完全個室と仕上がる料理を楽しめるフルフラットカウンター

大阪イタリアンの名店「PONTE VECCHIO」で約10年研鑽を積んだシェフと、日本料理のミシュラン店出身のスーシェフが、イタリア料理をベースに日本料理の考え方を取り入れた独自のコース料理をご用意しております。コースのメインには姉妹店「ステーキ&ワイン シュバルージュ」で厳選している銘柄和牛を使用。こだわりの極上和牛を炭火でじっくりと焼き上げ最高の状態で提供致します。

ルーナブル

06-6348-0377

大阪府大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目10-22 ミヤプラザ7F

• 北新地駅
  • 大阪駅

■lunch 12:00 一斉スタート ■dinner 18:00-23:00 ラストオーダー20:30

• サービス料金 ※ディナーのみ10%頂戴致します。
  • チャージ料金 ※個室料、別途一室6,050円(税サ込み)頂戴致します。
  • 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※個室料、別途一室6,050円(税込み)頂戴致します。

2024/04/22
個室は別として、カウンターのみのこじんまりしたお店です。駅からは本当に近かったです。雨の日でしたが助かりました。
目の前がキッチンなので、作っている様子や途中の美味しい香りも直に伝わります。お料理はどれも美味しかったです。
最初の貝の一品から心掴まれましたが、特にお羊のお肉の柔らかさに驚きました。
おかわり自由のパンもバターも最高でした。食べ終わるとすぐに、「パンをお持ちしましょうか」と言ってくださり、
遠慮なく存分にいただいてしまいました。隠れ家的な、素敵なお店でした。スタッフの方もみなさん大人なので落ち着いていて、
笑顔で接してくださり、非常に好印象でした。また伺いたいと思います。
【優雅な一時を!】Luna Blu お任せランチコース +乾杯ドリンク+記念日プレート(2名~個室選択可)
2024/04/21
今回も楽しい時間有難うございました。今回偶然ランチは私一人でシェフや接客の方と普段ではできないお話もできて、楽しかったです。お料理もいつも通り美味しくて、素材も普段食べられない山菜使用していたり、目も味も楽しませていただきました。まず一品目は蛤を使用した一品ですが、こんなに大きな蛤食べたの初めてかも、という立派な蛤使用されていて、そら豆やお野菜の緑も美しく味も二重丸。スパゲティは2種類でしたが、うどのソースにまぐろ、キャビアを使った物の方が好きでした。まぐろは酸味の下味がついていてうどのまったりとしたソースにキャビアの塩味とプツプツ感がいい味出してました。お魚は伝助アナゴというブランドアナゴが使用されていて、アナゴと思えない程の身の大きさふかふか感、そのアナゴをトウモロコシを使ったパリパリの皮で包んであってソースがかかって、味も感動です。メインのお肉は姉妹店が鉄板焼きのお店なので、本当にいいお肉を使われていてとっても美味しくて。シェフもいつも、「いいお肉なので、炭火で焼いてラストにもう一度オーブンで温めるだけ。それ以外は余計になる」とおっしゃって、本当にその言葉に納得してしまう味です。鉄板焼きとは全く違う味になっています。お肉だけではなく、手のかかったお料理が食べたい時には最適、シェフや他の接客の方の接客も心地よく、退職するまで通いたいお店ベスト3店内の内の1軒で、他の方にお勧めして後悔のないお店です。あ、こちらのお店は前述したように姉妹店が鉄板焼きのお店でとても良いお肉使われているのでメニュー選択はお肉のコースがお勧めです。今回はありがとうございました。
【銘柄和牛を堪能!】Luna Blu 贅沢ランチコース (2名~個室選択可)
メインの神戸ポークは低温でじっくり火入れをしているとの事で、しっかり火は入っているのですが今まで食べたことないぐらいジューシーで柔らかく美味しかったです。
初めての利用でしたが料理もスタッフの方々も素敵で北新地という敷居の高い場所ですが、皆にお勧めしたいお店でした!

ひーさん553
この度はご来店、高評価いただき誠にありがとうございます。
メインの神戸ポークの火入れを喜んでいただき嬉しい限りです。
お褒めいただいたお言葉に恥じぬように精一杯努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
Luna Blu
【3.4月予約限定!】Luna Blu 周年特別ランチコース (2名~個室選択可)
2024/03/29
どのお料理も美味しく、見た目も綺麗。
お誕生日の友達も喜んでくれました。
お肉が柔らかく、美味しくて。お肉のコースにして良かったです。
お値段はしますが、それだけの価値がありました。是非また行きたいと思います。

みかんj様
この度はご来店下さりありがとうございました。
ご友人の大切な日のお祝いに弊店をお選びいただき、嬉しく思います。
お料理へのお褒めの言葉も賜わり恐縮でございます。
特に自慢の厳選和牛を喜んでいただけて嬉しい限りです。
是非、またいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
【銘柄和牛を堪能!】Luna Blu 贅沢ランチコース +乾杯シャンパーニュ(2名~個室選択可)
娘と二人で美味しいものを食べるのが大好きで、いろいろなところに伺っていますが、こちらのお店も、口コミを見て、とても楽しみにしていました。
予約をすると、カウンターがいっぱいのため個室になると連絡がありましたが、その際も丁寧に説明いただき、当日は安心して伺うことができました。
料理はどれもとても美味しく、大満足です。また個室のため
周りを気にせず食事ができました。
一品一品時間をかけていただきますので、時間に余裕が必要です。私達はお電話を頂いたときにその旨の説明を受けていたので、その後の予定を空けておきましたが、本当に時間をかけて美味しいものを味わう感じになりました。
とても良い時間を過ごすことができました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
また、雨が降ってきて、お心遣いを頂いたこと、感謝します。ありがとうございました。

ここじゅん5963様
この度はご来店下さりありがとうございました。
細やかなお褒めの言葉に感謝申し上げます。
お嬢様とのお食事を楽しんでいただけて嬉しい思いです。
また個室でのお食事の時間を楽しく過ごしていただけて安心しております。
お帰りの際、あいにくの空模様で心配しておりました。
有難いお言葉、恐縮ございます。
是非またご来店下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
間違いなく最強店。
味、接客、CP、どれを取っても最高クラス。
イタリアンのお店で、この店以上は日本には存在しない。

インベスタ7様
いつもありがとうございます。
最上級のお褒めの言葉、恐縮でございます。
嬉しく思うと同時に身が引き締まる思いです。
またご来店いただき、更に喜んでいただけるようスタッフ一同
研鑽を積んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Luna Blu
【3.4月予約限定!】Luna Blu 周年特別ディナーコース (2名~個室選択可)
ひとり 休日ランチで伺いました。
大阪第二ビル前 北新地駅すぐ
場所も分かりやすく迷わず行ける好立地
お料理は、お味も見た目も良く、食材もこだわられており満足しました。
特にパスタの上のパリパリ穴子、やわらかな神戸ポーク、デザートの温かなフォンダンショコラが美味しくて気に入りました。
コースのコストパフォーマンスは大満足。
残念ながらドリンクのコストパフォーマンスが…
ビール好きの私にはビールワンドリンクの量が少な過ぎ物足りませんでした。
クラフトビールでなくても良いので、ビールはグラス並々だと嬉しいです。

はるるう様
この度はご来店下さりありがとうございました。
お料理をお気に召して下さりスタッフ一同嬉しく思っております。
また、立地やコストパフォーマンスへのコメントもいただけて感謝しております。
また、ご案内が足りていなかったですが、当店のビールメニューはクラフトビールがグラスでのご提供で、瓶ビールでしたら一本での御用意とさせていただいております。次回ご来店の際は瓶ビールを選んで頂けると幸いです。
Luna Blu
【3月予約限定!】Luna Blu 周年特別ランチコース (2名~個室選択可)
2024/03/08
初めて利用させていただきました。
とても評価が高かったお店だったので
どんな感じかワクワクして来店させて頂きましたが
来店前から、アレルギーや苦手なものに対してのお電話やメール対応も凄く感じが良かったです。
たまたま、カウンターがいっぱいで個室での案内をして貰えたのもあり、とても一品一品の料理も美味しく頂けて友人ともかなりのんびりランチタイムを過ごせて大満足でした。シェフもわざわざ最後に挨拶しに来てくれたり、最後の最後まで接客も満足出来ました。ありがとうございました。

のんぴち坊主様
この度はご来店下さりありがとうございました。
のんびりとランチタイムを満喫していただけて、お褒めの言葉まで下さり
スタッフ一同感謝しております。
カウンター席も個室と違ったライブ感がありますので、
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
2024/03/08
夫のお誕生日にランチ利用させて頂きました。オプションでワインペアリングをお願いしましたが普段自分では選ばないようなものを味わえて面白かったです。到着からお店を出るまでおもてなしが効いていて、お料理は丁寧で美味しかったしシェフとの会話は楽しいしリラックスして過ごすことができました。なにより夫がとても喜んでくれて素敵なお誕生日になりました。1つだけ、豚肉の中が生だったので一瞬引きました。餌がキレイなので大丈夫と仰っていましたがもう少し火を入れて頂きたかったです。次回楽しみにしています。ごちそうさまでした。

りりー322様
この度は大切な日にご来店下さり誠にありがとうございました。
ご主人様に喜んでいただけてシェフ、スタッフ一同嬉しく思っております。
お料理だけでなく、会話も楽しんでくださり励みになります。
お肉の焼き加減、次回はお好みの加減で焼かせていただきます。
Luna Blu
行きたいと思っていたお店でしたので念願がかない夫婦で伺えました!
カウンターから仕上がる様子が伺えてとても楽しくサーブして下さった方のタイミングの良い会話も良かったです。
お料理は本当に、凝っていて味重ねが絶品でした。お野菜をふんだんに使用されていてくどくなく【洋】のはずが【和】でありどれも美味しかったです。
鰤のお料理はあんなに美味しく変身した鰤を初めて食べました。
食後のコーヒーや和紅茶もこだわりがあり大変良かったです

美桜918様
この度はご来店下さりありがとうございました。
お料理だけでなく、食後のお飲み物まで楽しんでいただけてスタッフ一同感謝しております。
季節の移ろいに寄り添って旬の食材を届けていけるよう、
また来たいと思っていただけるよう精進してまいります。
是非またのご来店お待ちしております。
Luna Blu
【優雅な一時を!】Luna Blu お任せランチコース (2名~個室選択可)
自ら誕生日の祝いに予約したんですが、主人と2人でゆっくりとした時間を過ごせました。初めての食材で初めてのメニュー、全て美味しかったし、見て食べて楽しかったです。よく知ってる梅田なのに、初めての景色を個室で、贅沢な時間でした。特別な日にまた是非来たいと思います。

三色団子ときなこ様
この度はご来店下さりありがとうございました。
大切な日のお食事に弊店をお選び下さり、
またおふたりで楽しいお時間を過ごして頂けて嬉しく思います。
是非特別な日にまたいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
【銘柄和牛を堪能!】Luna Blu 贅沢ランチコース +個室で優雅な記念日(2名~個室確約)
期待通りで満足度100%以上の大人の「通」のレストランだと思います。
全ての料理において、旬の食材にこだわり、感性の豊かさを感じる調理技法、絶妙なセンスの良さが光っています。
常に上質を追求し極め続ける姿に感動し、素晴らしいマリアージュを感じ、至福のひとときとなりました。

tommitsuさん様
いつもありがとうございます。
今回もお褒めの言葉下さり恐縮です。
スタッフ一同励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
これからも「通」のレストランと感じて頂けるよう精進してまいります。
Luna Blu
先日は楽しい時間をありがとうございました
イタリアン&日本料理の融合が素晴らしかったです
全てのお料理が美しくて美味しくて感動しました
是非またお伺いしたいです
ご馳走様でした

ぷくるん様
この度はご来店下さり、ありがとうございました。
この上ない数々のお褒めの言葉を頂戴し、
身に余る想いながら、私達こそ嬉しくて感動しております。
今後もより一層、料理の美味しさと美しさを追求し、
イタリアンと日本料理の融合を感じて頂けるように頑張って参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
【季節を満喫!】Luna Blu お任せディナーコース (2名~個室選択可)
昨日は美味しいお料理に楽しい時間ありがとうございました。
今回カウンターは私一人だったのでシェフともすごくお話できて楽しかったです。
こちらのお店はお肉のお店と姉妹店なのでお肉がとてもいい美味しいお肉を出して下さいます。
調理法は炭火で焼く一択。シェフもお肉がいいので余計な調理は邪魔になのではないか、との事ですが付け合わせのお野菜やソースも美味しいし毎回飽きがこないお味です。それにお肉だけではなく他の料理も美味しいんですよね。
お肉の調理が炭火焼きと決まっているから他の品をいつも工夫してあってし特にお魚をいろいろ手を変え品を変え出して下さいます。
鮎を低温で揚げて頭から骨まで食べられるようにしたり、今回はお魚は2品でパスタに使われていましたが両方ともとっても美味しくて食べた人だけのお楽しみです。
美味お肉だけではない他の品も食べたい方にお勧めです。
次回お邪魔した時はまたよろしくお願いします。

陽長月様
いつもご愛顧頂きありがとうございます。
また今回は、お土産まで頂戴して恐縮でございます。
当店シェフのコンセプトでもある
「楽しくお料理を召し上がっていただきたい」
こちらを陽長月様に感じていただけた事、大変嬉しく思っております。
次回こそ、満点をいただける様努めてまいりますので、
またお話しお聞かせくださいませ。
再来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
娘の誕生日に利用させていただきました。お花やプレートも娘が喜んでくれたので、よかったです。お酒を呑みながらお食事される方にはちょうど良いテンポでお料理もお酒やワインに合いそうなお料理ばかりで良いのではないかと思いますがお酒を呑めないので少しテンポがゆっくりでお腹がふくれてしまいました。ただ、お料理はどれも、とても美味しく量も良かったです。器も素敵でした。デザートが美味しくていつもたどりつけないのに全部いただきました。サプライズのお手伝いありがとうございました。二時間かかるのでなかなか行けませんがまた機会があれば伺いたいです。

美食食!様
この度はご来店下さり、ありがとうございました。
娘様の誕生日という大事な日に、当店を選んで頂けて
大変嬉しく思っております。
またご一緒にお祝いでき光栄です。
再度ご来店していただいた際にも、満足して頂ける様に
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
Luna Blu スタッフ一同
【優雅な一時を!】Luna Blu お任せランチコース +記念日プレート(2名~個室選択可)
2024/01/13
彼女の誕生日でお店に伺いました。
とても美味しいご飯でした。

うめするめ様
この度はご来店下さり、ありがとうございました。
2人でお祝いする誕生日、心に残る素敵な日になるお手伝いが出来たなら、
私達もとても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
【季節を満喫!】Luna Blu お任せディナーコース +記念日プレート(2名~個室選択可)
この度結婚記念日7周年で利用させていただきました。結論から申し上げると本当に素晴らしいお店でした。
今回ペアリング付きのコースで予約させていただきましたが、料理も全ておいしく、また6種のワイン全てが料理に合うもので感動しました。
何気ない会話の中で結構記念日だと話しただけで、デザートにメッセージを添えて頂きました。
サービス、料理共に本当に感動させてもらい、最高の結婚記念日になりました。
また利用させていただきたいです。

笠井祐樹様
この度はご来店下さり、ありがとうございました。
改めまして、結婚7周年おめでとうございます。
一緒にお祝いさせて貰い、私達もとても幸せな気分です。
お料理とペアリングも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luna Blu
【銘柄和牛を堪能!】Luna Blu 贅沢ランチコース +ペアリング6種×60cc(2名~個室選択可)
2023/12/20
個室利用です。静かに夫婦で食事を楽しむことができました。料理の美味しさは申し分ありません。他では味わえない料理を楽しませていただきました。イタリアンですが、和の要素も取り込んで繊細な感じも良かったです。そのせいでしょうか、それなりの歳なのでイタリアンのコースは結構胃もたれすることが多いのですが、今回はすっきりと頂くことができました。本当に美味しかったです。

のんびりまさじ様
この度はご来店下さりありがとうございました。
個室でのお食事を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を賜わり、励みになります。ありがとうございます。
季節の移ろいを感じていただける和の要素をお料理で表現できるよう精進いたします。
またのお越し心よりお待ちしております。
2023/12/16
非常に満足しております。彼氏のお誕生日に利用させていただきました。
彼とは長い付き合いなので、高級ホテルや有名レストランや色んなところへ行ったことがありますが、去年の誕生日で有名ホテルを選んだのに 有名な名前だけで大失敗したので、記念日の食事にかなり悩んでいました。
一休のサイトを見ては、食べログを見て、インスタグラムを見て、この良い気がすると、今回のお誕生日はLunaBluへ。
過大評価無しで、こちらに決めて大満足です。店内の雰囲気も、器も美しく、お料理もとても凝っていて、この値段でいいのかと思わず申し訳ないほど
お誕生日なので、広くてガヤガヤして、主婦の方がペチャクチャ喋っているところは嫌だったので、カウンター7席?程の ゆったりした空間がとても心地よかったです。(一緒の時間帯にいた他のお客様次第かも)
ランチコースに30mlのペアリングをお願いして、お食事とともにワインも楽しませていただきました。ワインにあまり詳しくない私にも分かりやすく説明していただきました、もちろんお食事の説明も丁寧に教えていただきました。
次の季節のメニューも食べたいし、もう既に次に行くのが楽しみです!!
素敵な誕生日のランチタイムを過ごさせていただきありがとうございました、幸せでした!

@杏ちゃん様
この度は彼氏様のお誕生日のお祝いの席に当店を選んで下さり、ご来店誠にありがとうございました。
店内の雰囲気、お料理、ワインに至るまで満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度来ていただいても、「また次が楽しみ」と思っていただけるようなお店作りにこれからも励んで参りますので、
是非またお越し下さいませ。
彼氏様のこれからの更なる飛躍も影ながら応援させて頂きます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/16
昨日は美味しいご飯ありがとうございした。
こちらのお店は姉妹店がお肉のお店なのでページもお肉にすごく力入れているように書いてあります。
実際お肉はとても素晴らしくおいしいのですが、魚料理とパスタもシェフがとても力入れられていて印象に残るお料理は魚の方が多いかも、なお店です。
お肉好きも魚好きも両方楽しませてくれるお店です。
それにお店の雰囲気もとても良く、とてもにこやかに控えめに接客して下さいます。
私の中のお勧めできるお店のベスト5内に入るお店です。
年内もあと数週間ですがお体ご自愛下さいね。

陽長月様
度重なるご来店、誠にありがとうございます。
仰る通り、当店は鉄板焼店が姉妹店ということで、
上質なお肉を炭焼きで提供できることが強みの一つであります。
ただ、メインのお肉だけでなく魚料理やパスタ、お野菜など使われる食材全て吟味し、
コース通して楽しんで頂けるようなメニュー構成を心掛けております。
肉料理と魚料理、どちらも満足頂けて大変嬉しく思います。
また、お勧めのお店ベスト5に入れたこと、光栄でございます。
次回は満点の評価を戴けるよう、励みます。
最後に、私達の体調までお気遣い頂きありがとうございます。
陽長月様もどうかお身体に気をつけて、良いお年をお迎えくださいませ。