銀座の落ち着いた雰囲気の中で、鮨と串揚げ両方楽しめるお店ってなかなかない組み合わせで、特別感。 鮪のお造りから始まり、握りは中トロが出てきたら言わずもがな安定の美味しさ。 それよりびっくりしたのがホタテ、分厚くて大きくて食べごたえがすごい。 一貫でこの満足感は他ではなかなか味わえない。 串揚げはインカのめざめが衝撃的な甘さで、いくらでも食べていられるレベル。 ジャガイモだけでここまで印象に残るとは思ってなかった。 そして今回のベストはヒレカツサンド。 串揚げ屋さんが作るヒレカツサンドがこんなに完成度高いとは。 パンとの一体感も、肉の厚みも、ちょうどいいバランスで、 これ単体でもう一軒行きたくなるレベル。 茶碗蒸しや玉子焼き、かんぴょう巻きみたいな鮨屋らしい定番もしっかり挟まってて、 串揚げと鮨、それぞれの専門性がちゃんと両立してるコース構成でした。 締めのりんごの天ぷらと黒ごまアイスまで、 最後まで気を抜かない一皿で大満足でした!! 銀座で鮨と串揚げ、両方の専門性を一度に楽しみたい人には間違いなくおすすめ。 ■いただいたメニュー(おまかせ会席コース) 夏野菜の煮浸し 鮪のお造り ホタテドッグ 握り3貫(中トロ/真鯛/ホタテ) 串揚げ(インカのめざめ/キス/ヒレカツサンド) 茶碗蒸し 握り(さわら おろしポン酢/煮穴子) 玉子焼き かんぴょう巻き 赤出汁 りんごの天ぷらと黒ごまアイス