銀座 鳥真 - 画像1
銀座 鳥真 - 画像9

焼鳥

銀座 鳥真

銀座 鳥真

銀座駅から徒歩約5分、新橋駅から徒歩約5分 銀座で本格的な焼鳥を楽しみたい人や、仕事関係の人との会食、デートなど落ち着いたシーンで利用したい人におすすめ! シックで落ち着いた雰囲気の店内。銀座らしい上品な空間で、会食にも使いやすい雰囲気! ・個室/おまかせコース 全12品 \8,800 ・アスパラ(追加) ・はつ(追加) 日曜日17時、仕事関係の人との食事で訪問! 今回いただいたのは、おまかせコース。雲呑スープから始まり、もも、砂肝、手羽先、ししとう、ぼんじり、西京焼き、よだれどり、せせりのレモン醤油焼き、つくね、そぼろご飯、プリンまで、焼鳥を中心にバリエーション豊かな全12品を楽しめる内容! 焼鳥はどれも火入れが良く、ジューシーさを残しながら素材の旨味をしっかり感じられる仕上がり。 中でも一番印象に残ったのが「ぼんじり」! ねぎをぼんじりで包み込むように仕上げていて、ぼんじりのジューシーな脂の旨味と、ねぎの甘みが相性抜群!脂の濃厚さにねぎの風味が加わることで重たくなりすぎず、最後まで美味しく楽しめる一本だった! 西京焼きは香ばしく、甘みのある味噌の風味が鶏の旨味を引き立てる一品。せせりのレモン醤油焼きも、せせり特有の弾力とジューシーさにレモンの爽やかさが加わっていて美味! 追加で注文したアスパラとはつも、それぞれ素材の良さを感じられて満足。焼鳥だけでなく、よだれどりやつくね、そぼろご飯までしっかり楽しめるので、コース全体の満足度も高め。 最後はプリンで締めくくり。焼鳥をたっぷり楽しんだ後に甘いものがあるのも嬉しいポイント! 銀座駅から徒歩5分ほどとアクセスも良く、落ち着いた空間で本格的な焼鳥を楽しめるのが魅力。食べログでは「ホットレストラン 2026」にも選出されている人気店。 銀座で焼鳥を楽しみたい人はもちろん、仕事関係の人との会食やデートなど、少し上質な食事を楽しみたいときにもおすすめしたい一軒!

落ち着いた感じで良かったです。 食べる前に何が出るか説明があると良かったと思います。 味は美味しかったです。

初めての利用にもかかわらず、飲み物を注文後、コースを始めます、というだけで、コース内容の説明は一切なし。 配膳は、遠いところから、目一杯手をのばして 奥の方の分とか言って、置きにくる。 なぜ、座っている私達の背後に回って、配膳しないのか、わからない。 コース後半、いきなり、あと、せせりとつくねで終わりですが、と言って、生肉と野菜の入った箱を持ってきて、追加で、どうでしょうかと。 このあと、串は終わって、シメのご飯だとか、デザートになるとかの説明も一切なし。 デザートの後、追加がなければ、これで終了的な言葉も、お会計はどこでするのかの案内もなし。 焼き鳥一品一品はおいしかったのに、サービスがないないづくして、それも台無し。 サービス料とってるとは思えない。

一串一串にひと手間を感じる焼鳥コースでした。 細かく包丁を入れた砂肝や、椎茸と葱を詰めた手羽先など、定番の部位でも食感や香りの違いを楽しめます。大山どりの西京焼きや、追加したレバー、はつも印象的でした。 黒七味や白山椒で味の変化をつけながら楽しめるのも良かったです。 友人との食事に使いましたが、ビジネス、記念日デートなどあらゆる場面での利用ができそうだなと感じました。

銀座鳥真の6階個室で、おまかせコースをいただきました。 鳥ワンタンスープから始まり、焼鳥はかしわ、砂肝、手羽先、ぼんじり、せせり、ハツ、ちょうちん、つくねなど、さまざまな部位を堪能。途中には、もも肉の西京焼きやよだれどりも入り、最後まで飽きのこない構成でした。 特に印象に残ったのは砂肝です。これまで食べてきた砂肝とはまったく異なる食感で、適度な歯ごたえを残しながらも驚くほど柔らかく、素材の良さを実感しました。ちょうちんも濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。 また、途中で串になる前の食材を見せていただき、その中から一人2本ずつ好きな串を選べる演出もあり、個室でゆっくり過ごしながらライブ感も楽しめました。 ドリンクはマスターズドリームやデコイのピノ・ノワール、クレマン、響、鳥真檸檬サワーをいただきましたが、焼鳥との相性も良く、食事がより一層楽しめました。 締めのそぼろご飯はお米の美味しさが際立ち、最後のプリンまで満足度の高い内容。料理、サービス、雰囲気のバランスが良く、大切な人との食事や接待、記念日にもおすすめしたい一軒です。

6階個室でおまかせコースをいただきました。 鳥ワンタンスープから始まり、かしわ、砂肝、手羽先、ぼんじり、もも肉の西京焼き、よだれどり、せせり、はらみ、ハツ、ちょうちん、つくね、そぼろご飯、プリンまで、最後まで隙のない流れでした。 特に砂肝はこれまでの印象が変わるほど食感が素晴らしく、焼鳥の奥深さを感じました。途中で素材を並べて見せてくださり、1人2品ずつ好きな串を選べる演出も非常に楽しかったです。 ドリンクもマスターズドリーム、赤ワイン、クレマン、響、檸檬サワーとそれぞれ料理に寄り添い、個室の落ち着いた雰囲気も含めて大満足でした。

初めて伺いましたが料理の味、お酒の味共に大満足でした

銀座の銀座鳥真さんの個室でおまかせコースをいただきました。温かいスープから始まり、絶妙な焼き加減のかしわや砂肝など、素材の旨味が際立つ逸品ばかり。特に餡の詰まった手羽先や上品なモモの西京焼き、念願の濃厚なちょうちんは格別の美味しさでした。途中で好きな串を選べる生串木箱のサプライズ演出もあり、視覚的にも楽しめて場が盛り上がります。合間の小皿料理や焼き野菜、〆のそぼろご飯にデザートのプリンまで完璧な構成でした。落ち着いた上質な個室は居心地が良く、クオリティの高い焼き鳥をゆったり堪能できます。特別なディナーやデートに自信を持っておすすめできる一軒です。

【雰囲気・店内】 銀座コリドー街にある、大人の隠れ家のような焼き鳥屋さん。店内は照明を落とした落ち着いた空間で、一歩入った瞬間から雰囲気の良さに引き込まれます。煙も気にならないので、買い物前や買い物後でも安心して立ち寄れるのも嬉しいポイント。デートで連れてこられたら、かなり嬉しいお店です! 【価格・コスパ】 一本一本が驚くほど大きく、どれも焼きたて熱々で提供されるので満足感はかなり高め。この内容なら納得感のある価格でした! 【接客】 串を絶妙なタイミングで提供してくださり、最後まで気持ちよく食事を楽しめました。 【総評】 銀座で焼き鳥デートをするなら、かなり有力候補になりそうなお店でした! どの串も肉汁をしっかり閉じ込めた職人技を感じる焼き加減で、一本一本の完成度が本当に高いです。さらに黒七味など細かなこだわりも感じられて、最後までワクワクしながら楽しめました。 雰囲気・味・満足感の三拍子が揃った一軒。焼き鳥好きはもちろん、銀座でちょっと特別な夜を過ごしたい人にもぜひおすすめしたいお店です!

銀座らしい上質な空間で、ゆったりと焼鳥を楽しめました。一本一本が丁寧に焼き上げられており、火入れの良さが印象的。素材の旨みをしっかり引き出した焼鳥はもちろん、一品料理も完成度が高く満足度の高い内容でした。 スタッフの方の対応も丁寧で、料理の提供タイミングも心地よく、終始快適に食事を楽しめます。接待や会食はもちろん、特別な日のデートにも利用しやすい雰囲気。銀座で落ち着いて美味しい焼鳥を味わいたい時に、また訪れたいと思える一軒でした。

銀座らしい落ち着いた大人の空間で、ゆっくり焼鳥を楽しめるお店でした。 今回はおまかせコースをいただきましたが、ワンタンスープから始まり、焼鳥、一品料理、〆のそぼろご飯、デザートまで流れがとても綺麗でした。 ももたれ焼きや手羽先、ぼんじりは火入れが良く、鶏の旨味をしっかり感じられます。 大山鶏の西京焼きは味噌の甘みと香ばしさが印象的で、コースの中でも特に美味しかったです。 追加でいただいたレバー、ちょうちん、せりも満足度が高く、余裕があればぜひ追加したい内容でした。 店内は落ち着いていて雰囲気も良く、デートや会食、大切な人との食事にも使いやすいと思います。 最後のそぼろご飯と濃厚なプリンまで美味しく、銀座で焼鳥を楽しみたい時におすすめの一軒です。

新橋駅からも5分ほどでした。 とても綺麗な店内で、個室は暗めの照明で雰囲気良く、落ち着いて話ができました。 コースの内容もよく、とても満足です。 とくに手羽先が、他では食べられない味付けでおいしかったです。 ももなども、基本的に一本が大きめでふっくら、食べ応えありました。 ぼんじりや、海苔にのったせせりもおいしかったです。 しめのご飯も、さっぱりめのそぼろご飯でちょうどいい量でした。 プリンも美味しかったし、一緒に行った友達も喜んでくれたのでまた伺いたいと思います。

店内はシックな感じで落ち着いておりカウンターでの焼鳥コースを堪能できます 季節の野菜串や一品料理もあるので飽きることなく食事を楽しめました! コースの2時間制と言われますが全然満足できる提供スピードと量なので気にしないです 希少部位などもある為定番過ぎない焼鳥が良かったです

銀座で落ち着いて焼鳥を楽しみたい方におすすめのお店です。個室完備の高級感ある空間で、一本一本丁寧に焼き上げられた焼鳥を堪能できました。ももや砂肝、ちょうちん、ハツモトなど幅広い部位が楽しめ、特に手羽餃子ともも肉の西京焼きが絶品。飲み放題付きのコースはコスパも良く、接待やデート、会食にもぴったりでした。また伺いたいです。

銀座鳥真へディナーで再訪。今回は土日限定おまかせコースを個室でゆっくりいただきました。落ち着いた雰囲気で、会食やデートにも使いやすい一軒です。ワンタンスープから始まり、かしわ、砂肝、手羽先、ぼんじり、だきみ、ハツ、つくねなど、部位ごとに火入れの良さを感じる内容でした。そら豆やもも肉の西京焼き、よだれどり、セセリの檸檬醤油など一品料理も流れが良く、飽きずに楽しめます。マスターズドリームや山崎、白州、響のハイボールとも相性抜群。締めのそぼろ混ぜご飯、自家製プリンまで丁寧で満足度の高いコースでした。

初めて連れて行った友人もとても喜んでくれて お料理やお酒の提供スピードもちょうどよくて ゆっくりと2時間過ごすことができました! また定期的に通いたくなる焼鳥屋さんです!!

期待外れの、よくある薄暗い、黒い板壁の狭い個室、もう少し明るさが欲しかった。 おまかせとあったが、乾杯ドリンクは、無かったみたい。予定予算を超えた価格(明細表なし) カウンター席の方が良かったかな?

新橋から徒歩圏、コリドー街ほど近くに佇む 鳥真銀座店。 1階はカウンターのみ、6階は個室仕様という造りで、食事は1階でした。焼き場を目の前にした、臨場感ある特等席でした。 こちらは日替わりで構成されるコースが特徴で、季節の移ろいをそのまま映したような内容のコースでした。 先付 低温調理の蒸し鶏 上にニラの醤油漬け しっとりとした蒸し鶏に、ニラの醤油漬けの輪郭ある旨味。 大根おろし 焼鳥と一緒にと出てきました。 焼鳥の脂をやさしく受け止め、口中を整える名脇役。コース全体のリズムを崩さない、計算された添え方。 串 かしわ串(もも肉) 王道ながら、火入れの精度で差が出る一本。噛むほどに肉の旨味が広がる。 ぼんじり ネギ間 脂の甘さとネギの香味が好対照。 後味のキレが印象的。 フルーツトマト 甘味と酸味のバランスがよく、箸休め的存在。焼きの一手で、野菜の表情が変わる。 はらみ 内臓らしさを感じさせない、澄んだ旨味。 食感も軽やか。 砂肝 コリッとした歯切れと香ばしさ シンプルゆえに技が伝わる ぎんなん ほろ苦さと余韻。 季節感をしっかりと担う存在 やげんなんこつ 食感と旨味の両立。 噛む楽しさがある一本 ささみ サビ焼き 火入れは極めて繊細 山葵が素材の甘さを引き立てる せせりのレモン生姜 コクのある部位に、爽やかな酸と香り 印象を切り替える役割も担う つくね 重さを感じさせない仕上がり コース終盤でも自然に収まる完成度 コースの中の「お好きな2本」は、目の前に運ばれてきた桐箱を開けた瞬間からテンションが上がる演出。ぎっしりと並ぶ具材に思わず目移りしながら、今回はレバーとちょうちんをチョイス。 レバーは絶妙な火入れで、とろりとした口当たりと濃厚な旨みが広がる一串。臭みは一切なく、上質さが際立つ仕上がり。ちょうちんはプチっと弾ける瞬間がたまらない。中からあふれる濃厚な卵のコクとタレの甘辛さが絡み合い美味しい。 そして印象的だったのが、エルメスのお皿。まさかのラグジュアリーな一皿に、海苔を巻いていただくという粋なスタイル。 カウンター越しに焼鳥を焼く様子が見え、立ち上る煙や音までもがご馳走。ライブ感あふれる店内で、テンポよく提供される手際の良いコース構成に終始ワクワク。 帰りには小さなおにぎりのお土産まで。 嬉しい。

料理は手が込んでいて、非常に美味しく堪能させて頂きました。また、量的にも丁度よく、デザートまで楽しめました。 ただ、次の料理が出てくるまでのタイミングが全体的に長すぎて、お酒をそんなに飲まない人達(自分も含め)には、間が持たないのでは?と感じました。 また、個室チャージの金額が事前に知らされていなかったのも、評価を下げる一因でした。 会計を終えて退店する際にも、特に挨拶が丁寧だったわけでもなく(と言うか、ほぼ無し)、通りがかった店員さんから一言声があっただけでした。 料理が美味しかっただけに、これらの点がすごく際立ってしまい、評価を下げる結果となってしまいました。 ただ、あくまで個人的な感想なので、一意見として参考にして頂ければと思います。

期待していましたが、料理内容、接客共残念でした。 席も完全個室と掲載されていましたが、出入口は、のれんの半個室で周囲の音も、通る人の姿も筒抜けでした。 コース料理で料金も当初予約時の金額(消費税、サービス料込み)からソフトドリンク2杯、串4本追加しただけで予約時の約1.5倍の意味不明な金額(予約時19000円→支払い28000円)になり、不信感を覚えます。接客もただ捌いてるだけの印象でした。今後リピートはあり得ません。