材も見せていただけました!
スタートは 茶碗蒸し(蟹身が入ってあり、あおさのあんかけがかかっていて磯の香りが良き)
そこからお鮨を出していただける時には一つ一つ産地や特長なども教えていただきながら食べることが出来て、連れと「知識も沢山ついたね」なんて楽しみながらいただけました!
以下12貫のラインナップです!
ヒラメ
赤貝
雲丹
煮アナゴ
車海老
連れはマグロの旨味が詰まった赤身がとても美味しかったと!板前さんも今の季節であればインドマグロが脂がのっていてお勧めとのことです。確かに中トロは脂ののり方が丁度良かった!
私的には板前さん一押しのメイチダイの触感が珍しく、面白くて良かった!日本酒が合いそう! 更に感動したウニはもうモリモリに盛ってくださって、甘くて、口の中でとろけて最高でした!! 正直、どの握りも美しかった!笑
たくさんの握り以外にも、鱧の沢煮椀の鮮やかな見た目のうつくしさや、鰻の白焼きはふわっふわで溶けました。岩もずく酢もシャキシャキで良き! 赤だし、いくらの小丼やいなりの干瓢巻きなどが届いた時にはもうお腹も満足!
最後にオレンジとメロンの入った白ワインゼリーはフルーツも甘く、スッキリと食べ終わることが出来ました。
素材の良さや品数、居心地の良さも含めコスパがとっても良かったと感じます!
連れを美味しくて良いお店に連れていってあげたいと思って、こちらへ予約させていただきましたが、本当良いお店に行かせてもらえました!!
もちろん普段使いでもですが、記念日やデート、お祝いなどで大切なシーンでお連れしてもバッチリなお店かと思います! 誰かをお連れするのに迷っている方は是非是非行かれてみてください!