ホテルのレストランではなく個人でのお店が最近好きで、今回SNSで見つけたので予約させて頂きました。 清潔感のあってコンパクトな席数、カウンターというゆっくり出来る雰囲気を望んでいましたのでピッタリでした。 お料理も鮮やかで、特に前菜です。比率が違うだけで全然違う味わいになって、とても面白く美味しかったです。 落ち着いて2人の時間を過ごしたい方にお勧めしたいです。
池尻大橋駅 南口から徒歩13分
鹿のブリオッシュ、ビーツのブーケ(とりわけ美しい)、青柳のフラン、桜鯛のタルタル、アンコウのラビオリ、白身魚のうっかりカサゴ、米仕上げの和牛、デザートに至るまで、全て繊細で美しい。とても工夫を重ねた、独創的で美味しいお料理でした。シェフのセンスは素晴らしい。ワインペアリングも上出来です。まだまだ伸び代のある楽しみなレストランです。また何度でも訪問したいです。
皆さまの評判の高さより非常に期待を寄せ、訪問いたしました。 鹿肉のブリオッシュは、 赤ワインで煮込まれた奥行きのある旨味にブラウンマッシュルームの香りが重なり、印象的な一皿。 印象深い美味しさで、思わずいくつもいただきたくなる一品でした。 チリ産のオリーブオイルはフルーティーで、 ライ麦パンとの相性も良く、追加でいただきました。 桜鯛のタルタルは、 春キャベツとディルのソースに真鯛・大根・オリーブオイルを合わせ 新玉ねぎのヴェールで包んだ繊細な構成。 ピクルスのアクセントやビオラの彩りも美しく、 食感のコントラストも楽しめました。 ヒメジは菜の花のソースとともに、 薄くスライスした蕪にハーブを忍ばせ、 聖護院かぶの優しい甘みと白子の旨味が調和した一皿で、視覚的にも印象的でした。 お肉は豚ロース やや脂身が多く感じられました。 金柑の爽やかさや百合根のピューレ、ズッキーニとの組み合わせは魅力的でした。 有田焼の器使いも美しく印象に残ります。 デセールは、いちごに牛乳のメレンゲ、オリーブオイルのアイスクリームを合わせた構成 テクスチャーにやや一体感が欠ける部分がありました。 また、SNSで拝見していた帆立・林檎・大根の幾何学にアロマを掛けた一皿や、スペシャリテのようなデセールをいただけなかった点は、少々心残りです。 一方で私の好きな器のリクエストにご対応いただけたのは、嬉しいポイントでした。 ペアリングも含め、全体としては美しさを楽しめたひとときでございました。
料理はシェフの創造性が売りだと思います。 コスパも良かったです。
スタイリッシュでモダンな料理の数々は綿密な味の構成と最高の食材とで織り成す最高のハーモニーです! うっかり油断をしているとただただ酔いしれるだけの風潮に陥ってしまいますが、シェフの妥協を許さない姿勢を見逃す事無かれ、フレンチ好きには余りの贅沢の極み釘ずけにならざるを得ません! 得にシェフの人柄にも愛着を感じてなりません!
食の芸術、パフォーマンス、シェフのお人柄、全てにおいてパーフェクトです 再訪する予定です
7月12日、三宿にオープンした「CREATERNA(クレアテルナ)」。 店名は、ラテン語のCreo(創造)とAeternus(永遠)を掛け合わせた造語です。 世界の名店で研鑽を積んできた須羽恒之シェフの初の独立店舗となりますが、創造というワードを店名にするとは、 まさに彼の料理と合点のいく。過去に何度かお料理をいただいておりますが、今までの経験をもとに、 新たなクリエイティビティ溢れる料理となっていました。ほんと綺麗なんです。 全体的には軽やかなので、フレンチは重いと思っている方は一度訪問されると良いかなと思います。 料金はディナーは、11000円と17000円のコースの2つで、今回は11000円のコースにしましたが、 ちょっと駅からもは離れているせいか、逆になかなかのバリューだと思います。 渋谷からバスに乗って三宿のバス停で降りると良いと思います。 今回は、シェフに独立したとのご連絡をいただき訪問となりましたが、同行してくださった皆さんは、初めて食べる料理。 大丈夫かなと心配していたところ、食事がスタートし3品目くらいでしたが、皆さん「美味しい」を連発。 幹事の私もほっと胸を撫で下ろしたのでした。 次回は17000円のコースをいただいてみたいと思います。