銀座 串揚げと鮨 芦屋 - 画像1

串揚げ・鮨

銀座 串揚げと鮨 芦屋

銀座駅 出口より徒歩3分

銀座 串揚げと鮨 芦屋

銀座の落ち着いた雰囲気の中で、鮨と串揚げ両方楽しめるお店ってなかなかない組み合わせで、特別感。 鮪のお造りから始まり、握りは中トロが出てきたら言わずもがな安定の美味しさ。 それよりびっくりしたのがホタテ、分厚くて大きくて食べごたえがすごい。 一貫でこの満足感は他ではなかなか味わえない。 串揚げはインカのめざめが衝撃的な甘さで、いくらでも食べていられるレベル。 ジャガイモだけでここまで印象に残るとは思ってなかった。 そして今回のベストはヒレカツサンド。 串揚げ屋さんが作るヒレカツサンドがこんなに完成度高いとは。 パンとの一体感も、肉の厚みも、ちょうどいいバランスで、 これ単体でもう一軒行きたくなるレベル。 茶碗蒸しや玉子焼き、かんぴょう巻きみたいな鮨屋らしい定番もしっかり挟まってて、 串揚げと鮨、それぞれの専門性がちゃんと両立してるコース構成でした。 締めのりんごの天ぷらと黒ごまアイスまで、 最後まで気を抜かない一皿で大満足でした!! 銀座で鮨と串揚げ、両方の専門性を一度に楽しみたい人には間違いなくおすすめ。 ■いただいたメニュー(おまかせ会席コース) 夏野菜の煮浸し 鮪のお造り ホタテドッグ 握り3貫(中トロ/真鯛/ホタテ) 串揚げ(インカのめざめ/キス/ヒレカツサンド) 茶碗蒸し 握り(さわら おろしポン酢/煮穴子) 玉子焼き かんぴょう巻き 赤出汁 りんごの天ぷらと黒ごまアイス

串揚げとお鮨の「おまかせ会席コース」を頂きました。 先出し お鮨、串揚げと交互に提供されて食べるペースに合わせて職人さんが提供してくれるので常に最高の状態で食べることが出来て、とても大満足でした。 デザートもりんごの天ぷらに黒ごまアイスを天ぷらの上に乗せて食べるなど洗練された提供で最後まで楽しめるのもオススメポイントです。 店内も雰囲気もよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました!!

自分へのご褒美にとこちらのお店で 串揚げとお鮨を楽しませていただきました 店内の雰囲気も素敵なお店です この日は、「おまかせ上会席コース」をお願いしました まずは本鮪の漬けからスタート 濃厚で口の中でほどよくとろける本鮪 夏野菜の煮浸し 茄子、オクラ、とうもろこし、パプリカと彩り鮮やか お出汁の香りもしっかり こちらのお店名物がさっそく登場! 天使の海老ドック 揚げたての海老を赤シャリと海苔にのせて サクサクの薄衣と海老を片手でいただきます 握り3貫 中トロ、真鯛、ホタテ 真鯛はねっとりとしていて風味豊か ホタテは肉厚で、甘くてやわらかい 中トロは、やわらかく濃厚な旨味 ほどよく口の中でほどけるシャリも美味しい! 続いては、串揚げ 目の前で調理された揚げたてをいただけます インカの目覚め(じゃがいも) さすがブランド芋、ホクホクで甘いっ! 衣の薄さも軽やかでさすがです キス 繊細な衣が繊細な白身を引き立てていて絶品 揚げかつサンド サクサク熱々 黒ゴマのソースは、ゴマの香りがほんのりとやさしいソースの味 やわらかな豚カツも美味しい 逸品 茶碗蒸し ホタテの茶碗蒸し はなやかな柚子とほんのり生姜の香り 優しいお出汁の味も美味 続いてにぎり2貫 サワラの炙り 香ばしさとシャリと絡みながらほどけるサワラが絶品 煮穴子 ふわっと味のしっかりある穴子 干ぴょう巻 干ぴょうの味つけが最高 玉子 ふわっとしっとり スイーツのような玉子焼き 赤出汁 大人の絶品味噌汁 あおさ海苔の赤出汁でしまりますね どれも絶品で、大満足!! 甘味 黒ゴマのアイスとりんごの天ぷら ひんやりクリーミーなアイスと揚げたてのさわやかな甘さの組み合わせ 贅沢で素敵な時間を過ごせました ありがとうございました

兵庫県芦屋市でミシュランの星を獲得している店がプロデュースした、串揚げとお鮨の両方が楽しめるお店です。 場所は銀座通りに面したGINZA SIXの一つ新橋よりのブロック。 銀座通りより1本後ろの通りにある第五太陽ビル5階にあります。 おまかせ上会席コース まずはスパークリングワインで乾杯。 先付け 蒸し野菜に冷たいだし汁がかかっています。 茄子、オクラ、とうもろこし、赤パプリカ等が冷えていて、蒸し暑い日だったので特に嬉しい一品目です。 お造りはまぐろの漬け。 逸品 天使の海老ドック いわゆる天使の海老フライを手巻き温かな赤酢なシャリと共に海苔に包み頂きます。 これはインパクト大ですわ。 握り3貫 中とろ、真鯛、帆立の握り。 温かな天使の海老ドックからの本格握り寿司。 食の変化を楽しませてくれます。 千代むすび強力純米大吟醸 パリの日本酒コンクールでKura masterを受賞したと書かれているのに目を止めた友人がオーダー。 初めて知りましたが飲みやすい日本酒ですし、話題としても興味深いラインナップです。 串揚げ4本 インカのめざめ、キス、ホタテ雲丹、カツサンド。 インカのめざめは塩で頂けば全く油っぽさが感じられず、揚げ手の技が光ります。 極々微細な衣のカリッとした食感とホクホクしたお味がよいです。 キスはレモン塩で、ホタテ雲丹はレモン汁で頂きます。 カツサンドは黒ごまソースを塗ったパンの中にヒレカツが入って全て揚げてあります。 黒ごまならではのコクと甘味があります。 逸品 たらば蟹の湯葉包み たらば蟹を湯葉で包んだものにズワイガニと茄子の餡がかかっていてWカニ使いが贅沢。 揚げ物の後はもずく酢でさっぱり。 蒸し物は帆立庵の茶碗蒸し 握り 炙ったさわら、ふわふわの穴子、干瓢巻き、玉子。 あおさの赤出汁がほっと一息つかせてくれます。 甘味は黒ごまアイス。 甘さ控えめ、胡麻な風味がよいアイス。 店内はカウンター席と個室からなり、この日は海外からの旅行者も来店していました。 串揚げとお鮨の両方が楽しめるのがポイント高いのかも。 串揚げの技術は特に頂く価値がありました。

串揚げと鮨を一度に楽しめる贅沢なおまかせ会席 銀座の「串揚げと鮨 芦屋」で、おまかせ会席コース(10,780円)をいただきました。 広々して明るい店内は、個室とカウンター席があり、ライブ感のあるカウンター席は楽しめました。 最初の先付けは蒸し野菜。肉みそと塩の2種類で楽しめ、素材の甘みがしっかり感じられます。続く漬けかつおは生姜がアクセントになり、さっぱりといただけました。 特に印象的だったのは「天使の海老ドック」。大ぶりの天使の海老をフライにした手巻きで、提供時は熱々。海老の甘みとサクサク食感が楽しめる満足感のある一品でした。 握りは中とろ、白身、ホタテからスタート。どれもネタの鮮度が良く、上品な味わいです。串揚げでは、ホクホク食感のインカのめざめと、ふんわりとしたキスを堪能。素材の良さが引き立つ軽やかな揚がり方でした。 途中で提供されたヒレカツサンドも嬉しい一品。やわらかいヒレ肉とソースのバランスが良く、食べ応えがあります。 舞茸餡の茶碗蒸しは優しい味わいで、銀杏の食感も良いアクセント。後半は炙りさわら、穴子、干瓢巻き、玉子と握りが続き、炙りの香ばしさや穴子のふんわり感を楽しめました。 締めのあおさの赤出汁でほっと一息。デザートの黒胡麻アイスは香ばしく濃厚で、最後まで満足度の高いコースでした。 店員さんは感じがよく、丁寧な接客で気持ちが良かったです。 串揚げと鮨の両方を少しずつ楽しめる構成で、銀座でゆっくり食事を楽しみたい時におすすめのお店です。

新橋駅からも銀座駅からも東銀座駅からも築地市場駅からも、徒歩10分以内! 銀座中央通りから1本入った場所にあるビルの5階 隠れ家感のある薄暗い廊下から扉を開けると、明るく落ち着いた店内 カウンター席で人気の「おまかせ会席コース」 l先付けl蒸し野菜…肉みそ&塩 ほくほく野菜の甘みを肉味噌で楽しむ lお造りl鮪…わさび もっちり濃厚な赤身 l逸品l天使の海老ドック 尻尾まで食べられるぷりぷりエビと赤シャリが良いバランス l握り3貫l中トロ/真鯛/帆立 お任せなのに好きなネタきたの熱い! 中トロは、とろける 真鯛とホタテは、ぷりっと l串揚げlインカのめざめ/鯊/ヒレカツサンド インカのめざめは、黄色い宝石!甘かったー! ハゼは、サクサクの白身 ヒレカツサンドは、カリカリのパンに黒胡麻ソース l茶碗蒸しl シンプルな茶碗蒸しで少し休憩 l握りlトロ/穴子/干瓢巻き/玉子 トロも、とろける アナゴは、ふわふわ かんぴょう巻きは、甘みがちょうどいい感じ 玉子は伊達巻 lお椀lあおさの赤出汁 〆は、やっぱり石蓴の赤だしが1ばん! l甘味l 本日のアイスは、黒ごまアイス 美味しいものを少しずつ丁寧に食す 大人な銀座の夜でした…!

串揚げもお鮨も頂ける「おまかせ会席コース」がコスパ抜群。 串揚げはとにかく衣が細かく薄くとても軽やかに頂けます。 特に天使の海老を使用した海老ドックは、海老の甘さを引き出した最高の火入れで、サクサクの衣の中はプリプリしっとり。 個人的は〆に干瓢巻きを頂けたのが嬉しい。 カウンター席と個室があり、デートはもちろん会食など様々なシーンで利用できるのも魅力です。

初めて利用しました。開店時間より少し早めに着いてしまい、案内もあり店内で待たせてもらっていたら、後になって営業時間がまだだから一旦出て言って欲しいと言われ、寒い店外で待つハメになりました。また、厨房からその強い口調の指示がダダ洩れだったので食事をする前に不快な思いがしました。あと、休日のランチタイムにも関わらず店内に我々しかいなかったのに、新規だからでしょうか、私たちの席は一番入口に近い場所を指定され寒かったです。もちろん、もう二度と行きませんよ。

味は美味しく、見た目もきれいでしたが量が少ないです。男性ではとても足りないと思います。ドリンクも別オーダーで正直場所代だなぁ、とおもいました。

仕事の仲間と2人で利用した。 お店は大通りから少し離れた静かな通り。 店は飲食店の多いテナントのフロアの一部。 入店して左奥に席を用意していただいており、ちょうど職人さんの揚げる姿が視界に入る良いポジション。 予約したコースは、煌彩~kousai~ 着座したのち、飲み物の注文を聞かれ、出てきたところでスタート。 初めにコースの食材を説明していただき、サラダと湯葉から。 食べている状況を確認されて、次の食材に取り掛かっていた。 混んでいるときは分からないが、今回は私たち2人だったので、ゆっくり静かに最後まで楽しむことが出来た。 パン粉のキメの細かさに連れは喜んでいた。 天使の海老・シイタケ・キス・キンカの目覚め・レンコンの辛し和え・ホタテ・アスパラ・鯛・カツサンド・お寿司3貫・アイス(ピスタチオ)の流れだったかと思う。 調理前の食材を見て、「足りないかな?」ともよぎったが、十分満足できる量だった。 連れも大変に満足していた。

とても美味しかったですし、雰囲気も素敵なお店でした。カウンターで頂きましたが、マスターが丁寧料理してくれているのが見れて楽しかったです。 串揚げがメインのお店ですが、ご飯もので出てきたらお寿司も超一流の味で両方楽しめるのが良いなと思いました。 もちろん串揚げもまるで素揚げのように油っぽさがなくカリッとしていて、素材の味が香ばしく引き出される調理法で炒め物より油っぽくないなとびっくりしました。 最後に出てきた抹茶のアイスも、濃厚だけど抹茶の香りがしっかりたって爽やかで、とても美味しかったです。 お酒の品揃えもとても上質なもので、悪酔いせず気持ちよかったです。 急に涼しくなって少し雨も降っていたので、はじめ入った時寒かったのですが、伝えたらすぐに温度調節してくれて快適に過ごせてありがたかったです。 お寿司や焼肉が多いビルに入っていましたが、逆に串揚げチョイス新鮮でよかったです!

友人との女子会でお伺いしました。 隠れ家のように落ち着いた雰囲気の中でいただいた「煌彩コース」は、どのお料理も丁寧に仕上げられており、最初から最後まで大満足でした!! 串揚げはパン粉が細かく軽やかな口当たり。 椎茸は肉厚でジューシー、海老は頭が香ばしく身はプリプリ、鱚はふっくら、インカのめざめはホクホクでしっかりとした甘味があり美味しかったです。 鯛は上品な甘味があり、素材の良さを存分に味わえました。 アスパラは一本丸ごと提供され、持ちやすいようナプキンが添えられる心配りが嬉しかったです。 串揚げ8種のラストにはミニカツサンド! ソースとの相性が抜群で、コースの締めくくりとして記憶に残る一品でした。 その後に供されたお寿司三貫(マグロ・シマアジ・ホタテ)は厚みのあるネタで食べ応えがあり、贅沢さを感じられました。 最後のほうじ茶アイスは小ぶりながらも濃厚で美味しかったです! 料理人の方の食べ方のご案内や、フロアの方の笑顔の対応も心地よく、友人と特別な時間を過ごすことができました。 ぜひまた伺いたいと思います。

旬を愉しむ軽やかな串揚げと鮨の調和 銀座の落ち着いた一角に佇む「串揚げ 煌 -kou-」にて、旬の食材を楽しむ「煌彩~kousai~コース」をいただきました。 まずは「座付き」「先付け」で、季節を感じる一品が登場。繊細な盛り付けとやさしい味わいで、これから始まるコースの期待を自然と高めてくれます。 メインの串揚げは計八本。素材の持ち味を活かしながら、衣は驚くほど軽やかで、口に運ぶたびに食材の香りと旨味が広がります。旬の野菜や魚介、それぞれに工夫が凝らされ、揚げ物でありながら重さを感じさせません。 合間に供される「逸品」では、揚げ物の合間の箸休めとしてバランスが良く、味覚をリセットしつつ新しい驚きを楽しめました。 さらに「鮨3貫」が用意されているのも嬉しいポイント。揚げ物と寿司を一度に楽しめる構成は、食事全体にリズムを与え、最後まで飽きさせない工夫を感じました。 締めのデザートは、さっぱりとしたアイス。重くなりがちな串揚げの後に心地よい清涼感を残してくれます。 店内は落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧。こちらの食べるスピードに合わせて揚げてくれる心配りに感動。料理のタイミングや説明も程よく、安心して食事を楽しむことができました。 銀座という立地で、このクオリティと内容は満足度が高く、特別な日や大切な方との会食にも最適です。 旬を活かした軽やかな串揚げと、和の繊細なコース仕立て。銀座で味わう“特別なひととき”を堪能できました。

=立地= Googleマップで示される銀座三原通り側は関係者入口で、メイン入口は西側の信楽通りのようです。 =動線= おいしそうな飲食店が多数入ったビルで、中程、階段近くの存在感の薄いエレベーターで5階に上がり、案内表示に従い煌へ! =内観= いい感じの和食屋の空気が漂う引き戸を開けると、落ち着いた雰囲気のL字型カウンターと個室が3部屋。 個室は広くはないが狭くもない2名席で、壁は固定、仕切りは3枚の引き戸。 配膳は真ん中で行われるため、2枚引き戸にありがちなちょっと寄らなきゃというストレス0で、スムーズでした。 =食事= 煌彩コースを選んだのですが、事前情報は文字だけのため何が出てくるかわからないのが良くも悪くもかなと。 串の素材説明の後、頼んでいた日本酒の産土、醸し人九平次が配膳。 酒器は徳利とお猪口を揃えるというオシャレ感。 未確認なものの、味の方向性で酒器も変えているのでは? 生野菜と、それ用の味噌ディップと後の串揚げ用のソース、レモン汁、塩がセットされたお皿、そして、うなぎの煮凝りが配膳。 旨みや塩味が甘めの日本酒とバッチリ合って、頼んで正解でした。 そして、串揚げが右手で取りやすいよう、前の方と対称となるよう、どの味で食べるとオススメかの説明とともに配膳。 黒系の長方形の平皿の上に載った金の網。 その上に載った揚げたて新鮮食材のコントラストバッチリ映え写真が撮れました。 4品出たところで、箸休めでオクラの胡麻和えが登場して後半戦へ。 どの串揚げもサクッと、ジュワッと旨みが口の中で広がり、塩やレモン汁で食べるものが多かったからか、全然脂っこさを感じることなく、美味しくいただきました。 そして、寿司三貫と赤だしの味噌汁。 シャリはホロリと口の中でほどけるほどよい握りで、炙りも入れて味の変化を示すなど、随所に技術が光る味わい。 暖かいお茶も出してくれるので、口の中の脂は綺麗さっぱり。 締めは抹茶アイスのほろ苦い甘みを味わってフィニッシュ! =接客= 配膳や説明は過不足のない印象。 下げ膳は個室で中が見えないこともあり、余分なお伺いが何度かあったのが良くも悪くも。 =総評= どれも美味しくいただけて、ゆったりとした時間が過ごせて満足度が高かったです。 コスパも相応でまた利用したいと思います。 ご馳走様でした!

銀座sixのそばにあるビルの一室でやっている隠れ家的お店。内装はお洒落で、カウンターのほうがライトは明るいが、個室がおすすめ。串に合うお酒も豊富に取り揃えられていて、美味しかった。柑橘のサワーがおすすめです。1番短いコースにしました。一軒目にはちょうど良い食事料。串屋さんだけどお寿司が美味しかったです!特に美味しかったフードはキタアカリ、帆立。

姉妹でちょっと贅沢したいということで予約して伺いました。 旬の野菜から魚介まで串揚げの種類は幅広く、量もちょうど良かったです。 特にホタテと雲丹の串揚げが最高でした そして、とにかく大将のお人柄がよく終始楽しく過ごせました。ありがとうございます。

煌彩~kousaiコースを頼みました。 ソースやレモン汁、塩で楽しむ串カツは 特にエビやズワイガニが美味しかったです。 そのまま食べるカツサンドの串カツも珍しくてよかったです。個室でゆったり食べることができました。また行きたいです。

・とうもろこしの冷製スープ 冷えててとうもろこしの甘みが優しく舌の上を広がる最高の1品目 ・アスパラガス 熱々で口の中に甘みが広がる! ここから串揚げスタートだ! ・キス ほくほくのキス! レアな感じで柔らかく美味しさが口の中に広がる ・しいたけ 臭みなし! 身が大きくて最高! ・はも プリップリでホクホク! 食べた瞬間美味しさで体が震える! ・万願寺とうがらし さっぱりした味わいで美味! 一つが大きくてすごく幸せ ・ひらまさだいこん 香りがものすごい! 味が染み込んでいてめちゃうまい ・インカのめざめ 外はカラッと上げられていて、中はホクホク 噛めば噛むほど甘みが増えていく ・ホタテのウニ乗せ ホタテも美味しい!ウニの味わいがすごくよい! ・ナス 串揚げの定番! 熱いから食べるのは気をつけて ただすごく水々しいナスが口の中に広がる ・天使のエビ 大きくて身もプリップリでこれを食べにきたと言っても過言ではない ・カツサンド 締めの逸品 間にゴマだれ入っていて、今まで食べたことのないカツサンドに ・抹茶 最後のデザート 濃厚な抹茶が口の中を優しく包んでくれる! 至福の時間を過ごすことができました

どの串揚げも旬な食材でとても美味しくて店内も 落ち着いた雰囲気でとても有意義な女子会ができました。 また記念日などに利用したいと思います!

煌彩コースを頂きました。 今年できた新しいお店のようで、とても綺麗な店内。個室もカウンターもあります。 食材は小ぶりにカットされており食べやすい。デートにもピッタリです。 衣は薄目で甘みがあるタイプのもの。とっても好みです。 ホタテにたっぷりのウニが乗ったものや、揚げパンで挟んだカツサンド風の串など独創的なものもあって楽しめました。 パン粉のこだわりを聞けたり、会話を楽しみながら食事を楽しめました。