とりっぴーの麺スタグラムさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/29
銀座 鳥真
2026/07/29 ディナー

おまかせコース【6階/個室】 全12品

利用日: 2026/07/29 ディナー

おまかせコース【6階/個室】 全12品

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
銀座で焼き鳥を食べるなら、ここは間違いなくおすすめしたいお店。
今回はおまかせコースをいただきましたが、一串一串のクオリティが本当に素晴らしく、最後まで大満足でした。焼き鳥はもちろん、野菜串や一品料理までどれも丁寧に作られていて、鶏の旨みを存分に楽しめます。
特に印象的だったのは、それぞれの部位に合わせた絶妙な火入れ。外は香ばしく、中は驚くほどジューシーで、「焼き鳥ってこんなに奥深いんだ」と改めて感じさせられました。シンプルな料理だからこそ、素材や職人さんの技術がダイレクトに伝わってくる感じ。
店内も銀座らしい落ち着いた雰囲気で、高級感がありながら居心地がよく、デートや記念日、会食にもぴったりだと思います。
コースは12品で、焼き鳥だけではなく野菜串や大根おろし、逸品料理、〆までしっかり楽しめる内容。最初から最後まで「次は何が出てくるんだろう」とワクワクできました。
味、雰囲気、満足感、どれをとっても文句なし。銀座でワンランク上の焼き鳥を楽しみたいなら、ぜひ一度訪れてみてほしい名店です。また絶対に伺いたいと思います!
この度はご来店いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
おまかせコースを最初から最後までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に、部位ごとの火入れや焼き加減について細かく感じ取っていただけたことは、焼き手にとって何よりの励みになります。一串一串、素材の持ち味を最大限に引き出せるよう丁寧に焼き上げておりますので、そのように評価していただき大変光栄です。
また、焼鳥だけでなく野菜串や一品料理、〆までお楽しみいただき、店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお料理、接客、空間すべてにおいて、また訪れたいと思っていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/05/19
やさいの王様 銀座店
2026/05/16 ディナー

【E】乾杯スパークリング含120分飲放題付和牛ステーキと約25種のお野菜を使用したプレミアムビストロコース

利用日: 2026/05/16 ディナー

• 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーンデート
野菜が主役って、ここまで満足感あるんだ…と驚かされた。
120分飲み放題付き8000円のビストロコース。
乾杯のスパークリングワインから気分が一気に華やかに。
最初にいただいたアロマレッド人参とトマトのガスパチョは、なめらかな口当たりの中に人参の自然な甘みがふわっと広がって、トマトの酸味が後から爽やかに抜ける上品なスタート。
グリルトマトのブルスケッタは、焼いたことで凝縮されたトマトの旨みがじゅわっと広がって、香ばしいパンとの相性が抜群。
シンプルなのに印象に残る美味しさ。
紫キャベツのピクルスと田舎風パテは、リンゴ酢の優しい酸味がアクセント。
玉ねぎの甘みを感じるパテは重たすぎず、ワインが進む味わいでした。
八ヶ岳サーモンのマリネは脂が上品で、しっとりなめらか。
ハーブの爽やかな香りとオリーブオイルが重なって、かなり好み。
さらに10種野菜のサラダは圧巻。
ケールやわさび菜、赤黄パプリカなど色鮮やかな野菜がぎっしりで、自家製ドレッシングの濃厚なコクが野菜の甘みを引き立ててくれる。
ごぼうチップスは、カリッと軽い食感にベジスパイスの香りが絶妙で、手が止まらない大人のおつまみ系。
玉ねぎとグラナパダーノのチーズ焼きは、じっくり火入れされた玉ねぎがとろっと甘くて、香ばしいチーズのコクがたまらない。
熱々のアヒージョは、ブラウンマッシュルームの旨みが濃厚。
オリーブオイルに溶け込んだトマトの酸味とガーリックの香りで、ガーリックトーストを浸して食べるのが最高でした。
メインの笠間和牛のステーキは、内ももとは思えないほど柔らかい。
上品な脂の甘みとシャリアピンソースの玉ねぎの旨みが重なって、野菜中心のコースなのにしっかり贅沢感もある。
最後は2種のお野菜アイスクリーム。
野菜や果実の自然な甘みが優しくて、最後まで身体が喜ぶコースという感じ。
野菜好きはもちろん、普段そこまで野菜を意識してない人にもぜひ行ってほしい銀座のビストロでした。
投稿日:2026/04/21
俺の割烹 銀座本店
2026/04/20 ディナー

俺の割烹「新宴会」コース 全9品+飲み放題付き(利き酒師ペアリング日本酒含む)

利用日: 2026/04/20 ディナー

新宴会コースで予約
まずは
胡麻豆腐と雲丹の組み合わせからスタート
濃厚だけど上品で、一気に期待値が上がる
続くお刺身の盛り合わせは鮮度が良くて安定感あり
こういうところで手を抜いていないのがしっかり伝わる
そしてメイン級がしっかり強い
黒毛和牛のすきやきは柔らかくて旨みがしっかり
蟹クリームコロッケは外はサクサク中はとろとろで間違いない
途中の茶碗蒸しや焼き物 鯖の塩焼き もいいアクセントで
和食の落ち着きと満足感をきちんとキープしてくれる
飲み放題の中にある日本酒とも相性がいい
締めに近づくと
ちまきと赤だしでほっと一息
この流れは地味に嬉しいポイント
最後はアイスでさっぱり
重たすぎずそれでいて満足感はしっかり残るちょうどいい終わり方
会食 デート ちょっとした集まりにも使いやすい万能コース
外したくない日に選びたいお店でした