普段は本店を利用しています。大丸東京初の利用です。美味しかったですが、お店のクオリティに、数人のスタッフのクオリティがマッチせず、非常に残念でした。お茶をお願いしても、混んでいないのに、20分もでてこず。丁寧にリマインドすると、決まり台詞の、少々お待ちくださいと、完全にスルー。別の方に依頼して早急に対応していただきました。
日本料理
東京駅 徒歩3分
雰囲気と従業員に皆さんの丁寧さに感謝。叔母の快気祝いランチで花籠御膳でした。当初8名で予約したが、参加者が毎日増えてきてそのたびに、スタッフの方が快く増員に協力頂きました。食事は、魚のカルパッチョなどが5品入った花籠と、海老真薯小鍋に、メインの天ぷら4品(海老、しし唐、海老パン、玉蜀黍)でした。皆美味しく、天ぷらは揚げたて、鍋は沸き立てを頂けて皆さん満足の声。 年配が多かったので、ごはん(お新香付き)は控えめでしたが御替わり自由ですので、先に戴いてもいいかも。 足の悪い車いすの叔母も、すべて頂きました。参加者2時間ゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。
席のみの予約でしたが、いつも通り1番リーズナブルなお昼の花籠御膳を頂きました。 こちらのとうもろこしの天ぷらが大好きで、毎回楽しみにしており、またその場で火を入れてくれる豆乳鍋は熱々で美味しくて、お汁を全て飲み干してしまうほどです。 初めて訪問される方は是非こちらをお勧めします。
天ぷらが6回に分かれて出てきて熱々で食べられるのがよかった 場所がらお値段が高そうなのにリーズナブルなもの良かった
落ち着いてゆっくり食事ができるお店です。料理も丁寧なつくりで美味しかったです。
ランチの「花籠御膳」をいただきました。盛り付けも綺麗でしたし、お料理はどれも上品な味付けで素材の味も生かされていて美味しかったです。 ご馳走様でした。 ただ、少し気なった点がありました。女性ばかりだったためか、ご飯をお願いした際係の方から「ご飯は少なめでお出しします。」と言われたのですが、女性でも普通に食べる人はいますし現に私もそうです。でも、最初から「少なめで…」と言われてしまうと自分は普通にと言うのがちょっと恥ずかしく感じてしまいました。「少なめの方はいらっしゃいますか?」のように聞いていただいた方が、こちらとしては有難かったです。
お料理はおおむね美味しくいただきましたが、食パンにエビのすり身をつけて揚げたお品は、エビはどこ?と言った感じで少し残念でした。 また、お鍋、御膳、天ぷらとどんどん流れ作業のように出てきて、慌しかったです。天ぷらは温かいうちにいただいてこそなので、少し間を開けるとか、タイミングの希望を聞いていただきたいです。
お料理美味しかったです。個室で友人とゆっくり楽しい会話出来て良かったです。
家族ランチのお気に入り店なので何度かリピさせてもらってます。落ち着いた雰囲気で手際よく配膳された季節感ある美しいお食事に毎回満足してます。都心で唯一楽しめる京料理店だと思います。
雰囲気もよく、どのお料理も全て美味しかったです。 1つだけ、ご飯が少し固くあまり美味しくなかった事が意外で残念でした。
京都人気質を受け継いで居る男女共にの姿勢が、関東人には素っ気なさ、サービス意識の低さを感じました。たぶん、もう予約しません。
どれも美味しかったのですが、特に豆乳の海老団子鍋が美味しかったです。 予約が14時と遅かったのですが、百貨店のレストランと言うこともあり、ランチ営業時間の縛りがなかったので、ゆっくり過ごすことが出来たのも良かったです。また伺いたいです。
丁寧なお料理と温かいサービスで、寛いで過ごすことができています。
いつもと同様にいただいた料理は美味しかったです。
見た目も、きれいで、お料理も美味しかったです。白いごはんのおかわりできたのがよかったです。お店も、東京駅から便利で雰囲気も静かでよかったです。
大切な友人との食事に利用させていただきました。どのお料理も美味しく、また、とても丁寧な接客で楽しく過ごすことができました。また機会がございましたら利用させていただきたいです。
久しぶりに逢う友人4人で伺いました 京都へ行った時に気になっていたので 大丸にあるのは便利だと思い予約しました。 お味は良かったと思いますが、お昼時のせいか 接客が少し忙しない感じがしました。 全体的には好印象なので また伺いたいと思います。
季節の前菜が素晴らしく、華やかに楽しめました。ドリンクの種類が増えるといいなと思いましたが、アルコールも美味しいものでした。会食にオススメです。
女子会で利用しました。 落ち着いた雰囲気でお料理も美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。リーズナブルだったので満足してますがお料理の量が物足りなかったとの意見がありました。
八坂圓堂さんは、夜のコンサート開演前に早めの夕食を取ることができるので重宝しています。また機会があれば利用させてもらいます。