La Vallee d Or

フレンチ

本格フレンチガストロノミーをご提供

フランス、スイスの星付きレストランで学んだ本格フレンチガストロノミーをご提供します。北鎌倉という素晴らしい土地で、地元食材を使用し料理できる事に心から感謝いたします。 オーナーシェフの金谷氏はフレンチ業界で24年間修業経て自身の店を開業。 2013年には単身で渡仏し10年間を本場で修行した技術を地元・神奈川で再現します。

La Vallee d Or
ラ ヴァレ ドール

洋食/フランス料理、洋食その他

0467-37-9367

神奈川県鎌倉市山ノ内1520-1

• JR線 北鎌倉駅

ランチ【月~土】11:30~13:00(最終入店) ディナー【水~土】17:30~19:00

日曜日・第二第四月曜日

アレルギーや苦手なものがございましたら事前にご相談下さい。

コース料理を召し上がれるお子様のみになっております。

近隣の駐車場をご利用ください。

ビーチサンダルなど、カジュアル過ぎる格好でなければ問題ございません。

2024/04/20
シェフもマダムも、とても感じがよく親切でした。
店内もこじんまりして落ち着いていて、とても綺麗で居心地がよかったです。
食事もどれも美味しく、特にホワイトアスパラのオードブルが美味しかったです。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
【ランチショートコース】アミューズ・前菜・お魚orお肉料理が選べるメインなど全5皿
2024/04/13
店内に入るととても贅沢な空間が広がっていました。お料理はどれも素晴らしく、盛り付けも味もとても良かったです。アミューズのじゃがいもと干物のコロッケ、前菜の新玉ねぎのムースの甘さ、桜鯛のパイ包み、そしてそして、桜と苺のモンブランは全く想像していなかった形で登場!美しさと美味しさにうっとりです。自家製のパンとバターも最高でした。思わず次の予約をお願いするほど美味しいお料理と心地いい空間をありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。
高評価、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理、お楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また次回ご予約までいただき、ありがとうございました。
お待ちしております。
全ての席が半個室で、ゆったりと食事を楽しむことができました。次はどんな・・とわくわくする素晴らしい料理と盛り付けを楽しむことができました。接客も素晴らしく、心身共に癒やされる、そんなお店です。食事後はお店から数分にある建長寺の桜をゆっくり見ることができました。周りに駐車場がたくさんあるので、平日は車で問題なく行けそうです。休日は?次回は仲間をつれてあじさいの季節に伺います。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
高評価、温かいお言葉ありがとうございます。
お楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
あじさいの時期、是非お越しくださいませ。
【エタンセルコース】お魚料理・お肉料理・デザートなど全6皿
とにかく、オーナーシェフとパティシエ(奥様)の腕が良いということに尽きる。
料理に関しては、その見た目の鮮やかさ、味も素晴らしく、ソースとのマッチングも絶妙でした。
パンも美味しかった。(過去に食したフレンチの中でトップクラスでした)
デザートも美味しく、素晴らしいの一言でした。
お腹いっぱい食べることができ、コスパも最高です。
再度訪れたくなる、唯一無二のレストランでした。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
高評価、ありがたいお言葉を沢山いただけて心より嬉しく思います。
励みに頑張っていきます。
また是非お越しくださいませ。
【イストワールコース】 前菜2品・お魚・お肉料理などランチフルコース全8皿
2024/02/15
友人とのランチでお世話になりました。お料理は全て美味しく、見た目や盛り付けが美しく眼からも楽しむことができました。特に帆立のカルパッチョは盛り付けが芸術的でした。デザートはレモンの香りが高く、何よりメレンゲでのお皿へのデザインが素晴らしく、食べるのがもったいなかったです。最後の紅茶まで美味しく、お茶菓子も丁寧に作られていて幸せなランチタイムでした。
奥様の接客も素晴らしく、柔らかく温かい雰囲気にとても癒されました。店内やテーブルやお手洗いなど、全てが清潔で気持ちよく過ごすことができました。
テーブルの配置や店内の作りが半個室のような作りで、お食事をゆっくりできる作りも素晴らしいと思いました。
次回は別の友人と、またお邪魔させていただけたらと嬉しいです。本日は素敵なランチタイムをありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。
高評価、ありがとうございます。
とても温かいコメントをいただけて、心より嬉しく思います。
お待ちしております。
連れがとっても喜んでくれました。有り難うございました。またお願いします。

ご来店誠にありがとうございました。
高評価、ありがとうございます。
お喜びいただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
2024/02/02
結婚記念日のお店を探している時に、このサイトの写真がきれいで美味しそうだったのと、「周りを気にせずゆったり過ごせる」「美味しくて感動したため初めて口コミを書いた」という口コミを見て、そんなに!? とここに決めました。
案内されたのは、ほぼ個室で口コミ通りゆったり過ごせました。
器や料理の美しさ、一皿ずつ面白さ、感動があり、洗練された美味しさがありました。
みなさんも訪れて、体験して頂きたい! おすすめです!
ランチショートコースでしたが、丁度よいボリュームでした。
お腹いっぱいでした。コスパが良すぎて心配になるぐらいでした。
接客もあたたかく、シェフと奥さまの雰囲気もふんわりとしていて、
終始リラックスした時間を過ごすことができました。
結婚記念日のケーキもありがとうございました。
想い出に残る、良い記念日になりました。
毎年、結婚記念日は色々なところへ食べに行っていますが、ここ数年で一番おいしい、素晴らしいレストランでした。
また訪れたいレストランです。

ご来店、誠にありがとうございました。
高評価、温かいコメントありがとうございます。
大切な記念日に選んでいただけたこと、
お楽しみいただけたこと、とても嬉しいです。
お待ちしております。
アートのようなお料理1つ1つに感動しました。中でもフランス菓子レモンの再構築というデザートは、濃厚チーズアイスの周りに太陽のような光がちりばめられ美術館の中に入ったようで幸せに感じました。自家製ミルクパンもとても美味しかったです。お食事をタイトルにした地元食材から始まり劇場にいるような美味しいアートのお料理に感激です。

ご来店、誠にありがとうございました。
そして高評価、ありがとうございます。
私達のお料理を、感受性豊かにお楽しみいただけて、
感動していただけたこと、嬉しい限りです。
これからも頑張ろうと励みになりました。
またお待ちしております!
あまりにも美味しくて感動したため初めて口コミを書くことにしました。
どの料理も工夫が凝らされていて、丁寧に一品一品作られている印象を持ちました。味もとっても美味しく、今まで食べたことのない驚きをくれる美味しさでした。
ご夫婦でやられていて、温かい人柄で親しみやすい雰囲気なのも良かったです。
個室3室で周りを気にせずゆったり過ごせます。
これからも定期的にいきたいなと思います。

いつもありがとうございます。
高評価、温かいコメント、心から嬉しく、これからも頑張っていこうと励みになります。
次もご期待にお応えできるようにいたします!
またお待ちしております!
【エクスプレッションコース】お魚料理・伊勢海老・お肉料理含む当店のスペシャルフルコース全12皿
Soko123 さん
2023/12/08
初めての来店でしたが、素晴らしいレストランでした。お料理は味はもちろんですが見た目も季節感があり、一品一品楽しめました。
古民家をリノベーションしたとのことですが、店内は小さいながらもプライバシーを保てるような個室のような作りになっており、お料理が出るスピードもちょうど良く、本当に時を忘れてゆっくり過ごすことができました。
一番ライトなコースでしたが丁度いい量でした。逆にこのお値段でいいの?って言うくらいの内容でした。鎌倉は何度も訪れていますが今までで一番美味しかったです。雰囲気良く、コスパ良く、そして何よりシェフとマダムのお人柄が素晴らしく、また絶対訪れたいレストランです。今日はごちそうさまでした。

本日はご来店ありがとうございました。
お料理や空間がお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
高評価、沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
励みに頑張っていきたいと思いますので、
2023/12/03
クチコミは滅多に書くことはないのですが、今回とても印象に残ったので書かせて頂きます。
北鎌倉のメインストリートにあるお店。喧噪から隔絶された静寂でゆったりとした店内には、半個室のようなテーブルが3カ所。都内にはない広い贅沢な空間で落ち着いて食事を楽しめました。
お料理はどれも絶品で唸るような美味しさでした。
一皿一皿、目を見張るような驚きと感動があり、食べるのがもったいない美しさ。
シェフの卓越した美的センスと芸術性が感じられました。
パンやバター、コーヒーに至るまでこだわりを感じ、またデザートの表現も斬新で、まさにアート。
味もうっとりするくらい美味でした。
窓から切り取られた借景と窓の配置が、ここでもやはりセンスの良さが感じられました。
またお伺いしたい時に、どんなお料理に出会えるか楽しみなお店となりました。

そしてとても嬉しいコメントと高評価、ありがとうございます。
とても励みになります!
次回も楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います。
お待ちしております!
2023/10/12
夏に伺いました。お店の雰囲気も接客も良かったです。更にどのお料理もとても美味しかったです。アレンジメントも美しく、眼でも楽しめワクワクしました。ご馳走さまでした。

高評価、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。