とても良い時間を過ごせるお店。 味は勿論、落ち着いて寿司を堪能できるお勧めのお店だと思います。
寿司
芦屋駅 徒歩3分
お昼のランチコースを4名でいただきました。今回で昼と夜で3回目の利用でした。コースは先付、一品、にぎり寿司八貫、うなぎ、巻物、だし巻き卵、椀物という内容で一品一品に施された調理はすべて素晴らしくとても美味しくいただきました。 料理、飲み物の提供もスムーズで芦屋の名店の名にふさわしい印象でした。 本当にありがとうございました。 お店の近所に住んでいますので、これからもぜひ通いたいと思いますのでよろしくお願いします。
カウンター席で、大将のおまかせ・旬コースを頂いた。 皮目を炙った金目鯛と、定番のイクラと数の子の小丼、ウナギ、玉葱の味噌汁がとても美味しかった。 始めて食した、島根県浜田港の「どんちっちアジ」のお刺身も、脂が乗っていて美味しかった。 美味しい日本酒と、大将との楽しい会話も含めて、素敵な時間を過ごすことが出来た…
今回、家族3人の食事会で、個室利用させていただきました。鮨懐石のフルコースで、大変美味しい料理、素敵な料理皿、落ち着いた雰囲気の個室、店主の選んだ美味しい日本酒そして店主とスタッフの行き届いたおもてなしで、大変満足しました。ご家族、大事な方との会食でお薦めします。
息子の20歳祝いで利用させていただきました。大変丁寧なお仕事をされたお料理の数々で、とても美味しかったです。酒器や器も可愛らしくて洗練されており、お料理が映えて素敵でした。コース料理、食べ盛りの息子が少し追加したくらいで量的にも十分でした。物静かな雰囲気と美味しいお料理、サービスも過剰ではない丁寧な対応をしていただけ、本当に満足しました。また伺いたいと思います。
子どもの二十歳のお祝い利用させていただきました。いい思い出になりました。
カウンター席で、ランチコースを頂いた。 いつも通り、とても美味しかった。追加で、炙り中トロとウニも頂いた…ご馳走様でした。
ランチで利用できる市内のお寿司屋さんを探していたところ竹下さんを見つけました。 先付けのもずくやタコの頭の煮物、初めから美味しく、シマアジやイワシ、鯛など季節のお魚を存分に楽しむことができました。 特に鯛はねっとりとした舌触りで濃厚で、ゆずの香りがほのかに香り本当においしかったです。 小さな器に盛られてでてきた鰆の西京漬けや、いくらとカズノコのお寿司も面白くて、お椀のオキシジミの赤だしも出汁とフワフワのシジミも味わい深く〆にぴったりでした。贅沢を言えば、最後デザートがあったりすると嬉しいです。 今度はお酒が飲める夜に伺いたいと思います。 ありがとうございました。
大変おいしくて楽しみです。また訪れたいといつも思わせて下さるお店です。
カウンター席で、大将のおまかせ旬コースを頂いた。 いつも通り、とても美味しかった。 長崎の日本酒HIRANを始めて頂いたが、フルーティーで酸味が効いていて、とても美味しかった。辛口ではなく、スターターとして良かった。 コスパも良いし、居心地が良いお店である。
カウンター席で、ランチコースを頂いた。 いつも通り、お寿司も日本酒もとても美味しかった。 とても居心地の良いお店である。
予約時に苦手な食材を伝えていたにもかかわらず、それは完全に無視され、確認もないままに食事が始まりました。 次々と苦手な食材が提供され、新しい料理への期待感どころか、不安に怯えながら辛い時間を過ごすことになりました。 大切な方との食事の機会だっただけに、非常に残念な経験となりました。カウンター席での食事にもかかわらず、料理に手をつけていない様子が見えるはずなのに、店側は全く気にする様子もありませんでした。 もし苦手な食材を出してしまったのが単なる記録ミスや確認不足によるものならば、まだ理解できたかもしれません。しかし、このように完全に無視されるくらいなら、好きな物を好きなだけ選べる回転寿司の方が、はるかに良い選択だったと思います。 これまで訪れた寿司店の中で、最も残念な体験となりました。
夏以来の再訪です。 ここのお昼は、本当にコストパフォーマンスが良く、丁寧な仕事で非常に満足できるコースでした。 普段、少食な母がペロリと完食して嬉しく思いました。
3度目の来店で、家族一同で出来ました。今回もネタの良さは残しつつ、一手間、一味、一工夫して、さらにネタの良さを引き出す大将の丁寧な技に感動し、家族皆んな大満足でした。シャリはやや小ぶりな為、Z世代は物足りないかも知りませんが、昭和世代はちょうど良い分量です。5年弱の単身赴任を終え、東京に戻りますが、神戸にまた来る時は必ず寄りたい名店だと思います。
カウンター席で、大将のおまかせコースを頂いた。 新しい日本酒が入荷されており、その中から3種類頂いたが、鳳凰美田と彩来がフレッシュで程良い酸味があって美味しかった。 お寿司はいつも通り美味しくて、大将との会話も含めて、楽しい時間を過ごすことが出来た。 また訪問したい…
ランチで伺いました!どのネタもすごく美味しくて新鮮で大満足でした!大将や他の方も丁寧な接客で大変心地の良い時間となりました。またリピートしたいと思います!
すし前もお寿司もみんなとても美味しかったです。大将も明るく気さくな方で雰囲気もとても良かったです。