炭火焼鳥 いざ和 人形町店 - 画像1

炭火焼鳥 いざ和 人形町店

人形町駅 出口A3から徒歩0分

‌

炭火焼鳥 いざ和 人形町店

人形町駅近くの焼き鳥店。 和モダンで落ち着いた店内は 炭火の香りが漂う厳かな空間で 菊の振る舞い酒や 名物のウニとイクラのだし巻き玉子 こだわりの焼き鳥や野菜の焼き天ぷらなどを 豊富に揃う日本酒と共に提供しており 大人の時間をゆっくりと楽しめる。

人形町の「炭火焼鳥 いざ和」さんへ伺いました。 今回は人気No.1のいざ和コースを予約しました。 一品も串も拘りが感じられて、非常に美味しかったです。 ↓特に気に入ったメニュー かしわ:炭火の香ばしい皮目と、プリッと弾力のあるジューシーな身のバランスが完璧でした! ・焼き天ぷら(ズッキーニ・パプリカ):みずみずしい野菜の甘みに、特製タレとピンクソルトが程よいアクセントになっていて、コース全体の素晴らしい箸休めになりました。 ・レバー:その日仕込みの新鮮なレバーは絶妙なレア加減。エグみや臭みが一切なく、口の中でとろけるような滑らかさと濃厚な甘みに驚きました。 ・さえずり:仕入れが限られる希少部位。 心地よい食感と噛むほどに溢れる深い旨味が印象的な一串でした。 ・つくね:店内で手仕込みされているとのことで、ふわっとした中に程よい肉感が残り、旨味が凝縮されていて最高でした。 洗練された居心地の良い空間と行き届いたおもてなしで、デートや女子会などにぴったりなお店です。 またぜひ予約して伺いたいと思います。 ごちそうさまでした!

心地よい空間と、細部までこだわり抜かれた料理の数々、丁寧な接客にいたるまで、全てのクオリティーが高く、接待やデートなど特別な時間を過ごしたい時に利用したい素敵なお店でした。

雰囲気は落ち着いた照明で寛げるお店です。 掃除もしっかりとされてる印象です。 ただ、料理の味はごく普通です。 また、料理の説明の節目には複数のオプションの営業トークがあります。

地下鉄人形町駅A3出口から徒歩1分ほどの場所にある「炭火焼鳥 いざ和 人形町店」へ、平日のディナーで訪問しました。 ビルの5階へ上がると、美しい組子細工と温かみのある行燈が灯る上質な和空間が出迎えてくれます。店内は明るく綺麗なカウンター席とテーブル席があり、今回はカウンター席で「いざ和コース」(7,200円)をいただきました。 コースは爽やかな食前酒「日々」からスタート。前菜の出汁巻き玉子にはいくらと雲丹が贅沢にのり、一品目から期待が高まります。 焼き鳥は職人技の際立つ火入れが見事です。 ・ふりそで:パリッとした皮目とプリッとした身に梅ジュレが絶妙 ・ももの皮・せせり:香ばしいタレの風味と溢れる旨味 ・手羽先:皮目は香ばしく、身はふっくらジューシーで爽やかなレモンと好相性 ・つくね:大ぶりで柔らかく、秘伝のタレが食欲をそそる仕上がり 途中で提供される夏野菜の焼き天ぷらや、鶏油で香ばしく焼き上げたトロトロの茄子など、趣向を凝らした一品料理も素晴らしいアクセントになっていました。鬼おろしの箸休めもみずみずしく心地よいです。 〆の鶏そぼろ飯は濃厚な卵黄と甘辛いそぼろの相性が抜群で、じんわり染みる滋味深い鳥スープとともに大満足の締めくくり。食後のバニラアイス(日本酒カラメル)とほうじ茶まで美味しく楽しめました。 当日は接待で利用されているお客様も多く満席の盛況ぶりでしたが、丁寧で温かいお出迎えから退店時のお見送りまで、非常に行き届いた接客が印象的でした。 洗練された上質な空間で本格炭火焼鳥と心のこもったおもてなしを堪能できる、人形町エリアでぜひおすすめしたい一軒です。 また伺います。

今回ご紹介するのは、東京・人形町にある「炭火焼鳥 いざ和 人形町店」さん。 今回は焼鳥7本に一品料理、〆、甘味まで楽しめる「いざ和コース」をいただきました。 前菜の「雲丹といくらのだし巻き卵」は、ふんわりとした卵に雲丹のコクといくらの塩気が重なり、コースの始まりにぴったりの華やかな一品。 焼鳥はハツ、せせり、つくね、さび焼き、かしわ、砂肝、皮の7本。炭火で丁寧に焼き上げられ、それぞれの部位ならではの食感や旨味をしっかり楽しめました。 プリッとしたハツやせせり、ジューシーなつくね、爽やかなわさびが効いたさび焼きなど、一本ごとに表情が違うのも魅力です。 途中の焼き天ぷらや焼き茄子も良いアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめました。 そして今回のベストメニューは、選べる〆から選んだ「山椒キーマカレー」。 鶏の旨味が詰まったキーマカレーに、山椒の爽やかな香りとピリッとした刺激が加わり、濃厚ながら後味は重すぎず、焼鳥をたっぷり楽しんだ後でも自然と箸が進む美味しさでした。 ドリンクはサッポロ生ビール、生レモンサワー、獺祭サワーをいただき、焼鳥との相性も抜群。 落ち着いた和モダンな空間で、本格的な炭火焼鳥をゆっくり楽しめる素敵なお店でした。 人形町で焼鳥コースを楽しみたい時におすすめです。

手羽先とお酒のチョイスにかなり惹かれました 追加してもコスパいいのでまた伺いたいです 生ビール以外を選んでるところですごく楽しんだなと自身で思ってます

いざ和コースをいただきました。 振る舞い酒から始まりお店をでるときにも嬉しいサプライズがあり、空間や演出を大切にされているお店なのが伝わり嬉しい気持ちになりました。 日本酒の種類もかなり多く、きっとお好きなものがあるはずです。迷っていたところ、試飲もご提案くださり、今まで試したことのない日本酒との出会いもありました。 焼鳥はもちろんですが、焼き天麩羅や締めのメニューも印象的。焼鳥屋さんならではのこだわりがつまった一品ものがコースに組み込まれているのもワクワクしました。

人形町の「炭火焼鳥 いざ和」でディナー限定のいざ和コースをいただきました。菊の花を浮かべた振る舞い酒から始まり、うに・いくら・芽ねぎをのせただし巻きたまごなど一品料理にも工夫が感じられます。焼鳥は地鶏の皮を使ったジューシーな味わいで、砂肝は自家製大葉ソースで味変も楽しめました。〆はそぼろ丼、デザートは酒粕アイスと、最後まで満足度の高い内容です。振る舞い酒からデザートまでしっかり楽しめるコースでした。

コスパも良く、選んで良かったです。

人形町駅すぐ、1階にそば店が入る商業ビルにある炭火焼き鳥店へ2人で訪問。「いざ和コース」を堪能しました。 ・接客: 伏見の日本酒でスタート。カウンターにはタレ用とその他の皿が用意され、絶妙なテンポで提供されます。 ・こだわりの焼き鳥・串: 部位ごとに最適な味付け(振袖はわさび・紅生姜味噌、ぼんじりは山椒わさびなど)で提供。朝採れレバーは臭みがなく(ハラミに変更可)、骨を抜いた京紅地鶏の手羽先や自家製つくねも絶品です。 ・一品料理と締め: ズッキーニとパプリカの天ぷら(ピンクソルト)、出汁醤油が染みた焼きトロ茄子を堪能。締めは3種から選べ、山椒キーマカレーが絶品でした。デザートの日本酒キャラメルがけアイスまで抜かりありません。 ・ドリンクと雰囲気: 獺祭のソーダ割や見た目も楽しいジントニックなどお酒も充実。落ち着いた客層で、会食やしっとりとしたデートに最適なお店です。

人形町駅からすぐのビル5階にある、和モダンな大人の隠れ家。 朱塗りの盃に黄色い食用菊を浮かべた 日本美を感じる振舞い酒から食事会が盛り上がりました。 今回いただいた「いざ和コース」は、希少部位を含む焼鳥がどれも美味しく、食感や焼き加減、塩味の塩梅まで絶妙。塩・タレに加え、わさびや自家製大葉ソースなど、部位ごとの薬味の組み合わせも楽しめました。 焼き天ぷらなどの一品料理も美味しく、最後の甘味までこだわりが感じられて大満足。 帰り際には火打石でのお見送りまでありました。 人形町の街に似合う、料理もおもてなしも素敵なお店でした。

焼き鳥が食べたくて上司と伺いました。 モダンで落ち着いた雰囲気の店内で、カウンター越しに炭火で焼き上げる様子を楽しめます。 振る舞い酒は菊の花が浮かべられていて華やか。京都の「日日」もすっきりとした飲み口で、お料理との相性も良かったです。 焼き鳥はどれもひと工夫されていて、特に印象的だったのがももの皮。脂っぽさがなく、上品な甘みが感じられました。 砂肝はコリコリとした食感に大葉ソースを合わせることで、イタリアンのような味わいに。レバーも臭みがなく、ぷりっとジューシー。 焼きトロ茄子は地鶏の鶏油が染み込んでいてコクがあり、マグロ節との相性も抜群。手羽先は骨抜きになっていて食べやすく、つくねは玉ねぎの食感も楽しめる肉肉しい味わいでした。 〆は山椒カレー・そぼろご飯・鶏ラーメンから一品選べるスタイル。今回は山椒カレーをいただきましたが、山椒の爽やかな香りがアクセントになっていて美味しかったです。 デザートの酒粕アイスは、山田錦の大吟醸を使用しているそう。ほんのりとした酒粕の風味が楽しめる、大人の味わいでした。 焼き鳥だけでなく、創作性のある一品や〆、デザートまで最後まで楽しめる内容で、楽しい夜になりました。

雰囲気よき空間で頂く、カウンター焼き鳥 店内には、素敵なロングカウンターテーブルが! とても上品な雰囲気の空間です。 この日は、いざ和コースを頂きました。 ふるまい酒 日日 とても素敵な屠蘇器 (銚子&お屠蘇) で振舞われる日日 とても気分が上がります! 前菜 出汁巻きたまご 雲丹・イクラ・芽葱 雲丹&イクラの旨味香りはありつつ、全体的に優しいお味付けに仕上がっています。 ほっとする前菜です。 焼鳥 ハツ、皮、砂肝 丁寧に焼かれた焼き鳥 皮はモモの皮を使っているとのこと、凄いもちもち、香ばしさも最高です。 砂肝は大葉のソースがかかっています、一つ目はそのまま、二つ目はソースで頂きます。 どちらもとても美味 一品 焼き天ぷら 揚げてから炭火で焼いたズッキーニとパプリカ めちゃサックサク、お野菜なの?と思うぐらい旨味がすごい! 焼鳥 ねぎま(京紅地鶏)、レバー ねぎま、すごいジューシー! レバーはつやっつや、めちゃとろけます。 一品 焼き茄子 地鶏鶏油 とても素敵なお皿で登場。九州の甘醤油を少しかけて頂きます。 茄子がお口の中でとろけます。お野菜の焼き物がほんと美味しすぎです。 焼鳥 京紅地鶏の手羽先、つくね どちらも凄いこだわりを感じられる一串 手羽先は、丁寧にカットされてとても食べやすくなっています。 つくねは、ひき肉にする所からこだわっているそうで、ほっろほろの食感 玉ねぎとお肉の塩梅が素晴らしく、旨味がすごい! 〆 山椒キーマカレー & 鶏そぼろご飯 キーマカレーは鶏の旨味にプラスされたスパイシーさ、こういうのもイイ 鶏そぼろご飯は卵黄を絡めて頂きます、おいしくない訳がない! 甘味 酒粕アイス & バニラアイス 酒シロップ バニラアイス、酒シロップがいい感じの甘味でうれしい 酒粕アイスは結構さっぱりしたお味、〆にふさわしい! ドリンク 獺祭サワー、いざ和のモヒート(夏季限定)、八海山ジントニック 白岳仙 純米吟醸 夏虫  福井県 安本酒造 福井のお米「五百万石」で造られたの日本酒 鶴齢 純米吟醸  新潟県 青木酒造 洗練されたカウンター空間で、 丁寧に焼かれた焼き鳥にお野菜を、 日本酒や日本酒ベースのお酒でゆっくりと頂けます。 仕事とかで疲れたら、こういう所でゆっくりとお酒を傾けながら焼き鳥を頂けば、 疲れも吹き飛ぶ美味しさです。

黒を基調とした重厚な店内に木の温もりを感じるカウンターが広がり、焼き場を間近に望むライブ感も魅力。 大きな窓から人形町の街並みを眺められる窓際席もおすすめです。 「いざ和コース」をいただきました。 雲丹といくらをのせただし巻き玉子から始まり、振袖、ハラミ、ぼんじり、せせり、レバーなど焼鳥が続きます。 特にレバーは、とろけるようになめらかで絶品。 手羽先もジューシーで食べやすく、焼き天ぷらや鶏ラーメンまで最後まで楽しめます。 豊富な日本酒や丁寧な接客、器や火打石でのお見送りにまで和の美意識が感じられる一軒。 記念日や接待、特別なデートにも選びたい“大人の隠れ家”です。

ゆっくり美味しい焼き鳥を食べたいと思い初めてお店に行きましたが、食事が美味しいだけでなく、スタッフさんの丁寧な振舞いや使用されている食器も素敵で、期待以上の満足感が得られました。また機会があれば行きたいお店です!

人形町駅近くのコスパの良い焼鳥屋さん。本当に駅近でした。ただし、ビルのエレベーターが1基しかないため少し待つかもしれないので予約時間には余裕を持って行った方が良さそうです。(私もギリギリになりました。) 予約時間にフロアに着くと、お店の方が待って迎えてくれました。 今回予約したいさ和コースは串に加え、一般料理もいくつか提供されるとても満足度の高い豪華なコースでした。 どのお料理も美味しかったですが、個人的に印象に残ったのは1つ目が焼鳥の皮。通常、皮串は首や胸の部位を使うことが多いそうなのですが、こちらの皮はモモを使用しているとのことで、よりジューシーな味わいを感じることが出来ました。2つ目は〆の鶏そぼろご飯です。〆は冷麺、キーマカレーの3種類から選びます。卵がとても弾力がありました。あと鶏はパラパラですが、しっかりとしていて食べた感触をしっかりと感じることが出来ました。 デザートのバニラアイス(カラメルにはアルコールを飛ばした日本酒が含まれており、日本酒の風味をしっかりと感じました)まで全てのお料理が1つ1つこだわりを込めて作られていることを感じ、とても美味しく、このお値段でこれだけの内容はかなりお得だと思いました。 店員さんもお料理の説明をとても丁寧にしてくださり、接客も素晴らしかったです。

最初から最後まで落ち着いてコースを楽しむことができました。 一本、一本丁寧に焼き上げる焼鳥と日本酒の相性は最高でした。 店員さんの接客も素晴らしく居心地が良かったです。お見送りまだ丁寧にありがとうございました。

いざ和コースで訪問させてもらいましたが振る舞い酒から始まり串の塩とタレのバランスもよくとても美味しかったです。 逸品料理も凝っていて焼き天ぷらのサクサクの衣にも感動しました。 運ばれてくるスピードもちょうど良く居心地も良かったです。

料理を持って来てからの、説明が長い。 同伴者と大切な話をしているのに、全く気遣いなく一方的に喋るし。メニュー以外の催促が強制的。最後の締めも、たたみかけるようにして来るし、次のお客さんが来るからと退席を要求されて気分悪かった。 もう行かない。