あさグルメさんのクチコミ
あさグルメさんのクチコミ一覧
2026/08/27
おまかせコース【6階/個室】 全12品
2026/08/23
おまかせコース【6階/個室】 全12品
デート
個室でおまかせコースをいただきました。中でも印象的だったのが、ふっくらと焼き上げられたもも肉。噛むほどに肉の旨みとジューシーさが広がり、炭火ならではの香ばしさも楽しめます。ちょうちんは濃厚でコクがあり、素材の持ち味をしっかり感じられる一本でした。
焼鳥だけでなく、一品料理も丁寧な仕上がり。ししとうやつくねなど部位や食材ごとの違いを楽しめ、彩り豊かな器も料理を引き立てています。コース全体の流れも良く、最後まで飽きずに味わえました。
店内は照明を抑えた和モダンな空間で、落ち着いた雰囲気。個室は周囲を気にせずゆっくり会話を楽しめるため、デートはもちろん、大切な方との食事や会食にも使いやすい印象です。料理の提供タイミングや説明など接客も丁寧で、心地よく過ごせました。またゆっくり伺いたい一軒です。
この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
個室でのおまかせコースをゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特にもも肉やちょうちんをお気に召していただき、炭火ならではの香ばしさや素材の旨みまで感じていただけたことは、焼き手にとっても大変励みになります。
また、焼鳥だけでなく一品料理や器、コース全体の構成についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
個室の雰囲気やお料理の提供タイミング、接客についてもご満足いただけたようで何よりでございます。これからも大切なお食事の時間を心地よくお過ごしいただけるよう、料理・接客ともに一層努めてまいります。
またゆっくりとお食事を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026/08/10
鳥さと
東京都 新橋/虎ノ門/内幸町/汐留
鳥料理・焼鳥
2026/08/09
鳥さとコース 全14品+2時間飲み放題(カウンター席)
2026/08/09
鳥さとコース 全14品+2時間飲み放題(カウンター席)
記念日
新橋駅から徒歩5分ほど、裏路地に佇む「鳥さと」へ。店内は焼き場を囲むカウンター席が中心で、落ち着いた照明と品のある雰囲気が印象的。職人が目の前で串を焼き上げる様子も楽しめ、ゆったりと食事に向き合える空間でした。
コースでは、香ばしく焼き上げた串料理をはじめ、薬味を添えた一皿や海苔で包んで味わう料理、卵黄が印象的な一品、そぼろご飯、食後のなめらかなプリンまで登場。ねぎまは鶏の旨みと焼きねぎの甘みがよく合い、ぼんじりは表面が香ばしく、脂のコクを含んだジューシーな食感が特に印象に残りました。
料理の盛り付けや器も美しく、日本酒やビールとの相性も良好。落ち着いた空間で丁寧な焼鳥を味わえるため、デートや少人数での食事にもおすすめです。新橋でゆっくり食事を楽しみたい日に、また訪れたいお店です。
この度は「鳥さと」へご来店いただき、また心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や焼き場の臨場感をはじめ、お料理の一品一品まで丁寧にご紹介いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ねぎまの鶏の旨みと焼きねぎの甘み、ぼんじりの香ばしさやジューシーな味わいもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。器や盛り付け、日本酒やビールとの組み合わせまでお褒めいただき、料理人にとっても大変励みになるお言葉です。
これからも、目の前で一本一本丁寧に焼き上げる焼鳥はもちろん、季節のお料理や締めのお食事、デザートまで、最後の一品までご満足いただけるコースをご用意してまいります。
大切な方とのお食事や、ゆっくりとお食事を楽しみたい日に「また訪れたい」と思っていただけたことを大変光栄に思います。
次回ご来店の際にも、今回以上に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。
この度は素敵なご感想をありがとうございました。
2026/08/04
鳥乃おまかせフルコース
2026/08/03
鳥乃おまかせフルコース
記念日
焼鳥の真価を堪能できる上質な一軒
銀座駅からほど近い場所にある「銀座 鳥乃」を訪れました。落ち着いた雰囲気のカウンター席では、職人が一本ずつ丁寧に焼き上げる様子を目の前で楽しむことができ、特別感のあるひとときを過ごせます。コースは料理が提供されるタイミングも実に心地よく、一品一品を最も美味しい状態で味わえるよう配慮されていることが伝わってきました。スタッフの皆様の接客も終始丁寧で、細やかな気遣いが随所に感じられます。
焼鳥はどの串も火入れが見事で、それぞれの部位が持つ魅力を存分に引き出していました。中でも、ぼんじりは香ばしさと上品な脂の甘みが印象的で、砂肝は心地よい歯ごたえと凝縮された旨みが際立つ逸品でした。さらに、海苔を使った一品、旬の野菜串、締めの鶏スープ麺や卵かけご飯、なめらかなプリンまで、コース全体を通して丁寧な仕事ぶりが感じられ、最後まで飽きることなく楽しめました。
料理の美味しさはもちろん、器の美しさやライブ感のあるカウンター、行き届いたおもてなしまで含め、満足度の高い時間を過ごすことができました。大切な方との会食や記念日など、特別な日に利用したくなる一軒です。また機会を作って再訪したいと思います。
ご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
カウンターならではのライブ感や、お料理をお楽しみいただく時間の流れ、スタッフの接客まで細やかにご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ぼんじりや砂肝をはじめ、せせりの海苔巻きや旬の野菜串、〆のお食事、プリンまでコース全体をご満足いただけたとのお言葉は、料理人にとって何よりの励みです。
これからも、一串一串に真心を込め、皆様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026/07/18
鳥さとコース 全14品+2時間飲み放題
2026/07/15
鳥さとコース 全14品+2時間飲み放題
デート
今回は「鳥さとコース(全14品)」に2時間飲み放題を付けて利用しました。飲み放題では知多・響・碧などのウイスキーも楽しめ、焼鳥との相性も抜群です。店内は落ち着いた照明が印象的なカウンター席が中心で、目の前で一本ずつ丁寧に焼き上げられる様子を眺めながら食事を楽しめます。ゆったりとした空気が流れ、接待や記念日、ご夫婦での食事にもふさわしい雰囲気でした。
串は、かしわのしっとりとした旨味、ねぎまの香ばしさとねぎの甘みの調和が印象的。希少部位のハラミは程よい弾力があり、噛むほどに濃い旨味が広がりました。鶏の西京焼きは味噌の上品な甘みが鶏肉によく馴染み、スペシャリテの手羽先焼きは皮は香ばしく、中は驚くほどジューシーで、素材の良さを存分に感じられる一品でした。
なかでも特に印象に残ったのは「ちょうちん」です。大小合わせて4つほど付いたきんかんは一粒ごとに濃厚なコクがあり、少し濃いめに仕上げたタレとの相性が見事でした。この日のコースの中でも特に記憶に残る一本です。そのほか、海苔で包んでいただく一品は香りと食感の変化が楽しく、よだれ鶏は程よい辛味で箸休めにも最適。トマトの野菜串は瑞々しく、つくねはふっくらとした食感で鶏本来の旨味をしっかり味わえました。
締めの大山鶏そぼろご飯は、鶏の旨味がご飯一粒一粒まで染み込み、最後まで満足感のある優しい味わいです。デザートのこだわり卵を使った濃厚プリンは、なめらかな口当たりと卵の風味がしっかり感じられ、コースを上品に締めくくってくれました。料理の完成度はもちろん、焼き加減や提供のタイミング、落ち着いた空間づくりまで丁寧さが伝わる一軒です。焼鳥をゆっくり味わいたい日に、また訪れたいと思えるお店でした
この度は鳥さと別邸へご来店いただき、またこのように丁寧で心のこもった口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やカウンターならではのライブ感、そしてプレミアム飲み放題までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お料理とお酒の組み合わせを楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが何よりでございます。
また、一串一串について細やかにご感想をお寄せいただきありがとうございます。かしわやねぎま、希少部位のハラミ、西京焼き、スペシャリテの手羽先焼きなど、それぞれの素材や火入れ、味わいを感じ取っていただけたことは、焼き手にとって何よりの励みになります。
特に「ちょうちん」を印象深い一本としてお楽しみいただけたこと、大変光栄です。きんかんの濃厚な味わいと自家製のタレのバランスは、当店でもこだわりを持ってご提供している一品ですので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。
さらに、海苔で包んで召し上がる一品やよだれ鶏、野菜串、つくね、締めの大山鶏そぼろご飯、濃厚プリンまで最後までご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変励まされました。焼き加減やご提供のタイミング、空間づくりにも目を向けていただき、心より感謝申し上げます。
「また訪れたいと思えるお店」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よいひとときと、記憶に残る焼鳥をご提供できるよう努めてまいります。