江戸前寿司 すし福 - 画像1

寿司

江戸前寿司 すし福

渋谷駅 徒歩3分

江戸前寿司 すし福

今回は「大将おすすめ おまかせ上コース(13,200円)」をいただきました。 蛤の一番出汁から始まり、握りや椀物、小丼、甘味まで楽しめる充実した内容。素材の良さを生かしながら、江戸前の技術と料理人のこだわりを感じられるコースでした。 特に印象的だったのは雲丹。ボリュームたっぷりで、濃厚な甘みを存分に堪能できました。大トロは脂の甘みが上品で、口に入れた瞬間にとろけるような味わい。ふっくらと仕上げられた穴子もやわらかく、とても美味しかったです。 のどぐろの子丼や、パリッと香ばしい甘鯛の松笠椀など、握り以外の料理も楽しめるのが魅力でした!

綺麗な店内、丁寧な接客に、美味しいお寿司、間を繋ぐ一品物も素晴らしく雲丹くらべも楽しかったです。最高の時間をありがとうございました。また伺いたいお店の一つです

渋谷駅から徒歩3.4分の宮下パーク方面にあるこちらのお店は渋谷で気軽にちゃんとしたお寿司を食べたい時に使いやすいお店でした! 店内に入ると檜のカウンターが広がり、とても落ち着いた、雰囲気が良いお店です。 今回はおまかせの上コースでいただきましたが、握りだけじゃなく一品料理も丁寧に作られていて、最初から最後まで楽しめる内容でシャリは小ぶりでネタとのバランスも良く、テンポよく出てくるので最後まで重たくならずに食べられました。 高級のネタも入っていて車海老、バフン雲丹、トロも鮮度が良く、値段に対してのコスパが高いので満足度でした。 接待やデートにも使いやすそうだし、渋谷で寿司を食べる時はおすすめのお店でした。

味もサービスもよく、場所もわかりやすく文句なしのお寿司屋さんでした。また伺います!

今回はこちらのコースを頂きました。 雲丹食べ比べコース ¥17600 ・しじみ汁 ・トロ巻き ・ハタ ・鯵 ・アオリイカ ・甘鯛松かさ椀仕立て ・いくら ・中トロ ・漬け鮪 ・大トロ ・ノドグロの小丼 ・シマアジ ・車海老 ・イサキのみぞれポン酢 ・蒸し鮑 ・金目鯛 ・ムラサキウニ ・バフンウニ ・穴子 ・かんぴょう巻き ・お椀 ・玉子 ・梅酒ゼリー 蜆の一番だしからスタート。 蜆の旨味が優しく広がり、コースの始まりにぴったりの一杯です。 印象に残ったのは、やはり鮪と雲丹。 中トロ・漬け鮪・大トロは、それぞれ脂の乗り方や旨味の違いを楽しめる贅沢な食べ比べ。 特に大トロは口に入れた瞬間にとろけるような食感で、思わず笑みがこぼれる美味しさでした。 このコースの目玉でもある雲丹の食べ比べは、ムラサキウニの上品で繊細な甘みと、バフンウニの濃厚でコク深い味わいの違いがはっきりと感じられ、雲丹好きにはたまらない内容です。 途中でいただくノドグロの小丼もおすすめの一品。脂の甘みと香ばしさがご飯によく合い、コースの中でも特に印象に残りました。 そのほかにも、ねっとり甘いアオリイカ、旨味が濃い金目鯛、ぷりっとした車海老、ふっくら柔らかな穴子など、どの握りもネタとシャリのバランスが良く、一貫ごとに満足感があります。 蒸し鮑や甘鯛の松笠椀など、一品料理も丁寧な仕事が感じられました。 最後まで飽きることなく楽しめるコースでした。

平日の夜に予約して訪問しました。店内は海外からの観光客の方も多く、賑わいのある雰囲気でした。 今回は「~大将おすすめ~おまかせ上コース」\13,200をいただきました。 コースは、先付の蜆一番だしから始まり、中落ちのとろ巻、一品料理3品、握り、小丼、甘味まで楽しめる内容。握りはアオリイカや関アジ、マグロ、中トロ、大トロ、車海老、金目鯛、雲丹、穴子など、さまざまなネタを味わえました。 店内は上質感がありながらも落ち着いた雰囲気で、カウンターでゆったりと食事を楽しめます。職人さんが目の前で握る様子を眺められるのも、カウンター鮨ならではの魅力です。 一品料理から握り、小丼、甘味までバランスよく構成されたコースで、13,200円で品数豊富なおまかせを楽しめました。渋谷で落ち着いて鮨を楽しみたい時や、デート・記念日などにも利用しやすい一軒だと思います。

ずっと気になっていた、すし福さんへ初訪問。今回はおためし握りメインコースをいただきましたが、良い意味で裏切られる素晴らしいクオリティとボリュームでした。大将が握るお寿司は、シャリがふわっと空気を含んでいて口の中で解れる絶妙な加減。一口サイズなので心地よいテンポでスムーズに食べ進められます。入荷が難しい而今の代わりに仕入れたという日本酒の作。この飲み比べが抜群の美味しさで嬉しいサプライズでした。江戸切子のお猪口を選べる演出も気分が上がります。洗練された和のカウンターで過ごす時間は格別でした。また大切な日に伺いたいと思います。

とてもおいしかったです。

騒がしい街を抜け暖簾をくぐると…檜の美しいカウンター席は高級感があり、静かで落ち着いた大人の空間が広がっていました。 いただいたのはおまかせコース(上) コースの序盤で登場した「トリュフ茶碗蒸し」は、運ばれてきた瞬間からトリュフの香りがふわっと広がり、滑らかな卵の食感と出汁の旨みが絶妙にマッチした贅沢すぎる一品でした。 握りは、シャリの温度や硬さ、ネタとの一体感が完璧!特に[中トロ/ウニ/穴子など]は、口の中でシャリがほどけるとともに旨みが広がります。 ウニは北海道「まるひろ」市場でも最高峰とされるブランドウニをいただくことができ、ウニ本来のクリーミーなコクと上品な甘みが最大限に引き出されていて感動しました。ウニが美しく並んだ立派な化粧箱を目の前で見せてくださる貴重な演出も嬉しかったです!

すし福のおまかせ上コースは、 握りと一品料理のバランスが絶妙。 関あじや金目鯛、大トロ、バフンウニなど、 どれも素材の旨みが際立っていました。 レアカツ仕立てのカツオや、みぞれポン酢でいただくカンパチなど、ひと工夫ある味わいも魅力で、真鯛のお吸い物や卵焼き、梅酒ゼリーまで隙のない構成で、最後まで飽きずに楽しめる満足感たっぷりのコースでした。

あくまで個人的見解です。 訪問は2人。 味 全体的に悪くはないが、コースの流れやネタ提供に意図があるかの説明も無いまま出されるのが残念。 江戸前の赤シャリ感も弱く、?な感じ コース 大将のおすすめ、とあったが、何がおすすめでこだわりかは不明。漬け、締め、煮るを堪能するというより、マグロ(数種)、イクラ(ツマミが漬け?)、エビ、と、単価の高そうなネタを提供された感じ。観光客にはいいのかも 接客 この手のお店の感じで、可もなく不可もなく 雰囲気 板場から給仕(多分バイト)への態度が高圧的な部分がチラホラ。これは良くないですね コストパフォーマンス ネタとコースのバランスが悪そう。 説明やこだわりがない(握り手の意味がない)のであれば、もっとネタにコストかければよいのにという意味でこの点数

友人とお寿司が食べたくなり、利用しました。 落ち着いたカウンターで大将おすすめコース(13,200円)をいただきました。 関あじやしまあじは身の締まりと旨みが印象的で、 中トロや大トロは脂が上品で驚くほど軽やか。 車海老はボイルしていてより甘みが濃く、 厚岸産バフンウニは濃厚ながら後味がすっきりしていてとても美味しかったです。 特に印象に残ったのは、炙ったかんぱちのみぞれポン酢とのどぐろ小丼。 香りや温度が計算されていて、 食べ進めるたびに違った表情を楽しめました。 友人も喜んでくれて楽しい夜になりました。

つまみもお鮨も、とても美味しかったです。 個室も広くて静かで、とても快適でした。 有難うございました。

おまかせ(上)のコースに変更してもらいましたが、全体的に美味しかったです。お寿司には、ネタによって醤油や塩などがついており、色々な味を楽しめます。ただお寿司屋さんで、温かいお茶も1杯ごとお金を取られたのにはビックリ。人生で初めてですね(笑)。会計時に接待相手に金額見える様にカード決済の機械を持って来られたのにもドン引きしました。その分がマイナスです。インバウンド相手のお店かなと言う印象です。ご馳走様でした。

若者や外国人観光客で賑わう渋谷 宮下公園近くにひっそりと佇む 江戸前寿司 すし福 様 名店で修行を積んだ大将が握る江戸前寿司が戴けるお店ということで信頼出来る方におすすめ戴いたので行って来ました 年齢制限はありませんが 大人と同じコースを召し上がれるお子様のみ可 とのことで実質小さな子供はNGなので安心して利用出来ます GW某日17時予約で夫婦で訪店 渋谷の喧騒を抜けて暖簾を潜ると驚くほど静かで落ち着いた空間が広がります 戴いたのは ディナー 大将おすすめ おまかせ上コース 13200円 前菜3種 鰯のやわらか煮、枝豆豆腐、煮鮑 枝豆を模した器の中央に枝豆豆腐というのがなんとも粋 海老と帆立の茶碗蒸し 握り ハタ 握り 大トロ 握り 関アジ 生姜、葱をすり潰したものを添えて 握り ノドグロ 雲丹、いくら、とろのタタキの小丼 ホタルイカ沖漬け 金目鯛焼き霜造り ポン酢と芽ねぎを添えて 若竹煮 握り アオリイカ 握り シマアジ 握り 車海老 大きさとビジュアルにインパクトありのスペシャリテ 大きいので半分に切って出して下さいます 海老味噌付きの頭側はそのまま 淡白めな尻尾側は海老塩をつけて 握り マグロ漬け 柚子胡椒を添えて 握り 穴子 塩とタレのハーフ&ハーフ 玉子焼き 山芋や海老も入っているというカステラのような食感の甘い玉子焼き 鉄火巻き べったら漬け お味噌汁 わらび餅 黒蜜、きなこ、苺を添えて ドリンクは彼は生ビールからの日本酒 珍しい色の江戸切子のお猪口が素敵でした 私は白ワインをグラスで ミクロ・コム ソーヴィニヨン・ヴィオニエ 1杯 クランプリースリング 2杯 どれも美味しかったですが序盤で出てくる海老と帆立の茶碗蒸し.中盤で出てくるスペシャリテ 車海老の握り、終盤で出てくる海老入り玉子焼きの海老の旨味が印象的なコースでした ボリュームは全体的に控えめで握りのシャリは小さめ、おつまみは あと一口食べたかったな と感じる量、小丼に至っては出来ることなら小丼ではなく普通のどんぶり一杯食べたかったです 私達には全然足りませんでしたが少食な方や高齢の方も誘いやすくて良いと思います

渋谷でここまで満足度の高いお寿司体験ができるとは思っていませんでした…! 店内は落ち着いた雰囲気で、 カウンター越しに職人の丁寧な仕事を間近で楽しめるのが魅力的。 ひとつひとつの握りに無駄がなく、素材の良さと仕事の細やかさがしっかり伝わってきます。 特に印象的だったのは、ネタごとに最適な温度や味付けが施されている点。 口に入れた瞬間にほどけるシャリと、 旨味が凝縮されたネタのバランスが絶妙で、 思わず次の一貫が楽しみになる構成でした。 コース全体を通して緩急があり、最後まで飽きることなく堪能できます。 また、接客も程よい距離感で心地よく、居心地の良さも大きなポイント。 特別な日にはもちろん、少し贅沢したい日の食事にもぴったりだと感じました。 渋谷駅からアクセスも良く、このクオリティでこの満足感はかなり価値が高いと思います。またぜひ伺いたい一軒です。

駅からすぐの便利な場所に位置するのに、渋谷の喧騒を忘れる職人技が光る本格江戸前寿司のお店。 マハタの塩すだちからはじまった握りはシャリが小さめ、酢は程よい具合。大トロは温度管理と包丁の入れ方が秀逸で口溶けもよい。 小丼は雲丹といくらとトロたたき。うにもいくらもシャリより多めに入っていてたまらない。 カウンターごしにお魚についてのお話をしてくださる大将からはお寿司への熱い想いがあるということが伝わってきました。 ごちそうさまでした!子どももとっても喜んでいました。

友人との会食に利用 渋谷駅からも近くアクセスが良好 吉野桧一枚板8メートルの広々としたカウンター席でゆったりと食事を楽しむことができました 価格も握りのおまかせコースで1万円以下とリーズナブルで満足度も高かったです

渋谷駅から徒歩3分の好立地にある「すし福」さんへ。 今回は大将おすすめのおまかせ<上>コース(21品)をいただきましたが、全体のバランスと満足度の高さにとても驚きました。 前菜から丁寧な仕事が感じられ、特にタコの柔らか煮や蒸しあわびは、素材の良さと火入れの絶妙さが印象的。茶碗蒸しも海老とホタテの旨みがしっかり出ていて、優しい味わいながらしっかり記憶に残る一品でした。 握りでは、のどぐろの炙りと縞鯵が特に好み。脂の乗りと香ばしさのバランスが良く、思わず印象に残ります。車海老は頭は醤油、尻尾は海老塩で楽しめる遊び心があり、ひと手間加えた提供も嬉しいポイントでした。穴子も塩とタレの両方で味わえるのが贅沢で、それぞれの良さをしっかり感じられます。 そして印象的だったのが、ウニ・いくら・トロのたたきの小丼。贅沢な組み合わせで、コースの中でも満足感をぐっと引き上げてくれる一皿でした。 コース全体を通して緩急があり、最後のわらび餅までしっかり楽しめます。この内容で13,200円はコストパフォーマンスも非常に高いと感じました。 カウンターで落ち着いて美味しいお寿司を楽しみたい方におすすめです。渋谷で使い勝手の良い一軒でした。

おまかせ上コースを予約の上、訪問しました。 つまみから握りまでバランスが良く、一品一品が丁寧に作られていて美味しかったです。 握りはシャリとネタのバランスが絶妙で、イクラ・雲丹・炙りトロ丼が最高に美味しかったです! 店内は落ち着いた雰囲気で、個室もあるのでゆっくり過ごすことができます。 デートや会食にもオススメのお店です。