天麩羅専門店 天金 - 画像1

天ぷら

天麩羅専門店 天金

金沢駅 車10分

天麩羅専門店 天金

ゴールデンウイーク夫婦二人旅で利用しました。8席ほどしかないカウンター席の目の前で揚げて提供してくれる天ぷらは旬の食材と金沢の地元食材を使った最高の天ぷらでした車海老の頭ってこんなにおいしいのとかこんなおいしい山菜食べたことがないとか金沢の海の幸山の幸を堪能させていただきました。高級天ぷら店ですので二人で36000円使いましたが満足の夕食となりました。

星10つを付けたく、最高な食事体験でした。味はもちろん、盛り付けも雰囲気もサービスもとても良かったです。さすがミシュランレベルのレストランでした。そして、金城樓見学のお願いもご対応をいただきまして、感謝しました。今度金沢旅行の際、また利用したいと思います。大変おすすめいたします。

カウンターの雰囲気も良く、味も美味しかったです。 お店の方も話しやすく好印象でした。 また伺います。

楽な雰囲気でのんびりと美味しい天ぷらをいただけます。 金沢に住んでいた時から妻と2人で何度か伺わせていただいております。今は金沢から引越してしまったために少々遠くなってしまいましたが、金沢に行く機会があれば行きたいと思うのは、他のどこでもなくこちらのお店です。 いつも素敵な時間をありがとうございます。

とても良い時間を過ごさせて頂きました。全てにおいて満足度が高く、幸せな気持ちになれました。ありがとうございました。

昨年もお世話になり、とても美味しかったので、今年も予約して伺いました。 最初に出していただいた八寸の鯛や、五郎島金時の天ぷらが、本当にすごく美味しかったです! 飲み物を出していただく際のコースターがわりの懐紙の間にも紅葉が入れてあったり、お料理に添えた飾りもとても美しく、美味しい天ぷらを堪能しました。本館の見学もさせて頂いて、とても楽しいひと時でした。 ありがとうございました。また金沢に来る時にはある伺いたいと思います。

とても良かったの一言です 年2度金沢にお気に入りの旅館と七尾のお寿司屋さんに行くのに来てますが こちらの天金さんにも必ず伺いたいです 何が良いではなく全て良いです 天麩羅も食材から揚げ方迄完璧です また伺います 今から楽しみです

カウンター越しに職人の方が一品ずつ揚げてくださり、落ち着いた雰囲気の中で天ぷらを楽しむことができました。衣は軽やかで素材の味がしっかりと感じられ、特に海老や旬の野菜は火入れも絶妙。揚げたてをすぐに供される特別感があります。 お酒も揃っており、料理と合わせていただくとより一層満足感が高まります。二人でお酒を楽しみつつ、合計で5万円弱ほどだったかと。高級店として期待どおりの内容であり、星3(=期待通り)の評価にふさわしい体験でした。

美味しい天ぷらをゆっくり素敵な器でいただけて良かったです。前もって金城楼の見学をお願いしていたのですが伝わっておらず見学ができなかったのが残念でした。

娘が彼氏を紹介する為日帰りで帰省してくる際に、ランチで利用。カウンターでお庭を眺めながら揚げたての天ぷらを頂き、4人だけでゆっくり贅沢な時間を過ごす事が出来ました。食後は、事前にお願いして本館も見学させてもらいました。また、ご縁が有れば是非訪れたいです。

ランチで利用しました。手入れされた庭を眺めながら美味しくいただきました。私たち二人だったこともあり料理長さんと楽しくお話が出来て有り難かったです。きちんと準備された素材をタイミング良く揚げてくださり、たっぷりの大根おろしを天汁に浸して日本酒「たかの羽」をいただきました。今度は夜に伺ってみたいと思います。ごちそうさまでした。

いつも金沢に行くときに、お伺いしております。 美味しさ、雰囲気 共に大好きです。 またよろしくお願いします。 ありがとうございました。

季節の栗の天ぷらや、下仁田ネギの天ぷらがとてもおいしかったです。単純に天ぷらがどんどん出てくると言うだけではなく、アレンジの効いた完成されたお料理として提供していただけ、こんなおいしい食べ方があるんだと、感動でした。寒い日でしたので、温かい番茶を頻繁に出してくださったのも、心遣いがありがたかったです。金沢に行くことがあればまた伺いたいと思います。

これまでにこちらのお店以上に「また食べたい」を感じさせてくれるお店に出会ったことがありません。 いつも美味しく、ゆっくりと食事をして、帰り道には帰り道の車で「次はいつ行こうか」と話します。

このお値段でかえって申し訳ないくらいに大満足でした!雰囲気も最高です。