江戸前寿司 すし福 - 画像1

江戸前寿司 すし福

渋谷駅 徒歩3分

‌

江戸前寿司 すし福

平日の仕事終わりに「江戸前寿司 すし福」へ伺い、「~大将おすすめ~おまかせ上コース」をいただきました。 特に握りの「中トロ」と「車海老」が絶品で、とろける脂の旨みとプリッとした豊かな食感がたまりません。「キャビアの手巻き」や「いくらの小鉢」といった一品料理も贅沢な味わいでとても美味しかったです。 本格的な空間ですが、大将は話してみると非常に気さくな方で、終始楽しく心地よい時間を過ごせました。料理の美味しさはもちろん、温かい接客も含めて大満足で、またぜひ伺いたいお店です。

ディナーで2名で江戸前寿司 すし福へ。 店内に入ると、綺麗で清潔感のある空間が広がっていて、落ち着いて食事を楽しめる雰囲気。今回はカウンター席を利用しましたが、目の前に大将がいて、料理を楽しみながら直接会話ができるのが印象的でした。大将はとても気さくに話してくださるので、格式のある寿司店でありながら堅苦しさを感じることなく、終始リラックスして過ごせました。 この日は大将おすすめのおまかせ上コースをいただきました。 コースの中でも特に印象に残ったのが、キャビアを使った手巻き寿司です。なんとキャビアを一缶そのまま渡していただき、自分たちで手巻き寿司を作って楽しむというスタイル。普段の寿司店ではなかなか体験できない演出なので、とても新鮮でした。高級食材であるキャビアを目の前にして、自分の好きなように巻いて食べられるのも楽しく、見た目にもインパクトがあって、今回の食事の中でも特に記憶に残る一品でした。 握りでは、ウニとイクラが特に美味しかったです。ウニは濃厚でコクがあり、口の中で広がる旨味がしっかり感じられます。イクラも味わいが濃く、シャリとの組み合わせを楽しめました。高級食材をしっかり味わえる内容で、寿司好きとしても満足度の高いコースでした。 また、お酒の種類が多いのも嬉しいポイント。ビールをはじめ、ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎など幅広く揃っているので、寿司と一緒にその日の気分に合わせてお酒を選べます。日本酒だけではなく、ワインやシャンパンも楽しみたい方には使いやすいお店だと思います。 料理のボリュームも丁度よく、最後にはしっかりお腹いっぱいになりました。品数を楽しみながらも食べ疲れするような感じではなく、2人で会話をしながらゆっくり食事をするにはちょうどいい満足感。 綺麗で落ち着いた店内、目の前で握ってくれるカウンター、大将との気さくな会話、そしてキャビアを一缶使った自分で作る手巻き寿司。単純に寿司を食べるだけではなく、食事そのものを楽しめる工夫が感じられるのが魅力でした。 デートでの利用はもちろん、寿司を楽しみながらお酒を飲みたい日や、少し特別なディナーにも使いやすい一軒。大将との距離が近いカウンターだからこそ味わえる雰囲気も含めて、印象に残る寿司店でした。

渋谷駅から徒歩3分ほどの江戸前寿司 すし福へ。渋谷の駅近とは思えない落ち着いた空間で、広々とした檜のカウンターでお寿司を楽しめます。 今回は「大将おすすめ おまかせ上コース」をいただきました。握りだけではなく、先付や一品料理、手巻き、小丼、巻物、玉子、赤だし、甘味まで楽しめる充実した内容。握りは10貫を中心に、うにや車海老なども含まれていて、江戸前寿司をしっかり堪能できるコースです。コース内容は仕入れによって変わるそうなので、その時々の旬を楽しめるのもおまかせならでは。現在は21品・13,200円で提供されています。 そして何より印象に残ったのが大将の雰囲気!気さくに話しかけてくださって、こちらも自然体で楽しめる感じがすごく良かったです。高級なお寿司屋さんって少し緊張することもあるけれど、すし福は大将のお人柄のおかげで肩肘張らずに過ごせました。 お寿司を楽しむのはもちろん、大将との会話も含めて「また来たい」と思えるお店。デートや記念日はもちろん、気軽においしいお寿司を楽しみたいときにもおすすめです。 ジャンル:寿司・海鮮・日本料理 利用シーン:デート、記念日、会食、友人との食事 おすすめ:大将おすすめ おまかせ上コース、大将との会話、檜のカウンター

銀座でお寿司! カウンターは私達以外は全員海外の方で、個室の方は日本人の方が会食で使われているみたいでした。 最初にしじみ汁からのスタート! 美味しかったのは、トロ、のどぐろ、茶碗蒸し、雲丹。 担当の方が、今日入ってきた雲丹で選ばせてくださって、嬉しかったです。 リーズナブルなので、友人との食事や同僚と来ると良さそうに感じました。 以下は、正直に気になった点を書かせていただきます。 カウンター内でのお客様に対する会話、ネタに骨が入っていたり、筋が多い、旨みがあまり感じられないことがあり、処理が甘い部分もあるのかなと思いました。 今後のご活躍、応援しております!

渋谷で落ち着いてお寿司を 渋谷のお寿司屋さんというと、どうしても賑やかなイメージがありますが、こちらは店内がかなり落ち着いた雰囲気。内装もシンプルで、ちょっと銀座のお寿司屋さんに来たような感じでした。 今回は「大将おすすめ おまかせコース」を。 最初はしじみのお出汁から始まり、金目鯛、関アジ、アオリイカ。 甘鯛松笠揚げのお椀を挟んで、握りは縞鯵、中トロ、赤身、大トロ、ノドグロ炙り、ハタ、雲丹とかなり充実。 ネタはどれも鮮度がよく、特にマグロは脂のノリが好み。 大トロまでしっかり楽しめました。 玉子や寛平巻、イサキのみぞれポン酢などもあり、握りだけでなく一品料理もいろいろ楽しめる内容。 最後は梅とミックスベリーのゼリーでさっぱりと。 この価格帯で、このネタの鮮度と脂のノリならかなり満足。 渋谷でちゃんとしたお寿司を食べたいときに使いやすいお店だと思います。 雰囲気も良かったし、ここはまた行きたいお店。

渋谷のビルの地下に静かに佇む「江戸前寿司 すし福」さん。今回は「ディナーお任せ上コース」をいただきました。店内は木の温もりが漂う洗練された大人の隠れ家空間。凛とした空気感の中で、職人の丁寧な手仕事が光る握りを一貫ずつじっくりと堪能できます。極上の味わいだったのが、赤身・中トロ・大トロとそれぞれの個性が際立つまぐろの握り。口に含んだ瞬間に解ける脂の甘みと香りの余韻が素晴らしく、ウニやいくらの贅沢な味わいにも思わず笑みがこぼれます。さらに印象的だったのが「のどぐろ丼」。しっかりと脂が乗ったのどぐろの香ばしさと旨味が贅沢に広がり、実に深く記憶に残る逸品でした。握りとシャリのバランスも絶妙で、終始丁寧なおもてなしに心満たされる至福のひとときに。渋谷の喧騒を忘れ、特別な日のご褒美や大切な方との会食に心からおすすめしたい名店です。

今回は「大将おすすめ おまかせ上コース(13,200円)」をいただきました。 蛤の一番出汁から始まり、握りや椀物、小丼、甘味まで楽しめる充実した内容。素材の良さを生かしながら、江戸前の技術と料理人のこだわりを感じられるコースでした。 特に印象的だったのは雲丹。ボリュームたっぷりで、濃厚な甘みを存分に堪能できました。大トロは脂の甘みが上品で、口に入れた瞬間にとろけるような味わい。ふっくらと仕上げられた穴子もやわらかく、とても美味しかったです。 のどぐろの子丼や、パリッと香ばしい甘鯛の松笠椀など、握り以外の料理も楽しめるのが魅力でした!

綺麗な店内、丁寧な接客に、美味しいお寿司、間を繋ぐ一品物も素晴らしく雲丹くらべも楽しかったです。最高の時間をありがとうございました。また伺いたいお店の一つです

渋谷駅から徒歩3.4分の宮下パーク方面にあるこちらのお店は渋谷で気軽にちゃんとしたお寿司を食べたい時に使いやすいお店でした! 店内に入ると檜のカウンターが広がり、とても落ち着いた、雰囲気が良いお店です。 今回はおまかせの上コースでいただきましたが、握りだけじゃなく一品料理も丁寧に作られていて、最初から最後まで楽しめる内容でシャリは小ぶりでネタとのバランスも良く、テンポよく出てくるので最後まで重たくならずに食べられました。 高級のネタも入っていて車海老、バフン雲丹、トロも鮮度が良く、値段に対してのコスパが高いので満足度でした。 接待やデートにも使いやすそうだし、渋谷で寿司を食べる時はおすすめのお店でした。

味もサービスもよく、場所もわかりやすく文句なしのお寿司屋さんでした。また伺います!

今回はこちらのコースを頂きました。 雲丹食べ比べコース ¥17600 ・しじみ汁 ・トロ巻き ・ハタ ・鯵 ・アオリイカ ・甘鯛松かさ椀仕立て ・いくら ・中トロ ・漬け鮪 ・大トロ ・ノドグロの小丼 ・シマアジ ・車海老 ・イサキのみぞれポン酢 ・蒸し鮑 ・金目鯛 ・ムラサキウニ ・バフンウニ ・穴子 ・かんぴょう巻き ・お椀 ・玉子 ・梅酒ゼリー 蜆の一番だしからスタート。 蜆の旨味が優しく広がり、コースの始まりにぴったりの一杯です。 印象に残ったのは、やはり鮪と雲丹。 中トロ・漬け鮪・大トロは、それぞれ脂の乗り方や旨味の違いを楽しめる贅沢な食べ比べ。 特に大トロは口に入れた瞬間にとろけるような食感で、思わず笑みがこぼれる美味しさでした。 このコースの目玉でもある雲丹の食べ比べは、ムラサキウニの上品で繊細な甘みと、バフンウニの濃厚でコク深い味わいの違いがはっきりと感じられ、雲丹好きにはたまらない内容です。 途中でいただくノドグロの小丼もおすすめの一品。脂の甘みと香ばしさがご飯によく合い、コースの中でも特に印象に残りました。 そのほかにも、ねっとり甘いアオリイカ、旨味が濃い金目鯛、ぷりっとした車海老、ふっくら柔らかな穴子など、どの握りもネタとシャリのバランスが良く、一貫ごとに満足感があります。 蒸し鮑や甘鯛の松笠椀など、一品料理も丁寧な仕事が感じられました。 最後まで飽きることなく楽しめるコースでした。

平日の夜に予約して訪問しました。店内は海外からの観光客の方も多く、賑わいのある雰囲気でした。 今回は「~大将おすすめ~おまかせ上コース」\13,200をいただきました。 コースは、先付の蜆一番だしから始まり、中落ちのとろ巻、一品料理3品、握り、小丼、甘味まで楽しめる内容。握りはアオリイカや関アジ、マグロ、中トロ、大トロ、車海老、金目鯛、雲丹、穴子など、さまざまなネタを味わえました。 店内は上質感がありながらも落ち着いた雰囲気で、カウンターでゆったりと食事を楽しめます。職人さんが目の前で握る様子を眺められるのも、カウンター鮨ならではの魅力です。 一品料理から握り、小丼、甘味までバランスよく構成されたコースで、13,200円で品数豊富なおまかせを楽しめました。渋谷で落ち着いて鮨を楽しみたい時や、デート・記念日などにも利用しやすい一軒だと思います。

ずっと気になっていた、すし福さんへ初訪問。今回はおためし握りメインコースをいただきましたが、良い意味で裏切られる素晴らしいクオリティとボリュームでした。大将が握るお寿司は、シャリがふわっと空気を含んでいて口の中で解れる絶妙な加減。一口サイズなので心地よいテンポでスムーズに食べ進められます。入荷が難しい而今の代わりに仕入れたという日本酒の作。この飲み比べが抜群の美味しさで嬉しいサプライズでした。江戸切子のお猪口を選べる演出も気分が上がります。洗練された和のカウンターで過ごす時間は格別でした。また大切な日に伺いたいと思います。

とてもおいしかったです。

騒がしい街を抜け暖簾をくぐると…檜の美しいカウンター席は高級感があり、静かで落ち着いた大人の空間が広がっていました。 いただいたのはおまかせコース(上) コースの序盤で登場した「トリュフ茶碗蒸し」は、運ばれてきた瞬間からトリュフの香りがふわっと広がり、滑らかな卵の食感と出汁の旨みが絶妙にマッチした贅沢すぎる一品でした。 握りは、シャリの温度や硬さ、ネタとの一体感が完璧!特に[中トロ/ウニ/穴子など]は、口の中でシャリがほどけるとともに旨みが広がります。 ウニは北海道「まるひろ」市場でも最高峰とされるブランドウニをいただくことができ、ウニ本来のクリーミーなコクと上品な甘みが最大限に引き出されていて感動しました。ウニが美しく並んだ立派な化粧箱を目の前で見せてくださる貴重な演出も嬉しかったです!

すし福のおまかせ上コースは、 握りと一品料理のバランスが絶妙。 関あじや金目鯛、大トロ、バフンウニなど、 どれも素材の旨みが際立っていました。 レアカツ仕立てのカツオや、みぞれポン酢でいただくカンパチなど、ひと工夫ある味わいも魅力で、真鯛のお吸い物や卵焼き、梅酒ゼリーまで隙のない構成で、最後まで飽きずに楽しめる満足感たっぷりのコースでした。

あくまで個人的見解です。 訪問は2人。 味 全体的に悪くはないが、コースの流れやネタ提供に意図があるかの説明も無いまま出されるのが残念。 江戸前の赤シャリ感も弱く、?な感じ コース 大将のおすすめ、とあったが、何がおすすめでこだわりかは不明。漬け、締め、煮るを堪能するというより、マグロ(数種)、イクラ(ツマミが漬け?)、エビ、と、単価の高そうなネタを提供された感じ。観光客にはいいのかも 接客 この手のお店の感じで、可もなく不可もなく 雰囲気 板場から給仕(多分バイト)への態度が高圧的な部分がチラホラ。これは良くないですね コストパフォーマンス ネタとコースのバランスが悪そう。 説明やこだわりがない(握り手の意味がない)のであれば、もっとネタにコストかければよいのにという意味でこの点数

友人とお寿司が食べたくなり、利用しました。 落ち着いたカウンターで大将おすすめコース(13,200円)をいただきました。 関あじやしまあじは身の締まりと旨みが印象的で、 中トロや大トロは脂が上品で驚くほど軽やか。 車海老はボイルしていてより甘みが濃く、 厚岸産バフンウニは濃厚ながら後味がすっきりしていてとても美味しかったです。 特に印象に残ったのは、炙ったかんぱちのみぞれポン酢とのどぐろ小丼。 香りや温度が計算されていて、 食べ進めるたびに違った表情を楽しめました。 友人も喜んでくれて楽しい夜になりました。

つまみもお鮨も、とても美味しかったです。 個室も広くて静かで、とても快適でした。 有難うございました。

おまかせ(上)のコースに変更してもらいましたが、全体的に美味しかったです。お寿司には、ネタによって醤油や塩などがついており、色々な味を楽しめます。ただお寿司屋さんで、温かいお茶も1杯ごとお金を取られたのにはビックリ。人生で初めてですね(笑)。会計時に接待相手に金額見える様にカード決済の機械を持って来られたのにもドン引きしました。その分がマイナスです。インバウンド相手のお店かなと言う印象です。ご馳走様でした。