Maison B

創作フランス・イタリア料理
タイムセール実施中

お客様の求める「この店だけのウマい」の追求

お客様の求める「この店だけのウマい」を追求した美しいコース料理と、厳選ワインのペアリングをお愉しみいただけます。ブランド牛「備前黒牛」などこだわりの食材を使用した自由な発想の料理をご堪能ください。世界各地のワインを取り揃えているほか、ノンアルコールドリンクもございますのでお酒を飲まれない方にもおすすめです。店内は北欧のカフェのようなアットホームな空間。大切な方との思い出に残る時間をお過ごしください。

• タイムセール開催中

Maison B

洋食/フランス料理、イタリア料理

06-6365-0005

大阪府大阪市北区西天満4-12-22

• JR線 北新地駅

【ランチ】11:30~15:00(13:00) 【ディナー】18:00~23:00(20:00)

日曜日・月曜日

※8名様以上で貸し切り可能です。ご希望の際は、1週間前までにご相談ください。 ※お箸もご用意しておりますのでご使用ください。

10歳以上入店可能 お子様は小ポーションでのコース提供可能 (通常のコース料金の60%を頂戴いたします)

【女性】過度な香水不可 【男性】短パンやビーチサンダルは不可     Tシャツやジーンズは可

2024/05/03
大切な知人との会食に行かせていただきました。
カウンターで予約をしていたのですが、テーブル席も素敵で、テーブル席に変更してくださいました。ゆったりと座れるソファでした。
お料理はどのお料理も見た目もよく、味もよく美味しかったです。今回、ワンドリンク付きのプランでしたが、2皿目からペアリングにしてもらいました。お料理、お酒、両方楽しめました。
お店な雰囲気、接客もよく、また伺いたいと思います。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思います。
色々ご感想も頂戴いたしまして、ありがとうございました。
コース料理は2カ月ごとに変わってご用意しております。
また季節が変わりましたら、ぜひご来店くださいませ。
お待ちしております。
Maison B スタッフ一同
【春のコース】備前黒牛や旬の高級食材を使用した全10品+乾杯ドリンク1杯(一休限定価格)
2024/04/22
お料理も美味しかったですが、ワインも美味しかったです。有難う御座いました。メッセージプレートと書かれていたので、ホールケーキが来るものだと思ってました

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
美味しいものの発見と、私どもにはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、うれしく思います。
メッセージプレートの内容については、誤解のないように表記を見直してまいります。
コース内容は2カ月毎に変わり、次回は6月を予定しております。
それでは、またのご来店をお待ちしております。
Maison B スタッフ一同
【春のコース】旬の食材と季節のお肉料理 全9品+乾杯ドリンク1杯(一休限定価格)
2024/03/27
友人のお誕生日で利用しました。お店の雰囲気もお料理もとても良かったです。1皿1皿、シェフの色彩センスの良さが印象的でした。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
色々質問もして頂き、こちらも楽しいサービスとなりました。
コース料理は2ヶ月毎に変わっていきますので、また季節が変わりましたら是非ご来店くださいませ。
お待ちしております!
Maison B  スタッフ一同
【冬のコース】旬の食材と季節のお肉料理 全9品+乾杯ドリンク1杯(一休限定価格)
安定の美味しさです。今回のXmasディナー
も大変美味しく頂きました。ディナーに
合わせて、お任せで出して貰うドリンクも
毎回とても気に入ってます。アルコール、
ノンアルコール共に大満足でした。
楽しいクリスマスを過ごせて嬉しかった
です。有難うございました。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
今回はクリスマス特別メニューという事で、品数も増えて普段とは違う雰囲気でご用意いたしました。
ワインとノンアルコールのペアリングもコースに合わせてお出しさせて頂き、お料理と併せてお褒め下さいまして大変うれしく思います。
これからも様々なお料理とドリンクを考えてご提供させて頂きます。
それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。
Maison B スタッフ一同
【Xmas2023】Maison B スペシャルディナーコース  メインは備前黒牛フィレ(12/22~25)
2023/10/30
どのお料理もとてもおいしかったです。
サーモンにコーヒー豆は斬新でした!
カヌレもおいしく大満足です!
またお邪魔したいと思います!

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
楽しそうにお食事をされていたようで、うれしく思います。
お料理の感想も頂きましてありがとうございます。
これからもMaison Bでしか出せないテイストの料理を追求してまいります。
それでは、またのご来店をお待ちしておりますね。
【秋のコース】旬の食材や仔羊肉を使用した料理 全9品
2023/09/20
早速のリピート。やっぱりお美味しかったです。お料理の盛り付けも美しい。ドリンクもお任せで作って貰いました。全てセンス良しで
お気に入りです。知り合いにも紹介したいと思える素敵なお店です。また伺いますね。

この度は早々にご来店頂きましてありがとうございました。
秋メニューに切り替わる手前のタイミングでして、以前のお料理と重複しているものがありました。
お料理やドリンクはできる限りご対応させて頂きますので、リクエストがありましたらおっしゃってください。
それでは、またのご来店をお待ちしております!
【夏メニュー】岡山県産備前黒牛や鰻の美しい料理等全8品
2023/09/20
お料理、ドリンクどちらも最高でした。とても美味しかったです。定期的に通いたいお店の1つになりました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
当日は店内が混雑しており、お料理とお飲み物の提供が遅くなってしまいましたが、
お気に召して頂いて嬉しく思います。
コース料理とそれに合わせるノンアルコールペアリングは季節毎に変わっていきます。
内容等は、お気軽にお問い合わせください。
Maison B スタッフ一同
【夏メニュー】岡山県産備前黒牛や鰻の美しい料理等全8品+ノンアルコール5種ペアリング(一休限定価格)
2023/09/06
ランチで伺いました。店構えはオシャレな服屋さんのようで内装もシックな感じもしつつカジュアルな雰囲気でした。カウンターで予約しましたが、テーブルも空いているとのことでその場の雰囲気でテーブルに変更していただきました。ありがとうございました。
ノンアルコール5種ペアリングもお願いしました。あまりお見かけしないペアリングだったのでとても楽しみにしていましたが期待を超える楽しさで料理のスペックをアップさせる満足いくものでした。料理もどれも美味しく、とくにオーブンで仕上げた真鯛のふんわり感が最高でした。肉料理も美味しく、添えた野菜も主役級のポテンシャルを発揮していました。デザートではマンゴーとスパイシーなアイスの組み合わせは最高。カヌレは内部のしっとり感が今まで食べた中で一番のお気に入りです。
季節ごとにメニューが変わるとのことでしたので次は秋に伺います。ご馳走さまでした。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
ノンアルコールドリンクは当店でも強化しており、料理に寄り添いつつも、ワインと同等のポジションである価値も付けてご用意しております。美味しいと同時に楽しいと感じて頂いたこと、また料理に関しても一つ一つ丁寧にご感想を頂き、大変嬉しく思います。
お席が空いていましたらカウンター席もぜひどうぞ。
それでは、またのご来店をお待ちしております。
Maison B スタッフ一同
【夏メニュー】甘トロ豚や鮮魚を使用した料理をお届け+ノンアルコール5種ペアリング(一休限定価格)