Oshima(オオシマ)

原始的 薪火イタリア料理

原始的な薪の炎で焼き上げる現代的イタリア料理

新福島駅から徒歩圏内に位置する当店では大嶋シェフの出身地である鳥取県の食材や食文化をフュージョンさせた薪火料理レストランをご堪能いただけます。カウンターの目の前にある自家製窯で薪を使用したお料理はどれも絶品です。また、ジビエ料理もご用意しておりますので、鳥取県の食材の味を最大限に引き出した、五感で愉しめるお料理とワインのマリアージュもお楽しみください。最後には、自家焙煎のオーシマ珈琲と共に極上のひとときをお届けいたします。

Oshima(オオシマ)

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

06-6110-5958

大阪府大阪市福島区福島3-14-9

• JR在来線 新福島駅
  • 阪神電気鉄道線 福島駅

【昼】12:00 ~ 13:00(要予約) 【夜】18:00 ~ 22:00(20:00)

火曜日 ■ランチ 月・火・木 (水・金のみ営業)

• カード VISA / Master

※衣類に薪の香りが付着しますので、予めご了承くださいませ。 ※緊急事態宣言に伴い酒類禁止の場合は、ノンアルコールスパークリング又はソフトドリンクのどちらかのご提供となります。

お子様ご同伴の場合、大人と同じコースを召し上がれるお子様のみのご案内とさせていただきます。

今回は主人の誕生日のお祝いで利用しました。
お互いの誕生日は大好きなOshimaさんで、と決まっているので今回も楽しみでした。
いつものように店内を漂う薪の香りが心地良いなかで、最初のフィンガーフードから最後のデザートまで感動の連続でした。
どのお料理も盛り付けが美しく、薪で調理された食材はみな素材の味が深く引き出されています。
また近々伺わせていただきます!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回も喜んでいただけて光栄です。
3月から新メニューに変わっておりますので、
また是非、お越しください。
どんどん進化して参りますので、よろしくお願いいたします!
【Oshimaコース】魚&肉、デザート2種など全10品+乾杯シャンパン+記念日プレート
どの料理も口にしたことがないようなものばかりでアイデアと工夫にあふれていました。デザートも素晴らしくケーキ屋さんを出店しても大成功間違いなしのレベルでした。とっても幸せで驚きに満ちた時間を過ごさせていただきました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お料理、デザートと楽しんでいただけて嬉しい限りです。
青々とした森のイメージ、木の温もり、薫り、それがお料理の中に感じられます。次はどんな器の中に、美味しいお料理が添えられてるのかな?と楽しみながら、過ごす事ができました。今回、シカや猪を使ったお料理がありました。滅多に頂く事がない物なので、ワクワク美味しかったです。ワインも、どれもよく合うチョイスで、すごいなーと、感動です。
また、お料理とワインを楽しみに訪問したいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回は2階でも楽しんでいただけたご様子ですが、
カウンター、テーブルどちらがお好みだったでしょうか?
また次回も気に入っていただけるワインを探しておきます。
Akiko23 さん
久しぶりに再訪し、薪の香りのする美味しい食事を楽しみました。食材の一つ一つもこだわっておられ、ジビエもいくつか出され、とても美味しかったです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回も楽しんでいただけて嬉しい限りです。
鹿は四季折々で食べてるものが違い、季節によって肉質も変わりますので、
ぜひまたご来店いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
今回は、お馴染みのメンバーに1人加わってワイワイさせて頂きました。
いつものように薪の良い香りの漂うなかで、フィンガーフードから美しい盛り付け。
毎月色々な珍しい食材で新しいお料理が出てくるので飽きることがありません。
定番の、酒粕のソースでいただく焼きおにぎりも絶品です。
ペアリングでタイミングよく出していただいたワインもとても美味しかったです。
また2月も伺います!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
先日は皆様でお越しいただきありがとうございます。
気に入っていただけて大変光栄です。
次回も楽しんでいただけますよう、
精進して参りますので、よろしくお願いいたします!
【Oshimaコース】魚&肉、デザート2種など全10品
妻と二人で寄せて頂きました。料理は期待通りで丁寧な仕事をされていました。どれも美味しかったです。薪の香りが漂う店内も雰囲気良く、接客、サービスも丁寧で窮屈で居心地の悪いホテルより、良い意味でラフな感じがとても好印象のお店です。スパークリングワインをはじめワインも頂きましたが価格帯に見合う最適な物でかつ、料理との相性も良かったです。3ヶ月に1度、メニューの見直しをされるとのことで、別の料理も頂きたいと思うので、機会があればまた、寄らせて頂きたいと思います。美味しい料理と丁寧なサービスに感謝です。良い、休日を過ごせました。

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
お料理、ワインとも楽しんでいただけたご様子で、嬉しい限りです。
四季とともにメニューも変わりますので、
またお越しいただければ幸いです。
【Oshimaのランチ】薪焼きをもっと楽しめるコース 全8品+ペアリング3種
2024/01/15
新年最初の大満足の食事でした!
どのお料理も見た目が美しく、素材にたくさんの繊細な工夫が施されており、想像を超える味わいです。
普段うちでは使わない珍しい食材に出会えるのもとても楽しいです。
薪の香りの中で楽しいおしゃべりと丁寧な接客をして頂き、最高のコストパフォーマンスです。

“想像を超える味わい“
次回もご期待に添えるよう、精一杯尽力いたします!
今年もよろしくお願いいたします。
【Oshimaのランチ】本格イタリア料理をご堪能 全7品+乾杯シャンパン+記念日プレート
NNN24 さん
2023/12/13
一品一品材料の組み合わせ方も盛り付けも味も、幸福を感じました!
お店も居心地よく、接客も心地よく、出会えてうれしい!って心地良い余韻がお店を出た後もずっとありました。
個人的に2品で使われていたオレンジのきかせかた(分量とか・・)が、すごく好みでした!
今年最後のランチ会、本当に素敵なしめくくりになったな~!って思います。
今日はどうもありがとうございました。
また伺いたいです!

ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、お料理を楽しんでいただけたご様子で、嬉しい限りです。
カウンター席はライブ感も味わえますので、次回は是非カウンター席でお楽しみいただければ幸いです。
kkjoker さん
2回目の来店でしたが、今回も美味しいお料理を堪能する事ができました。
お店の雰囲気も良く、ゆったりといい時間を過ごすことができました。

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
是非次回は、カウンター席でもお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
【Oshimaのランチ】本格イタリア料理をご堪能 全7品
とても感じの良いお店でした

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
次回も満足していただけますよう、精進させていただきます。
2023/11/27
見た目も味も楽しめる素敵な料理ばかりでした。店内の雰囲気も落ち着いていて、他のお客さんとの距離感や店内BGMの音楽も丁度よく、連れと2人の会話を楽しむこともできました。店員さんも笑顔が素敵で、料理の説明や来店前の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
楽しいお時間を過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
2023/11/23
全てのお料理が丁寧で美味しく、雰囲気もスタッフのサービスもとても良く、思い出に残るバースデーランチになりました。ありがとうございました。
個人的には目の前の薪火を見ながらいただくカウンター席をオススメします!

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
大切な記念日にお越しいただき、楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非、次回もカウンター席でお楽しみ下さいませ。
2023/11/12
・イタリアンを鳥取をテーマに再構築された、見ても食べても美味しいレストランです。
・オーナー様のお人柄も素敵で、是非一度お越しになることを強くお勧めします
・量はやや控えめ(プレートによりますが)なので、女性向けのサプライズに良いと思います

また、お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しい限りです。
また大切な方と是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。
2023/10/11
来日中の友人と一緒に伺いました。
前回の来日時に彼女にOshimaさんを紹介して以来、「素晴らしかった!また早く行きたい!」と強く希望していたので大喜びでした。
秋の食材で彩られたお料理はどれも絶品でしたが、私は特に太刀魚の一皿の美しさと美味しさに魅了されました。
また近々お伺いしたいです。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
今回も楽しんでいただけて嬉しく思います。
いつも大切なご友人を紹介して頂きありがとうございます。
次回も精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
ご来店を心よりお待ちしております。
【Oshimaコース】鱧、魚&肉、当日の秘密デザートなど全10品
2023/10/09
何もかも、美味感動。チャンピオンです!
鳥取の産地の梅酒や豚、お野菜で、郷土愛以上のプロフェッショナルを感じました。隠れ家風の空間で美食に出会えるレストランです。お料理に合った抜群のワインも教えて貰える、とても人懐っこいオーナーさんです。夫も喜んで飲み過ぎてました。また、行きたいです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、たくさん頂きありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。
これからも、「薪火×鳥取×イタリア料理」を進化させていきますので、
次回のご来店も楽しみにお越し下さいませ。
2023/10/09
薪の火力だけで料理をされるという独特の世界観での作品感動いたしました。どのお料理も独創的で、シンプルですが複雑な味のハーモニーは絶品です。鳥取の食材にこだわるシェフの地元愛にも感服致しました。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
鳥取には、素晴らしい文化や食材がたくさんあるので
このお店を通して、たくさんの方に知って頂きたいと思っております。
2023/10/01
もう4回目の利用になりますが、奥さんの誕生日祝いの為にランチで利用させて頂きました。
お料理の素材について、店主の出身地である鳥取県産の地の物にこだわっておられて、薪の香りを纏った料理の数々は、本当にどれも美味しくて、大満足です。
実家のコーヒー豆屋さんのコーヒーを締めで頂けるのも、コーヒー好きの私にとっては嬉しい限りです。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
いつも色々と楽しいお話をさせてもらい、ありがとうございます。
またコメントを読ませて頂き、「いい仕事ができた!」と自負しております。
【Oshimaのランチ】本格イタリア料理をご堪能 全7品(~9/30)+乾杯シャンパン+記念日プレート
2023/09/17
薪のいい香りがすごく良かったです。
また行きたい

ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを頂きありがとうございます。
楽しんでいただけて光栄です。
またお越し頂けますよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/09/15
今回は同級生と3人でランチで利用させて頂きました。
食・ワインにものすごくこだわりがある友人なので、私の大好きなOshimaさんへ招待しました。
お店の雰囲気、薪の香り、一皿ずつ綺麗に盛り付けされた料理、ワイン、全てに感動する2人を見て私も大満足でした。
いつも絶妙なタイミングで次の料理を出して頂けるのが嬉しいです。
ゆっくりと目でも楽しみながら、珍しい食材が薪で焼き上げられた風味を味わうのがとても楽しいです。
また来週伺います。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き、大切なご友人とのご来店
皆様にも喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
今週も喜んで頂けますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きます。
2023/09/11
他県からお友達が来るので
おもてなし出来るお店を探して
Oshimaさんに出会ってしまいました。
薪調理!イメージは煙モクモク
店長の絶妙な薪さばきで全然問題なし。
むしろ癒しの空間でした。
店長さんも気さくな素敵な方です。
で!
何と言ってもお料理がイタリアンの創作料理で
全て下準備に手が掛かっている事がわかる
すべて美味しいしか言葉が出てきません。
皆さんにオススメしたいお店です。
コース料理11品 ワインのペアリングも最高でした。
また、ぜひ訪れたいお店です。
素敵な時間をありがとうございました。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
楽しいお話、たくさん聞かせて頂きありがとうございました。
料理も気に入って頂けて嬉しく思います。
次回も楽しいお話期待しております。
またのお越しをお待ちしております。
【お任せコース】鮑、魚&肉、キャビア、トリュフなど全11品