とり央 別邸 - 画像1

しゃぶしゃぶ

とり央 別邸

新福島駅 徒歩2分

とり央 別邸

那覇まつもとさんのイメージ(高いハードル)を持って訪問しましたが、期待通りの美味しさでした。 最初に出てくるモズク酢とジーマミ豆腐ともに甘みがあって好みの味。 アグー豚も、旨み甘みがあきらかに他の豚と異なる美味しさ、そしてなんと言っても自家製ポン酢が絶品で、連れの者も買って帰りたいねって、感動してました。 モズク、豆腐、アグー豚など沖縄から直接仕入れられているとのことで、店内に流れているBGMも含めて、沖縄感いっぱいの心地良い時間を過ごさせてもらいました。 担当の方も柔らかい話し方で好印象でした。 この味を地元でも味わえれば嬉しいなぁと思いました。 先日訪れた向かいの「炭火焼鳥とり央」さん同様大満足のディナーとなりました。 ご馳走さまでした。

お鍋も美味しくお店の方々のホスピタリティも高いので満足でした。

すっごく美味しかったです!! 豚の甘さに感動しました。ポン酢も柚子胡椒も美味しくて、箸が進む、進む、、、 島らっきょうとポテサラも追加で頼んで、大正解でした。 お店も綺麗で、サービスも素晴らしかったです (大人数でうるさくして、大変申し訳ありませんでした。。。)。 また是非行きたいです!

お鍋も一般料理も美味しかったです。

先日初めてお伺いしました。色んな豚肉料理を食べてきましたが、アグー豚ってこんなに美味しいのか!と驚きです。島らっきょうを追加注文したのですが、お鍋の具材と一緒に巻いて食べるのも美味しいと教えていただきました。めちゃくちゃ美味しいので追加することをオススメします笑 最後の雑炊まで最高でした。 お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも穏やかでとても好印象でした。

こちらのお店は、沖縄にある超有名店のあぐー豚のしゃぶしゃぶが味わえるお店で先日、大阪出張の際に会食で2名にて利用しました。年末年始に宮古島と沖縄本島を旅行したこともあり、どうしてもこちらのお店に行きたくて訪店しました。場所が少し隠れた場所にあり、少し道に迷いましたが店内は綺麗で清潔感があるのは勿論、メインの「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」、一品料理の「あぐー豚とん足からあげ」「燻製ポテトサラダ」「地鶏肝煮」、デザートの「さとうきびプリン」と全部美味しくいただくことができました。 対応してくれたお店の女性スタッフの方がお鍋の調理をし、食べ方を丁寧に説明してくださるので大変満足しました。オリオンビールを取扱っていただけたら嬉しいです。また利用させていただきます。

とても美味しいかったです、豚しゃぶのイメージが変わりました、評価が辛口なのは、寒かったのが鍋なのですが寒いのが残念でした